Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145538 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #421 : 13.01.10, 01:11:51 »
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он задавит Вас своим опытом!
Вы про Циника? Не, он не дурак, "а тока прикидывается":)
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 13.01.10, 07:58:12 »
Циник, как думаете? Мне интересно Ваше мнение. :ab:
а я уже в принципе  его озвучил...
есть атеиз и есть дебилизм....
атеизм это неверие в бога... ничо страшного, имеет место и право быть...
отрицание сверхестественного и божественного ничем не лучше и не хуже поклонения этому. это просто взгляд человека на окружающий мир, его миропонимание. как говорится никто еще научно не доказал существование бога, но как мне кажется никто еще научно и не опроверг.

а есть дебилизм.
возьмем нашего язычника (винсентс не с тобой разговариваю и спорить со всякой чепухой не собираюсь ниочем, я отвечаю человеку на вопрос, ты мне нужен как пример. тем более от ответов ты уходишь) - почитайте его наивнодецкие комменты к христианским текстам и будет ясен его уровень.
но вот что интересно - что скрывается за этим атеизмом. ну насколько понимаю я - бог что для мусульман, что для католиков, что для православных - един.... про иудеев не скажу, их я недолюбливаю (не евреев как нацию, а иудеев как носителей специфической религии)... ну так вот, по идее, есле я атеист, мочить надо по самой идее.... а тут простая клиника - какое то обозление и беснование против именно православных христиан, разогнавших славянское язычество и гнобивших академика гинсбурга...
я уже писал, что сам верующим человеком не являюсь, но православие неотъемлимая часть культуры моего народа, с которой были неразрывно связаны и великие и трагические вехи нашей истории. поэтому банальное уважение к выбору человека не дает мне права глумиться над этой религией.
Так что атеизм не равно религии – это антагонисты, но и там и там есть придурки, фанатики и просто звонари… вот между ними можно сразу ставить знак равенства… придурки как и быдло вне вероисповеданий и моралей. Вероисповедания и идиологии им нужны только чтобы прикрываться ими как щитом.

Теперь к нашему язычнику.
Винсентс… есле опустить все истерики, то по сути ты два раза конкретно слил.
1.   помнишь мой вопрос – а где я спорил с тобой о чем то?.... ну так где? В чем мы расходимся, в чем ты не согласен со мной, где я выдвигаю что-либо в защиту веры или в ее опровержение? Так что из лужи то пузыри дуешь? Я буду последним дураком, есле вступлю с ТОБОЙ в спор… тем более после твоих комментариев, которые меня немало повеселили ранее….
2.   с приведенными процентами что молчим? Самые атеистические, говоришь?!....
да хрен, с ними , с процентами…. Попал в просак, так попал…. Сами твои аргументы – вот атеистические страны лучше всех живут… а далее по логике – в каких нить эмиратах до кризиса жили лучше чем в швециях и чо? Атеизм лучше христианства, а мусульманство лучше атеизма? Вот в этом вся твоя демагогия, вот в этом и причина того, что нормальный диалог с тобой не возможен по определению….

Так что свисти дальше, мне занятно, я буду немного продолжать участвовать. Ведь у меня очень удобная позиция – сам ничего не доказывая, тыкать носом тебя в твое убожество… стоп, не уБОЖЕство, ты же атеист-язычнег…. В твою идолофилию….

кстате, определись.... ты атеист или язычнег?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 13.01.10, 11:05:50 »
Теперь к нашему язычнику.
Винсентс… есле опустить все истерики, то по сути ты два раза конкретно слил.
1.   помнишь мой вопрос – а где я спорил с тобой о чем то?.... ну так где? В чем мы расходимся, в чем ты не согласен со мной, где я выдвигаю что-либо в защиту веры или в ее опровержение? Так что из лужи то пузыри дуешь? Я буду последним дураком, есле вступлю с ТОБОЙ в спор… тем более после твоих комментариев, которые меня немало повеселили ранее….
2.   с приведенными процентами что молчим? Самые атеистические, говоришь?!....
да хрен, с ними , с процентами…. Попал в просак, так попал…. Сами твои аргументы – вот атеистические страны лучше всех живут… а далее по логике – в каких нить эмиратах до кризиса жили лучше чем в швециях и чо? Атеизм лучше христианства, а мусульманство лучше атеизма? Вот в этом вся твоя демагогия, вот в этом и причина того, что нормальный диалог с тобой не возможен по определению….

Так что свисти дальше, мне занятно, я буду немного продолжать участвовать. Ведь у меня очень удобная позиция – сам ничего не доказывая, тыкать носом тебя в твое убожество… стоп, не уБОЖЕство, ты же атеист-язычнег…. В твою идолофилию….

кстате, определись.... ты атеист или язычнег?...

А я уже и язычник оказывается ) Если я упомянул пару раз что христианство не исконно русская традиция - это автоматически делает меня язычнегом? "За русь усрусь" и пр.?
Уходите от вопроса только вы, просравшись про Норвежскую столицу (но очень не хотите об этом вспоминать, вижу) и поддакивая Пилигриму, вся ваша аргументация на этом и кончается по любому вопросу здесь озвученному ) Комментарии к заповедям пополам со стёбом, тащем-то, если это не уловили - ну не знаю, лечитесь, что-ли ) И да, ваша позиция такова что вы ничего не утверждаете, сидите ниже травы, пока кто-нибудь что-нибудь не скажет, и вы на него с нелепыми нападками прёте, которые вы наверное очень иронично-стёбными считаете ) Позиция героя, что сказать )

"да хрен, с ними , с процентами…." = "неудобный факт, поэтому давайте опустим" так чтол ли?)
Товарищ, выставили посмешищем, бьющимся в истерике в теме вы себя и не раз уже )
« Последнее редактирование: 13.01.10, 11:12:01 от Vincent_S »

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 13.01.10, 11:07:24 »
"отрицание сверхестественного и божественного ничем не лучше и не хуже поклонения этому"

Вчитался и набрал санитаров. А есть что-то среднее между принятием и отрицанием?) Агностицизм чтоле )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 13.01.10, 11:15:55 »
"отрицание сверхестественного и божественного ничем не лучше и не хуже поклонения этому"

Вчитался и набрал санитаров. А есть что-то среднее между принятием и отрицанием?) Агностицизм чтоле )
Среднее-не верить и все,а не с пеной у рта доказывать,что бога нет. Привет санитарам)))))
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 13.01.10, 11:29:51 »
Уходите от вопроса только вы, просравшись про Норвежскую столицу (но очень не хотите об этом вспоминать, вижу)
гыг... и где? разве столицу звали не христиания, как я указал в своем посте или года перепутал?....

а вот высосать из пальца самые атеистические процветающме страны, а потом гнать невменяемую пургу
"да хрен, с ними , с процентами…." = "неудобный факт, поэтому давайте опустим" так чтол ли?)
Товарищ, выставили посмешищем, бьющимся в истерике в теме вы себя и не раз уже )
что хоть сказать хотел этим?
так все-таки, о чем споришь со мной?
как называли раньше осло?
какие самые процветающие атеистические страны?
за что попы распяли гинсбурга?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 13.01.10, 12:32:27 »
Vincent_S ! так вы не ответили, чего вы этим спором хотите добиться ?

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 13.01.10, 12:47:02 »
Знаете в чем маразм? В упертости боговеров.
-боженько есть.
-Докажи.
-А ты докажи что его нет!

Шикарно, это в Кащенко сразу, впринципе. Я могу сказать что верую в Ктулху, а на вопрос "докажи", я скажу "докажи что его нет" ) Универсально и примитивистски )

Профессор университета задал вопрос: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты ответили: «Да, всё»

«Бог создал всё?», — спросил профессор.
«Да, сэр».

Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал ЗЛО, потому, что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.
Один из студентов встал и спросил: «Профессор, существует ли холод»?
«Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?». Студенты начали посмеиваться над вопросом своего коллеги.
На что он ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам то, что мы называем холодом есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он отдаёт или принимает энергию. Абсолютный ноль (-273°C) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла».

Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота?». Профессор ответил: «Конечно существует!»
«Вы снова не правы, сэр. Темноты не существует. В действительности темнота – это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на мно-жество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать – насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присутствующего в нём. Верно? Темнота – это термин, используемый челове-ком для того, чтобы описать, что происходит, когда нет света».

Наконец он спросил профессора: «Сэр, существует ли зло?». Профессор без сомнения ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно – ежедневный пример человеческой негуманности. Это – совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло».
Студент ответил на это: «Зло не существует, сэр, или как минимум – его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога. Это как холод и темнота – слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют также как свет и тепло. Зло – результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который наступает, когда нет тепла, или как тьма, которая остается, когда нет света».

Cтудента звали Альберт Энштейн.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 13.01.10, 12:55:56 »
гыг... и где? разве столицу звали не христиания, как я указал в своем посте или года перепутал?....

нее... ну откуда "историку" знать, что столица норвегии осло до 1924 г.  в течении 300 лет звалась Христиания — Кристиания (Christiania, Kristiania).... :al:
оно же только в язычестве разбираиццо... а все что дальше - говно.... и гинсбурга гнобило....

А тогда к чему было писать этот бред про Христианию, если это к христианству не имеет никакого отношения ) Выепнуцо?)  Это так мило "а я что? я не при делах" XD

"Vincent_S ! так вы не ответили, чего вы этим спором хотите добиться ?"

добиться - ничего, уж точно не на этом форуме )

"что хоть сказать хотел этим?
за что попы распяли гинсбурга?"

с тобой я не спорю уже ни о чем, был бы прок ) это как с глухим говорить, который каждый раз новую тему начинает )

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 13.01.10, 12:59:41 »
Профессор университета задал вопрос: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты ответили: «Да, всё»
...

дада, боянистый высер, Эйнштейн был верующий ) правда то что подавляющее большинство ученых атеисты - это так, мелочь, главное что сам Альберт был верующим, угу.

Забавно что боговер внес гигансткий вклад в квантовую механику, которая косвенно говорит об отсутствии бога как такового, если брать теорию возникновения вселенной )

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 13.01.10, 13:02:23 »
Vincent_S ! Ну тогда объясните мне смысл вашего тут общения ?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 13.01.10, 13:03:49 »
Vincent_S ! Ну тогда объясните мне смысл вашего тут общения ?

А ваш?) Вы же не находитесь в поиске, вам не интересно спорить и обсуждать )  а я не могу сказать что я прав на 100% буду атеистом ) Человек не может быть уверен в собственной правоте на 100% ) Правда обсуждать тут что-то с кем-то нереально ) Крестом зарежут )
Ну а общение здесь как лишний раз поумиляться что богомолы неадекватны и не способны вести диалог по существу, без ухода в мистику, "на всё воля боженьки" и "ты тупой и ничего не понимаешь" )
http://vkontakte.ru/club6210699 таки милости просим )
« Последнее редактирование: 13.01.10, 13:10:21 от Vincent_S »

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 13.01.10, 13:12:16 »
А ваш?) Вы же не находитесь в поиске, а я не могу сказать что я прав на 100% буду атеистом ) Человек не может быть уверен в собственной правоте на 100% )
Ну а общение здесь как лишний раз поумиляться что богомолы неадекватны и не способны вести диалог по существу, без ухода в мистику, "на всё воля боженьки" и "ты тупой и ничего не понимаешь" )
Знаете Vincent_S! Раньше я для себя в таких спорах искал ответы, пытался разобраться, понять что-то, о Библии спорил, о виде нынешней церкви, но никак не поумиляться и убедиться в собственной адекватности!
 И не в обиду, но даже мне неверующему человеку, со стороны большинство ваших доводов не кажутся убедительными !!!

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 13.01.10, 13:13:25 »
И не в обиду, но даже мне неверующему человеку, со стороны большинство ваших доводов не кажутся убедительными !!!

Тут больше стёба чем доводов )
За доводами в "Антирелигию", там "баталии" истории/фактов во вполне спокойной обстановке и боговеры там уже адекватные, правда это после того как мы забанили пару тысчяч идиотов, пытавшихся затроллить нас )

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 13.01.10, 13:18:05 »
"что хоть сказать хотел этим?
за что попы распяли гинсбурга?"

с тобой я не спорю уже ни о чем, был бы прок ) это как с глухим говорить, который каждый раз новую тему начинает )
гыг...  sjn это называется с больной головы на здоровую....
как раз ты, как глухарь та току, кроме себя ничо не слышишь...

так все-таки норвегия и кто там еще - самые процветающие и, главное, атеистические страны?!
и кто обидел гинсбурга?
и чем перун круче иисуса?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13.01.10, 13:21:29 »
"так все-таки норвегия и кто там еще - самые процветающие и, главное, атеистические страны?!"
доа

"и кто обидел гинсбурга?"
кураев пупсик ^_^

"и чем перун круче иисуса?"
а чем бэтмен круче спайдермена?

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13.01.10, 13:25:43 »
дада, боянистый высер, Эйнштейн был верующий ) правда то что подавляющее большинство ученых атеисты - это так, мелочь, главное что сам Альберт был верующим, угу.

Забавно что боговер внес гигансткий вклад в квантовую механику, которая косвенно говорит об отсутствии бога как такового, если брать теорию возникновения вселенной )

Это тебе сами ученные сказали? Прежде чем ерунду говорить - книжки почитать стоит. Ну хотя бы Стивена Хокинга "Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр" - для несведущих самое оно для начала. Там он как раз утверждает обратное, что вполне себе существующие теории уживаются с верой в Бога. Тоже не атеист, а агностик - хотя и физик-теоретик.
Fly like a brick

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 13.01.10, 13:26:56 »
"так все-таки норвегия и кто там еще - самые процветающие и, главное, атеистические страны?!"
доа
а ничо, что из приведенных цифр германия и франция в 2 раза как минимум атеистичней?
а ничо что был пост, высмеивающий подобную логику на примере арапских эмиратов?

"и кто обидел гинсбурга?"
кураев пупсик ^_^
а ничо, что глядя на тебя я не сужу всех атеистов скопом, а уссываюсь по конкретному случаю?

"и чем перун круче иисуса?"
а чем бэтмен круче спайдермена?
а кто победит, если чайник поставить в холодильник и обоих включить?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13.01.10, 13:31:14 »
острый остряк остр  :ap:
ничо ничо )

"В среднем 74 % опрошенных в Германии, Франции, Австрии, Польше, Швейцарии и Великобритании назвали себя религиозными или «очень религиозными». "

и я говорил в первую очередь не о Норвегии, а о Швеции, посты мои перечитай
хватит из пальца высасывать цифры дорогой

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13.01.10, 13:36:19 »
в среднем температура в больнице 36.6 с учетом морга...
по странам цифирки поконкретнее? и хотя бы упоминание откуда данные... я свои не придумывал - по франции и германии взял из викпедии...
и кстате на примере германии о средних цифрах... в бывшей восточной германии число атеистов составляет 70%... а по всей германии в среднем выходит более чем вполовину меньше...

хватит из пальца высасывать цифры дорогой
а вот ты интересно откуда высасываешь? или опять глухарь запел - ничо не слышу, букв не разбираю, о чем спрашивают - не разумею?
мож перестанем дурку включать, любитель сливов?...