Чет вы совсем обосрали все. ............А я служил в боевой части,причем в дружественной республике. И реально видел сколько опытных молодых офицеров. Тот же командир развед роты не сидел и не бухал целыми днями а бегал по горам вместе со своими бойцами и тренировался. За пол года,они наверное все горы изучили.
никто не спорит. только беда в том, что у нас в эпоху кибернетики-электроники-нанотехнологий и успехов генетики все далают ногами... думаю тот же командир развед роты счастлив был бы до безумия, если бы у него были беспилотные разведаппараты, спутниковая компактная навигация, приборчики хитрые, прицельчики заумные, которые так облегчают жизнь и сохраняют ноги.
что касается меня...в дни моей службы если взять акустику - ширина работы системы самонаведения нашей противолодочной составляла 750 метров при 1500 аналогичной американской.... дальности взаимного обнаружения нашей пларб и американской плат соотносились примерно как 1/10 не в нашу пользу...
мы не берем людей, хотя я считаю, что в штатовской армии личный состав более мотивирован...даже простые солдаты там служат по своему выбору, а не отбывают воинскую обязанность.
оснащенность вооруженных сил новейшей техникой - думаю сравнивать даже не будем.
количество новейшей техники - не будет тоже.
качество техники - уже писал выше.
боевой опыт - НАТО прогнало свои армии во всех американских авантюрах, а у нас после афгана никакого (участники Чеченских войн - извините, что вычеркнул вас, вы ничуть не хуже, но ваша специфика несколько иная, как мне кажется)
морально-идеологическая подготовка - ну нет у нас идеи...нет идеологии...тока тока пытаются что-то делать...дай то бог...
и так далее по списку - за что не возьмись, не очень гуд...
а я хочу, чтобы мы гордились нашей армией, чтобы мы точно знали, что наша армия лучше всех... наши спортсмены круче, выше и быстрее остальных... наши товары более качественны, наша колбаса самая вкусная, наша водка самая крепкая...
почему? не знаю... вам хочется, чтобы ваша семья жила не хуже других?...может тут тоже самое?...