Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145790 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #1 : 24.04.09, 11:13:02 »
Вам хотя бы раз в школе говорили, что Бога нет? Мне не говорили. Так где, спрашивается, атеизм? Или следование здравому смыслу теперь так называется?

Чтобы особо истово верующие поняли, о чём я говорю, я приведу примеры:

Я знаю, что никто не сотворил Вселенную за 7 дней, потому что есть доказательства обратного (эволюция Вселенной и жизни в частности), а не потому, что я атеист.
Я не верю в ангелов и прочие басни потому, что я не видел ни одного и хорошо осведомлён о том, что такое галлюцинации, а не потому, что я атеист.
Я следую законам морали потому, что я считаю их в широком смысле правильными и гуманными - это потому, что я гуманист. Я считаю, что не нужно быть религиозным, чтобы уважать и любить других людей.

Как видно, школа не навязывала мне атеизм. Могу сказать, что во многом имел место обратный процесс, т.к. среди учителей много верующих. Тем не менее, я оказался более восприимчив к здравому смыслу науки, чем к бездоказательным догмам религии, поэтому я выбрал для себя атеизм в качестве основы мировоззрения.

Я не говорю, что Бога нет - я этого не знаю доподлинно. Я всего лишь не верю в то, что не доказано и недоказуемо в принципе. В загробную жизнь я не верю по той же причине. Но это вовсе не означает, что я огорчусь, если окажусь не прав.

Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.04.09, 11:17:01 »
Я не верю в ангелов и прочие басни потому, что я не видел ни одного и хорошо осведомлён о том, что такое галлюцинации, а не потому, что я атеист.

:ag: :ag: А вы когда-нибудь живого утконоса, например, видели????? Нет? а он - есть! :ay:

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.04.09, 11:17:50 »
Я не верю в богов и мне ни капельки не стыдно. И я не совсем понимаю почему мораль человеку прививает религия. Я не ворую, не убиваю и не насилую без нравоучений тех, кто написал когда-то толстые страшные книги. Все мои нравственные устои базируются на семье, окружении, каких-то идеалах, но никак не на религии.
И да, в школе нам давали выбор между религиозностью и атеизмом, рассказывали про многое. В самой обычной школе.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.04.09, 11:19:08 »
Философия рулит)))

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.04.09, 11:33:54 »
 Не надо делить общество на верующих и атеистов. Эти углы, в нынешнее время, наоборот надо обходить. Вот выступил этот батюшка и результат - сколько ругани и взаимного непонимания, далеко и ходить не надо, соседняя тема яркий тому пример!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.04.09, 11:39:02 »
Одни верят в то что бог есть, другие верят в то что бога нет ... и те и другие во что то верят!
Кто то верит в Иесуса, кто то в Магомета, кто то в Будду ... а кто то точно так же верит в закон термодинамики, теорию относительности и квантовую механнику  :bk:
Атеизм это такая же вера как и любая другая!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.04.09, 11:42:23 »
Навеяло....

Есть человек про которого совсем никто не знает?

ЗЫ Философия губитель всего!!!!!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #8 : 24.04.09, 11:45:17 »
А на фишке сегодня о вас уже подумали:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.04.09, 11:48:08 »
Ага. Я слева. Вот только предполагать кто в центре даже боюсь :ap:
#яВаня

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.04.09, 12:16:23 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?

Моё предположение такое. Допустим создалось у нас общество атеистов. (Атеисты - это те, кто говорит, что бога нет). Человеческое существо так устроено, что верить во что-то будет обязательно, оно без этого не может жить. Со временем всё равно начнуть появляться группировки людей по интересам: одни будут поклоняться НЛО, другие шаровым молниям, третьи затмениям. Да чему угодно! Но только не богу, ведь в государстве будет запрет на это. Напридумывать можно много чего. Общество раздробиться, начнуться тёрки, множественные локальные конфликты на почве веры. Возникнет хаос и анархия, страна может раздробиться. Конец.
Это крайний вариант. Есть ещё вариант, что в бога всё равно будут люди верить, подпольно так сказать и ничего не изменится. То есть в идеале Атеистическое общество невозможно.

Выгоден атеизм тому, кому выгодна слабая страна.

Есть ли мораль в атеизме? Если смотреть с той точки зрения, что атеист говорит религиозному обществу, что бога нет, то это антиморально. потому что атеист обижает этих людей, возможно вера - единственное, за что они хватаются в жизни.

Воспитание атеиста? Никто и никак!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Ты умнее

• Гость
« Ответ #11 : 24.04.09, 12:53:17 »
А вот интересно, бывший разветчик Владимир Владимирович Путин верит в Бога?
« Последнее редактирование: 24.04.09, 13:22:18 от Ты умнее »

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.04.09, 12:59:30 »
на картинке можно заменить надпись "идиоты" на "фанатики" - и получается реальная картина. не все из них идиоты.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.04.09, 13:00:54 »
А вот интересно, бывший разветчик Владимир Владимиривич Путин верит в Бога?
Верит ... потому что так родина приказала!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.04.09, 13:01:37 »
А на фишке сегодня о вас уже подумали:
Странно ... себя я на этой картинке не обнаружил ...

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.04.09, 13:09:53 »
Странно ... себя я на этой картинке не обнаружил ...

Ну в центре себя уж точно никто не видит !!!  :ae:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.04.09, 13:30:11 »

Моё предположение такое. Допустим создалось у нас общество атеистов. (Атеисты - это те, кто говорит, что бога нет). Человеческое существо так устроено, что верить во что-то будет обязательно, оно без этого не может жить. Со временем всё равно начнуть появляться группировки людей по интересам: одни будут поклоняться НЛО, другие шаровым молниям, третьи затмениям. Да чему угодно! Но только не богу, ведь в государстве будет запрет на это. Напридумывать можно много чего. Общество раздробиться, начнуться тёрки, множественные локальные конфликты на почве веры. Возникнет хаос и анархия, страна может раздробиться. Конец.
Это крайний вариант. Есть ещё вариант, что в бога всё равно будут люди верить, подпольно так сказать и ничего не изменится. То есть в идеале Атеистическое общество невозможно.

Выгоден атеизм тому, кому выгодна слабая страна.
Как раз всё наоборот. Кто-то уже писал в одной из тем про рилигию, жаль, что не помню ника. Религия даёт человеку простые для пониманя догматы, отучает его мыслить, рассуждать и стремиться к новому (с) Поддерживаю такую точку зрения. Еслиб не атеисты, мы бы всё ещё верили в Зевса на колеснице разбрасывающего молнии и померли с голоду бы уже давно дожидаясь манны небесной.

PS: кстати на счёт "группировок по интересам". Так они и сейчас существуют и вроде ничего страшного.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.04.09, 13:37:21 »
 честно говоря могу ответить так ...не очень люблю христианскую верну ...
особенно меня подталкивает на это показываемые (уж не помню когда но было около полугода - года назад) по телику драки между протестанскими и католическими священослужителями ...а ежели вспомнить ранее крестовые походы ...охватившее европу инквизиции, испанские сапожки и прочие прелести.... и все это с именем бога и христа во благо так называемого гуманного человечества...не говоря про то что вообще вроде бы такие близкие ветви ...вроде бы все иудо-христианство ..а ведь били и бьют морды друг другу за какие то маленькие отклонения...вообще честно говоря очень плохо отношусь к религии....и ежели эту всю канитель действительно придумал бог то это какая то издевка ....вообще верю в высшее в жизнь после смерти ...но самая большая моя вера это в любовь ...во вселенскую и всеобъемлющую ....вот что и есть божественное счастье ...

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.04.09, 13:38:36 »
почему затронул именно христианскую веру ...и отошел немного от темы ...потаму как я и большинство из нас с другими вообще мало знакомы и токо что то слышали ....

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24.04.09, 13:42:42 »
а как убивались язычники то ...я вообще про это молчу....и все это с огромной верой в бога...и со всеми этими догматами ...типа не убий ...и все подобное ..ну где тут мораль?....гитлер со сталиным вообще тихо курят в сторонке