Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200771 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Stakanov

• Гость
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #361 : 20.10.06, 10:33:47 »
Не знаю о чем вы тут болтаете. Но в армии должны хотя бы хорошо кормить. Вот в Америке на обед выбираешь суп или борьщ, на второе макароны, картошка или гречка. На третье чай или сок. А у нас? Тухлая картошка на завтрак, обед и ужен. Я там с голоду просто умру. :)
Юноша, в Америке БОРЩ не едят. Тем более в Южной. Вы, поди, про армию Украины?
Пока Вас не позвал под свои очи грозный военком, берите-ка скорее учебник по русскому языку и учите.
Кстати, географией тоже можете заняться, подозреваю, что она у Вас таки хромает...

МижGun

• Гость
« Ответ #362 : 20.10.06, 12:11:00 »
  Многогратно повторяю, не разбираетесь в предмете - не лезьте. Про "армейский выпендрежь" не болтайте, для вас еще раз повторяю цитату:"Кто пишет об индейцах? Тот, кто ни разу не видел даже их стрел!"(М.Твен)
  Пыль в глаза пускайте другим.
« Последнее редактирование: 20.10.06, 13:27:39 от СкиF »

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 20.10.06, 12:24:45 »
Долгое время не покидала мысль что тема называется "Какой должна быть армия в 16м году"...поискал глазами портрет царя батюшки на стене - не нашел. отпустило =)

по теме. против армии как института жизни не имею абсолютно ничего против. Мужчина обязаан в случае опасности смочь отстоять родину, близких, сво интересы и т д и т п. Должен уметь держать оружие в руках, должен знать как его использовать, как защищаться. как минимум. Никогда не был против приобретения этих знаний.
Но все четверо отслуживших моих товарища меня настойчиво отговаривают от прохождения службы сейчас, в наше время и в нашей армии. и ребята в принципе пришли нормальные, и с дедовкой без эксцессов, повезло или нет - не могу знать. но вот отзывы от армии не сказать что ой кошмаррррр, но всеж таки негативные. в наше время чувствуется действительно, кому как повезет.

ЗЫ. никогда не забуду вопрос в военкомате. сразу опосля школы, а может и в 11 классе, не помню точно, первая проверка, всем классом. Спрашивают, в каких родах войск я хотел бы служить. Так как всегда интересовался ракетами, отвечаю честно - РВСН. в глазах вопрошающего стыд и недоумение..потом переспрашивает...а это что?))))))

Лично я, больше китайцев боюсь. Они просто будут вынуждены расширять свои земли. Им уже деваться некуда.
как в старом анекдоте *рассказывается с китайским акцентом*
Выступаем на рассвете. Цель - советские танки. ваша персональная задача - сблизиться и разобрать танк прежде, чем он успеет сделать выстрел. =)
You and me are the same
We don't know or care who's to blame
But we know that whoever holds the reins
Nothing will change
Our cause has gone insane

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 20.10.06, 13:03:58 »
Ссылки я читаю очень внимательно, вы видимо - нет. Снаряды я посчитал очень хорошо.

Т.е. мою ссылку, где Вы посчитали за количество имеющихся на 1917 год все снаряды, израсходованные с 1914 по 1916 год включительно тоже хорошо прочитали? Так значит Вы нагло соврали?

"Снабжение Красной Армии оружием и боеприпасами в годы гражданской войны осуществлялось только на 19,8 % за счет собственного производства, а на 42,5 % - за счет старых запасов и на 37,7 % - за счет вооружения, захваченного у противника, либо поставленного Антантой по союзническим договорам с царским, Временным и `самостийными` правительствами. ..."
      Источник: Вольпе А. Чусоснабарм // Война и революция. 1925. Кн. 5. С. 91.

Теперь, сложим проценты 42,5 и 37,7, получим 78,2%.

Во-первых, некорректно относить 37,7 % на счёт 122 мм орудий, ведь поставлялась техника и буржуйская, в т.ч. самостийникам. Во-вторых некоррестно переносить статистику по всем орудиям на конкретный тип.

Узнаем количество 122-мм боеприпасов, доставшиеся РККА от прежнего режима, для чего 221000 делим на 80%, получаем 172822 снаряда. Делим на количество 122-мм гаубиц 350, получаем 493 снаряда на гаубицу, делим на количество снарядов в Б\К 114, получаем 4,33 Б\К.

И в-третьих на 1917 год в российской армии имелось более 1000 114 мм и 122 мм орудий. Соответственно приводить статистику, когда оставалось порядка трети этих орудий некорректно.

И это то, что осталось от 7 лет войны. Без учета расстрелянных.
  Кроме, того, боеприпасов 114 и 122-мм гаубиц за войну 1914-1917гг. было расстреляно 3,6 млн. Исходя из того, что на фронте было примерно постоянно 75% артсистем этого калибора от общего числа 1024 на 1917г., то получается, что каждая артистема сделала за войну по 4800 выстрелов! Для вас это ничего не говорит? Для справки: ЗИС-3, ?4785, выпуск 1942г., начало боевых действий - Курская Дуга, конец - Берлин. Общий настрел орудия по паспорту 3969 выстрелов. Данное орудие демонстрируется в Артиллерийском музее г.Петербурга.

И в-четвёртых с какой стати взята оценка в 75%? В-пятых оценивать по 1 пушке средний отстрел некорректно. В-шестых количество орудий в ВМВ было на почти на порядок больше, чем в царской армии.
Вы крайне не любите ссылки с статистикой непосредственно на время ПМВ. Ведь они накорню убивают весь смысл в мухлеваниях с послевоенной статистикой.

Многогратно повторяю, не разбираетесь в предмете - не лезьте. Про "армейский выпендрежь" не болтайте, для вас еще раз повторяю цитату:"Кто пишет об индейцах? Тот, кто ни разу не видел даже их стрел!"(М.Твен)

Ну про свист пуль я не писал. :)

МижGun

• Гость
« Ответ #365 : 20.10.06, 13:33:14 »
Ну про свист пуль я не писал. :)
Писал я. Позвольте узнать ваше военное образование, срок службы в войсках, воинское звание и принадлежность к роду войск.
  Потому как по вашим ответам вы не имеете ничего из вышеперечисленного. Но зато - какой апломб!

Про снаряды - в другую тему.

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 20.10.06, 21:21:47 »
Писал я. Позвольте узнать ваше военное образование, срок службы в войсках, воинское звание и принадлежность к роду войск.

Не служил,не служу и не собираюсь.Общние с подобными Вам господами офицерами никакого удовольствия мне не приносит. Пользы тоже.

Потому как по вашим ответам вы не имеете ничего из вышеперечисленного. Но зато - какой апломб!

При индейцев я не заикался. А уж в деле апломба Вы меня безмерно превосходите. Если Вы такой умный, аргументы где?!

МижGun

• Гость
« Ответ #367 : 21.10.06, 16:21:14 »
Не служил,не служу и не собираюсь.Общние с подобными Вам господами офицерами никакого удовольствия мне не приносит. Пользы тоже.
И я про то же. Так что судить о военном прошлом не вам. Не доросли...  
  Удовольствие вам принести не могу. Потому как пришлось поглядеть на "книжных генералов". Насчет пользы - каждому свое, "одного день учат, и - умница, другого - всю жизнь, а дурак."(А.В.Суворов)

При индейцев я не заикался. А уж в деле апломба Вы меня безмерно превосходите. Если Вы такой умный, аргументы где?!
Дело не в индейцах... Не притворяйтесь. Апломб для меня роли не играет, просто уже надоело ваше беспардонное козыряние цитатами и ссылками, которые вы не умеете анализировать. Время на исправление ошибок я вам давал, но - бестолку. Вы видите и слышите только себя.
 Аргументы. Разве вам не достаточно? Боеприпасы, "Пантера", ПЗРК(не стал доводить до конца ввиду отсутствия желания, посм. "Октябрьская битва 1973г.", наспех ошибся в дате), про артиллерию я даже не говорю ввиду вашего полного беспонятия об этом роде войск.
 Боеприпасы - возражайте, коли есть желание.
          Очень уважаю Вас как интересующегося историей Вооруженных Сил. Потому и предлагаю Вам компромисс - спрашивайте и я отвечаю.
    "Перед тем, как рисовать стрелки на карте, надобно эти стрелки под огнем врага потаскать."(О, нашел! А.Скобелев,"Белый генерал").
« Последнее редактирование: 22.10.06, 16:49:39 от СкиF »

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11.11.06, 20:06:53 »
Считаю, что армия должна быть контрактной, ну и еще, насколько это возможно - профессиональной.
А из кого Вы думаете набирают(делают) контрактников, а потом и профессионалов? Не знаете? Именно из тех кто служил срочную службу  в армии. Или вы думаете, что они сразу контрактниками рождаются? И если туда идут еще люди, значит там не так уж и плохо. Из кого вы предлагаете набирать профессионалов?
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 12.11.06, 03:15:08 »
Армия должна быть добровольной! ;--p

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 12.11.06, 12:40:22 »
А если не найдется ни одного добровольца? То кто будет защищать Родину?

Олигарх

• Гость
« Ответ #371 : 12.11.06, 12:51:51 »

Найдутся, надо только обеспечить привлекательные условия, как материальные, так и нематериальные (статус военнослужащего должен быть высоким, уважаемым). В общем-то, тут изобретать ничего не надо, достаточно посмотреть на опыт стран с контрактной армией. Призыв можно даже оставить в форме обязательных для ВСЕХ сборов месяцев на 6.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 12.11.06, 15:33:11 »

Найдутся, надо только обеспечить привлекательные условия, как материальные, так и нематериальные (статус военнослужащего должен быть высоким, уважаемым). В общем-то, тут изобретать ничего не надо, достаточно посмотреть на опыт стран с контрактной армией. Призыв можно даже оставить в форме обязательных для ВСЕХ сборов месяцев на 6.

Я полностью с Вами согласен. Только этого события я уже жду 22 года, сколько служу в армии.

Олигарх

• Гость
« Ответ #373 : 12.11.06, 15:57:11 »

Я полностью с Вами согласен. Только этого события я уже жду 22 года, сколько служу в армии.

Об этом и речь. Менять систему, пускай и дошедшую до крайней точки, очень сложно. Нужна очень большая политическая воля, финансовые ресурсы, а главное - общественный консенсус по этому вопросу. Но ждать Вам, я думаю, ещё долго придётся... к сожалению...

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19.11.06, 09:34:48 »

Нужны добровольцы, ты, ты и ты! Вперед или расстреляем!!!!!

Есть понятие ДОЛГА.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Sache

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 19.11.06, 10:02:25 »
армия контрактной быть недолжна просто тогда служить некто не пойбет чтоб народ тинулся надо условия улучшать искоренять дедовшину

?... Молод ты еще! Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но очень мудрые слова??

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #376 : 19.11.06, 22:57:46 »
армия контрактной быть недолжна просто тогда служить некто не пойбет чтоб народ тинулся надо условия улучшать искоренять дедовшину
А откуда она к нам пришла знаешь?

Олигарх

• Гость
« Ответ #377 : 19.11.06, 23:10:37 »

Только не говори, что из Америки  [[laugh2]].

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 20.11.06, 00:23:18 »

Сам-то не знаешь небось. И почему "пришла". Не пришла, а возникла. Горепатриот.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Йоханга

• Новичок
  • *
  • Азуры здесь тихие.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 20.11.06, 01:14:56 »
Армия должна быть со скорпионом , дедовщиной и без меня. []>0

Оффлайн NST_11

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21.11.06, 16:48:45 »
я считаю что в армии должна быть такая обсстановка как в сериале "СОЛДАТЫ" тогда людей подёт набор лучше и быстрее а у нас в армии дедовщина