Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145543 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #381 : 12.01.10, 15:20:57 »
А по поводу церкви и государства... это как бы пока второе активно лезло в первое, что до революции, когда во главе Синода стоял светский чиновник, что после - когда церковь просто уничтожали... И что вы так испугались то?
Государство лезло в церковь. шик. Просто шик. А куда ещё лезть, если этот паразит в самом государстве проржал дыру себе?) Молча стоят и смотреть чтоль?)

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12.01.10, 15:27:46 »
Ладно школоло, слили зачотно ) про Норвегию вижу циник проглотил, хехе )
Через недельку увидимся, не балуйте  :ak:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12.01.10, 15:41:00 »
К слову - ни один историк того времени не указывал в летописях ни о каком иисусе из назарета ;)
Ошибаетесь ... очень ошибаетесь.
Вот например:
Корнелий Тацит (род. 52-54 г. от Р. Х.)

Римский историк. В 112 г. был губернатором Азии. Зять Юлия Агриколы, в 80-84 г. — наместника Британии. Описывая правление Нерона, Тацит пишет о смерти Христа и о христианах в Риме:

«Но ни все оправдания, какие можно получить от людей, ни все богатства, которые этот правитель мог расточить, ни все жертвы, какие приносил он богам, не могли снять с Нерона тягостное обвинение в том, что он, как считали, приказал устроить пожар Рима. Чтобы подавить эти слухи, он обвинил в поджоге и покарал самыми изощренными пытками людей, которых* обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнен Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия: однако пагубный сей предрассудок, исчезнув на время, вспыхнул вновь, причем не только в Иудее, где возникло это зло, но также и в Риме». Анналы XV.44

Тацит упоминает христиан также в отрывке из своей «Истории», где речь идет о сожжении Иерусалимского храма в 70 г. от Р. Х.; этот отрывок сохранился у Сульпиция Севера («Хроники» II, 30.6).
или вот:
Иосиф Флавий (род. 37 г. от Р. Х.)

Еврейский историк. В 19 лет стал фарисеем. В 66 г., будучи командующим еврейской армией в Галилее, был взят в плен и после этого жил и находился на службе при штате римской армии. Он пишет о Христе в отрывке, подлинность которого в свое время жарко оспаривалась:

«Около этого времени жил Иисус, мудрый человек, если только справедливо назвать его человеком, ибо он совершал чудеса и был учителем мужей, радостно принимающих истину. Он привлек к себе множество евреев и язычников. Он был Христос, и когда Пилат по наущению начальствующих среди нас, осудил его на распятие то любившие его сначала не отказались от него, ибо он явился к ним живым на третий день, согласно предсказаниям пророков, говоривших и об этих и о десяти тысячах других чудес, связанных с ним. Племя же христиан, получивших от него свое имя, живо и до сего дня». Древности, XVIII.33 (начало II века).

Существует арабский текст этого отрывка. Он звучит так: «В то время был мудрый человек, называвшийся Иисусом. Был Он праведен и известен добродетелью. И многие из числа евреев и других народов стали Его учениками. Пилат приговорил Его к смерти на кресте. И те, кто стал Его учениками, не отвергли Его учения. По их словам. Он явился к ним живым через три дня после распятия; потому и был Он, возможно, тем Мессией, о Котором говорили пророки, описывая чудеса».

Данный отрывок взят из арабской рукописи под названием «Китаб аль-унван аль-мукаллал би-хагаг аль-марифа», что в переводе звучит как «Книга истории, ведомая всеми добродетелями мудрости, увенчанная многими философиями и благословенная истиной познания».

Рукопись эта составлена епископом Апапием в Х веке и содержит главу, начинающуюся словами: «Во многих ученых книгах нашли мы упоминания о дне распятия Христа». За этим следует список, а также цитаты из некоторых древних трудов. Некоторые из них известны современным исследователям, другие до наших дней не дошли.

У Иосифа Флавия мы находим также упоминание Иакова, брата Христа. В «Древностях» XX 9:1 он описывает деятельность первосвященника Анны:

«Но младший Анна, который, как уже было сказано, стал первосвященником, имел смелый характер и немалую отвагу; он принадлежал к партии Саддукеев, которые в своих суждениях строже всех других евреев, как мы уже показали выше. И поскольку у Анны был такой характер, он рассудил, что по смерти Феста у него появилась возможность, покуда Альбин был в отъезде, созвать совет судей, пред которым предстал брат Иисуса, так называемого Христа, по имени Иаков, и некоторые другие. Обвинив их в нарушении законов, он присудил их к побитию камнями».
есть и еще ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12.01.10, 15:45:22 »
     Христианство и тот кто называет себя христианином - разные вещи. Поэтому я и выказал опасение за преподавателей этого предмета.
     А по поводу церкви и государства... это как бы пока второе активно лезло в первое, что до революции, когда во главе Синода стоял светский чиновник, что после - когда церковь просто уничтожали... И что вы так испугались то?
Я Вас совсем не понял???Я не говорю ,что происходило до революции и после нее,Я уже понял ,что это сильный козырь в руках церкви,которым она умело пользуется...пиарщики и там есть.
"Церкви жгли,попов убивали"!!!Все это я слышал еще в 80-е,когда учился в школе..И очень прислушивался к новым ораторам,,а попросту пи........
Вот мой дед войну прошел и в бога не верил...до 90 лет дожил...и (кричал об этом..что бога нет!!!)
Религия создана только лишь для морального порабощения личности человека!!!
Человек верующий перестает сам за себя решать ,что ему делать и как ему жить,,,а тут ВОТ те нате "бородатый" дает совет...так вот и так ,мол так ты должен поступить!!!
Tous les modérateurs de ce forum-homosexuels

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12.01.10, 15:47:54 »
Еврейские Талмуды

Тол 'дот Иешу. В этой книге Иисуса называют «Бен Пандера».

Вавилонский Талмуд. Приводит слова Амориана: «… и повесили Его в канун Пасхи».

В Талмуде Христос именуется «Бен Пандера» (или «Бен Пантере»), а также «Иешу Бен Пандера». Многие ученые видят в «Пандере» видоизмененное греческое «партенос» («дева»), т. е. Бен Пандера в таком случае означает «Сын Девы». Еврейский ученый Иосиф Клаузнер писал, что «незаконное рождение Иисуса — широко распространенная идея среди евреев."

Большую историческую ценность имеют комментарии из книги «Бараила»:

«Вечером накануне Пасхи они повесили Иешу (из Назарета). В течение сорока дней перед этим ходил перед ним вестник, возвещавший, что его, Иешу из Назарета, намерены побить камнями за то, что он занимался колдовством, обманывал и сводил Израиль с пути истинного. Пусть имеющий сказать нечто в его защиту выйдет наперед и защитит его. Но не было обнаружено ничего в его защиту, и накануне Пасхи его повесили». (Вавилонский «Синедрион»). «Канун Пасхи».

В книге «Амоа Улла», написанной Уллой, учеником раввина Йоуханана, жившим в Палестине в конце III века, добавляется:

«И вы полагаете, что у Иешу из Назарета было право оспаривать свой приговор? Он был обманщик, и Тот, кто Милосерден, сказал: «Не щади его и не скрывай». С Иешу — другое дело, ибо он был рядом с гражданскими властями».

Еврейские власти не отрицали, что Христос совершал знамения и чудеса (Матф. 9:34; 12:24: Map. 3:22), однако приписывали их колдовству.

«В Талмуде, — замечает Иосиф Клаузнер, — пишется о повешении, а не о распятии, ибо этот ужасный вид казни был известен иудейским книжникам лишь из римской судебной практики, а не из иудейской системы законов. Даже апостол Павел (Гал. 3:13) считает, что слова из Второзакония (21:23) «проклят всяк висящий на древе» применимы к Христу».

В «Синедрионе» упоминаются также ученики Христа.

Клаузнер цитирует содержащиеся в «Мишне» слова раввина Шимеона бен Аззая о Христе: «Я нашел в Иерусалиме генеалогический свиток, где был записан этот Такой-То, незаконнорожденный сын изменившей мужу…"

Исследователь отмечает, что «в современных изданиях «Мишны» за этими словами идет фраза: «в подтверждение слов раввина Йехошуа»

(который в той же «Мишне» говорит: «Кто есть незаконнорожденный? Любой, чьи родители подлежат смерти по Бет Дину."). Здесь речь явно идет об Иисусе».

В раннем варианте «Бараиты», где главным действующим лицом является раввин Элиеэер, Христос упоминается по имени. Скобки внутри цитаты указывают разночтения между «Бараитой» и «Тосефтой». Вот слова Элиеэера:

«Он ответил: «Акиба, ты напомнил мне! Однажды я проходил по верхнему рынку (вар. «по улице») Сефориса, и встретил одного из учеников Иисуса из Назарета, именем Иаков Кефар Секания (вар. «Сакканина»). И сказал он мне: «По вашим законам, нельзя строить храма за деньги блудницы. А что же строить на них — неужто уборную для первосвященника?» Я ему ничего не ответил, и он продолжил: «Так учил меня Иисус из Назарета (вар. «Иешу бен Пантере»): «Собраны они на деньги блудницы, и вернутся к ним», — разумея, что из праха они возникли, и станут прахом. Сказанное пришлось мне по душе, и из-за этого меня арестовали за прегрешение против Закона: «Пусть лежит твоя дорога подальше от этих мест» и «не подходи к дверям его дома» — не греши против властей».

Клаузнер, по книге которого мы цитировали данный отрывок, так комментирует его содержание:

«Несомненно, что слова «один из учеников Иисуса из Назарета», а также «так учил меня Иисус из Назарета» в данном отрывке — раннего происхождения и большой ' важности по отношению к рассказу. Их изначальный характер нельзя оспаривать на основании некоторых расхождений в других вариантах; так, «Иешу бен Пантере» или «Иешу бен Пандера» вместо «Иисус из Назарета» встречаются в вариантах просто потому, что долгие годы имя «Пантере» или «Пандера» было широко известно среди евреев в качестве имени предполагаемого отца Иисуса».

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12.01.10, 15:50:46 »
Человек верующий перестает сам за себя решать ,что ему делать и как ему жить,,,а тут ВОТ те нате "бородатый" дает совет...так вот и так ,мол так ты должен поступить!!!
А вы я так понимаю искренне верите, что сами решаете что вам делать и как вам жить?  :bj:
Увы, должен вас разочаровать. Мы живем в детерминированном мире, все процессы и события которого определяются причинно-следственными связями. По сути все ваши мысли, желания и поступки ни что иное как реакция на что то, т.е. следствие некоторых причин, большинство из которых по отношению к вам являются внешними.
« Последнее редактирование: 12.01.10, 15:59:55 от exBoMBeR »

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12.01.10, 15:57:37 »
А вы я так понимаю искренне верите, что сами решаете что вам делать и как вам жить?  :bj:
Нет,блин,за меня Наполеон Бонапарт решает как мне жить!!!
Что из школы только???Жизни не видел???
Мои желания полностью исходят от меня,и согласуются с моими потребностями!!!
И на колесо от Мерседеса не подаю для попов!!!

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12.01.10, 15:58:33 »
Я Вас совсем не понял???Я не говорю ,что происходило до революции и после нее,Я уже понял ,что это сильный козырь в руках церкви,которым она умело пользуется...пиарщики и там есть.
"Церкви жгли,попов убивали"!!!Все это я слышал еще в 80-е,когда учился в школе..И очень прислушивался к новым ораторам,,а попросту пи........
Вот мой дед войну прошел и в бога не верил...до 90 лет дожил...и (кричал об этом..что бога нет!!!)
Религия создана только лишь для морального порабощения личности человека!!!

Это уже сектанство  :ag:

можно канеш нарушать заветы типа "не убий", "не укради" чисто в целях доказательства отсутствия Бога, при этом облачая аморальный  поступок в высоконравственное доказательство  :cd:   но я думаю, не стОит.
Если б каждый человек жил по собственному кодексу чести, и внутри каждого срабатывали тормоза - может и Вера во Всевышнего не нужна была. А так хоть иллюзия поводка. В теории все мы высокоморальны и нравственны, а на практике наш собственный кодекс чести слишком гибок - "ну если украду, то не больше н-цти тыщ", "ну если прелюбодействую, то не чаще одного раза в неделю", "ну ежли убью, то за дело".
Богов придумали наши предки ооооочень давно, и не верю я, что зря  :ab:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 12.01.10, 16:02:38 »
Вот к примеру этот ваш пост? Написали бы вы его если бы я не написал свой предыдущий?
Вы сами по собственной инициативе решили его написать? Или все таки это я своим постом заставил вас среагировать???

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12.01.10, 16:08:29 »
Вот к примеру этот ваш пост? Написали бы вы его если бы я не написал свой предыдущий?
Вы сами по собственной инициативе решили его написать? Или все таки это я своим постом заставил вас среагировать???
:bj: :bj: :bj:
Ага!!
Ты хочешь поговорить об этом??

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12.01.10, 16:19:36 »
:bj: :bj: :bj:
Ага!!
Ты хочешь поговорить об этом??
Если вас действительно интересует мое мнение по данному вопросу, я могу его и высказать и обосновать ...
Но не буду этого делать ... потому что не первый год посещаю этот форум и не припоминаю когда попытка что нибудь серьезно обсудить не приводила в итоге к стебу и срачу ...
Лучше давайте перейдем прямо к сиськам ... результат будет тот же  :ai:, а разочарований гораздо меньше  :bk:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12.01.10, 16:24:41 »
И тапкие люди как Вы называете верующих фанатиками и быдлом. Я себя считаю верующим самую малость,т.к. мало что из церковных постов и прочего выполняю,но вы по сравнению со мной через чур сильно(до фанатизма) уверенны что бога нет)))) Если Вы в него не верите,то почему Вам не пох???)))) Есть он или нет,верит кто в него или нет? Вам то какая разница?
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 12.01.10, 16:25:26 »
вот чем мне нравятся демагоги - так это непоколебимая непокобелимость....

Мда, люди не умеют читать. Самый большой процент атеистического населения, я вроде уже сказал.
начал считать...

«Государственной религией Норвегии является евангелическое лютеранство. По закону, король Норвегии и по меньшей мере половина министров должны исповедовать лютеранство. По состоянию на 2006 год, согласно официальной статистике, 3 871 006 человек или 82,7 % населения» ... то исть атеистов ммаксимум 17%... хорошо...

«С XIII века и до наших дней главенствующее положение среди религиозных конфессий занимает лютеранство, приверженцами которого себя считают 90% населения» - ну тут полегче - не больше 10%...

а вот викпедия утверждает, что в фрг 31% населения атеисты....
во франции себя объявили атеистами - 33%...

мне проста интересна (заметьте, я ни с кем не спорю - я просто комментирую посты форумчан и поддакиваю)...
мне просто занятно будет как это откоментируется....
- викпедии читают казлы...
- речь не об этом
- цифры неверные, у нашего героя они другие (но тогда чо сразу не оспорил?)
- все христиане - говно и гнобят гинсбурга...
- во всем виноваты точки................
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12.01.10, 16:34:40 »

Фанатичные стереотипы.
А еще можно громко кричать (буду выражаться мягко), что милиционеры - продажные сво, избивающие всех и каждого, врачи - тоже сво, выкачивающие деньги, и придумывающие кучу болезней, учителя - такие же, ждущие денег и подарков, и издевающиеся над детьми... (Кого еще забыла?)  Но есть еще и те ,кто защищает, лечит и учит.
Как ни крути - кругом ЛЮДИ. А человеки разными бывают. Поп - тоже человек в первую очередь. И каждый в этом мире устраивается как может (или как совесть позволяет)
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 12.01.10, 16:36:53 »
зайцы!!!! про зайцев забыл!!!! они хуже попов!!!!!.... попы в электричках не ездят и места попадьям до храпуново не занимают!!!!!!!...... у них мерседесы....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 12.01.10, 16:40:27 »
У этих животных вапще ни какой веры нету))))))
#яВаня

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 12.01.10, 16:43:08 »
У этих животных вапще ни какой веры нету))))))
Как это ? А Дед Мазай ? Он же их на ковчеге плоскодонке спасал !

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 12.01.10, 16:45:13 »
Как это ? А Дед Мазай ? Он же их на ковчеге плоскодонке спасал !
Ага. А они ему хоть копейку заплатили? Еще и под ноги небось пустили при швартовании к берегу. Надеюсь хоть мобилу не отжали.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 12.01.10, 16:48:39 »
зайцы!!!! про зайцев забыл!!!! они хуже попов!!!!!.... попы в электричках не ездят и места попадьям до храпуново не занимают!!!!!!!...... у них мерседесы....

Кстати, а чем не повод собирать подати на собственное транспортное средство, чтобы рабов божих в общественном транспорте не притеснять.. :ag:
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 12.01.10, 16:49:41 »
:ab: Михаил, а Вы во вкус вошли...  :ay:    :el:
а просто последователен! :gd: