Голосование

Нужно ли полностью запрещать рекламу пива?

Да, нужно.
39 (51.3%)
Нет, не нужно.
3 (3.9%)
Показывать в определенное время.
12 (15.8%)
Мне фиолетово.
22 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Госдума намерена полностью запретить рекламу пива  (Прочитано 23319 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы пива. Об этом РБК сообщил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Изменения вносятся в закон "О рекламе" и предусматривают полный запрет рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе. Таким образом, требования к рекламе пива приводятся в соответствие с действующими требованиями к рекламе другой алкогольной продукции.

Напомним, что в соответствии с действующим законом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7:00 до 22:00 часов местного времени и в радиопрограммах с 9:00 до 24:00 часов местного времени, при кино- и видеообслуживании - с 7:00 до 20:00 часов местного времени.
Источник

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
только массовые расстрелы спасут родину...алкотов-к стенке.
да и вообще если человеку на протяжении нескольких поколений втирать что бухать зло.. он перестанет , я считаю.
другой вопрос, что х*й там пел..в этом бизнесе такие бабосики крутяться, что купят кого надо всеравно пить будем.
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     По поводу Испании. Вот пример культуры пития, и вообще собственно культуры. Я так думаю, что пьющие там непьющим не мешают. А что самое главное - (Серёг поправь если что, но я думаю не придется) - Люди там собираются не для того, что бы Пить, а что бы отдохнуть, реально хорошо поесть, потанцевать в клубе, повеселиться, а пьют они уже как следствие, что бы веселее было. Почему бы не омолодиться - Испания, тепло, уверенность в завтрашнем дне, голова о всеобщем бардаке не болит, еда отличная, вино настоящее, клубы что надо - они омолаживаются не от выпивки, а от всего перечисленного. Я б тоже так жил. =) А у нас соберутся, нажрутся говна дешевого, там же накурят где сидят, а потом кризис обсуждают, в конце передеруться и расползутся домой.
     Шикарный фильм - "Особенности национальной охоты" - как раз про все это. И как апофеоз финальная фраза Финн: "Хорошая охота была." Бычков: "Да, ничего." Каждый в этот момент думал о своём. Вот в таких разных плоскостях мы и живем.

P.S. Еще раз по поводу пития - лучше совсем никак, чем то что есть. Ну не купишь у нас хорошего спиртного, хоть тресни. Я, лично, перестал пить когда и любимую мной Массандру стали бадяжить. Покупаешь "Пино гри", а там портвейн, и это не подделка, это экспорт такой. Было на столе 2 бутылки, одну привезли родственники оттуда, с завода, а другую в спаре купил, небо и земля. От спаровской потом еще и язык щипал.

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я написал, что то что Вы назвали "пируэтам".....

слуште, мой пост не к вам относился, а к удалению сообщений печкиным, с какого боку тут вы я до сих пор не понял...

только массовые расстрелы спасут родину...алкотов-к стенке.
да и вообще если человеку на протяжении нескольких поколений втирать что бухать зло.. он перестанет , я считаю.
другой вопрос, что х*й там пел..в этом бизнесе такие бабосики крутяться, что купят кого надо всеравно пить будем.

и после этого культура появится?

По поводу Испании. Вот пример культуры пития, и вообще собственно культуры. Я так думаю, что пьющие там непьющим не мешают. А что самое главное - (Серёг поправь если что, но я думаю не придется) - Люди там собираются не для того, что бы Пить, а что бы отдохнуть, реально хорошо поесть, потанцевать в клубе, повеселиться, а пьют они уже как следствие, что бы веселее было. Почему бы не омолодиться - Испания, тепло, уверенность в завтрашнем дне, голова о всеобщем бардаке не болит, еда отличная, вино настоящее, клубы что надо - они омолаживаются не от выпивки, а от всего перечисленного. Я б тоже так жил. =) А у нас соберутся, нажрутся говна дешевого, там же накурят где сидят, а потом кризис обсуждают, в конце передеруться и расползутся домой.
     Шикарный фильм - "Особенности национальной охоты" - как раз про все это. И как апофеоз финальная фраза Финн: "Хорошая охота была." Бычков: "Да, ничего." Каждый в этот момент думал о своём. Вот в таких разных плоскостях мы и живем.

P.S. Еще раз по поводу пития - лучше совсем никак, чем то что есть. Ну не купишь у нас хорошего спиртного, хоть тресни. Я, лично, перестал пить когда и любимую мной Массандру стали бадяжить. Покупаешь "Пино гри", а там портвейн, и это не подделка, это экспорт такой. Было на столе 2 бутылки, одну привезли родственники оттуда, с завода, а другую в спаре купил, небо и земля. От спаровской потом еще и язык щипал.

все правильно - алкоголь - не цель, а средство, причем употребляемое в соответствии с определенным ритуалом, выработанным веками... я был искренне удивлен, что можно пить спиртное, смешивать его друг с другом и едой, и не испытывать при этом "состояния сильного алкогольного опьянения"!! а только удовольствие!!!!
и про качество канешн верно....
мы посчитали, чтоб тут так поужинать необходимо около 1000-1500 евро на 2х, тогда как там это обошлось в 400 на пятерых...

но на самом деле проблема как всегда гораздо шире...
у нас не культуры пития нет...
у нас ее ваще никакой нет!!!!
ни в чем!!!!
ни в общении, ни в еде, ни в отдыхе, ни ваще в жизни...
конечно, ограничение снизит потребление неокрепшими умами, да и вообще снизит, но есле тут речь идет о глобальных проблемах, то нам не поможет ничего. только нейтроная бомба и последующее заселение арабами или китайцами...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
слуште, мой пост не к вам относился, а к удалению сообщений печкиным, с какого боку тут вы я до сих пор не понял...
Пытался разъяснить, оспорить Вашу тз на то что написал печкин ибо в том что он написал, доля разума пристствует.

и после этого культура появится?
я утвержадал что она должна появиться?

все давайте покончим с этим Балаганом, тем более что пишим почти одно и тоже - "все начать с чистого листа", только я бы хотел при этом русский народ сохранить..
"In via veritas"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, знаю работодателей, которые воинствующих трезвенников не берут на работу.

Открою еще секрет, очень многие начальники любят назначать в замы клинических идиотов, т.к. на их фоне они выглядят еще большими орлами!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
вот вам сктате пример
менее чем через 1,5 часа я буду с превеликим удовольствием поглощать пенный напиток!!! :az:
это плохо?
с одной стороны да, ведь завтра рабочий день, но как же приятно взять холодную кружечку, немного окунуть в пену нос, и не отрываясь засадить сразу половину!!!!!!
щас слюной подавлюсь...

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
эт да..
не так давно пил немецкое(хоть и консервированное) пиво из боченка.Вот, поверьте, такого пива можно засадить не кружку и не 2!!! Такого яб тоже пил по 140 литров в год.Парень который от туда его привез говорил что там оно стоит центов 80-евро, редко больше т.е. качество действительно на высоте а денег столько же.( еще, немцы называют наше пиво сленговым словечком, которое переводиться примерно как  "пивная вода").

а если действительно хорошего и поближе.
Город Самара
Пивная от пивзавода.. называется "Дно" ( в самом конце набережной пиво -сказка.
"In via veritas"

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
возможно все проблемы, связанные с этим пенным напитком возникают(ну или усугубляются) именно из-за качества продукта?и привыкание и проблемы с почками и т.д. и т.п.?
"In via veritas"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... еще, немцы называют наше пиво сленговым словечком, которое переводиться примерно как  "пивная вода"...

Я его называю "вонючий напиток с надписью пиво".
     Мне друг рассказывал о своей неофициальной беседе с представителем одной из подмосковных пивоваренных компаний. Название говорит не буду, ибо так и на всех остальных. Короче сами они свою бадягу не пьют, а если летом оно разлетается быстро, а технологический процесс не поспевает, то его [процесс] "ускоряют", и розливают "недозревшее" пиво. В общем бадяжить начинают так, что даже ужасная современная массовая технология покажется ГОСТом.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
возможно все проблемы, связанные с этим пенным напитком возникают(ну или усугубляются) именно из-за качества продукта?и привыкание и проблемы с почками и т.д. и т.п.?

Что бы особых проблем не возникало, нужно быть еще и достаточно здоровым человеком =) Что можно сказать о Испании, Германии, того нельзя сказать о России.

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне друг рассказывал о своей неофициальной беседе с представителем одной из подмосковных пивоваренных компаний. Название говорит не буду, ибо так и на всех остальных. Короче сами они свою бадягу не пьют, а если летом оно разлетается быстро, а технологический процесс не поспевает, то его [процесс] "ускоряют", и розливают "недозревшее" пиво. В общем бадяжить начинают так, что даже ужасная современная массовая технология покажется ГОСТом.

эй-эй .. съезди в Самару))
"In via veritas"

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
2 PILGRIM_ATREIDES

Вопрос не о том гибнут или не гибнут, а о приготовлении, т.е. мягко говоря вы не в курсе, что хлеб можно печь БЕЗ добавления дрожжей? И кроме как дрожжи, сбродить никто уже не может?
При приготовлении хлеба и пр-ве алкоголя цели брожения разные. Дрожжи, которых вы так боитесь, погибли бы на этапе выпекания, если они там были. О приготовлении хлеба без дрожжей, мягко говоря,  в курсе, о чем написал выше - используется минеральная вода, сода+кислота, иск-ные разрыхлители. Цель - наличие углекислого газа для получения рыхлого хлеба.
В тему:
В АО ?Мосхлеб? стали поступать звонки от покупателей с просьбами указать, кто и где производит ?бездрожжевой? хлеб . При этом звонившие ссылаются на публикации в открытой печати о вреде хлеба, производимого с использованием дрожжей.
          Как производственники-практики, мы отвечаем, что по принятым технологиям с древних времен хлеб изготавливается с применением дрожжей, молочнокислых заквасок, хмелевых дрожжей. Конечно, можно приготовить хлеб на минеральной воде, или из теста, насыщенного углекислым газом, т.е. с искусственным разрыхлителем, а так же химическим разрыхлителем. Однако его можно будет назвать ?хлебом? только условно.Поэтому мы не знаем, что такое ?бездрожжевой хлеб?.
          Мы полагаем, что используется обычный рекламный трюк, с целью привлечь внимание к какому-то продукту. Жаль, что хлебу, который имеет тысячелетнюю историю, и который обладает массой полезных для человека компонентов и свойств, приписывается отрицательное воздействие на людей, а носителями этого отрицательного действия, якобы, являются дрожжи. Температура мякиша выпеченного хлеба около 95 градусов Цельсия, а дрожжи погибают уже при 50.
            Нам неизвестна литература или иные источники, из которых следует, что кто-то выявил живые дрожжевые клетки в печеном хлебе, но нам точно известно, в том числе из собственного опыта, что не только хлебопеки пьют кружками жидкие дрожжи, а дрожжи пивные используются в медицинских целях. Мне приходилось, есть шницель, приготовленный из хлебопекарных дрожжей. Пиво, молочнокислые продукты, вино, спирты, квашеные продукты и многое другое готовится с использованием тех или иных культур дрожжей. Неужели какая-то новая рекламная компания попытается низвергнуть очередной привычный продукт питания.
            О вреде масла, сахара, яиц мы уже слышали. Некоторые коммерсанты и их представители замахиваются на традиционный хлеб. Не верьте им. Плохо, что эта тема не привлекает ученых, которые видимо, полагают неприличным для себя участвовать в сомнительных дискуссиях. Мы просили некоторых крупных ученых сообщить широкому кругу населения свои соображения по ?бездрожжевому хлебу?.

http://bezdrozhevoy.hleb.net/bezdrozhevoy1.html

Разницу между дрожжами и молочнокислыми бактериами то хоть знаете? Я имею ввиду не в разных буквах, а фундаментальную?
Вот в том-то и дело, что молочнокислые бактерии будут сбраживать до молочной кислоты и чуууть-чуууть спирта, а дрожжи-сахромицеты - до этилового спирта и побочной углекислоты.

Материал из Википедии ? свободной энциклопедии
     Опять напрашивается вопрос, ну и чё?

Т.е. процесс брожения при приготовлении напитков уже не страшит, а все дело только в источнике-закваске? Брожение - это анаэробное окисление углеводов, разница в источнике и продуктах, процесс один, используются ли так милые вашему сердцу закваски или дрожжи. Алармизм от "проф. Жданова" - продукт воинствующей необразованности.

А вот теперь по поводу подчеркнутого - Э нет, это уже не ваша фраза, ваша фраза с наездом типа вот:
1 вопрос "специалисту": каким образом получают квас брожения, не используя дрожжи?
     Вы тут мне бросили небрежно, что типа без дрожжей и не сбродить никак.

квас хоть как-то сможете, получить нормальные вино/пиво/самогон - попробуйте, будет интересно.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При приготовлении хлеба и пр-ве алкоголя цели брожения разные. Дрожжи, которых вы так боитесь, погибли бы на этапе выпекания, если они там были. О приготовлении хлеба без дрожжей, мягко говоря,  в курсе, о чем написал выше - используется минеральная вода, сода+кислота, иск-ные разрыхлители. Цель - наличие углекислого газа для получения рыхлого хлеба.
В тему:
В АО ?Мосхлеб? стали поступать звонки от покупателей с просьбами указать, кто и где производит ?бездрожжевой? хлеб . При этом звонившие ссылаются на публикации в открытой печати о вреде хлеба, производимого с использованием дрожжей.
          Как производственники-практики, мы отвечаем, что по принятым технологиям с древних времен хлеб изготавливается с применением дрожжей, молочнокислых заквасок, хмелевых дрожжей. Конечно, можно приготовить хлеб на минеральной воде, или из теста, насыщенного углекислым газом, т.е. с искусственным разрыхлителем, а так же химическим разрыхлителем. Однако его можно будет назвать ?хлебом? только условно.Поэтому мы не знаем, что такое ?бездрожжевой хлеб?.
          Мы полагаем, что используется обычный рекламный трюк, с целью привлечь внимание к какому-то продукту. Жаль, что хлебу, который имеет тысячелетнюю историю, и который обладает массой полезных для человека компонентов и свойств, приписывается отрицательное воздействие на людей, а носителями этого отрицательного действия, якобы, являются дрожжи. Температура мякиша выпеченного хлеба около 95 градусов Цельсия, а дрожжи погибают уже при 50.
            Нам неизвестна литература или иные источники, из которых следует, что кто-то выявил живые дрожжевые клетки в печеном хлебе, но нам точно известно, в том числе из собственного опыта, что не только хлебопеки пьют кружками жидкие дрожжи, а дрожжи пивные используются в медицинских целях. Мне приходилось, есть шницель, приготовленный из хлебопекарных дрожжей. Пиво, молочнокислые продукты, вино, спирты, квашеные продукты и многое другое готовится с использованием тех или иных культур дрожжей. Неужели какая-то новая рекламная компания попытается низвергнуть очередной привычный продукт питания.
            О вреде масла, сахара, яиц мы уже слышали. Некоторые коммерсанты и их представители замахиваются на традиционный хлеб. Не верьте им. Плохо, что эта тема не привлекает ученых, которые видимо, полагают неприличным для себя участвовать в сомнительных дискуссиях. Мы просили некоторых крупных ученых сообщить широкому кругу населения свои соображения по ?бездрожжевому хлебу?.

http://bezdrozhevoy.hleb.net/bezdrozhevoy1.html

Я понимаю, что лучшая оборона - нападение (хотя нападение почему то происходит на противоположный лагерь), но чего вы мне всё доказываете то? Я где то упомянул, что дрожжевой хлеб вреден? просматриваю темы Нет, нигде. В одном посту написал, что просто дрожжи вредны, так как ни крути, а полностью осадить их в квасе нельзя, в другом посту перечислил вам продукты, которые можно приготовить без дрожжей, ибо вы утвердили, что квас без дрожжей никак. Оказывается как, и очень даже! Так же как и хлеб, пиво, вино и многое другое изготавливается не при помощи дрожжей, а молочнокислых бактерий.

P.S. Не в тему, но пример с "Мосхлеб" неудачный, мягко выражаясь. Или вы думаете, что его директор раскритикует свою продукцию, из чего бы ее не делали?

Вот в том-то и дело, что молочнокислые бактерии будут сбраживать до молочной кислоты и чуууть-чуууть спирта, а дрожжи-сахромицеты - до этилового спирта и побочной углекислоты.

Википедия рулит. Ура. Хотя можно было так в википедию и не углубляться, достаточно было сказать, что Дрожжи - грибы, МКБ - бактерии. Два абсолютно разных животных царства.

Т.е. процесс брожения при приготовлении напитков уже не страшит, а все дело только в источнике-закваске? Брожение - это анаэробное окисление углеводов, разница в источнике и продуктах, процесс один, используются ли так милые вашему сердцу закваски или дрожжи. Алармизм от "проф. Жданова" - продукт воинствующей необразованности.

Даже так? А вот на 1 строчку выше вы же утверждали, что процесс совершенно разный (сининьким выделено). А тут выходит что одинаково все... Чему верить то?
     (Давайте вы будете выделять то что содрали с нета, и что говорите сами, а то получается что я разговариваю сам с собой, а вы только ссылки не в тему копируете со знакомыми словами и кидаете сюда)

квас хоть как-то сможете, получить нормальные вино/пиво/самогон - попробуйте, будет интересно.

Делаю отличный квас, без дрожжей, на черном хлебе. Сосед, старичек, делал отличное вино, без добавления дрожжей. А пиво-самогон сами пробуйте, рецептов бездрожжевого пива в нете полно, и самогон есть.

P.S. Блин, все вы норовите с темы уйти. Нет бы сказать, "Да, был не прав, без дрожжей можно сделать продукты требующие брожения!", а вместо этого все пытаетесь извернуться.

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
лично наа мне этот запрет никак не атразица... так шта до разнацветнова
Человечество не исправимо..

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
     Я понимаю, что лучшая оборона - нападение (хотя нападение почему то происходит на противоположный лагерь), но чего вы мне всё доказываете то? Я где то упомянул, что дрожжевой хлеб вреден?
 Вы написали, что дрожжи вредны, а наши мудрые предки сотнями лет глушили исключительно бездрожжевые продукты, и горя не знали.
Т.е. если я сейчас пивных дрожжей выпью, умучаюсь с болезнями - правильно я понимаю? Про квас предков "с легким хмельным действием" приводилась ссылка на Похлебкина. Медовуху, я полагаю, тоже молочнокислым брожением получали?

В одном посту написал, что просто дрожжи вредны, так как ни крути, а полностью осадить их в квасе нельзя, в другом посту перечислил вам продукты, которые можно приготовить без дрожжей, ибо вы утвердили, что квас без дрожжей никак.
 Оказывается как, и очень даже! Так же как и хлеб, пиво, вино и многое другое изготавливается не при помощи дрожжей, а молочнокислых бактерий.

Дрожжи вредны, потому что их нельзя осадить или еще почему-то? Дрожжи, кстати, замечательно оседают сами, отфильтровать - может быть. А в пиве - с дрожжей снимают и фильтруют, причем так, что практически не остается вкуса напитка - там они опасны? Многое другое - возможно, про назначение дрожжей в хлебопечении вроде выяснили, хотя тогда становится непонятным, чем вреден дрожжевой хлеб, если дрожжей там не осталось? Пиво и вино на МКБ - это было бы что-то даже для непритязательных предков с их лужеными желудками.

P.S. Не в тему, но пример с "Мосхлеб" неудачный, мягко выражаясь. Или вы думаете, что его директор раскритикует свою продукцию, из чего бы ее не делали?
Ну какой есть, от вас и этого не увидишь. Приводилось не только и не столько для вас. Продулибруйте мне в личку про самогон без дрожжей, плиз, дабы не бередить молодые умы.)))

Хотя можно было так в википедию и не углубляться, достаточно было сказать, что Дрожжи - грибы, МКБ - бактерии. Два абсолютно разных животных царства.
Так мы вроде не о половой принадлежности к царствам, а о процессе брожения и его продуктах.

Даже так? А вот на 1 строчку выше вы же утверждали, что процесс совершенно разный (сининьким выделено). А тут выходит что одинаково все... Чему верить то?
 :dp: Вы это к чему написали? Чтобы что-то написать? Процесс один - окисление, продукты разные.

Делаю отличный квас, без дрожжей, на черном хлебе. Сосед, старичек, делал отличное вино, без добавления дрожжей. А пиво-самогон сами пробуйте, рецептов бездрожжевого пива в нете полно, и самогон есть.
Родное сердце, квас на черном хлебе - с дрожжами. По-вашему, виноградное вино исключительно добавлением сброженной сметаны в сусло получали? Чистую культуру дрожжей выделяют лет 150, не более. Если сосед-старичок не добавляет дрожжи в вино, то это не значит, что дрожжей в сусле нет! Достаточно просто не помыть сырье, будут бродить "дикие дрожжи". Так понятнее?

P.S. Блин, все вы норовите с темы уйти. Нет бы сказать, "Да, был не прав, без дрожжей можно сделать продукты требующие брожения!", а вместо этого все пытаетесь извернуться.
Ок, признаю для ясности: продукты сделать можно, но не все. А те, которые можно, доступнее, эффективнее и лучше сделать с дрожжами.
Ваши сентенции из разряда "экологически чистых продуктов", Аюрведы и растительного масла без холестерина - не там ищете, проблемы из-за режима питания, образа жизни, с алкоголем - еще и в социальном факторе, культуре потребления и госрегулировании.
Про 500 лет русской водки хотелось бы услышать в завершение - так успел привыкнуть к ней народ или нет?
« Последнее редактирование: 27.11.08, 22:33:29 от Egor »
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про 500 лет русской водки хотелось бы услышать в завершение - так успел привыкнуть к ней народ или нет?

привык народ, ибо холод временами, да и ваще, традиция

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Вы хоть представляете, почему бродят виноградный сок или там брага? Их сбраживают дрожжевые культуры, других способов пока нету, кроме производства синтетического спирта из этилена.
     Представляю, либо от дрожжей, либо от молочнокислых бактерий, либо от того и другого вместе. Я в данном топике выступаю в защиту второго. Просто товарищ тут спорящий, все никак в толк взять не можеть, что брожение, а по научному - ферментация, это не только результат действия дрожжей. И что при приготовлении продуктов, требующих ферментации можно отлично обойтись и без них. А про самогон в личку скинул, что бы не бередить молодые умы на эксперименты.
Ога. Скинул. А я - почитал и не понял, каким это образом всякие "запарки" освобождаются от дрожжей.

Пилигрим не понимает, что имеется в виду не добавление дрожжей из пачки, купленной в магазине, а использование тех самых дрожжей, что носятся в воздухе.

Прискорбно.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
но на самом деле проблема как всегда гораздо шире...
у нас не культуры пития нет...
у нас ее ваще никакой нет!!!!
ни в чем!!!!
ни в общении, ни в еде, ни в отдыхе, ни ваще в жизни...
конечно, ограничение снизит потребление неокрепшими умами, да и вообще снизит, но есле тут речь идет о глобальных проблемах, то нам не поможет ничего. только нейтроная бомба и последующее заселение арабами или китайцами...
Не надо утрировать.
Если что-то не совпадает с "европейскими" представлениями и у нас не так, как у них - ну, и плювать.
Лично я в погожий летний денёк с другом на лавочке в кустах от четвертинки больше удовольствия получу, чем от 250 в графинчике (за троекратную цену, причём за то же самое) в баре с караоке, которое вывывает какой-то безголосый идиот.
« Последнее редактирование: 28.11.08, 08:28:55 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

... в баре с караоке, которое вывывает какой-то безголосый идиот.

офф - в караоке пойду, ток есле на входе будут огнестрельное оружие выдавать...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы хоть представляете, почему бродят виноградный сок или там брага? Их сбраживают дрожжевые культуры, других способов пока нету, кроме производства синтетического спирта из этилена.
     Представляю, либо от дрожжей, либо от молочнокислых бактерий, либо от того и другого вместе. Я в данном топике выступаю в защиту второго. Просто товарищ тут спорящий, все никак в толк взять не можеть, что брожение, а по научному - ферментация, это не только результат действия дрожжей. И что при приготовлении продуктов, требующих ферментации можно отлично обойтись и без них. А про самогон в личку скинул, что бы не бередить молодые умы на эксперименты.
Ога. Скинул. А я - почитал и не понял, каким это образом всякие "запарки" освобождаются от дрожжей.

Пилигрим не понимает, что имеется в виду не добавление дрожжей из пачки, купленной в магазине, а использование тех самых дрожжей, что носятся в воздухе.

Прискорбно.

Не поняли, проблема ваша, я доказывать что-то устал, двум таким напонятливым людям.

P.S. Откуда же в хлебе дрожжи взялись, когда из него делаешь квас, они же все все умерли при выпечке, и в квасе должны плавать лишь их трупики???
     P.S. Что носится в воздухе к теме не относится, в воздухе фикальные бактерии еще носятся.