Господа, не передергивайте про те небольшие участки территории, что во дворе и не заасфальтированы

Это не газон

Это просто травка

Это территория как раз для обычных пеших, а в основном для гуляющих с детьми. И уж там точно кто как хочет так и бегает - оно для этого и есть...
а так чтобы кто-то из врослых просто шастал по свежей выросшей траве - я лично такого не видел... хотя вероятно такое тоже есть...
Называть территорию с внешней стороны дома газоном... Это таже траффка, но уже с привязкой к внешнему виду дома...и всей улицы... Кстати почему они там свои машины не оставляют???
----------
Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.
Газон, мурава — дёрн, покрывающий поверхность лужаек, располагаемых в ландшафтных или декоративных садах и парках между группами деревьев и кустарников, или между куртинами цветочных растений.
----------
Вот по аллее от Октября к Кристаллу - там действительно газон, и если по нему кто и ходит - не есть гут.
Речь в теме про то, что многие MDAC`и ставят свои колымаги в местах, предназначенных не для них, а для пешеходов и для прогулок с детьми... И за это надо штрафовать...
Мне пофигу, когда они ставят свои машины на дороге - это их территория, и пусть другие автовладельцы их матерят и бортуют - я тока за...
Но не надо заполонять своим железом всё кругом. А за парковку на тротуарах во дворах - сжигать на костре. Или официально разрешить гвоздём на борту прилично нацарапать - типа "не ставьте, пожалуйста, машину на тротуар".
Согласен, что культура должна быть у каждого. Есть машина - твоя территория - дорога. Пешеход - не шастай, где не положено, по газонам и свежей зеленой травке.
И да, относица и к тем и к дргуим! Нагадили в лесу после шашлыков - ну положите все это в пакеты свои же и отвезите/отнесите до ближайшей мусорки.... Весна тока началась, пол леса уже засвинячили...бутылки, стаканы одноразовые кругом... MDACи....и почему то есть ощущение что это в основном молодняк так гуляет....
Короче культуру в массы!