Автор Тема: оправданность зарплат  (Прочитано 16144 раз)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
оправданность зарплат
« : 02.01.09, 20:42:16 »
сабж.
тут недавно с оуш затронули тему, правда потерли потом, но не важно.
речь шла о том, что услуги сантехников у нас сейчас недооценены.
ввиду нагрянувшего кризиса, перманентного похмелья и отсутствия до 11.01 продуктивной деятельности, решил выяснить:
какие собссно виды деятельности недооценены, какие переоценены, и какие "тютелька в тютельку"?
личные примеры приветствуются!!!!

зы: сам отпейшусь завтра, ибо по клавишам щас трудновато попасть....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

маладца

• Гость
Re: оправданность зарплат
« Ответ #1 : 02.01.09, 21:00:37 »
сабж.
тут недавно с оуш затронули тему, правда потерли потом, но не важно.
речь шла о том, что услуги сантехников у нас сейчас недооценены.
ввиду нагрянувшего кризиса, перманентного похмелья и отсутствия до 11.01 продуктивной деятельности, решил выяснить:
какие собссно виды деятельности недооценены, какие переоценены, и какие "тютелька в тютельку"?
личные примеры приветствуются!!!!

зы: сам отпейшусь завтра, ибо по клавишам щас трудновато попасть....

Защита интересов Государства.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.01.09, 21:04:17 »
недооценены...

насколько?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.01.09, 21:15:35 »
недооценены...

насколько?

Каких не скажу примерно-любых.

Вы не из кадрового Управления?

я не говорил "каких", я говорил "насколько"!!!!!
я ваще из малого бизнеса - опоры и надежды медведа!!!!

маладца

• Гость
« Ответ #4 : 02.01.09, 21:26:49 »
"насколько"

Можно использовать  понятия: реально оплачиваемая, достаточно-необходимая и желательно побольше.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.01.09, 21:31:32 »
использовать можно любые понятия, но вот вопрос - насколько лучше стали бы работать люди, если им прям с 11 января поднять зп ровно в 2 раза?

маладца

• Гость
« Ответ #6 : 02.01.09, 21:34:14 »
использовать можно любые понятия, но вот вопрос - насколько лучше стали бы работать люди, если им прям с 11 января поднять зп ровно в 2 раза?

С 1-го января только на 9% и осенью на 15%

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.01.09, 21:36:04 »
....насколько лучше стали бы работать люди, если им прям с 11 января поднять зп ровно в 2 раза?
Думаю не намного. Дело не в зарплате, а в самих людях и в том нравится ли им то что они делают. Те же сантехники работают по-разному, хотя получают одинаковые деньги. Так что повышение зарплат - это не панацея увеличения производительности и качества труда.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.01.09, 21:37:18 »
     Серег, решил прайс конкурентоспособный сделать? =)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.01.09, 21:39:13 »
просто передам вкратце разговор, упомянутый мной в 1 посте...
там речь шла о том, что профессия сантехника недооценена, и если им на месте дополнительно не платить, то нормально ничо работать не будет....
есть опыт общения как с сантехниками из жэка и из коммерческой конторы... результат одинаково хреновый, но на месте не доплачивал никому..
вот я и подумал, а в чом тогда разница?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.01.09, 21:39:57 »
     Серег, решил прайс конкурентоспособный сделать? =)

ага!!!!!!
новогодняя скидка 90%!!!!
гарантия на работы - 3 минуты!!!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.01.09, 21:40:32 »
ответ - нинасколько.... из собственного опыта - если человек работает, то он работает.... а если  лодырь, то его оправданиям, что дескать платят мало, вот будут платить больше, буду работать, я не верю, не будет.... если учителям и врачам раньше платили мало, то если хороший человек, то и учил и лечил он нормално, а если дерьмо, то сколько ему не заплати - дерьмом останется... если токарь пил как лошадь, то положи ему в четыре раза больше, пить меньше он не станет...
что касется силовиков - там уже сложилась система... и просто банальным увеличением зряплаты дело не исправить - люди там не те...
процесс изменения отношения к своей деятельности инертный и протяженный во времени - должно смениться не одно покаоление, чтиобы в сознании, традициях, взглядах произошли перемены....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.01.09, 21:47:58 »
есть опыт общения как с сантехниками из жэка и из коммерческой конторы... результат одинаково хреновый, но на месте не доплачивал никому..

А по теме - все зависит от человека. Мастер, который батареи новые от ЖЕКа ставил - просто супер. А от того же ЖЕКа пришли сортир с ванной ставить... дык они в современных клозетах и не шурупят. Говорят - Такие ванны не могем устанавливать (обычная акриловая ванна), сортир не доверили им ставить (все таки не батарея, Сортир!). Пришел частный мастер, покачал головой, переделал половину косяков ЖЕКовской бригады, и все установил по первому классу - оплата одинаковая была - ЖЕКу через кассу, мастеру на руки.

P.S. Верхний пост - абсолютно согласен, именно так.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.01.09, 21:49:58 »
я смотрю, не одному мне неймеца тихими вечерами?
а давайте виртуально накатим за исполнение наших материально-имущественных желаний?

маладца

• Гость
« Ответ #14 : 02.01.09, 21:50:20 »
просто передам вкратце разговор, упомянутый мной в 1 посте...
там речь шла о том, что профессия сантехника недооценена, и если им на месте дополнительно не платить, то нормально ничо работать не будет....

А разница в том, что если зряплата не устраивает-увольняйся. Представьте аналогию с сантехником- пилот самолёта, летите Вы себе летите, пилот выходит и говорит:- Так быстро скинулись по лимону, иначе я фиг сяду. Вам весело будет в этом случае?. Элемантарный пример- медицинские работники:_ Мы тут для больных "всё делаем", а зряплаты маленькие, но работают, фиг уволится кого заставишь, значит что-то другое устраивает.
Есть ещё категория, называется-идейные, у которых зарплаты намного меньше, чем в "бизнесе"(впринципе понятие относительное).

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.01.09, 22:10:11 »
просто надо вводить другую систему оценки результатов труда.
оклад оставлять маленьким, а по итогам ХОРОШЕЙ работы доплачивать.
например, завести оценочный лист по каждому вызову сантехника.
сантехник делает свою работу. вы заполняете этот лист и относите в ЖЭК. (ну или по-другому как-то это организовать)
в конце месяца суммируется количество выездов/выходов сантехника + оценка каждого вызывающего = итог по зар.плате.

это уже все придумано, на самом деле:

например:  Система Йорка - система сдельной оплаты труда, в соответствии с которой рабочий получает треть теоретически установленной суммы заработной платы независимо от его производительности и затраченного рабочего времени. Остальные две трети суммы раскладываются по нормативам на рабочие часы и выплачиваются по мере отработки этих часов. При этом плата за сверхурочную работу исключается.

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.01.09, 22:11:20 »
По поводу оплаты труда...
Меня удивляют реплики: "...как платят, так и работаю...", "...да за такую зарплату и работать хреново буду..." и в том же духе.
Какого ж, тогда спрашивается, рожна ты вообще устроился на эту работу? Не устраивает ЗП - иди к начальству, разговаривай. Не договорился - меняй работу. Не помогло и это - меняй самооценку :) , ставь планку ЗП для себя ниже, признайся, не могешь больше...
Собственно суть в том, что если взялся за работу за данную ЗП, то будь добр выполни её добросовестно. !
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.01.09, 22:14:20 »
Некоторые бывает еще говорят, что за такую работу еще тащить со службы что-нибудь надо.

По теме. Пришел работать - так работай. Если считаешь, что есть потенциал получать больше, то ноги в руки и реализуй потенциал. Меньше слов - больше дела.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.01.09, 22:24:44 »
просто надо вводить другую систему оценки результатов труда.
оклад оставлять маленьким, а по итогам ХОРОШЕЙ работы доплачивать.
например, завести оценочный лист по каждому вызову сантехника.
сантехник делает свою работу. вы заполняете этот лист и относите в ЖЭК. (ну или по-другому как-то это организовать)
в конце месяца суммируется количество выездов/выходов сантехника + оценка каждого вызывающего = итог по зар.плате.

это уже все придумано, на самом деле:

например:  Система Йорка - система сдельной оплаты труда, в соответствии с которой рабочий получает треть теоретически установленной суммы заработной платы независимо от его производительности и затраченного рабочего времени. Остальные две трети суммы раскладываются по нормативам на рабочие часы и выплачиваются по мере отработки этих часов. При этом плата за сверхурочную работу исключается.

сагласен, сам в принципе так работаю, у меня оклад 15 тык, а остальное - как сам смогу...
но мы с вами в тот раз как-то по-другому это все обсуждали...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02.01.09, 22:24:45 »

А по теме - все зависит от человека. Мастер, который батареи новые от ЖЕКа ставил - просто супер. А от того же ЖЕКа пришли сортир с ванной ставить... дык они в современных клозетах и не шурупят. Говорят - Такие ванны не могем устанавливать (обычная акриловая ванна), сортир не доверили им ставить (все таки не батарея, Сортир!). Пришел частный мастер, покачал головой, переделал половину косяков ЖЕКовской бригады, и все установил по первому классу - оплата одинаковая была - ЖЕКу через кассу, мастеру на руки.

это да.
и не факт, кстати, что люди не хотят "за так" что-то делать или спустя рукава работают.
факторов много может быть: от изначально заданных условий в квартире (типа сгнивших труб, на которые в принципе, что-то трудно ставить) до кривых рук делающего (о чем сам делающий может и не подозревать).

поэтому система аттестации + система оплаты рулят.