Автор Тема: Как изьять права обратно в суде ст. 12.15 часть4 (встречка)  (Прочитано 18325 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось) деньги не взяли (2000р.)...ыписали протокол по статье 12.15.ч.4. (пересек линию дорожной разметки 1.1.  п.1.3 ПДД). Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры. Сам понимаю х..во от волнения наверное....СУД 14.04.09 прям в мой ДР. Народ посоветуйте, какие можно предьявить аргументы на суде в свою пользу, Буду благодарен за все советы....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посылай всех!!! Машина на видео не твоя!!! Ты вообще ехал с соблюдением всех ПДД!!!!
А какая машина у гайцев была?

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Посылай всех!!! Машина на видео не твоя!!! Ты вообще ехал с соблюдением всех ПДД!!!!

ВАЗ 2114, номера забыл....зато Фамилия инспектора Гаврилов, мож кто знаком? Помог бы забрать )))))

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть разъяснение толи верховного суда толи конституционного про выезды навстречку. Меня уже один раз оправдали в суде с сылкой именно на это разъяснение. Но у у меня в протоколе было написано что был выезд без обгона.

Сможешь поискать, у меня в протоколе тоже написано выезд без обгона...Заранее благодарен =)

Посмотри Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24 октября 2006 года, 12 статью

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмойпункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
там же ток между светофором и азс.

ехал от чистых к фрязево, подъезжая  к светофору сбавил до 40 ибо зеленый долго горел потом видя что успеваю прибавил -  вопщем проезжал уже на мигающий, следил за тем чтоб от фрязево на ялагина никто не повернул перед носом,поэтому не уделил внимания автобусу,отъехавшему от остановки.
ну высунулся на встречку - посмотрел никаво(а газелище на обочине не заметил  :bt:) ну обогнал дальше по сценарию махнули -  остановили - не взяли т.к мало - атабрали...
ввиду неопытнысти в общении - первый раз сётке тормознули видео не поглядел, довольствовавшись фоткой.

в протоколе как раз про избежание дтп написал..ибо так и было без желания отмаза..
выписывая протокол они пошушукались и решили что прикладывают видеосъемку...так вот интересует какой длины там кусон приложат

т.е обстоятельства их ваще не интересуют? пересек и всё а как чево - сам виноват?

и еще...пнули в суд полевая 19...это где хоть? может кто-нить схемку накатать, привязав к известной улице домик?
Едешь по Красной, после Башнефти метров через 200 поворачиваешь направо и увидишь 2 этажное здание на пустыре :)
обделанное сайдингом белым.

ВАЗ 2114, номера забыл....зато Фамилия инспектора Гаврилов, мож кто знаком? Помог бы забрать )))))
забрать уже врядли (хотя смотря какие деньги буш предлагать) они через день-2 после составления протокола передают это в суд. Ну а там ???

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я предпочитаю не нарушать и вам советую )
а вообще, сложно судить без видео ( может на видео показано, что автобус двигался таки, а потом остановился и ты его объехал. И не видел ж аффтар полного видео.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Надо было ещё гайцов со всех ракурсов щёлкнуть и снимать на видео.Расположение-Едешь по Красной,справа больница затем поворот на тевосяна затем заправка и вот рядом с ней во дворе двухэтажное здание,огороженое сеткой-суд.По поводу суда обговорись там чего угодно,но без адвоката всё равно лишат.
 А вот знает ли кто,если человек лишён прав,может он оформить на себя осаго полис и с ним поставить на учёт авто и пройти ТО???

в теории да - когда продавал авто по довернеости "нерусифицированым"  в страховой они вместо прав предоставили ксерокопию. В страховку вписали.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вопросик также - вот такая вот дорога - круговая с ответвелниями(серая), мне надо было попасть вот суда и я попал натикратчайшим путё =) (красная стрелка к зданию), синим направление движения "как паложено", коричневые квадраты - припаркованые машины.

вощем хотели лишение, договрился на касарь - лох я и мя развели или  сжалились и отпустили7

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Думаю нормально отделался. Помоему в данном случае под лишение не подподает, а тока не соблюдение знаков, т.е. въезд под кирпичь.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю нормально отделался. Помоему в данном случае под лишение не подподает, а тока не соблюдение знаков, т.е. въезд под кирпичь.

утешил батьку!  :cw:

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ,1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

а вот и вилка. а как трактовать хз

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

:bk:

кароч как некак а "уплатил штраф на месте" те по минимумум, из москвы думаю до стали  штраф все ровно дошёл бы

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
А кто знает, обязательно должен ли присутствовать инспектор ДПС в суде?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ну а там были знаки что там односторонее движение  если нет то там просто кирпич.

вот кстати полезная вещица
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

там про наш участок на советской есть :)

Однако если вы выехали на полосу для движения общественного транспорта и двигаетесь в направлении, в котором автобусы с троллейбусами должны по этой полосе ехать (ситуация 6), то вам грозит ответственность по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
(но это тока если повернуть от ЭЗТМ в сторону переезда :)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
А кто знает, обязательно должен ли присутствовать инспектор ДПС в суде?
нет не обязательно. но если ты будешь не согласен и все такое и будешь оспаривать то что ты виновен то его тоже могут вызвать.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто кирпич

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
просто кирпич
ну вот если в местах где я пометил желтым тоже не было знака односторонее движение то тогда ПРОСТО кирпич

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
там были - он меня спецом скатал туда выказал их

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Как изъять права обратно в суде?
помоему только доказав что ты не виновен. либо платить денег судье, но наверное суммы не маленькие, и дача взятки чето в районе 5 лет, недавно по ТВ показывали :)

З.Ы. Консультировался с адвокатом: сказал что лишение НЕ за пьянку в 90% случаев мона оспорить (либо протокол неверно составлен либо еще что много чего мона найти если ЗНАТЬ что искать, и знать ВСЕ нюансы в законодательстве :) ) Но сумма озвученная адвокатом меня немного "остудила" и решил что лучше я на бензине съэкономлю в течение 4-х месяцев.

там были - он меня спецом скатал туда выказал их
значит тебе ОЧЕНЬ повезло. Мне в похожей ситуации Не повезло :)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
сачувствую  :ac:
да ниче прорвемси. зато ванну отремонтируем :)

Кстати будьте внимательны около Алфавита (я об этом уже писал тута)
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=184322.msg1345984#msg1345984

p.s. ходил в наше дорожное управление - узнавал знак стоит там законно, как это не печально.
« Последнее редактирование: 07.04.09, 21:52:54 от Pavv »