Автор Тема: Новые требования к оружию самообороны...  (Прочитано 15880 раз)

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545597.html

Народ, как это у них получилось такой закон протащить?  :ai:
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Так вот поэтому у меня их 2.. Струйный и аэрозольный..Так сказать от ситуации..
Кстати о экспериментах.. Еще есть Удар и БАМы к нему(пр-во г.Шиханы) Никто испытать не себе не хочет ? :bm:

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
Так вот поэтому у меня их 2.. Струйный и аэрозольный..Так сказать от ситуации..
Кстати о экспериментах.. Еще есть Удар и БАМы к нему(пр-во г.Шиханы) Никто испытать не себе не хочет ? :bm:
Раз такая пьянка, готов предоставить для острого эксперимента испытаний техкримовскую "Перцовку" 65мл и "Русскую защиту" 25 мл. Литр жирного молока и коньяк будет. 
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удар это такой на пистик похожий? С патрончиками струйными, который разрешения не требует??? Я одно время хотел такой купить, но не попался нигде, а специально куда то ехать искать влом было.
Мы кстати на работе такой испытывали, товарисчь купил собак в гаражах отпугивать. стреляли просто в пустоту. По результатам теста - в условиях помещения цеха и отсутствии ветра дальность струи (по следам на полу) оказалось около 4-5 метров с максимальной плотностью на расстоянии 2-3 метра.
Какого либо воздействия на присутствующих не ощущалось ...

Вопрос: а что такое БАМы?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удар это такой на пистик похожий? С патрончиками струйными, который разрешения не требует??? Я одно время хотел такой купить, но не попался нигде, а специально куда то ехать искать влом было.
Мы кстати на работе такой испытывали, товарисчь купил собак в гаражах отпугивать. стреляли просто в пустоту. По результатам теста - в условиях помещения цеха и отсутствии ветра дальность струи (по следам на полу) оказалось около 4-5 метров с максимальной плотностью на расстоянии 2-3 метра.

В Балашихе на против Макс Сити был.
#яВаня

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля

Баллончик Аэрозольный Малогабаритный - патрон для УДАРа, короче.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Не знаю как сейчас,но раньше Удары продавались в МАРЛИНЕ(рыболовный возле Октября)
Цена-около 900 рублей.(Но Шиханов там не было).

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю как сейчас,но раньше Удары продавались в МАРЛИНЕ(рыболовный возле Октября)
Цена-около 900 рублей.(Но Шиханов там не было).

А зачем он нужен? Газовый револьвер хоть бросить можно во врага, и если удачно, то он поразит его пребольно в голову. Удар же и этим качеством не обладает.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А зачем он нужен? Газовый револьвер хоть бросить можно во врага, и если удачно, то он поразит его пребольно в голову. Удар же и этим качеством не обладает.
От злобных бродячих собак хорошо помагает ... главное сразу понять кто у собак вожак и успеть сразу ему в нос все патрончики вспрыснуть ... и пока вожак стаи пытается понять что это было, а все остальные собаки катаются со смеху делать по шустрому ноги ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
Из травматика надо стрелять не в голову,а в ноги. Боль обеспечена,но вот уголовного наказания для стрелявшего не будет. Сколько уже глаз травматами повыбивали с дальних дистанций. А вблизи и до мозга не далеко.

согласен.. но есть одно "НО".. немного углублюсь в физику процесса и правила пользования пистолетом.. :) я думаю, что для тех, кто пользовался нашим ПМ, копией которого практически и является "Макарыч" - не секрет, что когда дергаешь затвор, ствол должен быть направлен в "небо", ибо от произвольных срабатываний спускового механизма никто не застрахован.. сам был пару раз свидетелем подобных "спусков" - один раз тип себе ногу чуть не прострелил, но это скорее смешно.. а вот второй раз один затвором дернул, держа ствол в направлении мишени, а второй как раз стоял возле этой мишени(вешал ее) - тоже все обошлось без жертв, за исключением здоровой плюхи на морде "дергавшего затвором" - это уже нифига не смешно.. и это происходило не с травматикой - а с ПМ и ПСм.. да и вообще слышал от народа, что такие случаи - не редкость..
так вот, в ноги хорошо стрелять - когда есть время целиться, то есть "мишень" находится от тебя на расстоянии как минимум метров 2.5-3.. а если мишень находится на расстоянии вытянутой руки? тут физика этого процесса такова - вынул пистолет из-за пазухи, держа ствол почти вертикально вверх на полусогнутой руке, дернул затвор и повел линию прицела вниз.. что первым окажется на этой линии? правильный ответ - голова..  так что я не против стрелять в ноги - но все зависит от ситуации..  :bn:

по поводу газа - есть такое понятие коофициент "здесь должна быть чья-то фамилия, но я ее забыл"..  :bk:
обозначает это понятие понятие устойчивость конкретно взятого организма к действию нейротоксинов и прочим отравляющим веществам.. и у каждого человека этот коофициент сугубо индивидуален.. как пример - укус пчелы.. у кого то легкая опухоль, у кого то здоровая шишка на месте укуса, кто-то вообще может помереть, а у некоторых вообще никаких следов не остается.. так и с газом - действие сильно зависит от сопротивляемости организма.. не спорю, войсковая "Черемуха" - валит даже деревья, и ей плевать на любую сопротивляемость..  :ab: но там концентрация ОВ такая, что никаким баллончикам гражданским и не снилась.. и нет никакой гарантии, что под действие вашего баллончика не попадет человек с высокой сопротивляемостью ОВ.. это не значит, что газ на него вообще не подействует - просто у вашего оппонента(_ов) будет время выбыть вам пару передних зубов.. а если еще и баллончик просроченный, то и на пару ребер времени хватит.. 

Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Господа,какое-нахрен оружие?какие блин балончики? :bt: :bt: :bt:
Да вы не успеете ими воспользоваться в 90%случаях.
Жизнь--штука непредсказуемая.............
либо ты,либо тебя............
а тут с пистолетом- еще и посадить могут :bt: :bt: :bt:
Голову на плечах надо иметь-читай- работать кулаками или иметь сильные ноги-третьего увы не дано.......
P.s.: commando меньше смотреть надо!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
ога, профессионалы советуют при возможности избегать полного контакта, и лучше просто сделать ноги, пусть лучше самолюбие пострадает чем ходить потом с разбитой рожей.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Голову на плечах надо иметь-читай- работать кулаками или иметь сильные ноги-третьего увы не дано.......

"работать кулаками" против 4-5 молодых качков - это к Феде Емельяненко, меня лично мой "Хорхе" выручил один раз , нарушил я, правда, да в тот момент не до норм УПК было, вроде на свободе пока, живой и здоровый< чего и всем желаю. :ay:
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
От злобных бродячих собак хорошо помагает ... главное сразу понять кто у собак вожак и успеть сразу ему в нос все патрончики вспрыснуть ... и пока вожак стаи пытается понять что это было, а все остальные собаки катаются со смеху делать по шустрому ноги ...

Меня не любят собаки(проверено неоднократно), я их тоже не очень.Был один знакомый дЕсант " карочь, не сцы, она на тебя прыгает - а ты ей в нос, готова нах".Правда на предложение продемонстрировать сей метод на 2 жизнерадостных ротвейлерах, бегающих неподалёку, последовал ответ в духе "моряк салагу не обидит", не знаю, может зверушкам просто повезло. :be:
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
ога, профессионалы советуют при возможности избегать полного контакта, и лучше просто сделать ноги, пусть лучше самолюбие пострадает чем ходить потом с разбитой рожей.

с профессионалами полностью согласен.. ибо здоровья не купить.. но иногда вариантов просто не существует.. например если ты не один, и не уверен, что твой приятель(ница) сможет развить такую же скорость.. :)

насчет кулаков - тоже раз на раз не приходится.. будь ты хоть трижды чемпионом по единоборствам - достаточно малейшей случайности(оступился, подскальзнулся, не заметил кого либо сбоку или сзади) и эта гопота полудохлая запинает до инвалидности, и фамилии не спросит..

а с собаками вообще все сложно.. те же профессионалы говорят - ни один  неподготовленный человек не справится с подготовленной собакой, и ни одна подготовленнная собака не справится с подготовленным человеком..
много ли народу может похвастаться такого рода подготовкой? я - нет.. а вот стрелять умею достаточно неплохо.. вот кто что умеет, тот с помощью этого и обороняется.. 

Оффлайн Kom1013

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мда.. почитал.. офигел.. задумался о переезде в Гондурас..

если сокращенно, то новые поправки выглядят так:

1.Нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию отечественного производства - не должны наносить НИКАКОГО вреда..
2. Нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства - максимально возможное поражение - легкий ожог.. НИКАКОГО воздействия на дыхательные системы и сердечную мышцу(на что все, собственно, шокеры и расчитанны)
3. Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства - с бесствольника типа Осы стрелять с расстояния не менее 1 метра(из нее с полуметра надо еще умудриться попасть.. с гладкоствола стрелять с расстояния не менее 10 метров (ага, так и вижу себя, бегущего и отсчитывающего метры для выстрела.. с такого расстояния человек, берущий это оружие в руки не чаще 3 раз в год 100% сможет попасть только в забор)

При этом самое смешное, что у всех буквально, лазерный длинномер с собой, или с рулетками бегают? При разборе на что опираться-то? По поводу вреда, так это вообще бред, на кой тогда оружие самозащиты вообще нужно? (именно для поражения живой силы, так, чтобы вред наносимый не превышал вреда устраняемого)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Раз такая пьянка, готов предоставить для острого эксперимента испытаний техкримовскую "Перцовку" 65мл и "Русскую защиту" 25 мл. Литр жирного молока и коньяк будет.
Поройте в яндексе, энтузиасты на себе испытывали и выкладывали отчеты.

Оффлайн Миpоновъ

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поройте в яндексе, энтузиасты на себе испытывали и выкладывали отчеты.

в яндексе на себе испытывали и травмопатрон из 12-го калибра, но в живую никто этого не видел    :bw: 

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля

Меня не любят собаки(проверено неоднократно), я их тоже не очень.Был один знакомый дЕсант " карочь, не сцы, она на тебя прыгает - а ты ей в нос, готова нах".Правда на предложение продемонстрировать сей метод на 2 жизнерадостных ротвейлерах, бегающих неподалёку, последовал ответ в духе "моряк салагу не обидит", не знаю, может зверушкам просто повезло. :be:
Когда мне было лет 12, лично проверил такой метод, правда скорее случайно от страха, поскольку такой теории не слышал тогда - шел по двору, гулял - метрах в 30 от меня навстречу шел мужик с доберманом - отпустил его с поводка, хорошо, что я поймал момент, когда пёс побежал на меня. Собака с разбегу прыгнула на меня - по настроению собаки видно было ,что не целоваться лезет - я машинально дал ей кулаком в нос - собака отскочила как ошпареная и убежала заскулив.У собак на нос выходит целый пучок неврных окончаний  - отсюда и эффект :bk:. Сейчас бы повторять такой эксперимент я бы не стал
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

иди купи себе банку вазелина.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
в яндексе на себе испытывали и травмопатрон из 12-го калибра, но в живую никто этого не видел    :bw:
Насчет никто - это вы погорячились. В отчетах есть видео и фотки рожи кролика через 1-5-10 минут.
Испытания проводились в условиях один нападает, другой применяет баллон для защиты. Все в полном контакте.