Так же могу продолжить про экстремальные средства самообороны...не раз задавался вопросом, а что Я смогу сделать, если ко мне подойдут хотя бы пара человек?
Вот что?
Для этого и есть такой раздел как самооборона в критических ситуациях.
В кармане лежат ключи, достать их не составляет труда и использовать его в роли кастета, зажав между пальцами.
Аналогично в руке спортивная сумка...весит килограм 5 со всеми вещами..но как оружие тоже пригодится.
Все что находится под руками, перед походом куда-либо, вы должны четко знать! Как и до чего добраться, если ситуация не предполагает быстро убежать и скрыться от нападющего.
Поэтому как только я куда-то иду, всегда вспоминаю, где-что по карманам у меня лежит, и как это сможет меня спасти.
так же добавлю, услышав како-то шорох рядом, либо что-то нагнетающее, тут же лезу в карман к тем заветным ключам..или за чем-другим. То есть уже в реакции нахожусь.
Еще раз ухожу далеко во времени назад, когда к тренеру подошли две девочки в зале и просили научить его ударам. На что он вышел из подсобки с 10см ржавым гвоздем, зажал его между пальцев и сказал - "Девушки, бьете в глаз, в шею, в висок, не думая, со всей дури, и тут же убегаете, а удары кулаками вас не спасут..."
Пользуйтесь ВСЕМ, что в округе и с собою! будьте наготове...Помните, что вы сами оружие.