Автор Тема: Особо опасные места нашего города.  (Прочитано 36692 раз)

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я подумал, что эта тема будет полезна людям, которые в силу обстоятельств поздно возвращаются домой. В нашем городе участились случаи разбоев и краж. Есть даже места, где они происходят регулярно. Давайте общими усилиями составим этот списочек. Возможно он будет не столь граммотным с точки зрения достоверности, но я уверен что он поможет некоторым людям избежать подобных происшествий.
Любое новое, известное вам место, где регулярно совершают разбои и кражи, я буду добавлять в первое сообщения темы. Надеюсь, вы меня потдержите.

1. ул. Рабочий проезд(участок дороги от пл. Машиностроитель до Аптеки)

2. ул. Октябрьская + дворы ( от 8ого лиция до Универсама)

3. ул. Юбилейная ( район кафе "Замок")

4. ул. Чернышевского

5. пр. Южный

6. ул. Западная ( конечная)

7. дачные домики около 3ей школы.

« Последнее редактирование: 04.03.09, 15:38:19 от Serdar »
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Особо опасные места нашего города.
« Ответ #181 : 21.03.09, 14:53:23 »
Не знаю в тему или нет,но вот такая вот история была: Как-то прошлым летом часиков в 12 ночи поставил машину в гараж и мирно шел домой,проходя около Бобра,что на красной метрах в 10 окликнул дядя кавказкой нац-ти с вопросом "который чаc?" после этого довольно-таки быстро начал ко мне приближаться с "не совсем  дружелюбным видом", и представьте себе,там рядом стоял припоркованный ваз с тонированными стеклами,оттудова вылезают 2 милиционера со словами "ваши документы", хватают его и в машину,вообщем портить день себе не хотел,так что почти сразу пошел домой... вот так вот, "милиция нас бережет" ) повезло наверное иль ловили его уже)
вообщем немного офигел.....

?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21.03.09, 14:55:56 »
вообще повторяюсь,те кому не терпится со мной выяснить отношения,в 17:00 у входа в Карла Маркс

Да кому ты нахрен упёрлась, дура...........
Видимо кому-то уперлась...меня же весь форум ищет(как мне сказали) вот я и олблегчу их поиски.

Наверно коктелем хотят угостить. Молотова.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21.03.09, 15:01:46 »
на самом деле оно активизируется только если на него обращать внимание.
Как-то где-то с неделю на это тело не реагировали, и была тишь да гладь.
сам же написал =) зачем обращаешь внимание?
народ =) хватит флудить-то :D вы лучше по теме пишите, а не про ФуНтЕкА =)))
PS а про магаз Победа в 2 часа ночи ктонито писал тут? :D

Магазин "Победа" еще лет так 10 назад отличался своей криминальной обстановкой в вечернее время.
У меня там пытались сотовый отнять Мотор 3788, огромный такой, сейчас ими орехи колят.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 15:07:12 от FISCH »
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21.03.09, 16:09:23 »
"Пусть судят двенадцать, чем несут шестеро".
А что, статью за ношение холодного оружия уже отменили?

Да. Специально введена поправка в УК.
Теперь уголовно наказуемо только изготовление.
Еслине ошибаюсь - не всякий нож считается холодным оружием. Вроде там длинна лезвия должна быть определенная и рукоять.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21.03.09, 16:28:07 »
про Победу много слышал-много раз там отоваривался и в 11 и в час ночи-да, полно гопоты какой-то крутится-но всегда все ок было :bk:
на самом деле получить по лбу можно где угодно-и никакое оружие не поможет.......
Нужна профилактика предупреждения преступлений.
Вот,например,у нас в Посаде в районе по вечерам и ночам ездит патрульная машина-и преступлений поменьше стало.Конечно,это капля в море-но все-таки.
В Стали кроме ДПС и каких-то юношей в форме редко увидишь стражей порядка(Ах да забыл- пару раз даже милицейский бобик видел :ag:)
Вот почему местный мэр может запретить продажу алкоголя в праздники(даже мне приходится ездить в другие поселки за пивом)- а добиться,чтобы алкоголь не продавали лицам младше 18лет-нет?Утопия?но надо же с чего-то начинать?
Меньше слушайте плеер ,не "светите" мобилами и кошельками,не носите вульгарные одежды(для девочек),старайтесь ходить по освещенным улицам и переулкам-и тогда,дай Бог,Вы доберетесь до дома целыми и невредимыми....
а оружие пусть лежит у Вас дома- от него геморроя больше чем пользы-при наши-то законах :bt: :bt: :bt:
Удачи на улицах Города!

Оффлайн Nick.ElectrostaL

• Старожил
  • Беcсердечный
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21.03.09, 16:42:03 »
С таким энтузиазмом вы скоро опишите каждый квадртный метр города на котором кого избили, убили, ограбили , изнасиловали или имели место попытки к совершению всего перечисленного.
Подвергнуться нападению вы можете где угодно , даже в собственной квартире. Был свидетелем когда двоё залётных ломали дверь в квартиру к пожилой женщине которая выбежала с криками на балкон 3 этажа, еслиб не наша помощь не 1 живая душа в подьезде не пошевелилась бы для помощи.
Отсюда вывод простой и Самый главный.
Никогда не проходите мимо таких вещей , всегда старайтесь помочь. Если не в состоянии помочь сами  позовите на помощь или Позвоните в 02.
Если же вы сами попали в такую ситуацию то у вас есть 3 варианта:
1. Избежать столкновения или сбежать .
2. Дать отпор
3. Получить по шее.
Какой вариант вы выберите ?
ну конечно 3 вариант ни кто не выберит , остаёться 2 варианта.
1. если же вы видите группу людей представляющих опасность - то их лучше обойти. В позднее время перемещаясь в одиночку не советуеться слушать плеер в наушниках. Чем внимательнее вы будете к окружаюшей обстановке , тем лучше для вас. Если вы всёж попали в ситуацию когда бежать нет смысла , то осмотритесь , вокруг может оказать то что спасёт вам жизнь и здоровье. Никогда не давайте себя окружить и всегда следите за всеми учистниками вашей встречи . Следите за окружающей вас обстановкой, любой проходящий в 100 метрах человек может спасти вам жизнь , постарайтесь любым путём привлечь его внимание и стремительно начинайте двигаться в его сторону. .
таких нюансов много и каждый нюанс важен, всегда оглядывайтесь перемещаясь в одиночку , так вы момете предотвратить нападение сзади.
А из своего жизненого опыта скажу вот что:
я ношу с собой нож для своейже безопасности. Законы не предусматривают наказаний за ношение НЕ холодного оружия, если знаете критерии по которым оружие может быть причисленно к холодному.
Многие скажут что это глупо, но что скажут люди когда будут находиться в смертельной для себя ситуации.
Я ношу оружие не холодное но способное мне помочь , я знаю что не получу срок за ношение данной вещи. Зато спасу себе жизнь даже если придёться убить , хотя 80 профентов нападающих просто не полезут на человека с ножом. Ваша жизнь она всегда важнее как и жизнь близких вам людей.
Защищая себя я буду точно знать что буду жить . Защищая себя оружием я буду знать что :
1. никогда не привлекался
2. ни имел отсидки и срока
3. буду жив и здоров
4. спас не только себя ...

Оффлайн Nick.ElectrostaL

• Старожил
  • Беcсердечный
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21.03.09, 16:49:00 »
В частности люди занимающиеся грабежом уже светились в Органах .
На суде по всем факторам :
вы не судимы
не привлекались
личности напавшие на вас имели сроки отсидки и т.д.
нож носили для нарезки колбасы на работе , а не для защиты и вообще он случайно именно сегодня был у вас в кармане

при разсмотрении всех этих факторов вы скорее всего будете отпущены, либо получите условно ну на крайняй минимальный срок НО главное что вы остались живы и вы не калека.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21.03.09, 17:17:13 »
Так же могу продолжить про экстремальные средства самообороны...не раз задавался вопросом, а что Я смогу сделать, если ко мне подойдут хотя бы пара человек?
Вот что?
Для этого и есть такой раздел как самооборона в критических ситуациях.
В кармане лежат ключи, достать их не составляет труда и использовать его в роли кастета, зажав между пальцами.
Аналогично в руке спортивная сумка...весит килограм 5 со всеми вещами..но как оружие тоже пригодится.
Все что находится под руками, перед походом куда-либо, вы должны четко знать! Как и до чего добраться, если ситуация не предполагает быстро убежать и скрыться от нападющего.
Поэтому как только я куда-то иду, всегда вспоминаю, где-что по карманам у меня лежит, и как это сможет меня спасти.

так же добавлю, услышав како-то шорох рядом, либо что-то нагнетающее, тут же лезу в карман к тем заветным ключам..или за чем-другим. То есть уже в реакции нахожусь.
Еще раз ухожу далеко во времени назад, когда к тренеру подошли две девочки в зале и просили научить его ударам. На что он вышел из подсобки с 10см ржавым гвоздем, зажал его между пальцев и сказал - "Девушки, бьете в глаз, в шею, в висок, не думая, со всей дури, и тут же убегаете, а удары кулаками вас не спасут..."

Пользуйтесь ВСЕМ, что в округе и с собою! будьте наготове...Помните, что вы сами оружие.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:22:17 от Mr. Indigo »
Помним...Скорбим...

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22.03.09, 00:46:41 »
прошлись сегодня от октября до южного по дворам и обратно....никого. че блин. сговорились шоль все?)))Возле октября пьянь тусовалась какая то. но мирно себя вела.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22.03.09, 05:27:53 »
"Девушки, бьете в глаз, в шею, в висок, не думая, со всей дури, и тут же убегаете, а удары кулаками вас не спасут..."

"я же просто хотел пройти в библиотеку..."  :bj: :bj: :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22.03.09, 09:27:23 »
Кстати, где у нас в городе можно купить перцовый балончик?

Перцовые баллончики можно купить В Марлине (магазин у Октября)
Но эффективных там нет.
Да ладно :ab:Почему эффективных нет? а какие должны быть эффективные-чтоб на неделю зрение слух и осязаемость отключалась?))) Вроде хорошие перцовые баллончики) Я вон там коктейль молотова купил)
Если у вас появится желание,могу скинуть на мыло Полный Обзор по оружию самообороны(Баллончики,Удар и травматическое)
Купленный вами Коктейль Молотова-неэфективен.Ведь от баллончика зависит ваша безопастность или вашей девушки.
А ситуации,когда вы весь баллон на нападавшего вылили,а ему как слону дробина-я никому не пожелаю..

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22.03.09, 12:56:08 »
http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html
Курить сию конфу.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ЛисёнOK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22.03.09, 21:40:42 »
прошлись сегодня от октября до южного по дворам и обратно....никого. че блин. сговорились шоль все?)))Возле октября пьянь тусовалась какая то. но мирно себя вела.
Такой аватарик у тебя и комментарии, что кажется не всем здесь безразлична наша болтовня.  :ct:

Оффлайн Вилка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23.03.09, 10:00:15 »

а я на прошлой неделе вечером на Мира видела 2-х тетушек лет 60-ти с повязками "Народный дружинник". очень удивилась.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23.03.09, 11:56:34 »

а я на прошлой неделе вечером на Мира видела 2-х тетушек лет 60-ти с повязками "Народный дружинник". очень удивилась.
Бабушки явно переоценивают себя и время в котором живут. Из оружия поди только две глотки или свистки. А можт у них маскарад был))))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25.03.09, 22:50:11 »
Друг рассказал. Клали деньги на телефон в "квартале" вчера. ПОдходит к ним гопарек-такой высокий и большой-говорит-типа не на ту мобилу кидаете-и номер свой диктует). Ну Друзья соориентировались и говорят-пойдем выйдем. А там то их еще двое моих друзей ждали) Их вопщем четверо, а этого гопника его партнер по делу ждал- Вопщем драка была они в 4ом еле еле смогли уложить этих двоих громадин, и сразу ноги сделали. Жесть) У Квартала всем быть аккуратней!

Cartman

• Гость
« Ответ #197 : 25.03.09, 22:54:45 »
Друг рассказал. Клали деньги на телефон в "квартале" вчера. ПОдходит к ним гопарек-такой высокий и большой-говорит-типа не на ту мобилу кидаете-и номер свой диктует). Ну Друзья соориентировались и говорят-пойдем выйдем. А там то их еще двое моих друзей ждали) Их вопщем четверо, а этого гопника его партнер по делу ждал- Вопщем драка была они в 4ом еле еле смогли уложить этих двоих громадин, и сразу ноги сделали. Жесть) У Квартала всем быть аккуратней!
парень денежку попросил чтоб ему положили а вы их атутячили :an:
непонятно кого теперь бояться надо :ag:

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25.03.09, 22:56:17 »
парень денежку попросил чтоб ему положили а вы их атутячили :an:
непонятно кого теперь бояться надо :ag:
Я не точно перессказал, (жаьл меня не было) Просто друг говорил к ним гопник подошел когда они деньги клали, и смысол был таков-что он у них мобилу выпрашивал)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25.03.09, 23:26:19 »
Защищая себя я буду точно знать что буду жить . Защищая себя оружием я буду знать что :
1. никогда не привлекался
2. ни имел отсидки и срока
3. буду жив и здоров
4. спас не только себя ...

Почитал до конца, вывод, детский лепет.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28.03.09, 15:22:52 »
Сегодня видел в продаже газовые балончики:
1. Магазин Центральный 2 эт, "рыбацкий" отдел : 25 мл - 290 руб, 65 мл -360 руб
2. как и описано выше, магазин "Мерлин" (у ДК Октябрь) - выбор побольше чем в Центральном и цены дешевле .