Вам хотя бы раз в школе говорили, что Бога нет? Мне не говорили. Так где, спрашивается, атеизм? Или следование здравому смыслу теперь так называется?
Чтобы особо истово верующие поняли, о чём я говорю, я приведу примеры:
Я знаю, что никто не сотворил Вселенную за 7 дней, потому что есть доказательства обратного (эволюция Вселенной и жизни в частности), а не потому, что я атеист.
Я не верю в ангелов и прочие басни потому, что я не видел ни одного и хорошо осведомлён о том, что такое галлюцинации, а не потому, что я атеист.
Я следую законам морали потому, что я считаю их в широком смысле правильными и гуманными - это потому, что я гуманист. Я считаю, что не нужно быть религиозным, чтобы уважать и любить других людей.
Как видно, школа не навязывала мне атеизм. Могу сказать, что во многом имел место обратный процесс, т.к. среди учителей много верующих. Тем не менее, я оказался более восприимчив к здравому смыслу науки, чем к бездоказательным догмам религии, поэтому я выбрал для себя атеизм в качестве основы мировоззрения.
Я не говорю, что Бога нет - я этого не знаю доподлинно. Я всего лишь не верю в то, что не доказано и недоказуемо в принципе. В загробную жизнь я не верю по той же причине. Но это вовсе не означает, что я огорчусь, если окажусь не прав.