Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145846 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #541 : 15.01.10, 01:00:52 »
Николай, а каким боком тут атеизм или религиозность замешаны?

Видимо под "идущим" тут подразуемвается следующий всем цеоковным канонам. Как-то однобоко.
Я вроде дожил до 20 и ни кого не убил, ничего не украл и т.д. без помощи религиозным догматов. Если мозгов нет, то никакая религия не поможет.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15.01.10, 01:04:40 »
Хреново вещаете.
Я , как писал тут раньше, тоже в бога не верю, и всетаки должны быть более веские основания чем кидание какашками и утверждения не утвердимого. У меня лично, они (основания) есть, а вот у вас ни логики ни смысла. По вашим постам, Ваше мропонимание и мироощущение ограничивается каким то тупым педантизмом. Как то так. :dp:

Опять увильнул и пошел в какие-то рассуждения ни о чем.
Спрашиваю последний раз - "И перестаньте уже врать самому себе и окружающим. Во что-то вы все равнол верите". Эээ, ну в то что можно потрогать и доказать, да ) Вас это так не устраивает?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15.01.10, 01:11:02 »
Спрашиваю последний раз - "И перестаньте уже врать самому себе и окружающим. Во что-то вы все равнол верите". Эээ, ну в то что можно потрогать и доказать, да ) Вас это так не устраивает?
А что Вы можете доказать?
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15.01.10, 01:12:11 »
Это уже устраивает, наконец то признались.
Знаете, может быть при личной встрече я бы и вступил с Вами в полемику. Но точно не здесь. Я очень ленивый человек, для меня слишком много букав. Не люблю писАть, так же как и печатать. )))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15.01.10, 01:19:28 »
А что Вы можете доказать?
Что огонь это не дар божий, например :D

ну вам то после:

"Что изменится от того что есть бог или нет? Ничего!!! Он же атеистам нужен больше чем верующим,чтоб обвинить во всем зле его,а не себя."

уже доказывать точно ничего не хочется.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15.01.10, 01:21:21 »
Дийствительна? Хотелось бы послушать. %) Америку открыли. ))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15.01.10, 01:25:37 »

ну вам то после:

"Что изменится от того что есть бог или нет? Ничего!!! Он же атеистам нужен больше чем верующим,чтоб обвинить во всем зле его,а не себя."

уже доказывать точно ничего не хочется.
Не стоит,тем более у Вас это как то хреновенько получается....
И самое главное не понимаю-ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать что бога нет???
#яВаня

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 15.01.10, 01:34:20 »
Не стоит,тем более у Вас это как то хреновенько получается....
И самое главное не понимаю-ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать что бога нет???

Я и не доказывал ни разу здесь оО
"Не стоит,тем более у Вас это как то хреновенько получается...." сказал он и побежал стирать свой пост, где атеисты сваливают пробелмы на бога о_О

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15.01.10, 01:36:48 »
"Не стоит,тем более у Вас это как то хреновенько получается...." сказал он и побежал стирать свой пост, где атеисты сваливают пробелмы на бога о_О
:bj:А это сейчас про что?
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15.01.10, 01:37:38 »
Даааа, Вы тему в реально скучную нудятину превращаете, где рупором Ваше мнение выступает. %\
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15.01.10, 09:16:36 »

А почему нет? Может Он создал мир по каким-то своим законам, которые мы со временем начинаем открывать и называем их законами механики, химии, физики, и т.д. Чем не вариант? Хотя Вас наверно все равно бесполезно уговаривать посмотреть на мир с другой стороны. Классная у Вас позиция: "есть два мнение: одно - мое, другое - неправильное"  :ay:
Зачем человеку доказывать, что Бог есть, если он в это верит? Это для него аксиома. Для Вас аксиома, что Бога нет. Зачем с пеной у рта это доказывать?
Есть ли любовь? Кто-то скажет "да", кто-то "нет". Это возможно доказать? Это можно почувствовать. Точнее можно что-то почувствовать в себе и назвать "любовью"или "верой". Это не материальный уровень, это уровень эмоций.

ПЫСЫ: для Вас точно ниче святого нет, если Вы даже легенду российского металла обоср@ли    :ao:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 15.01.10, 11:07:44 »
Это можно почувствовать. Точнее можно что-то почувствовать в себе и назвать "любовью"или "верой". Это не материальный уровень, это уровень эмоций.
вооот... о чем и речь...
вера и неверие штука субъективная и зависит от внутреннего мира каждого... все споры о том есть бог или нет его, все доказательства - суть только попытка самоубеждения, мы доказываем не кому-то, а в первую очередь себе...
но вот взирая на этот спор со стороны, зачастую ловлю себя на мысли, что те, кто называет себя атеистами на самом деле очень обижены на отрицаемого ими бога... и отрицают его чисто назло - ну если он есть, то чо я тагда хорошо не живу?! Я - такой прекрасный, единственный и замечательный и самый лучший... а мне так хронически не везет... психология неудачнека, обвиняющего и ненавидящего всех в своих бедах...

казалось бы... люди верят в духов, виндус хр, астрологию, карра аллена, путина и единую россию, в то, что квн не равен петросяну - но это не вызывает такого ажиотажа и никто не пытается их переубедить... что взять с убогих?!... им легче от этого? ну и пусть... ну и ладно... и слава богу...
а в вопросе веры какие страсти... как буд-то обидели их ребенка...
и вот мне интересно - почему так? мож все-таки, что каждый имперически понимает, что это не пустой спор, чья футбольная команда круче? и в бессмертие души втайне верит и надеится самы оголтелый атеист? уйти в небытиё никому не хочется.... гыг... каждый считает себя
 достойным бессмертия....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 15.01.10, 11:43:22 »
Как там Воланд сказал? "Каждому воздастся по вере"   :ab:   
ПЫСЫ: "Мастер и Маргарита"
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 15.01.10, 12:49:52 »
ПЫСЫ: для Вас точно ниче святого нет, если Вы даже легенду российского металла обоср@ли    :ao:

"легенда" российского плагитаорского искусства в перемешку с пафосными потными мужиками в коже сама себя, как вы выразились, обосрала. А русский говнорок - это просто клоунада, пардон.

уйти в небытиё никому не хочется.... гыг... каждый считает себя
 достойным бессмертия....

неужели это настолько всех пугает и каждый настолько тщеславен, чтобы жаждать бессмертия и того что ему воздастся за всё хорошее =\

"казалось бы... люди верят в духов, виндус хр, астрологию, карра аллена, путина и единую россию, "

а что в слово "вера" тогда вкладывается? вера в существование? или в духе веры "в себя" или вера в кого-то, что скорее надежда, чем вера?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 15.01.10, 12:56:17 »
Николай, а каким боком тут атеизм или религиозность замешаны?

Я же уже отвечал выше:

... человек может даже и не знать что есть Бог, но совершать правильные поступки, суть Христианства как раз в этом, а не в том что бы поработить свою паству и драть с нее в три шкуры. Такому человеку пожму руку, респект ему и уважение, но вот если ты не знаешь, что правильно, а что нет, где эталон понятия "Человек"? Ведь "Человек" это не профессия, которой ты обучаешься и становишься, человек не зависит от уровня знаний, человек был и 5000 лет назад и вчера, такой же по сути. Вот тут НА ПОМОЩЬ человеку приходит религия. Таким эталоном является Христос и его жизнь описанная в Евангелии.
     И не в коем случае не думайте что я сужу религиозных и нерелигиозных людей, это люди, и кто я такой, что бы их судить. Но я могу говорить почему я считаю Атеизм мертвым, а Христианство живым.

... как распознать, правилен путь, по которому ты идешь или нет? Где это написано? В какой книге это освещено лучше всего? Ты можешь искренне верить, что ты прав, но как мы знаем, правда у каждого своя, а вот истина - одна. Христианство не занимается доказательством Бога (хотя и приходится отвечать атеистам на их выпады), Христианство говорит об истинности пути по которому шел Христос. Многие же Святые, своим личным опытом жизни по этим законам, подтверждают эту истину. Их труды, которые мы можем читать, служат критерием этой истинности. Христианство вмещает в себя весь жизненный уклад человека, тогда как атеизм, это всего лишь отрицание сещуствования Бога, больше в нем ничего нет. А сколько тщетных книг и работ было понаписано, сколько люди своего времени потратили, а все лишь для одной цели, бесконечно узкой. Хотя в советское время это было делом актуальным, так как религию развенчивать было модно, и под эту тему многие получали кучу всяких научных степеней, в проверке фактов же никто не нуждался, важна была зрелищность. А полемика сводилась сначала к смешению религии с астрологией, оккультизмом или язычеством, а потом опуская последних, вроде как доказывали абсурдность первых. Точно так же можно смешать в одну кучу официальную медицину и Кашпировского, после чего смеяться над ним, показывая как все это наивно, но заодно и на медицину тут же пальцем тыкать. Это всего лишь словесный прием.
     Так вот, возвращаясь к теме... конечно такие качества человека как никого не убил и ничего не украл - положительны, но как-то узковато, не находите? Есть еще множество других качеств человека, не украшающих его.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 15.01.10, 13:01:57 »
    Христианство вмещает в себя весь жизненный уклад человека, тогда как атеизм, это всего лишь отрицание сещуствования Бога, больше в нем ничего нет.
хм... интерсный взгляд на вещи и где-то справедливый....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 15.01.10, 13:44:45 »
Открыто.

Vincent_S и cinic - по устному предупреждению. Следующий переход на личности - будет 3 дня глухой баньки каждому.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 15.01.10, 17:58:06 »
 Извечная тема "Есть Он, или Его НЕТ !", бредет себе по тропинке и огромная седая борода волочится позади ее...изредка на бороду кто то наступает, тема ойкает и прибавляет ходу...
 Потоптавшись на бороде, осыпав друг друга аргументами, и гневно посверкав глазами неизвестные слезают с бороды и идут дальше... своими дорогами... а тема вздохнув, взглянет на удлиннившуюся бороду... посмотрит устало вслед уходящим и снова побредет неторопливо  по тропинке... она не торопится... у нее впереди вечность.......................................
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15.01.10, 17:59:53 »
Ну ты прям писатель. Красива написал. ;) +
« Последнее редактирование: 15.01.10, 19:53:40 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15.01.10, 19:25:40 »
Извечная тема "Есть Он, или Его НЕТ !", бредет себе по тропинке и огромная седая борода волочится позади ее...изредка на бороду кто то наступает, тема ойкает и прибавляет ходу...
 Потоптавшись на бороде, осыпав друг друга аргументами, и гневно посверкав глазами неизвестные слезают с бороды и идут дальше... своими дорогами... а тема вздохнув, взглянет на удлиннившуюся бороду... посмотрит устало вслед уходящим и снова побредет неторопливо  по тропинке... она не торопится... у нее впереди вечность.......................................
+ще  Под чем писал?)))
#яВаня