Долгое время не покидала мысль что тема называется "Какой должна быть армия в 16м году"...поискал глазами портрет царя батюшки на стене - не нашел. отпустило

по теме. против армии как института жизни не имею абсолютно ничего против. Мужчина обязаан в случае опасности смочь отстоять родину, близких, сво интересы и т д и т п. Должен уметь держать оружие в руках, должен знать как его использовать, как защищаться. как минимум. Никогда не был против приобретения этих знаний.
Но все четверо отслуживших моих товарища меня настойчиво отговаривают от прохождения службы сейчас, в наше время и в нашей армии. и ребята в принципе пришли нормальные, и с дедовкой без эксцессов, повезло или нет - не могу знать. но вот отзывы от армии не сказать что ой кошмаррррр, но всеж таки негативные. в наше время чувствуется действительно, кому как повезет.
ЗЫ. никогда не забуду вопрос в военкомате. сразу опосля школы, а может и в 11 классе, не помню точно, первая проверка, всем классом. Спрашивают, в каких родах войск я хотел бы служить. Так как всегда интересовался ракетами, отвечаю честно - РВСН. в глазах вопрошающего стыд и недоумение..потом переспрашивает...а это что?))))))
Лично я, больше китайцев боюсь. Они просто будут вынуждены расширять свои земли. Им уже деваться некуда.
как в старом анекдоте *рассказывается с китайским акцентом*
Выступаем на рассвете. Цель - советские танки. ваша персональная задача - сблизиться и разобрать танк прежде, чем он успеет сделать выстрел.