Автор Тема: Как изьять права обратно в суде ст. 12.15 часть4 (встречка)  (Прочитано 18332 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось) деньги не взяли (2000р.)...ыписали протокол по статье 12.15.ч.4. (пересек линию дорожной разметки 1.1.  п.1.3 ПДД). Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры. Сам понимаю х..во от волнения наверное....СУД 14.04.09 прям в мой ДР. Народ посоветуйте, какие можно предьявить аргументы на суде в свою пользу, Буду благодарен за все советы....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Картина следующая, первый суд был на Первомайской 14.04.09 переносился примерно раз 5 точно, то ИДПС не пришли, то видео не открывалось в суде и т.д..  Короче суд вынес вердикт о лишение чуть ли не в последний день окончания срока рассмотрения административного правонарушения (2 месяца). Не повезло ну и ладно, далее идем в суд возле Северного рынка (улицу не помню), к сожалению по нелепой случайности я перепутал день суда (Пример: суд был в понедельник, а я был убежден что он состоится во вторник). В итоге опять лишение.....Далее Надзорный суд в г. Красногорск состоялся 18.08.09, нарушений в судебных постановлениях не выявил => Лишение.! Вот такая вот история, пока у нас в стране нет справедливости, на видео четко была видна машина, но без номеров. Причем номера были невидны, не из за грязи, а из-за того что их перекрывала другая машина ))), виден плавный секундный выезд примерно на 10-20 см за полосу (так же без номера) и заезд обратно, без обгона и каких-либо других рывков. Вообщем получил урок на будущие, дешевле отдать 2000 чем искать справедливость.... Ведь данный случай можно считать как форс-мажор, возможно шнурок зацепился за педаль, сердце прихватило и последовала такая реакция.....явново нарушения не было. Доказательств моей вины кроме как протокола я не увидел. Удачи на дорогах.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Картина следующая, первый суд был на Первомайской 14.04.09 переносился примерно раз 5 точно, то ИДПС не пришли, то видео не открывалось в суде и т.д..  Короче суд вынес вердикт о лишение чуть ли не в последний день окончания срока рассмотрения административного правонарушения (2 месяца). Не повезло ну и ладно, далее идем в суд возле Северного рынка (улицу не помню), к сожалению по нелепой случайности я перепутал день суда (Пример: суд был в понедельник, а я был убежден что он состоится во вторник). В итоге опять лишение.....Далее Надзорный суд в г. Красногорск состоялся 18.08.09, нарушений в судебных постановлениях не выявил => Лишение.! Вот такая вот история, пока у нас в стране нет справедливости, на видео четко была видна машина, но без номеров. Причем номера были невидны, не из за грязи, а из-за того что их перекрывала другая машина ))), виден плавный секундный выезд примерно на 10-20 см за полосу (так же без номера) и заезд обратно, без обгона и каких-либо других рывков. Вообщем получил урок на будущие, дешевле отдать 2000 чем искать справедливость.... Ведь данный случай можно считать как форс-мажор, возможно шнурок зацепился за педаль, сердце прихватило и последовала такая реакция.....явново нарушения не было. Доказательств моей вины кроме как протокола я не увидел. Удачи на дорогах.
Вот недавно совсем в суде оправдался по этой статье...Только с ЖД переездом...Сказали обогнал ближе чем 100 метров...Но я завершил маневр до переезда, а знак мне загораживал стоящий автобус. Спорить в машине не стал, взял времянку. Судья посмотрев видео спросила: "А как они определили что ближе чем 100 метров?" и права вернули! Так что не все так плохо! Удачи на дорогах!

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Вот недавно совсем в суде оправдался по этой статье...Только с ЖД переездом...Сказали обогнал ближе чем 100 метров...Но я завершил маневр до переезда, а знак мне загораживал стоящий автобус. Спорить в машине не стал, взял времянку. Судья посмотрев видео спросила: "А как они определили что ближе чем 100 метров?" и права вернули! Так что не все так плохо! Удачи на дорогах!

А в протоколе везде расписался? Понял одно, если денег не возьмут, то  надо в тихую в поле "Права и т.д. разъяснены " написать не разъяснены и поставить роспись. Считается как грубейшее нарушение со стороны ИДПС и вероятность выйграть  дело возрастает в несколько раз.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Везде расписался. Не заморачивался. Через неделю был обратно с правами =)

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
знакомо я обьезжал автобус на улице юбилейной а потом в машине дпс  смотрел кино
советую обратится к начальству гбдд с запросом на то что в последние пару смен у инспектора который вас лешил права управления тс и узнать не фигурирвала ли даная машина которую вы обьезжали если фигурирвала то вы легко докажите суду что это превышения должнасных полномочий инспектора

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
знакомо я обьезжал автобус на улице юбилейной а потом в машине дпс  смотрел кино
советую обратится к начальству гбдд с запросом на то что в последние пару смен у инспектора который вас лешил права управления тс и узнать не фигурирвала ли даная машина которую вы обьезжали если фигурирвала то вы легко докажите суду что это превышения должнасных полномочий инспектора

А можно по подробнее про это, просто ради интереса...мое дело уже сделано.

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
А можно по подробнее про это, просто ради интереса...мое дело уже сделано.

вот вам передача посмотрите там все ясно и понятно
http://video.rutube.ru/3034d75dcd332645dca33c79306c3eb8"></PARAM>

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а за в/у когда приходить? если срок пошел с 5ого числа то забирать можно какого? 4?
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
а за в/у когда приходить? если срок пошел с 5ого числа то забирать можно какого? 4?
Скорее всего 5го. Вы, кстати, времянку сдавали после решения суда?

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля

Я кстати времянку сдал только через два месяца после того как наш городской суд лишил. Т.к. все эти два месяца ждал надзорный суд, который сделал аналогичный вывод, хотя я надеялся на лучше... Конечно глаза у девчонки были ох..ие когда я времянку пришел сдавать. Стала говорить, что  с этого дня и срок пойдет и т.д., но на сколько я знаю, срок начинается с момента решения городского суда. По крайне мере адвокат так сказал...

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот и мой друг считал, что сдавать не надо (ведь это временные права и их срок давно закончился!) но ему пришла бумажка, что в соответствии с такой то статьей (сейчас не скажу какой) срок лишений пойдет только после того как он их сдаст... а он вообще их посеял где то дома :)... спросил у юристов на работе, тоже говорят, что не имеют правА изменять дату лишения таким способом. Сейчас вот сидит ждет как подойдет срок окончания, потом пойдет бодаться.
Отпиши что тебе скажут насчет насчет 2х месячной просрочки.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видимо нет) сёдня забрал без проблем.
Времянка сдавалась в последний день из послесудебной "10ки".

взял паспорт и справку (копии и оригиналы)
долго сравнивал с фотографией,видимо из-за того что возмужал за лето  :ag:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Вот и мой друг считал, что сдавать не надо (ведь это временные права и их срок давно закончился!) но ему пришла бумажка, что в соответствии с такой то статьей (сейчас не скажу какой) срок лишений пойдет только после того как он их сдаст... а он вообще их посеял где то дома :)... спросил у юристов на работе, тоже говорят, что не имеют правА изменять дату лишения таким способом. Сейчас вот сидит ждет как подойдет срок окончания, потом пойдет бодаться.
Отпиши что тебе скажут насчет насчет 2х месячной просрочки.
Писал уже кучу раз:
В соответствии с частью 3 статьи 27.10 КоАП РФ временное разрешение выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более двух месяцев. Постановление вступает в законную силу по истечении срока, установленного для его обжалования - десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Со дня вступления в законную силу постановления судьи о назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами согласно части 1 статьи 32.7 КоАП РФ и начинается течение срока лишения.
После вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении временно разрешение не является  действительным, а значит и не является документом вовсе. Следовательно сдавать его необязательно.

А что за бумажка и какая статья - узнайте поподробнее! Может быть составили протокол, а права не изъяли по каким то причинам (не было бланков временных доверенностей). Ну соответственно права то он и не сдал... в данном случае всё правильно получается, срок лишения будет начинатся с момента сдачи прав на управление ТС.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно не сдавать.На себе проверенно.Ничего не прибавили.Забрал права, тока попросили сдать времянку когда забирал их, я им и отдал.А с потерей , наверно попросят заявление написать.

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
> А что за бумажка и какая статья - узнайте поподробнее!
спасибо, уточню.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
к сожалению по нелепой случайности я перепутал день суда (

мда... обжаловать и самому же не явиться - хорошая заявка на победу  :bt:

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
> А что за бумажка и какая статья - узнайте поподробнее!
спасибо, уточню.

2~SazN~
Вот дословно:
Отдел ГИБДД увд по Ногинскому муниципальному району извещает вас о том, что вы лишены права управления транспортными средствами по постановлению мирового судьи уч. 151 на 4 мес от 6.05 2009. временное разрешение необходимо сдать в ГАИ по адресу...
срок лишения согласно ст 32.7 кодекс РФ об АП будет исчисляться с моммента сдачи временного разрешения

Начальник ОГИБДД УВД по Ногинскоу району подполковник милиции Н.А.Шепель
дата 23.06 09

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.gai.ru/conference/dep46/topic255889/
нда... статья 32.7 распространяться на доки охотников и радио любителей... забавно, интересно, что на это скажут в ГАИ? :)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
http://www.gai.ru/conference/dep46/topic255889/
:ay: жаль там ссылка не работает на документ жалобы, который в случае нежелания выдать Вам права, по причине не сданной вовремя времянки, необходимо написать на имя начальника ГАИ и до кучи копию в надзорные органы.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...