Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201092 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #541 : 03.04.08, 09:57:19 »
Ну идите, идите.
Кадровых-то военных сокращают. Нафига кому эти срочники нужны...
сходил, заработал пенсию по выслуге лет и в 30 лет ушел на гражданку. на черный день на кусок хлеба есть. ну а вым до пенсии как до пекина раком. и с учетом того, что до 27 лет собираетесь бегать от военкома работать будете по всяким левым компаниям и отчислений в пенсионный фонд не делать. на старости что сосать собираетесь?
и на всякий случай еще: кадровые военные и срочник это две огромные разницы. меня всегда забавляли люди рассуждающие о том в чем абсолютно не разбираются
   Циник, вы в большинстве своём правы, но по некоторым фронтам мыслите слишком уж узко. Ну и с чего вы взяли, что он будет бегать до 27, скрываться, от налогов уходить и прочее. Вот что МЕНЯ бесит, так это когда люди пытаются что-либо додумать за других. При чем строго в узком, своём(как только ему кажется) направлении. Не пытайтесь. Не попадёте.
   Окромя армии существует гора всеразличных структур и предприятий, где имеется возможность отдать долг Родине. И поверьте, если он, получив высшее математическое образование, проработает в каком-нибудь закрытом НИИ- то от него пользы будет НУ ГОРАЗДО больше, чем если проведет год в нашей псевдо армии. Не так ли? А можт он в прокуратуру податься хочет? А может в ГРУ? В ФСБ? Это не армия. Но служба государству. И моё мнение- гораздо более интелектуальная, значимая, а значит более ценная, полезная, да и прибыльная и престижная в конце концов.
   Армия _сейчас_- говно. И последнее слово можно раскрывать во _всех_ направлениях и аспектах.

Это лично _моё_, скромное мнение.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 03.04.08, 10:19:33 »

Циник.... по некоторым фронтам мыслите слишком уж узко. Ну и с чего вы взяли, что он будет бегать до 27, скрываться, от налогов уходить и прочее. Вот что МЕНЯ бесит, так это когда люди пытаются что-либо додумать за других. При чем строго в узком, своём(как только ему кажется) направлении. Не пытайтесь. Не попадёте.

да не пытаюсь я кого -то лечить и учить - для меня все это перевернутая страница, все в прошлом...а то как решает вопросы закона о всеобщей воинской обязанности каждый индивидум это его проблемы. меня послали сходить - я отвечаю: сходил, свое отслужил.
и речь шла о срочной службе а не кто как может родине служить.
я уже писал как то где то, могу повторить: лично я считаю армию сейчас не тем местом, куда я хотел бы отдать своего ребенка. поэтому говорю честно - я сделал все, чтобы отмазать старшего и он у меня служить не будет. младший сам захотел - это его выбор, чем мог тем помог, и теперь он учится в учебном заведении силовых структур (ментам не обольщаться - за это убил бы на месте  [sneaky]])
что касатся моей службы - она мне нравилась, я не жалею, что выбрал этот путь. жалею только что из-за развала страны он прервался. и своей службы я не стыжусь. мне есть чем гордиться.

но еще раз. меня задевает, когда молодые ребята начинают судить о том, что не знают со слов своих друзей так же не прошедших через это. и грустно, что все патритично настроенные представители форума могут только лизать задницу администрации и отчитываться за проведенные потемкинские мероприятия, а не пытаются в этой теме пропагандировать идеи патриотизма и службы отечеству.
вот и приходится пофигисту цинику распинаться за них в этой теме, вместо того, чтобы беззаботно флудить в свободное от работы время... как и остальным, нелюбящим нынешний режим, но отслуживших своей родине...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 03.04.08, 10:20:54 »
мужики, простите за высокопарность...что-то накатило...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 03.04.08, 10:30:01 »
2Cinic
Вы не один такой. Я служил далеко после развала страны. Решение служить принял сам,хотя можно было постараться отмазать. Зачем пошел Х,З,,просто захотелось себе доказать что я нормальный человек который может хорошо себя чувствовать в любой ситуации и коллективе. В Армии мне поннравилось ,и с удовольствием прошел бы еще раз через это.ИМХО: В армии намного больше порядка чем на граждданке как бы громко это не звучало. Большинство отслуживших моих знакомых считают также.
 Считаю,что года мало для срочки . Чтобы чему то научится вполне достаточно, но что бы получить кайф от второго года службы...увы. теперь уж точно не та эта армия.
#яВаня

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 03.04.08, 10:33:59 »
да не пытаюсь я кого -то лечить и учить...
   Здесь согласен абсолютно со всем.

но еще раз. меня задевает, когда молодые ребята начинают судить о том, что не знают со слов своих друзей так же не прошедших через это. и грустно, что все патритично настроенные представители форума могут только лизать задницу администрации и отчитываться за проведенные потемкинские мероприятия, а не пытаются в этой теме пропагандировать идеи патриотизма и службы отечеству.
вот и приходится пофигисту цинику распинаться за них в этой теме, вместо того, чтобы беззаботно флудить в свободное от работы время... как и остальным, нелюбящим нынешний режим, но отслуживших своей родине...
   А вот на счет патриотизма- не очень. Патриотизм- это очень хорошо. И то что его сейчас практически _вообще_ нет- очень плохо и печально. НО. Сначала надо наводить _в армии_ порядок. А потом уже запускать патриотизм на государственном уровне.
   Ибо попадаются мне иногда программки по телевизору, типа "Смотр" или как её там... Так меня просто перекашивает порой от того что там показывают. Что там едят, например, солдаты: картошечку жареную, мяско нескольких видов, кашку гречневую с печёночкой да с подливочкой и т.п.. Потом отдых значит, потом тренировки всеразличные... И всё это так демонстрируют. Так патриотично! Смотришь, и любуешься силой, и устройством нашей могучей армии. Да мне просто сразу же хочется бежать в военкомат и проситься в армию, после увиденного! Но тут вспоминаю что мы имеем _на самом-то деле_. И вот тут становится мерзко и обидно. И этот самый патриотизм превращается даже не в мусор, а в г., мерзко воняющее.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 03.04.08, 10:35:48 »
2Cinic
Вы не один такой. Я служил далеко после развала страны. Решение служить принял сам,хотя можно было постараться отмазать. Зачем пошел Х,З,,просто захотелось себе доказать что я нормальный человек который может хорошо себя чувствовать в любой ситуации и коллективе. В Армии мне поннравилось ,и с удовольствием прошел бы еще раз через это.ИМХО: В армии намного больше порядка чем на граждданке как бы громко это не звучало. Большинство отслуживших моих знакомых считают также.
 Считаю,что года мало для срочки . Чтобы чему то научится вполне достаточно, но что бы получить кайф от второго года службы...увы. теперь уж точно не та эта армия.
   Вот. Человеку повезло. Рад за него. И сам бы туда пошёл. Но почему сейчас чтобы нормально отслужить, нужно чтобы не по-детски повезло? Хреново это всё.

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 03.04.08, 10:43:41 »
vintorez?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 03.04.08, 10:46:05 »

Вот. Человеку повезло. Рад за него. И сам бы туда пошёл. Но почему сейчас чтобы нормально отслужить, нужно чтобы не по-детски повезло? Хреново это всё.
Еще раз повторяю-подавляющее большиство отслуживших моих знакомых считают так же. Очень много зависит от самого человека. Не спорю ,что есть вообще не части,а концлагеря. Только их не так уж и много как Вам кажется. И очень много народу гибнет по раздолбайству. Многие получают пиз...ей от своего призыва(это уже о чем то говорит), а сваливают все на дедовщину. И у нас в части таких было масса.
 Был случай когда отправляли в гор. точку парня спросили хочешь, он согласился. А потом написал маме мол насильно отправляют,а я вместо него добровольно поехал я,подписав перед этим(добровольно) контракт и сообщив родителям уже прибыв на место. ООООчень много зависит от самого человека.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 03.04.08, 10:48:41 »
ладно, ребята, резвитесь, пошел я пофлудю где-нить по другим темам.
по данной - существующая армия не нужна. она нуждается в серьезной реорганизации, причем начинать надо с самого верха. что-то началось делаться, но как всегда слишком медленно - ибо инерция большая и с кондачка не получится.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 03.04.08, 10:53:47 »
ладно, ребята, резвитесь, пошел я пофлудю где-нить по другим темам.
по данной - существующая армия не нужна. она нуждается в серьезной реорганизации, причем начинать надо с самого верха. что-то началось делаться, но как всегда слишком медленно - ибо инерция большая и с кондачка не получится.
Подписываюсь, и тоже сваливаю.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 03.04.08, 11:06:30 »
И очень много народу гибнет по раздолбайству...
Не стыковачкас... выше, Вами же написано что, порядка в армии больше чем "на гражданке", таки как в условиях порядка можно погибнуть от раздолбайства?

И просветите по поводу кайфа на втором году службы. Что имеется ввиду?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 03.04.08, 11:21:25 »
И очень много народу гибнет по раздолбайству...
Не стыковачкас... выше, Вами же написано что, порядка в армии больше чем "на гражданке", таки как в условиях порядка можно погибнуть от раздолбайства?

И просветите по поводу кайфа на втором году службы. Что имеется ввиду?
1. Пара чудиков едущих на стрельбище играют в войнушку,и автомат случайно выстреливает.
Парень ремонтируя КАМАЗ (причем второго года службы)  сидит на колесе , потому что ему так удобнее, и машина мнет его под себя (слава богу раздробило только ногу(демобилизован за три месяца до дембеля).
На блог посту два караула:один на прикопанном БМП,другой по периметру. Остановились поп... Один с БМП щелкает затвором и стреляет вниз. Попадает в бронник,в котором вытащены пластины(чтоб полегче было носить) ТРУП. Второму 8 лет. Объяснил-Меня что-то заклинило.
2. За бутылочкой огненной воды расскажу,а так мне лень.
#яВаня

Лятунн

• Гость
« Ответ #553 : 26.04.08, 17:01:14 »
армия должна быть как во всех нормальных странах мира. В частости без додвщины, почему американцы в армии друг друга за ноги не подвешивают и не бьют палками друг друга. трудный вопрос. Потому что к ним в армию не берут бывшую дворовую гопоту, а берут людей с образованием и целями в жизни...Выход 1. Сделать на некоторой период времени- только контрактную основу армии. т.е. человек идущий в армию в 18 лет,- будет получать деньги за свою службу. к примеру на 2 года так сделать и посмотреть что стало с дедовщиной. А она уменьшиться и значительно.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 26.04.08, 19:23:03 »
армия должна быть как во всех нормальных странах мира. В частости без додвщины, почему американцы в армии друг друга за ноги не подвешивают и не бьют палками друг друга. трудный вопрос. Потому что к ним в армию не берут бывшую дворовую гопоту, а берут людей с образованием и целями в жизни...Выход 1. Сделать на некоторой период времени- только контрактную основу армии. т.е. человек идущий в армию в 18 лет,- будет получать деньги за свою службу. к примеру на 2 года так сделать и посмотреть что стало с дедовщиной. А она уменьшиться и значительно.

Вы видели армии стран нато где-то кроме "ящика"??Вы знаете как там строяццо "уставные взаимоотношения"??Вы служили?
А насчет гопоты..Получаеццо не армия то виновата, а воспитания не хватает.

зы:Закидывайте миня тухлыми помидорами.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 26.04.08, 22:04:16 »

Вы видели армии стран нато где-то кроме "ящика"??Вы знаете как там строяццо "уставные взаимоотношения"??Вы служили?

+100. Познают мир по ящику, а потом высказывают свое авторитетное мнение во все услышание.
#яВаня

Оффлайн bubuzyaka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 27.04.08, 13:07:29 »
Я считаю ,что армия должна быть жесткой,но справедливой,как никак только она одна делает из парней настоящих мужиков,что касаеться дедовщины так это не самое страшное!

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #557 : 27.04.08, 13:11:09 »
Я считаю ,что армия должна быть жесткой,но справедливой,как никак только она одна делает из парней настоящих мужиков,что касаеться дедовщины так это не самое страшное!
эх жаль ещё годик ждать, а потом оторвётесь! ух...

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 27.04.08, 13:12:59 »

+100. Познают мир по ящику, а потом высказывают свое авторитетное мнение во все услышание.
изначально тоже, слышал, но не по телеку, а из уст родственников тех, кто служил за границей..и отзывы я вам скажу, от телека помойм не сильно отличаются!!!! =))))

Лятунн

• Гость
« Ответ #559 : 27.04.08, 13:19:47 »
Вы обо мне много знаете? Я жил в Турции много лет и знаю какая там армия. Причем тут НАТО.. мне Наср на НАТО. Я просто знаю как в турецкой армии обстоят дела, где откупиться- вполне легальное дело, где солдаты не тряпки дедовские на ноги наматывают- а носки одевают, где помимо сапог есть еще обувь для бега( армейские кросовки), где у солдат нормальное питание, а за побои кого-либо - таких вкатят, Вы знаете, что такое при бешеной влажноти и температуре +30 выгребную яму копать...- это вам не бардюры красить или туалеты мыть.. Я знаю это не по наслышке.  Причем за контрактную службу платят такие деньги, за которые я бы пошел в армию служить при первой же возможности. И это все при внешнем долге страны в 3млрд долларов. как вам? Хотите знать город, где такая часть?

Турецкая республика. город Батман.северо-восток страны. 62ой вилайэт( это как у нас область или край) Эти данные не являются государственной тайной!!

Лятунн

• Гость
« Ответ #560 : 27.04.08, 13:21:16 »
еще вопросы есть к моей персоне?.\ Нашлись тут умники, которые сами нигде не были и ничего не видели...

Мало того я не вижу смысла служить в нашей армии. Ты становишься просто рабом, которого не учат как автомат держать и как так стрелять, что бы соседу голову не снести, а учат, как кисточкой бардюры красить, и как веник в руке держать. Когда война начнется, а она начнется когда-нибудь обязательно, вы с веником на врага пойдете???

Конечно правильно Отто  фон Бисмарк сказал : "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью."

Но русская глупость тоже должна иметь свою силу, а веник, извините, силу не имеет....
« Последнее редактирование: 27.04.08, 13:30:54 от Лятунн »