Это можно почувствовать. Точнее можно что-то почувствовать в себе и назвать "любовью"или "верой". Это не материальный уровень, это уровень эмоций.
вооот... о чем и речь...
вера и неверие штука субъективная и зависит от внутреннего мира каждого... все споры о том есть бог или нет его, все доказательства - суть только попытка самоубеждения, мы доказываем не кому-то, а в первую очередь себе...
но вот взирая на этот спор со стороны, зачастую ловлю себя на мысли, что те, кто называет себя атеистами на самом деле очень обижены на отрицаемого ими бога... и отрицают его чисто назло - ну если он есть, то чо я тагда хорошо не живу?! Я - такой прекрасный, единственный и замечательный и самый лучший... а мне так хронически не везет... психология неудачнека, обвиняющего и ненавидящего всех в своих бедах...
казалось бы... люди верят в духов, виндус хр, астрологию, карра аллена, путина и единую россию, в то, что квн не равен петросяну - но это не вызывает такого ажиотажа и никто не пытается их переубедить... что взять с убогих?!... им легче от этого? ну и пусть... ну и ладно... и слава богу...
а в вопросе веры какие страсти... как буд-то обидели их ребенка...
и вот мне интересно - почему так? мож все-таки, что каждый имперически понимает, что это не пустой спор, чья футбольная команда круче? и в бессмертие души втайне верит и надеится самы оголтелый атеист? уйти в небытиё никому не хочется.... гыг... каждый считает себя
достойным бессмертия....