Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201236 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #601 : 28.04.08, 21:25:17 »
доводов масса : 1) неукомпликтованность состава 2) нехватка пиши солдат 3) дедовщина 4) одежда дореволюционная( не дано носки купить, а не тряпочкой ногу первязывать. 5) нет четкой программы подготовки солдата 6) Я не хочу идти в армию заборы красить.( бесплатная рабочая сила)

Для справки.Еси, как Вы выразились, тряпочкой перевязать ноги правильно, то фсякие носки нервно курят в сторонке.
По поводу программы подготовки Вам кто такую чушь сказал??
А по поводу заборов..Все мы много чего хотим и много чего НЕ хотим.Я например мерседес хачу))Тока со своей зряплатой мне на этот мерседес скрести еще лет 10.Ога?
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 28.04.08, 21:46:05 »
Я боюсь только за свою жизнь, а следовательно за ижзнь окружающих... Я же псих, вы мне в руки автомат додите- я же всех положу... И таких в армию берут.
Мальчег. Ты где такой чуши набрался? В турецкой армии? Первые пол года ты будешь мечтать о покраске забора. И последний год службы я ходил в берцах и носках,но и в сапогах с портянками не обламывался(их просто надо хорошо намотать). Я посмотрю как ты в носочках в мороз в карауле два часа отстоишь.
ЗЫ: Хватит пукать в лужи. Сходи уже с желудком к врачу.
ЗЫЫ: Вот таких как ты в армии и бьют.Сильно.
#яВаня

Оффлайн lev22

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 28.04.08, 22:14:01 »
Я боюсь только за свою жизнь, а следовательно за ижзнь окружающих... Я же псих, вы мне в руки автомат додите- я же всех положу... И таких в армию берут.
Мальчег. Ты где такой чуши набрался? В турецкой армии? Первые пол года ты будешь мечтать о покраске забора. И последний год службы я ходил в берцах и носках,но и в сапогах с портянками не обламывался(их просто надо хорошо намотать). Я посмотрю как ты в носочках в мороз в карауле два часа отстоишь.
ЗЫ: Хватит пукать в лужи. Сходи уже с желудком к врачу.
ЗЫЫ: Вот таких как ты в армии и бьют.Сильно.
Согласен.А стереть себе ноги в носках и в новых берцах больше чем в партянках и сапогах. И правильно подмечено про караул,когда на вышке в -25 два часа топчишься и молишься чтоб сменили.!!!!!!!

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #604 : 28.04.08, 22:16:41 »
И правильно подмечено про караул,когда на вышке в -25 два часа топчишься и молишься чтоб сменили.!!!!!!!
Иму и так страшно,а ты есчо такие страсти говоришь. Тсс [[lipsrsealed]]

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28.04.08, 22:22:01 »
И правильно подмечено про караул,когда на вышке в -25 два часа топчишься и молишься чтоб сменили.!!!!!!!
Иму и так страшно,а ты есчо такие страсти говоришь. Тсс [[lipsrsealed]]

Гыг.Тады можно обсудить "дискотеку" ;)

Оффлайн Фанат

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28.04.08, 22:35:15 »
Какая армия когда все косят от нее?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28.04.08, 22:42:38 »
Какая армия когда все косят от нее?

Да щаз и пидорасоф не меньше "косарей"..

Оффлайн Фанат

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28.04.08, 22:48:20 »
не говари развелися тут

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 29.04.08, 09:04:08 »

Вот с этого и надо начинать.А по-поводу всего остального..Не надо всё грести в одну кучу.И сейчас можно нормально служить, получить военное образование и т.п.А рассуждения о том шо все ой как хреново почему то в большинстве случаев исходят, как прально подметил root#, от "граждан" 17-20 лет, которым стремно отрываться от мамкиной юбки.Эти люди с одной стороны, а с другой их же ровестники у которых есть действительно объективные причины отказаться от службы.Видел и таких.В Калужских дрсу.И поверьте еще большой вопрос где попросче жить - на вахте или в казарме.Только никто из тех парней не кичиться и не доказывает никому какая же у нас хреновая армия, пытаясь тем самым обосновать свой "откос".Там меньше пистят языками и больше работают.

Дорогой мой! Мне немного больше чем 20 лет.
 Все мешать в одну кучу приходится, потому что НОРМАЛЬНО СЛУЖИТЬ некому и негде. Выпускаются из военных ВУЗов единицы. В мое время бежали после второго курса, получив "военник". После того, как военник стали выдавать после 4 курса, народ стал бежать после 4 курса, так же получив "военник".  Так что в части приходит не то что не комплект, вообще мало кто приходит, так как и в ВУЗах учить некому и более менее толковы е остаются на кафедрах, потому что там служба попроще. А в частях найти лейтенанта - проблема. Вот и набирают с гражданских ВУЗов, а чему они могут научить...

PS А после того, как ты сдал нормативы по физе тебе дают ОДНУ ГАЛЕТУ на день... Вот после такого начинаешь думать, а нужна ли вообще армия этому государству??? Конечно нужна, об этом нам сам генерал-майор говорил на плацу - ВЫ ЖЕ ЭЛИТА МИНИСТЕРСВА ОБОРОНЫ!
PPS простите за сумбур, просто бесят меня рассуждения о том, что все у нас в армии ХОРОШО и пусть идут служить!!! Пусть идут, только если государству не нужно, чтобы пацаны туда шли, так зачем ходить? Призыв нужен скорее не для укомплектовки частей л/с, а для набивания карманов мед комиссии и военкомов
Поговорим по душам?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 29.04.08, 10:10:36 »
2 Мимоходом
Вот я щаз помешиваю чаёк и думаю: а мож правда все совсем хреново, и гос-ву армия не нужна, и лейтенантов нормальных ужо не осталось...И такая тоска нахлынула...Может пойти убиццо галавой ап стену?..Или в чаёк че нить покрепче плеснуть дабы мысли недобрые отогнать...И вот все бы казалось плохо, только почему то старый мой товарисч второй год уже под Хабаровском на заставе сверчком..И в Ставрополе приятель через месяц лейтенантские погоны получит..И не тот не другой ни разу не плакались и не разглагольствовали о том "какая должна быть армия" и "почему ж все в таком дерьме"...Да и примеров то таких не один и не два - братьЯ, сватьЯ и т.п...Про личный опыт права не имею писать, тут уж извините..

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 29.04.08, 11:14:12 »
Знаете, у нас был прапор, который говорил: "Армия должна быть как кобель - голодной и злой". Правда сам был такой же, но почему то толстый, а выезжал после работы на волге, у которой жопа чуть не лежала(че можна столька напхать, да каждый день?) на дороге.
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 29.04.08, 11:16:46 »
2 Мимоходом
Вот я щаз помешиваю чаёк и думаю: а мож правда все совсем хреново, и гос-ву армия не нужна, и лейтенантов нормальных ужо не осталось...И такая тоска нахлынула...Может пойти убиццо галавой ап стену?..Или в чаёк че нить покрепче плеснуть дабы мысли недобрые отогнать...И вот все бы казалось плохо, только почему то старый мой товарисч второй год уже под Хабаровском на заставе сверчком..И в Ставрополе приятель через месяц лейтенантские погоны получит..И не тот не другой ни разу не плакались и не разглагольствовали о том "какая должна быть армия" и "почему ж все в таком дерьме"...Да и примеров то таких не один и не два - братьЯ, сватьЯ и т.п...Про личный опыт права не имею писать, тут уж извините..
убиц0 головой апстену - вперед! Мешать и отговаривать не стану. Ты мне не расскажи про друзей, которые там где-то под Хабаровском или в Ставрополе. Ты мне посади за мой стол, я с ними выпью. Расскажу как топал километры "на благо Родины", они меня конечно же кинуться переубеждать, что через три года после моего увольнения все изменилось, стало прекрасно служить, У ВСЕХ КВАРТИРЫ, у всех жены и жены эти довольны и даже ГОРДЯТСЯ тем, что они жены офицеров. Детишки по гарнизонам сидят в школах, садиках... Вот после этого я поверю, и кинусь оттаскивать тебя от стены.
PS я, кстати, не жаловался. Кажется в одной книжке очень хорошо написано: "... должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...". Вот когда то я тоже говорил, что все было прекрасно. И торчал с этими долбое..ми с пяти утра до часу ночи. И не жалился, даже когда жена собрав манатки сказала: или я или она... Но теперь, хлебнув сладкого чайку на гражданке, с медком и бутербродиком с икоркой, я уже никому ничего не должен и слава Б.гу! И мой сын не пойдет служить!!!
Поговорим по душам?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 29.04.08, 12:15:29 »
от "граждан" 17-20 лет, которым стремно отрываться от мамкиной юбки.
Як быть с желающими идти в ВУЗ? Отслужить они могут после.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 29.04.08, 12:22:23 »
от "граждан" 17-20 лет, которым стремно отрываться от мамкиной юбки.
Як быть с желающими идти в ВУЗ? Отслужить они могут после.
ну дык сейчас все так и сделали. Кафедры понаотменяли, теперь после ВУЗа сразу топать в военкомат
Поговорим по душам?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 29.04.08, 12:30:28 »
Любопытно стало, возможно ли отслужить в НИИ или на заводе? Я слышал, это было до сокращения срока, вроде бы можно, но дольше. По мне, в НИИ от выпускника может быть больше пользы.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 29.04.08, 13:23:16 »
доводов масса : 1) неукомпликтованность состава 2) нехватка пиши солдат 3) дедовщина 4) одежда дореволюционная( не дано носки купить, а не тряпочкой ногу первязывать. 5) нет четкой программы подготовки солдата 6) Я не хочу идти в армию заборы красить.( бесплатная рабочая сила)

По пунктам не буду....
На моей памяти кто пытался в сапоги одеть носки, через 2-3 часа строевой оказывался в санчасти...
С чего Вы взяли что нет подготовки?
И че Вы так к этим заборам пристали?
Армия - школа жизни. Там учат двум вещам, которые в жизни просто необходимы - подчиняться и командовать. А так же нести ответственность за свои действия. Можно сколько угодно рассуждать об армии с точки зрения ее устроенности и нужности государству в том виде в каком она есть. Но армия нужна в первую очередь именно мужику! Хотя бы для того, что бы им стать. Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок. Есть исключения, но их меньше 1%.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 29.04.08, 14:14:54 »

По пунктам не буду....
На моей памяти кто пытался в сапоги одеть носки, через 2-3 часа строевой оказывался в санчасти...
С чего Вы взяли что нет подготовки?
И че Вы так к этим заборам пристали?
Армия - школа жизни. Там учат двум вещам, которые в жизни просто необходимы - подчиняться и командовать. А так же нести ответственность за свои действия. Можно сколько угодно рассуждать об армии с точки зрения ее устроенности и нужности государству в том виде в каком она есть. Но армия нужна в первую очередь именно мужику! Хотя бы для того, что бы им стать. Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок. Есть исключения, но их меньше 1%.
Тсссссссс. В турецкой армии все иначе. Там наверное и маршброски бегают в кросовках и спортивных костюмах с гимнастическими мячиками.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 29.04.08, 16:40:37 »
а анальные вибромассажёры там не выдают?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 29.04.08, 16:43:50 »
Судя по тому как они с курдами воевали в горах-не по одному.
#яВаня

Лятунн

• Гость
« Ответ #620 : 29.04.08, 17:54:59 »
Судя по тому как они с курдами воевали в горах-не по одному.

а наши с курдами с граблями бешать будут.. курды.. Вы о них много знаете... ? Почему мы в Авгане не могли этих уродов завалить? почему?. вот потому и турки...