а я люблю животных . И я могу решиться потому что считаю что ребенку будет лучше если рядом его будут окружать живые друзья .Я вчера разговаривала с Небесно Голубая дабы узнать подходит ли мне такая порода и мне доступно обьяснили что такая собака как раз лучший друг деток и вопрос шерстки решается тем что делается стрижка . Все понятно , ребенок есть ребенок и со временем он будет хватать и мою кошку и пытаться растянуть и если будет собачка то и ее . Но это вовсе не причина да и других причин я не вижу , что бы мне бежать и усыплять того любимца который есть сейчас и не брать кого то еще . Вобщем обясните мне , alka почему же я должна стать такой нерешительной?
Ага, а знаете, сколько стоит ХОРОШИЙ шампунь и кондей??? А еда? А стрижка раз в 3 месяца хорошая??? Милая девушка, у меня 2 детей, и с самого рождения с ними жила собака. Потом птичка и кот. НО! Я отдавала себе отчет, что животные требуют огромной заботы, времени, сил и денег. Если у Вас ЭТО все есть - флаг вам в руки! Ребенок и собака - это прекрасно!
Меня никогда не пугали шерсть, грязь и прочее. Убираться надо просто каждый день и за собакой ухаживать - вот и решение всех проблем. Если, конечно, у малыша не будет аллергии на шерсть.
Но заводить собаку просто для того, чтоб "было не скучно гулять" - простите, по-детски безответственно. Тем более, собака меняет хозяина. Для нее это - стресс. Значит - возможны проблемы, такая собака, тем более - нежный йорк, требует вдвое большей заботы. Но, собсно, дело ваше. Главное, чтобы это несчастное существо не погибло и, тем более, не было выброшено... Хотя, мне кажется, вы так все же не поступите....