Может ли мне кто-нибудь объяснить, почему покупая проездной на 5 дней 4 раза в месяц, я трачу денег меньше на 21% по сравнению с проездным на месяц по рабочим дням??
Это что ж за извращенная логика у РЖД??? На всей планете действует незыблемый экономический закон: чем больше покупаешь(аля оптом)- тем дешевле. А вот РЖД, я смотрю, умнее всех что ли? Кретины.
Для конкретики: от Железки до 43 км.: 5-тидневный проездной стоит 138 р.; на месяц по раб. дням 693 р. В чём прикол кто-нибудь знает?
И вопрос №2: почему проездной от Железки до Чёрное (1 остановка) стоит 693 р., а проездной от Железки до 43 км. (6 остановок) ТОЖЕ! 693 р.? Какого хрена за расстояние ~в 6 раз короче, человек должен платить те же деньги?
В продолжении немного арифметики на ночь
абонемент на 20 рабочих дней от станции А до станции Б стоит 462 руб, т.е. стоим. одной поездки туда-обратно 23,10 руб
абонемент на 1 мес рабочего дня 693 руб, разделив это число на 23,10 получаем точно 30 рабочих дней в календарном месяце РЖД. Что тут можно сказать? Только посочуствовать трудовым кадрам в ОАО РЖД, которые вкалывают без выходных. Ну а если серьезно, то каккой же тогда смысл у проездного на календарный месяц по всем дням стоимостью 825 рублей (соответствует почти 36 дням при цене 23,10)? Ответ прост: когда нормальный человек, работающий по стандартной пятидневке покупает абонемент на месяц по рабочим дням, то переплачивает за 9 поездок, т.е. 30%.
И еще одна любопытная деталь: есть на направлении такие интересные станции,где разница цен с соседней станцией составляет аж почти 80%. Станции эти различаются в зависимости от станции зарядки абонемента, но чтобы не быть голословным, наприммер при зарядке от Серпа до Кучино - 693 руб., а вот до Железки уже 1220 руб. - это самый дорогой участок ГЖД при посадке на платформе Серп и молот.
Специально для модераторов не в духе: текст этого сообщения я записал и при надобности повторю.