Я канешь понимаю что выражу непопулярную точку зрения но не надоело еще быть свалкой машин со всей Европы? Когда немец/француз/и тэ дэ задается вопросом покупки новой машины по причине надоела старая/стукнул/утопил у него нет проблем - под боком Россия которая все съест тока давай... И везут нам автовоз за автовозом непойми чего, сваренные из двух/трех и так далее, утопленные и наспех высушенные... Как с национальной гордостью или давно нет ее уже? Помимо сырьевого придатка мы в добавок еще и автосвалка... Грустно как то...
http://www.zr.ru/articles/58473так лучше? больше гордости, ога?
[/quote]
Ну я думаю что у тех же немцев машины тож не сразу стали такими надежными и безотказными как сейчас, просто там была здоровая конкуренция и автопроизводители бились за покупателя... У нас годы социализма все испортили, копейка была за щастье...
Ну давайте АвтоВАЗ остановим и все Тольятти будет буй сосать без работы...
По теме - пошлины на автохлам меня мало волнуют, буду брать либо нашу либо собранную у нас... Граждане, вэлком на баррикады!!!))
[/quote]
Дело не в "автохламе" из Японии, мне кажется это было последней каплей.
Пошлины Вас лично мало волнуют? Пошлины подняли на все машины без исключения. В Калининграде тоже акции протеста не меньше. На импортную с/х технику подняли пошлины на 25%, видите ли отечественный производитель работает на склад, никто не хочет в здравом уме покупать.
Вас не волнует, то что за счет отечественных автовладельцев нефтяные компании компенсируют "убытки" на внешнем рынке? (ВВП так сказал по ТВ - происходит перераспределение от богатых к бедным)
Вас не волнует, что конституцию перекраивают под себя как угодно, не спрашивая народ?
Со всех сторон гайки закручивают, прикрываясь словом "кризис".
Может власть начнет с себя, а то - вы народ пояс подтяните потуже, а мы себе премии и з/п побольше, да своим из стабфонда неск. млрд. выпишем. Банки давайте поддержим, а они все деньги в валюту перевели. Надо их пожурить.
Может ли кто-нибудь мне вразумительно объяснить как именно повышение пошлин на импортн.авто поможет АВТОВАЗу и его работникам?