совсем недавно был на Маркса 7...в сбыте..
предыстория такова-сменил счетчик, энергосбыт произвел перерасчет, увидел, что я за последние три года в ноябре, декабре платил авансом...прислал квитанцию о доплате за три года...при всем при этом энергосбыт по сути на протяжении всего этого времени был мне должен по приобретенным киловаттам..но это лирика...в сухом остатке,а поругаться в свое удовольствие пришлось с ними долго и крепко

и ест-но из-за 1000 руб в суд я не пойду на них, то я сделал следующие выводы и могу вам предложить свои рекомендации:
1. никогда не платите за свет заранее, не авансируйте энергосбыт.
2. Оплату производите только по факту посещения вас учетчиком энергии, который фиксирует показания эл счетчика. Он посещать вас должен каждые 6 мес. (нормативно)
2.1. При этом проверяйте документы и фиксируйте показания, дату, время, фио проверяющего.
3. методика расчета вашего платежа энергосбытом такова, что если 150 дней вы не платили, и при этом энергосбыт не фиксировал показания и к примеру счетчик вышел из строя, то вы не будете должны энергосбыту ничего, так как берется среднее значение за последние 150 дней, а оно равно будет нулю. отсюда вывод - платить только по приходу учетчика, но не чаще чем 1 раз в 6 мес...
пы сы пост написал увидев только что плачевное объявление энергосбыта по элтв заплатить за свет...денюжки походу в конце года кончились...а вот фиг вам..я платил авансом и меня же за это мордой об стол...хотя по сути я их этими деньгами кредитовал (рост тарифа в новом году? 10-15%%, а кредит в банке ? 20%), пусть выбирают для себя, что им выгодней