да я Вас умоляю, заплатить 16рэ за выход это деньги? лучше скакать с платформы и лазить через забор что ли? хотя по наблюдениям видимо многим проще через забор, чем отдать целых 16рЭ. на пивас чтоль экономят?
А почему - 16? От Фрязево стольник, туда-обратно два стольника.... От Машиностроителя или Электростали еще дороже... Плюс полтинник на маршрутку, и сколько там щас метро стоит.... Триста в день на дорогу минимум, умножим на количество рабочих дней.... Это накладно. А для студента - тем более. Прошли времена, когда студентам платили хорошие стипендии. Для человека среднего достатка это существенные деньги, и понятно, что человек хочет съэкономить на самых жадных жуликах...А состоятельные бизнессмены и бизнессвумены ездят не в электричках, а на собственных авто. Я долго ездила, со многими в электричке общалась. Только человек приличные деньги заработал, прощался и больше в эти консервные банки ни ногой... ну, может, когда авто в сервисе.
Помню, ездила со мною дама средних лет, все стыдила нас, как мол не стыдно бегать.... Оказалось, ей фирма оплачивала проездные. Потом случился кризис, дама не то потеряла хорошую работу, не то на той срезали премии-льготы.... Узнала в кассе, сколько стоит проездной и всю дорогу полтора часа кипела праведным возмущением. (Тогда еще как раз цены на билеты подняли). В следующий раз спрашивает у меня тихонечко, где я в Новогиреево залезаю? И что вы думаете, подобрала свою норковую шубу и полезла.