Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201435 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #861 : 03.06.08, 16:19:56 »
Ну а если лицо кавказской национальности или любое другое лицо не православной веры, вздумает побаловатся, то быстренько успокоят и жестко дадут понять, что он всего лишь гость и не важно
ну-ка, скажите-ка, а как быть с мусульманами в башкрии, чувашии и татарии, если они "захотят побаловаться"?
Понятия не имею :-:). Я лишь констатировал положение в Ставропольском и Краснодарском краях.
Наверное нужно с детства всех детей воспитывать в терпимости к любой религии. Что нужно ценить личные, хорошие, качества человека; терпимость, доброта, честность и т.д.
у вас самого проявилась такая нетерпимость.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 03.06.08, 17:51:45 »
       Армия- это настоящие мужики, и рядовые и прапорщики и генералы,которые выбрали своей профессией, имено эту.  Нытье товарища из фсб не делает ему чести, в каком бы он не был звании. Про прапорщика- так сказала ,от злости, чисто по женски. Стаким  настроением как у него - надо уходить из армии, а он в ней расти собрался,для чего?
   Старуха, ты что-то завралась уже совсем. Пока что нытьё исходит только от тебя. Бросаешься в который раз истинами писанными, и ещё пытаешься обвинить кого-то, что их кто-то всё оспаривает. Ты вообще смотри что пишешь-то. А то это уже не стерва, а просто быдло какое-то.
   Настроение у меня самое что ни на есть боевое. Я люблю свою Родину, я не пытаюсь чисто заработать для себя, а работаю с идеей, с мыслями о том, что стою на её защите, и от моей работы зависят жизни дорогих мне людей.

И чтобы вы не говорили, армия у нас  была, есть и будет!
   ГДЕ я такое говорил? Это ж надо такой бред нести. То что армия была, есть и будет глупо оспаривать, но еще глупее полагать, что она сейчас находится в хорошем состоянии. Поменьше телевизор смотрите, побольше головой _думайте_.

ВереСК

• Гость
« Ответ #863 : 03.06.08, 21:50:20 »
То что армия была, есть и будет глупо оспаривать, но еще глупее полагать, что она сейчас находится в хорошем состоянии. Поменьше телевизор смотрите, побольше головой _думайте_.
Есть у миня друг. Учасник первой чечни. СПн ДОН-99. В орденах, ранах и обидах. Тока не на армию, а на таких как ты. ССыкунов, которыи за сваю шкуру ссали, проклиная правительства, генералав и всех. Из-са таких и гибли пацаны.

Ладна, с табой понятна. Не свистит, ни каплет и жрачка от пуза. Ты, попитайся неделку горячим жиром с вадой в засаде, а патом свиристи што  армию пазнал.

Паменьше телек сматри.

Пра голаву помолчу. Кому то ею думать, кому то ей жрать. К первым тибя отнести не могу.

Изергиль, не обращай внеманья на шелупонь. Мужуки были, есть и будут - эт которые молча дело делают. Кряхтят, не ссут и не писчат. Муж и ты - шапку ломать нада пред вами.

А те что толко с органом это не мужики - это особи мужескова пола.

Оффлайн Nodance

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 03.06.08, 22:45:56 »
Я почитал последние несколько страничек и чет не пойму...
И Cinic, и #Root, и Tурбидиметр написали, что в армии не все так радужно - в итоге "ссыкуном" оказался один Tурбидиметр, хотя по его постам я лично нигде не видел, чтобы он "за сваю шкуру ссал". Или вы как-то между строк читаете?

на протяжении нескольких веков, многие великие и умные люди предостерегали всех о том, что не нужно ходить на Русь(Россию) со злым умыслом "иначе получите пилюлей". Самое смешное, что кто не знал этих высказываний и отгребал. Почему? Затрудняюсь ответить точно, но думаю, что просто по природе, мы всем кажемся раздолбаями и пофигистами, но в случае опасности, у нашего народа открывается, что то внутреннее, что позволяет мобилизоваться и дать оторваться любому, даже умному и превосходящему в численности и в вооружении противнику.

rооt# назвал это авосем, а я более критичен - просто Господь благоволит блаженным, дуракам и пьяницам... а мы походу - три в одном... вот и везло пока...
;--p
И, как ни парадоксально, на это божье благоволение еще и рассчитывают.
Ну так вот, Боженьке может рано или поздно надоесть покровительствовать лентяям, раздолбаям и алкоголикам. И тогда наступит песец.
Мы- то может и алкоголики и раздолбаи, вот только предков оскорблять не надо, нас там не было...
Русский авось, кстати, не раз выручал :-)

Где она живет, вечная любовь, уж я - то к ней всегда готов...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 03.06.08, 22:58:47 »
да, действительно, в армии не поют аллилуйю по утрам. порой там в столовой пахнет как в хлеву.
Это не значит, что надо делать веселое лицо и рассчитывать, что боженька очередной раз посмотрит на нас как на блаженных и  спасёт нас от внешней угрозы. И не значит, что надо накрыться простынями и медленно, не создавая паники ползти на кладбище.
Просто каждому надо приложить руку к защите собственного народа.

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 04.06.08, 10:00:23 »
Вот читаю и думаю...Когда же мы научимся просто общаться друг с другом и корректно высказывать мнения, а не сраться между собой по всем темам форума? Как только появляется интересная или серьезная тема, то обязательно начинается ругань и обсирания. Или мода сейчас такая, или действительно воспитание в семье отсутствует.... ~~~:/
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн Nodance

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 04.06.08, 12:10:00 »
И Cinic, и #Root, и Tурбидиметр написали, что в армии не все так радужно - в итоге "ссыкуном" оказался один Tурбидиметр, хотя по его постам я лично нигде не видел, чтобы он "за сваю шкуру ссал". Или вы как-то между строк читаете?
rооt# назвал это авосем, а я более критичен - просто Господь благоволит блаженным, дуракам и пьяницам... а мы походу - три в одном... вот и везло пока...
;--p
Ну так вот, Боженьке может рано или поздно надоесть покровительствовать лентяям, раздолбаям и алкоголикам. И тогда наступит песец.
Мы- то может и алкоголики и раздолбаи, вот только предков оскорблять не надо, нас там не было...
между строк читаешь как раз ты - покажи где оскорблены конкретно твои предки?
имхо - рано тебе еще сюда... вон темка интересная есть про контрстрайк... там попонятней все изложено...
не, ну я мож не понял чего, но получается, что во второй мировой победили с божьей помощью дураки и пьяницы, в 1812 тож и т.д. Мне как-то больше нравится версия Кирпича с крыши... (изложите попонятнее чтоль, и я сразу свалю в тему про контрстрайк ;) )

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 04.06.08, 12:26:26 »
;--p
между строк читаешь как раз ты - покажи где оскорблены конкретно твои предки?
имхо - рано тебе еще сюда... вон темка интересная есть про контрстрайк... там попонятней все изложено...
не, ну я мож не понял чего, но получается, что во второй мировой победили с божьей помощью дураки и пьяницы, в 1812 тож и т.д. Мне как-то больше нравится версия Кирпича с крыши... (изложите попонятнее чтоль, и я сразу свалю в тему про контрстрайк ;) )
Ну,скажем,в 1812 голод в Наполеоновских войсках победил голод и холод [[sick]]Замерзли они,маугли :-:)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Nodance

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 04.06.08, 12:31:45 »

Ну,скажем,в 1812 голод в Наполеоновских войсках победил и холод [[sick]]Замерзли они,маугли :-:)
ну тык планировалось победить до морозов))
а в 1242, а в 1380 ? (а то получается как в футболе - там судья казел, там поле плохое... побеждает сильнейший)

Melkor

• Гость
« Ответ #870 : 04.06.08, 12:37:57 »

Ну,скажем,в 1812 голод в Наполеоновских войсках победил и холод [[sick]]Замерзли они,маугли :-:)
а в 1242, а в 1380 ? (а то получается как в футболе - там судья казел, там поле плохое... побеждает сильнейший)

А чего было в 1242 году? Разгром пары сотен немцев при соотношении 10 к 1 в нашу пользу? Действительно великая победа. Аж 20 рыцарей убили и шестерых взяли в плен.

Оффлайн Nodance

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 04.06.08, 12:42:54 »

А чего было в 1242 году? Разгром пары сотен немцев при соотношении 10 к 1 в нашу пользу? Действительно великая победа. Аж 20 рыцарей убили и шестерых взяли в плен.

Так напали то не новгородцы, да к тому ж эта "пара сотен немцев" могла неслабо повернуть весь ход истории

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 04.06.08, 12:51:20 »

Ну батенька, победа, как никрути она и есть победа. Солдаты из троянского коня, тож всех спящих и беззащитных поперерезали. Да и смысл ледового побоища в том, что рыцарей победили "колхозники" ;D с вилами и топорами, против хорошо обученных и вооруженных солдат.И смысл в том, что при граммотном полководце и стратегии, может ложкой убить обезьяна.
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 05.06.08, 09:43:25 »
Бороться с дедовщиной будут с помощью видеокамер в казармах
 Видеокамеры в скором времени могут стать такими же привычными атрибутами армейской жизни, как тревожная сирена или тумбочка дневального, пишет "Российская газета".

Идею повсеместно оснастить военные городки системой видеоконтроля горячо поддержали правозащитники и комитеты солдатских матерей. Теперь у них появились сторонники и среди армейских командиров.

Новацию поддержали в Военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. По мнению армейских юристов, круглосуточное наблюдение за тем, что творится в казармах, умерит пыл любителей помахать кулаками и поможет объективно разобраться в случаях солдатского и офицерского самоуправства.

"На сегодняшний день каждое шестое преступление, расследуемое военными следственными органами, напрямую касается насильственных действий в отношении военнослужащих", - сообщил изданию руководитель управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин. Теперь же незаменимым помощником офицеров в криминальных случаях станет видеокамера.

Как отмечает издание, расходы на аппаратуру придутся по карману оборонному бюджету, тем более что платить изувеченным на военной службе солдатам приходится гораздо больше.

rbc

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 05.06.08, 11:59:35 »
Эт чё?Будут,наконец,снимать"Звёзды в армии"или"Казарма Звёзд" ::)!?Ну чё эти камеры решат?Деды сразу"мёртвые зоны"просекут и метелить там будут :-:)А если,что..."ДЫК ВЫДЕО НЫХ НЕ ПОКАЗЫВАЛО! [[dozey]]ХДЕ МЫ КОГО БЬЁМ?НИХДЭ...ВЫДЫТЕ?". [[confused]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 05.06.08, 12:19:26 »
Эт чё?Будут,наконец,снимать"Звёзды в армии"или"Казарма Звёзд" ::)!?Ну чё эти камеры решат?Деды сразу"мёртвые зоны"просекут и метелить там будут :-:)А если,что..."ДЫК ВЫДЕО НЫХ НЕ ПОКАЗЫВАЛО! [[dozey]]ХДЕ МЫ КОГО БЬЁМ?НИХДЭ...ВЫДЫТЕ?". [[confused]]
Все верно. Не даром высказался член следственного комитета, т.е. следствие проводить легче будет. Т.е. важнее следствие проводить, а не воспитывать.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 05.06.08, 12:41:02 »
И вобще...Чо за идиоты придумали служить 1 год!?Даж танк за это время научат водить разве что по прямой!По шоссе!А портянки!?А если война не один день,месяц,год?!На передовую носки подвозить с патронами будем?Берцы...Да поди их зашнуруй по боевой тревоге!!!Скоро будем как америкосы!Они воевать не могут,если за ними не едет полевой сортир!!! [[bomb]]
Нас бросает из одной крайности в другую...Опыт царской армии отмели...Создали,ценой немалой крови,советский!И опять всё прос...Ща НАТО стали копировать -wall-А это не лучший пример для подрожания,ибо их"высокоинтелектуальные"войска иракцы и афганцы чутьли не матыгами мочут!!! :-:)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 05.06.08, 13:38:38 »
Надо быть прогрессивнее НАТО. Надо еще и мамашек призывать с сыновьями..Они и горшок носить будут и от дедов отбивать сыночка. [[jester]]
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 05.06.08, 13:42:21 »
блин...вы спорите то о чем? что каждый подразумевает под армией? я так и не понял ...для одного армия - это вооруженные силы россии и + ВПК,  для других армия - это прыщавый дед, вороватый прапор и полупьяный сталей... определитесь в терминах, а то так вы долго реформировать будете...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 05.06.08, 13:42:50 »
Надо быть прогрессивнее НАТО. Надо еще и мамашек призывать с сыновьями..Они и горшок носить будут и от дедов отбивать сыночка. [[jester]]
Эт как в том мультике,где контралёр у бабки билет попросил,а она давай доставать стволы и гранаты D:|А это всё внучку"арсенал"пластмасовый.Весь автобус из салона ломонулся!
А у дедов тож свои мамаши и они будут метелить мамаш салабонов! D:|
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 05.06.08, 13:46:24 »
блин...вы спорите то о чем? что каждый подразумевает под армией? я так и не понял ...для одного армия - это вооруженные силы россии и + ВПК,  для других армия - это прыщавый дед, вороватый прапор и полупьяный сталей... определитесь в терминах, а то так вы долго реформировать будете...
Армия-это сборище высококлассных убийц с правом на убийство!И никак иначе!!!Иначе убьют тебя [[knife]] [[rifle]].Солдат-это человек,умеющий 1000и1 способом затыкать ЛЮБОГО КАРАНДАШИКОМ!!! :-:)
-Да мне как-то...никак.