Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201145 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #841 : 01.06.08, 11:32:05 »
А Вам совет на вопросы отвечать. А про род войск я не случайно спросил.
#яВаня

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 01.06.08, 23:19:09 »
Афганистан... Что там делают амеры? Сколько они там уже сидят? Если Советская армия контролировала в Афгане все значимые административные пункты и основные дороги, то военные США и коалиции держат под контролем лишь городки, где проживают. Похоже на то, что они и не ставили перед собой иных задач. Тогда возникает вопрос, а зачем им нужно было лезть в Афган, и почему бы не уйти сейчас? Ответ прост. Главной целью США было именно присутствие в Афганестане, поскольку эта страна занимает важное географическое положение и является удобным плацдармом для действий в регионе.
Не совсем так.
Это, конечно, одна из прични, но далеко не всё. Первой и главной причиной был уран. Его добывают в Афганистане кустарно, буквально вручную. Нищие аборигены теперь добывают его для США, у которых своих запасов нет, из Чили Пиночет не даёт, наши дают мало.
Вторая причина - боевая обкатка. По этой же причине Советская Армия в своё время отправляла кучу войск в разные страны. Любая армия нуждается в специалистах с реальным (а не полигонным) боевым опытом. Невоюющая армия застаивается и теряет боеспособность.
Ну а третью причину Вы указали.
   rооt#, спасибо за уточнение. Некоторых моментов я откровенно не знал. Но, в принципе, и не ставил себе задачи разобраться в нынешнем Афганистане. Меня просто пугает жуткий дисбаланс сил, сложившийся в настоящее время. Полагаю, что если амеры _захотят_, то они нас задавят. И без проблем в общем-то. Я не хочу сказать- глобально! Но локально- запросто.
   И опять-таки, больше всего угнетает то, как сейчас СМИ восхваляют ситуацию с нашей армией, в то время как ее просто гнобят на самом деле. Об этом я в общем-то пишу.

Старуха Изергиль и lam, вам вот к этому посту. Я _только его_ расширяю. Спорьте по этим словам, а оффтопик- нафих.
Знаете, если посмотреть на историю нашей страны, то почему то всегда со стороны видно наше раздолбайство, бесшабашность, простофильство и т.д, в основном слабые стороны. Но на протяжении нескольких веков, многие великие и умные люди предостерегали всех о том, что не нужно ходить на Русь(Россию) со злым умыслом "иначе получите пилюлей". Самое смешное, что кто не знал этих высказываний и отгребал. Почему? Затрудняюсь ответить точно, но думаю, что просто по природе, мы всем кажемся раздолбаями и пофигистами, но в случае опасности, у нашего народа открывается, что то внутреннее, что позволяет мобилизоваться и дать оторваться любому, даже умному и превосходящему в численности и в вооружении противнику. Да и зачем америкосам давить курицу несущую золотые яйца, когда достаточно просто дать денег кому надо и все "волки сыты и овцы целы"
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02.06.08, 07:23:16 »
Это называется "русское авось", на которое Вы сейчас рассчитываете. Только "авось" вечно не продлится.
И, несмотря на то, что мне довелось служить в одной из самых боеспособных частей в стране, я, к сожалению, согласен с циником.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02.06.08, 07:35:40 »
на протяжении нескольких веков, многие великие и умные люди предостерегали всех о том, что не нужно ходить на Русь(Россию) со злым умыслом "иначе получите пилюлей". Самое смешное, что кто не знал этих высказываний и отгребал. Почему? Затрудняюсь ответить точно, но думаю, что просто по природе, мы всем кажемся раздолбаями и пофигистами, но в случае опасности, у нашего народа открывается, что то внутреннее, что позволяет мобилизоваться и дать оторваться любому, даже умному и превосходящему в численности и в вооружении противнику.

rооt# назвал это авосем, а я более критичен - просто Господь благоволит блаженным, дуракам и пьяницам... а мы походу - три в одном... вот и везло пока...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 02.06.08, 08:09:19 »
на протяжении нескольких веков, многие великие и умные люди предостерегали всех о том, что не нужно ходить на Русь(Россию) со злым умыслом "иначе получите пилюлей". Самое смешное, что кто не знал этих высказываний и отгребал. Почему? Затрудняюсь ответить точно, но думаю, что просто по природе, мы всем кажемся раздолбаями и пофигистами, но в случае опасности, у нашего народа открывается, что то внутреннее, что позволяет мобилизоваться и дать оторваться любому, даже умному и превосходящему в численности и в вооружении противнику.

rооt# назвал это авосем, а я более критичен - просто Господь благоволит блаженным, дуракам и пьяницам... а мы походу - три в одном... вот и везло пока...
;--p
И, как ни парадоксально, на это божье благоволение еще и рассчитывают.
Ну так вот, Боженьке может рано или поздно надоесть покровительствовать лентяям, раздолбаям и алкоголикам. И тогда наступит песец.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 02.06.08, 08:16:47 »
   Так. Отставить вопросы. В/ч 35533. И по сей день. Кем, чего, как- можете не спрашивать, отвечать не буду, военная тайна.
   Я встрял в тему по конкретному опровержению того, что наша армия самая дееспособная. Целиком и полность присоединяюсь к словам cinic'а. Кто с чем не согласен-то? Чего закопались в дебри? Суть-то не меняется. При чем здесь служил/не служил?? ЧТО МЕНЯЕТ-ТО? От этого армия нормальнее не станет. Ж-па с ней, и ж-па! Вопросы? По сути, а не обо мне, да какую я энциклопедию открою...
Простите ,но мне этот номер ничего не дал. Род войск ,плиз..И еще: Назовите мне хоть одну победную операцию американского спецназа,без поддержки других родов войск(в частности авиации?)
Он весь такой таинственный, никому ничего не скажу . А я скажу вч 35533 ФСБ, на проходной сидишь небось прапором, и из окошка наблюдаешь армейскую жизнь.
А что,котируется только служба рядовым?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 02.06.08, 08:20:38 »
нет. можно еще генеральским штабным шаркуном. Там от лейтенанта и выше.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 02.06.08, 08:58:52 »
Чет вы совсем обосрали все.  Боятся нас в любом случае. 2root#ты же служил (если не ошибаюсь) в Дзержинке,а она предназначена для решения внутренних проблем. А я служил в боевой части,причем в дружественной республике. И реально видел сколько опытных молодых офицеров. Тот же командир развед роты не сидел и не бухал целыми днями а бегал по горам вместе со своими бойцами и тренировался. За пол года,они наверное все горы изучили.
 Опять же США нет смысла с нами воевать. А в Афганистане и Ираке отмываются нехилые бабки за счет оружия. Т.к. Буш является ставленником магнатов ВПК США.
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 02.06.08, 09:02:13 »
ну так и понял, армия это рядовые

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 02.06.08, 09:08:01 »
Чет вы совсем обокрали все.  Боятся нас в любом случае. 2root#ты же служил (если не ошибаюсь) в Дзержинке,а она предназначена для решения внутренних проблем. А я служил в боевой части,причем в дружественной республике. И реально видел сколько опытных молодых офицеров. Тот же командир развед роты не сидел и не бухал целыми днями а бегал по горам вместе со своими бойцами и тренировался. За пол года,они наверное все горы изучили.

Я служин не в Дзержинке, а гораздо южнее. ДОН-100 постоянно дислоцируется под Новочеркасском, из частей дивизии сформирована 46 бригада, постоянно стоящая в Ханкале. У нас тоже было полно замечательных офицеров (были и мудаки канешна, ну в семье не без урода), часть вполне боеспособна, боевая подготовка и моральный дух у части на достаточно высоком уровне. Однако если смотреть на армию в целом, то циник абсолютно прав. Состояние армии у нас - одна большая (_о_). Взять хотя бы стратегическую бомбардировочную авиацию, которой у нас щас пугают пиндосов и бедных англичан. Да эти Ту-95 щас в основном в таком состоянии, что в случае войны половина из них не поднимется в воздух, а все остальные не долетят и полпути до места пуска/сброса. Летают из них реально процентов 5. Информация прямая.
Армию надо серьезно лечить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 02.06.08, 09:18:42 »

Армию надо серьезно лечить.
Ну так лечат же. И над атлантикой нормально летают,еще не один не упал. Вот с флотом у нас действительно беда. Не выполняют даже обычных задач по поимке браконьеров.
ИМХО: Лет за 10 мы выйдем на нормальный уровень. Не надо просто упадочных настроений.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02.06.08, 09:24:43 »
Чет вы совсем обосрали все. ............А я служил в боевой части,причем в дружественной республике. И реально видел сколько опытных молодых офицеров. Тот же командир развед роты не сидел и не бухал целыми днями а бегал по горам вместе со своими бойцами и тренировался. За пол года,они наверное все горы изучили.

никто не спорит. только беда в том, что у нас в эпоху кибернетики-электроники-нанотехнологий и успехов генетики все далают ногами... думаю тот же командир развед роты счастлив был бы до безумия, если бы у него были беспилотные разведаппараты, спутниковая компактная навигация, приборчики хитрые, прицельчики заумные, которые так облегчают жизнь и сохраняют ноги.
 что касается меня...в дни моей службы если взять акустику - ширина работы системы самонаведения нашей противолодочной составляла 750 метров при 1500 аналогичной американской.... дальности взаимного обнаружения нашей пларб и американской плат соотносились примерно как 1/10 не в нашу пользу...
мы не берем людей, хотя я считаю,  что в штатовской армии личный состав более мотивирован...даже простые солдаты там служат по своему выбору, а не отбывают воинскую обязанность.
оснащенность вооруженных сил новейшей техникой - думаю сравнивать даже не будем.
количество новейшей техники - не будет тоже.
качество техники - уже писал выше.
боевой опыт - НАТО прогнало свои армии  во всех американских авантюрах, а у нас после афгана никакого (участники Чеченских войн - извините, что вычеркнул вас, вы ничуть не хуже, но ваша специфика несколько иная, как мне кажется)
морально-идеологическая подготовка - ну нет у нас идеи...нет идеологии...тока тока пытаются что-то делать...дай то бог...
и так далее по списку - за что не возьмись,  не очень гуд...

а я хочу, чтобы мы гордились нашей армией, чтобы мы точно знали, что наша армия лучше всех... наши спортсмены круче, выше и быстрее остальных... наши товары более качественны, наша колбаса самая вкусная, наша водка самая крепкая...
почему? не знаю... вам хочется, чтобы ваша семья жила не хуже других?...может тут тоже самое?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02.06.08, 09:26:19 »
за 10 лет европейскую часть разделят между собой страны НАТО, а сибирь и дальний восток - Кетай и Япония. ростовская обл., Краснодарский и Ставропольский края и кавказские республики отойду Турции. Как перспектива?
Если взять все деньги, которые за год ворует чиновничество, и вбухать в армию, этого хватит за глаза. Людей вот только бы ценных привлечь... а то разбежались многие из армии...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 02.06.08, 10:01:21 »
Давайте года через два эту тему обсудим. Может и соглашусь с Вами.
#яВаня

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 02.06.08, 21:27:54 »
за 10 лет европейскую часть разделят между собой страны НАТО, а сибирь и дальний восток - Кетай и Япония. ростовская обл., Краснодарский и Ставропольский края и кавказские республики отойду Турции. Как перспектива?
Если взять все деньги, которые за год ворует чиновничество, и вбухать в армию, этого хватит за глаза. Людей вот только бы ценных привлечь... а то разбежались многие из армии...
Очень слабо верится, что Краснодарский край и Ставропольский, когда- нибудь отойдут Турции или любой другой мусульманской диаспоре. Поверьте, казаки просто вырежут всех. Я долго прожил в тех краях и знаю тамошнее отношение к мусульманам, которые вздумают мутить воду.Я видел, как выкидывали с базаров всех не русских в 1993-95 годах, когда они подняли хвост против православных и поверьте не поможет ни милиция ни власть, тогда успокоились, только благодаря тому, что имамы и старейшены пошли на поклон к батьке.
« Последнее редактирование: 02.06.08, 21:33:05 от Серафим »
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02.06.08, 21:50:14 »
Очень слабо верится, что Краснодарский край и Ставропольский, когда- нибудь отойдут Турции или любой другой мусульманской диаспоре. Поверьте, казаки просто вырежут всех. Я долго прожил в тех краях и знаю тамошнее отношение к мусульманам, которые вздумают мутить воду.Я видел, как выкидывали с базаров всех не русских в 1993-95 годах, когда они подняли хвост против православных и поверьте не поможет ни милиция ни власть, тогда успокоились, только благодаря тому, что имамы и старейшены пошли на поклон к батьке.
Подтверждаю :-:). Хочешь жить - живи, хочешь работать - работай. Ну а если лицо кавказской национальности или любое другое лицо не православной веры, вздумает побаловатся, то быстренько успокоят и жестко дадут понять, что он всего лишь гость и не важно, что ты имеешь и сколько там живешь. Отправят к родственникам :-:). Кстати и скинов там нет, если и есть, то все в подполье, фашики вне закона.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 03.06.08, 07:32:45 »
ну так и понял, армия это рядовые
       Армия- это настоящие мужики, и рядовые и прапорщики и генералы,которые выбрали своей профессией, имено эту.  Нытье товарища из фсб не делает ему чести, в каком бы он не был звании. Про прапорщика- так сказала ,от злости, чисто по женски. Стаким  настроением как у него - надо уходить из армии, а он в ней расти собрался,для чего?
        И чтобы вы не говорили, армия у нас  была, есть и будет!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 03.06.08, 13:04:42 »
И чтобы вы не говорили, армия у нас  была, есть и будет!
ну это понятно, институт гос-ва не отменить, вопрос какой это институт, отсталый и недоразвитый или передовой...

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 03.06.08, 13:06:18 »
Ну а если лицо кавказской национальности или любое другое лицо не православной веры, вздумает побаловатся, то быстренько успокоят и жестко дадут понять, что он всего лишь гость и не важно
ну-ка, скажите-ка, а как быть с мусульманами в башкрии, чувашии и татарии, если они "захотят побаловаться"?

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 03.06.08, 15:36:48 »
Ну а если лицо кавказской национальности или любое другое лицо не православной веры, вздумает побаловатся, то быстренько успокоят и жестко дадут понять, что он всего лишь гость и не важно
ну-ка, скажите-ка, а как быть с мусульманами в башкрии, чувашии и татарии, если они "захотят побаловаться"?
Понятия не имею :-:). Я лишь констатировал положение в Ставропольском и Краснодарском краях.
Наверное нужно с детства всех детей воспитывать в терпимости к любой религии. Что нужно ценить личные, хорошие, качества человека; терпимость, доброта, честность и т.д.