Автор Тема: Как изьять права обратно в суде ст. 12.15 часть4 (встречка)  (Прочитано 18331 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось) деньги не взяли (2000р.)...ыписали протокол по статье 12.15.ч.4. (пересек линию дорожной разметки 1.1.  п.1.3 ПДД). Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры. Сам понимаю х..во от волнения наверное....СУД 14.04.09 прям в мой ДР. Народ посоветуйте, какие можно предьявить аргументы на суде в свою пользу, Буду благодарен за все советы....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все таки нашел юриста, адвоката...по нормальным деньгам. Обещали 80% победы, а там посмотрим...Кстати по протоколу суд был назанчен на 14.04.09, я как дурак приехал к 9-00....секретарь поросила подождать на улице , т.к. никого не было типа...Я постоял покурил минут 15, опять поднялся...и мне говорят что судьи сегодня не будет. Записала мой номер телефона и сказала что позвонит, чтобы я пришел за повесткой в суд....Сижу жду звонка....Как получу результат обязательно отпишусь.

Ты упустил шанс выиграть дело без адвоката.
Никогда больше не давай телефон суду. Сейчас телефоный звонок считается надлежащим уведомлением о месте и времени проведения "суда".

А так сказал бы "шлите повестку" и все потом сидишь дома и неполучаешь ее.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Ты упустил шанс выиграть дело без адвоката.
Никогда больше не давай телефон суду. Сейчас телефоный звонок считается надлежащим уведомлением о месте и времени проведения "суда".

А так сказал бы "шлите повестку" и все потом сидишь дома и неполучаешь ее.

Думаю повестка пришла бы быстро... к тому же два месяца без прав..Можно и все 4-ре подождать при таком раскладе.
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Думаю повестка пришла бы быстро... к тому же два месяца без прав..Можно и все 4-ре подождать при таком раскладе.
Если твоё дело не будет рассмотрено в течении 2х месяцев то оно будет "анулировано" за истечением срока давности... Так что можно было тянуть волыну....

Сейчас телефоный звонок считается надлежащим уведомлением о месте и времени проведения "суда".
Простой телефонный звонок не считается, только телефонограмма или как её там называют, что редкость в наше время, обычно просто звонят и предупреждают, но это не является уведомлением должным образом...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати вот повестка добралась до моего почтового отделения через 2 недели после нарушения и за 10 дней до заседания.

а севодня ваще еще и позвонили на мабилу аттудава и еще раз сказале при чем на том конце видимо не знали про повестку и были крайне удивлены моим бытием в курсе дела)

War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Напомнило Феникса (Phoenix))))  :ag:
И бмв тоже есть )
http://usde.ru/films/documentary/124088-pochti-tarantino-glavnyjj-gerojjntv-2009camrip.html
Да))) прикольное видео.. молодец парень в общем-то..

На деле, я устал что-то вообще доказывать. Как бы, был энтузиазм, но, как говорится, я устал и времени стало меньше..

Такова система, наполняющая себя в большинстве дибилами изнутри, по определению блин коррупционного органа. В то время как СУДЫ ту же коррупционную составляющую оч даже неплохо стимулируют. У нас в стране не существует ОБЪЕКТИВНОГО суда. Его не было, нет и я уверен НЕ БУДЕТ.

Как говорил один чел в фильме Олигарх: ничего здесь никогда не будет, это страна вечно зелёных помидоров.

на самом деле это долгая тема... обидно всё жж, кхе, за Державу...
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Если твоё дело не будет рассмотрено в течении 2х месяцев то оно будет "анулировано" за истечением срока давности... Так что можно было тянуть волыну....
А оно будет рассмотрено чего б ты там не тянул..

Простой телефонный звонок не считается, только телефонограмма или как её там называют, что редкость в наше время, обычно просто звонят и предупреждают, но это не является уведомлением должным образом...
Телефонограмма - служебное сообщение, предназначенное для передачи или переданное по телефону. Т. может содержать приказ, распоряжение, просьбу, извещение и т. д. Принятая и записанная Т. считается документом.
Источник - БСЭ

Телефонограмма   Ушаков
ТЕЛЕФОНОГРА'ММА, ы, ж. Сообщение, текст к-рого диктуется адресату по телефону

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
А оно будет рассмотрено чего б ты там не тянул..
срок рассмотрения (давности) по административным делам 2 месяца.
да, будет рассмотрено и автор будет признан невиновным в связи с истечением срока давности.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, будет рассмотрено и автор будет признан невиновным в связи с истечением срока давности.

думаю что феникс это знает))
скорее имелось в виду то что собственно рассмотреть/лишить могут и без его участия, да и потом не так уж и просто проболеть 2 месяца, это только чиста не задумываясь об этом плотно кажеца что а чо там 2 месяца)) - а срок на самом деле не такой уж и маленький, читай врачам отвалиш не меньше чем ментам по сути)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
думаю что феникс это знает))
скорее имелось в виду то что собственно рассмотреть/лишить могут и без его участия, да и потом не так уж и просто проболеть 2 месяца, это только чиста не задумываясь об этом плотно кажеца что а чо там 2 месяца)) - а срок на самом деле не такой уж и маленький, читай врачам отвалиш не меньше чем ментам по сути)
Угу, меня так и лишили. При наличии офф. бумаг суд посчитал, что мое присутствие необязательно.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Угу, меня так и лишили. При наличии офф. бумаг суд посчитал, что мое присутствие необязательно.

Ст. 25.1. (п. 2.)
Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса,
либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

нехрен было ходатайствовать.... надо было тупо не приходить.
а еще лучше - не расписываться в получении никаких заказных писем в теч. 2 мес. со дня нарушения.

Написать ходатайство о переносе слушания дела?
По почте отправлять не вариант, наша почта принесет больничный после рассмотрения дела.
Да и мое ходатайство судья не удовлетворил, хотя ему показали больничный.

нет конечно.
тупо не являться на заседание.
в канцелярию суда по факсу (за день до заседания) прислать больничный (или попросить друга занести ксерокопию) и предупредить о неявке.

все ИМХО, ибо в административном процессе не специалист.
Тем не менее , знаю случаи когда прокатывал и больничный и просто отсутствие росписи в повестке

« Последнее редактирование: 22.04.09, 14:17:09 от Малыш »

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Малыш, я ни одной повестки не получал. Только звонок по телефону и тот перед первым заседанием. На повторное заседание бумаги носила жена и так же никаких повесток не выдавали.
В иотге еще и копию постановления отправили не по тому адресу и оно (нонсенс) вступило в силу, судя по штампу, за 2 недели до даты фактического получения его мной.

Понимаю, что можно жаловаться, но знакомые юристы сказали, что это может затянуться на более долгий срок, чем 4 месяца лишения.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чет бред ваще, съездил щас в суд, постановление не дали нихрена, сказали хош приходи через три дня сделаем, а так ваще пересылают права в Буньково и постановление туда же, причем я грю мне там то дадут копию/оригинал? - Ниед!
Просто где то там распишешся что отдал времянку и всё.

Херня. у меня же должен быть документ что отдал, а не у них. они похерят всё...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
чет бред ваще, съездил щас в суд, постановление не дали нихрена, сказали хош приходи через три дня сделаем, а так ваще пересылают права в Буньково и постановление туда же, причем я грю мне там то дадут копию/оригинал? - Ниед!
Просто где то там распишешся что отдал времянку и всё.

Херня. у меня же должен быть документ что отдал, а не у них. они похерят всё...

А что у тебя случилось то?  :ai:
Вообще с этими постановлениями полная неразбериха, я когда судился в Мировом суде П-Посада - там постановление вступало в законную силу через 10 дней с момента вынесения постановления, с у нас в городском суда мне сказали что через 10 дней с момента получения...
А копию постановления тебе обязаны как минимум выслать по почте, к тому же ты имеешь полное право приехать в суд в дни приёма и ознакомиться абсолютно со всеми материалами дела - это твоё право...
На счёт времянки долго мусолилось, но по сути после вступления в законную силу постановления она становиться просто бумажкой и не имеет никакой силы, так что сдавать её в принципе не обязательно... Хотя может возникнуть небольшая проблема при получении прав после срока изъятия... но это отдельная история...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что у тебя случилось то? :ai:
Вообще с этими постановлениями полная неразбериха, я когда судился в Мировом суде П-Посада - там постановление вступало в законную силу через 10 дней с момента вынесения постановления, с у нас в городском суда мне сказали что через 10 дней с момента получения...
А копию постановления тебе обязаны как минимум выслать по почте, к тому же ты имеешь полное право приехать в суд в дни приёма и ознакомиться абсолютно со всеми материалами дела - это твоё право...
На счёт времянки долго мусолилось, но по сути после вступления в законную силу постановления она становиться просто бумажкой и не имеет никакой силы, так что сдавать её в принципе не обязательно... Хотя может возникнуть небольшая проблема при получении прав после срока изъятия... но это отдельная история...
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=194108.msg1356969#msg1356969

всётки склоняюсь к 10 дням после вынесения, ибо получения ваще ждать не приходицо, далеко за примером не пойдем: повестку вместо того чтоб припереть домой, зажали на почте...

это всё понятно..читано-перечитано.
просто хочется иметь гарантию что при всех моих законопослушных действиях ко мне также и отнесуцо через 4 месяца, а не начнут наезжать по поводу несданных прав.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такова система, наполняющая себя в большинстве дибилами изнутри, по определению блин коррупционного органа. В то время как СУДЫ ту же коррупционную составляющую оч даже неплохо стимулируют. У нас в стране не существует ОБЪЕКТИВНОГО суда. Его не было, нет и я уверен НЕ БУДЕТ.
Мда ... ну и народ у нас ...
Сначала по встречке гоняют, а когда их за это останавливают сами же первым делом начинают инспектору деньги предлагать.
И если инспектор их возьмет начинают кругом орать о коррупционных органах.
А если не возьмет и права изымет, а суд потом еще и справедливо их этих прав лишит - тут же начинают громко кричать о не объективности судов.
Вам прям ну никак не угодишь ... и так плохо и этак не устраивает.

Не хотите сталкиваться с коррупцией в органах и не объективностью в судах - просто не нарушайте!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
золотые слова) меня вот вчера лишили на четыре. а могло быть и шесть) всего два месяца, а радости моей нет предела)
в таких случаях вспоминаю Глеба Жиглова: "Запомни, Шарапов - наказания без вины не бывает!"
соблюдайте ПДД :ag:

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
золотые слова) меня вот вчера лишили на четыре. а могло быть и шесть) всего два месяца, а радости моей нет предела)
в таких случаях вспоминаю Глеба Жиглова: "Запомни, Шарапов - наказания без вины не бывает!"
соблюдайте ПДД :ag:
Женек, вот от тебя не ожидал! Главный фотокор, а все туда же :)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Женек, вот от тебя не ожидал! Главный фотокор, а все туда же :)
а пешком удобней зарисовки делать)  :ho: и летом надо больше гулять  :ib:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мда ... ну и народ у нас ...
Сначала по встречке гоняют, а когда их за это останавливают сами же первым делом начинают инспектору деньги предлагать.
И если инспектор их возьмет начинают кругом орать о коррупционных органах.
А если не возьмет и права изымет, а суд потом еще и справедливо их этих прав лишит - тут же начинают громко кричать о не объективности судов.
Вам прям ну никак не угодишь ... и так плохо и этак не устраивает.

Не хотите сталкиваться с коррупцией в органах и не объективностью в судах - просто не нарушайте!
Да как бы по встречке никто не и гонял. Ты как то перегибаешь не в ту сторону.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
именно это я и имел ввиду..) даже если его и уведомить в установленном порядке не удастся - всё равно вынесут..) чудеса демократии в стиле нью :ay: