Автор Тема: Многотарифные счётчики на электричество  (Прочитано 46484 раз)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Кто пользуется? Есть ли в нашем городе дневной и ночной тарифы? Или это из области фантастики? :dp:

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и вы просто обязаны самостоятельно отключиться от форума минимум на 3-е суток... :ag:
Интересно, а в наказаниях форума есть наказание за САМОБАН? Если нет - нужно непременно ввести!!!  :bm:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего и на нашей улице (Ногинское шоссе 20 и 22)праздник будет :bh:
Я на Ногинском шоссе дом 20...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
совсем недавно был на Маркса 7...в сбыте..
предыстория такова-сменил счетчик, энергосбыт произвел перерасчет, увидел, что я за последние три года в ноябре, декабре платил авансом...прислал квитанцию о доплате за три года...при всем при этом энергосбыт по сути на протяжении всего этого времени был мне должен по приобретенным киловаттам..но это лирика...в сухом остатке,а поругаться в свое удовольствие пришлось с ними долго и крепко :ag: и ест-но из-за 1000 руб в суд я не пойду на них, то я сделал следующие выводы и могу вам предложить свои рекомендации:
1. никогда не платите за свет заранее, не авансируйте энергосбыт.
2. Оплату производите только по факту посещения вас учетчиком энергии, который фиксирует показания эл счетчика. Он посещать вас должен каждые 6 мес. (нормативно)
2.1. При этом проверяйте документы и фиксируйте показания, дату, время, фио проверяющего.
3. методика расчета вашего платежа энергосбытом такова, что если  150 дней вы не платили, и при этом энергосбыт не фиксировал показания и к примеру счетчик вышел из строя, то вы не будете должны энергосбыту ничего, так как берется среднее значение за последние 150 дней, а оно равно будет нулю. отсюда вывод - платить  только по приходу учетчика, но не чаще чем 1 раз в 6 мес...

пы сы пост написал увидев только что плачевное объявление энергосбыта по элтв заплатить за свет...денюжки походу в конце года кончились...а вот фиг вам..я платил авансом и меня же за это мордой об стол...хотя по сути я их этими деньгами кредитовал (рост тарифа в новом году? 10-15%%, а кредит в банке ? 20%), пусть выбирают для себя, что им выгодней :ag:

Оффлайн Mihail R

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В декабре поставили двухтарифный счетчик. Седня посетил Энергосбыт,сделали перерасчет. Экономия за январь-408 р. Вроде бы здорово. Но оказывается рано обрадовался. С февраля изменяется ночное время. Было с 21 до 08. станет с 23 до 07.Вот теперь думаю, не будет ли больше денег набегать, чем по обычному счетчику.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В декабре поставили двухтарифный счетчик. Седня посетил Энергосбыт,сделали перерасчет. Экономия за январь-408 р. Вроде бы здорово. Но оказывается рано обрадовался. С февраля изменяется ночное время. Было с 21 до 08. станет с 23 до 07.Вот теперь думаю, не будет ли больше денег набегать, чем по обычному счетчику.

интересно как это сделать...у скольких стоят счетчики запрограммированные на иное время...главное что фст утвердило время с 23-00 для центрального района...но на следующий день для области энергокомиссия приняла решение по тарифу с 21-00...что же это случайность? надеюсь вряд ли...тэк должна быть в курсе решений фст...и тем не менее принимает решение о тарифе для мо с 21-00...

хотя в этой стране о человеке что при сталине что при путине меньше всего думают  - уже не удивлюсь если заставят за свой счет перепрграммировать и самому разбираться с переучетом...мдя очереди, нервы, деньги и идиотизм энергосбыта...
надеюсь хоть ума хватит разницу в тарифе изменить на такую же как в москве где ночь давно с 23-00...кстати придется переходить на одноставочный тариф..нет смысла иначе...из за нескольких стирок экономия не велика будет

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

стоп...а февраль идет...что то не видел объявлений...
кстати на сайте "ворожины"-энергосбыта тоже ничего не нашел http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo

Оффлайн Mihail R

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
стоп...а февраль идет...что то не видел объявлений...
кстати на сайте "ворожины"-энергосбыта тоже ничего не нашел http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo

Об изменениях сказал работник Энергосбыта, который мне перерасчет делал. А счетчики перепрограмируют,это не сложно.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Об изменениях сказал работник Энергосбыта, который мне перерасчет делал. А счетчики перепрограмируют,это не сложно.

поступлю проще...не буду платить за э\э....потом к концу года прибью его молотком....вызову спецов из энергосбыта ..куплю однотарифный...пусть пломбируют...а плата за период - zero (окуплю свои затраты хоть) - почему? см. пост выше...методика, установленная правительством...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у мамы счетчик поломался. сегодня приходили с энергосбыта. сказали что ночной период с 23-7 утра и стоят у них они 3-4 тыс +1200 утсановка.

расскажите как считается если поломан счетчик был с ноября? почему 0?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
звонил в энергосбыт...говорят официального документа о переходе на новое время нет...самим эта идея кажется тупой т.к. все откажутся от двух тарифного....плюс в том, что вроде грозятся бесплатно перепрограммировать...и в том, что при переходе на обычный тариф смена счетчика не потребуется...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
....

расскажите как считается если поломан счетчик был с ноября? почему 0?

и если при этом она ничего не платила...откуда база для расчета среднего значения - ее нет...делить на 150 нечего :ag:
... а если платежи были то что проплатили делим на количество дней в периоде и(умножаем) пересчет на кол-во дней вплоть до даты замены счетчика...все в периоде до 150 дней считается

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а как же плановая расчетная величина платежа в районе 400-500 руб. за мес? это что такое?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а как же плановая расчетная величина платежа в районе 400-500 руб. за мес? это что такое?

нет такой

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
нет такой
Ну вот, так сразу... :bh: А можно было чуток потроллить. :al: :ak:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет такой
тогда к чему это пишут в квитке, ниже таблицы для заполнения показателей

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
тогда к чему это пишут в квитке, ниже таблицы для заполнения показателей
В нашей с Вами стране все делается для комфорта лохов. :bk:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот, так сразу... :bh: А можно было чуток потроллить. :al: :ak:
щас видимо модно стало употреблять это слово, к месту или нет-неважно. главное выскочить и крикнуть, что ты знаешь что это слово значит и употребить на всякий случай. теперь мы знаем, что вы знаете это слово. здесь вы флудите. так что идите троллить в другие темы.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
щас видимо модно стало употреблять это слово, к месту или нет-неважно. главное выскочить и крикнуть, что ты знаешь что это слово значит и употребить на всякий случай. теперь мы знаем, что вы знаете это слово. здесь вы флудите. так что идите троллить в другие темы.
Ушел. :ib: Но Вы об "этом слове" вообще ничего не знаете.  :ap: Оттуда и Ваш вопрос. :bk: Учите, или хотя бы читайте, ГОСТы... (там все написано).
« Последнее редактирование: 04.02.11, 01:27:26 от COSMO »

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ушел. :ib: Но Вы об "этом слове" вообще ничего не знаете.  :ap: Оттуда и Ваш вопрос. :bk: Учите, или хотя бы читайте, ГОСТы... (там все написано).
трололо-ло
счастливо

зы. какой у меня хоть вопрос-то к вам был?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
трололо-ло
счастливо
Поки-поки! :ag: