Автор Тема: Детская поликлинника на Журавлева  (Прочитано 66511 раз)

Brejnev

• Гость
                                                         Или как поднять бабла.
                                                     или рожайте девочки рожайте.
    По сабжу. Случилось так что море (утро) было тихое бездонное (безлюдное)... И так в прошлую пятницу жена попросила записать детей на мед. осмотр (младшему в дет. сад, средней в школу)...заруливаю в выше указанное заведение и ....запись на прием ко всем специалистам закончен  :ck: - время 9 утра- приходите, мол, в следующую пятницу, но пораньше. Ну сказано, сделано  :ib: . Прихожу вчерась к 7 утра  :bt:  записываюсь на листочек  :bt: я 90-остый  :bm: Шансов добраться до заветных папок, для записи к конкретному специалисту, и записать в них своих детей, равны нулю  :gp: . Стою у больницы в лыжи обутый толь снега нема то ли я еб..ый  :hk: . С грустью сообщаю жене об очередной своей не удачной попытке. Что делать? Врачей то проходить один хрен надо  :dj: . Ну решили искать платных. И вот удача. К любому специалисту, на любое удобное для меня время, в той же поликлинике, есть платные талоны  :bp: цена вопроса от 220 до 250 руб. каждому ребенку нужно пройти 12 специалистов. И того 2500 с носа, на двоих 5 тыщщ. Задумалсо....Рожайте девочки рожайте  :an:  :fl: :fn:
« Последнее редактирование: 23.05.09, 09:35:16 от Brejnev »

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
В догонку
Очень похвально, товарищ cinic, что Вы защищаете столь нужную профессию и столь важных людей, вот только говорить о том, чтобы мы уважали всех врачей не стоит. Помимо того, что мы и так их уважаем, по крайней мере тех, кто действительно работает, так мы им еще зарплату платим. К сожалению не мы решаем о ее величине, а то накинули бы еще нолик в конце (вместо 2 000 руб. – 20 000 руб.) – мы же не звери и не только способны кидаться каловыми массами. Но зарплату то мы платим им регулярно!
Поэтому, пускай и врачи нас начнут уважать.
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Вот уже 4 месяца, как я стал папаней, а "радость" общения с нашими врачами меня до сих пор миновала :cw: Зато не миновала сия чаша мою жену... Много я понаслушался и об очередях в 6 утра на запись к врачу и о многом другом. Последней историей была болезнь лора. Ну такой, оказывается редкий и незаменимый специалист...ужос!
Уважаемый Travel, открою Вам большой секрет, детям до 1 года не надо записываться к узким спеиалистам. Талоны к ним выдаёт участковая медсестра, не по доброй воле, так по требованию. :bk: Сами так ходим и пока проблем не возникало ни разу.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
В догонку
Очень похвально, товарищ cinic, что Вы защищаете столь нужную профессию и столь важных людей, вот только говорить о том, чтобы мы уважали всех врачей не стоит. Помимо того, что мы и так их уважаем, по крайней мере тех, кто действительно работает, так мы им еще зарплату платим. К сожалению не мы решаем о ее величине, а то накинули бы еще нолик в конце (вместо 2 000 руб. – 20 000 руб.) – мы же не звери и не только способны кидаться каловыми массами. Но зарплату то мы платим им регулярно!
Поэтому, пускай и врачи нас начнут уважать.
нынешняя ситсема всех поставила в такие условия, что люди озверели со всех сторон, и можно говорить, говорить и говорить как все плохо, но от этого ничто не изменится.
Когда открылась поликлиника на ул.Журавлева - жизнь там кипела на всех четырех этажах, именно кипела-практически каждый кабинет работал,мамочек с детворой полно.А сейчас поликлиника представляет ужасное зрелище-огромное четырехэтажное здание-практически пустое-на этаже работают по одному кабинету.Врачей не хватает,кто сам ушел в Москву, кого"ушли ", да еще мы с Вами эдакие распальцованные заходим в кабинет- Вы обязаны,Вы должны, мы Вам зарплату платим.Естественно- получаем ответ : как платите, так и работаем. Ну, это я утрирую. На самом деле,давайте с улыбкой входить  в кабинет врача-когда у вас ничего не болит (профосмотр),с тревогой и надеждой,ч то Вам помогут(когда проблема со здоровьем) И я думаю у нас у всех все получится. :ab:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемый Travel, открою Вам большой секрет, детям до 1 года не надо записываться к узким спеиалистам. Талоны к ним выдаёт участковая медсестра, не по доброй воле, так по требованию. :bk: Сами так ходим и пока проблем не возникало ни разу.

Не совсем так. Это привилегия владелиц родового сертификата. Остальные записываются сами.   
   А по поводу очередей в 6 утра, лично меня возмущает одно - мы их сами создаем, а потом ругаемся. Кто мешает подойти к началу записи в 7:30, занять очередь и спокойно записаться? Нет. Надо самим в 6 утра притащиться и других на это дело подбить, а потом кричать: "Врачи изверги заставляют в очередях стоять." Неужели не понятно, что приходите хоть в 4, очередь быстрее не пойдет и раньше запись не начнется?
  Нам скоро год, за это время пару раз ходила сама записываться (не всегда хватает выданных по сертификатам талончиков), ни разу не пришла к 7:30 и все разы записывалась (последний раз, читайте чуть выше, записалась в 13:30).
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Не хочу ни с кем тут спорить, но раз в 6 утра пришли, значит не просто так. Думаете нам по кайфу так рано шляться по поликлиникам. С удовольствием бы пришли и позже, так ведь талончиков вабче не было тогда. Это было еще в марте. Про сейчас ничего сказать не могу - пока так рано еще не ходили записываться (тьфу, тьфу, тьфу). Причем, мы тоже по родовому сертификату. Постоянная очередь на массаж. Короче, при наличии возможности посетить платного московского (и не только) специалиста - мы всегда ей воспользуемся. Вот только в Москву пока (в 5 месяцев) особо не наездишься, а в нашем Мухосранске даже платных поликлиник детских нет. В Медиане сделали анализ на аллергены - и то хорошо.

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
Мда, а что касается распальцовки при посещении врачей... Так ведь заходим то мы нормально. В данном случае я говорю за нашу семью. Просто отношение врачей изначально, мягко говоря, не айс.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так ведь вас не врачи позвали в такую рань пообещав вынести талончики самым выносливым. А вы сами пришли по-раньше, потому, что кто-то сказал, что надо приходить рано, а то "он пришел в 7 часов и был (о ужас) - шестым!!! И вы послушав этого человека идете раньше. А те которые за ним были или тоже с такими пообщались, пришли еще раньше. В общем так и создается очередь из-за ничего. Ведь если вы и другие подойдете не к 6, а, допустим, к 7:20, то ничего не изменится. Только дольше поспите, меньше нервов потратите.
  Было такое время лет 10 назад, когда приходилось за талончиком в 4 утра приходить. Так в очереди стояли одни бабушки, у которых бессонница и поговорить не с кем, вот они и стоят в очереди для детей и внуков. Сейчас не так. Да, запись на такие вещи как массаж это что-то. (если вам очень надо отпишу в личку телефон отличной массажистки. Приходит на дом, работает в роддоме, берет не много. Мы и многие, кто обращался очень довольны) Но только из-за одной этой очереди не стоит хаять всю поликлиннику.

блог

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
На самом деле, хаять поликлинику я, пока, особо и не могу - очень хотелось бы надеяться, что не придется в дальнейшем. Я еще сам туда, как пациент, в свое время не раз захаживал. Плохо то, что в нашем городе нет альтернативы - нет нормальной платной детской поликлиники со всеми соответствующими специалистами. Есть у меня возможность на работе полис ДМС на ребенка оформить за 50% от стоимости, но платить 25 штук за несколько поездок к специалисту - дело накладное. Если бы жили в Москве - другое дело. А так и у меня, и у жены есть полис ДМС, так я про негатив в поликлиниках давно забыл! Ты приходишь, и тебя с улыбкой встречают, выпишут кучу обследований... Тебе бесплатно, а они понимают, что если их услуги не понравятся, то пациент уйдет в другую поликлинику...Вот это нормально!А у нас что? -"Положено - ешь!" -"Так, ведь, мне не положено!" -"Не положено - не ешь!"
А телефончик, если можно, не скините в личку?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
меня всегда забавляло вот это, высмотренное в голливудских фильмах - "мы, налогоплательщеки, вас кормим..."
сколько вы платите налогов? 13%? ну пусть нормальная зарплата в стали 30000 рублей... ваших налогов - 4 тыщи... и то, если вы действительно честный налогпалательщик, а не получатель серой зарплаты....
к сожаленгию, я не знаю сколько процентов от бюджета  государство расходует на медицину... ну пусть 10% (есть еще армия, учителя, милиция, наука, чиновничий аппарат)... кстати, учтите, часть этих средств идет на закупку медпрепаратов и оборудования для клиник...
ну и сколько рублей вы конкретно заплатили по налогу на зарплату врачам?... гыг... ровно столько, на сколько вас и обслужили....
прежде чем швыряться своим званием налоплательщика, разберитесь, какую долю в бюджете нашей страны составляет сбор от подоходного налога среди граждан... и как и за счет чего формируется бюджет...

ну а теперь чиста по пацански - сваи бабульки на спакойную жизь ты отдал государству, а предъявы кидаишь конкретным врачам... ты лично им что давал? ничо? ну и дыши спакойней... а вот кто им конкретно, государство то ишь, платит таму они и конкретно отвечают, и отчеты шлют, и проверки принимают, и рапорты рапартуют.... так что кому деньги дал, с таго и спрос, как и куда он эти деньги дел... ога...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 и еще про нашу психологию... "и у меня, и у жены есть полис ДМС, так я про негатив в поликлиниках давно забыл!" а когда касается детей - "25 штук за несколько поездок к специалисту - дело накладное." (можно подумать вы со своим полисом там каждый второй день бываете)... но отношение требуют и уровень услуг - к которому привыкли, имея полис ДМС... типо - а как же, дети - это святое... но если ваши дети для вас дело не святое, а накладное, то почему у других, им посторонних, должно быть иное отношение?... небось когда к стоматологу поведете даже и в голову не придет купить другое, более действенное, обезболивающее - и так бесплатно положено.... ну а когда сами в кресло садитесь - доктор, а у вас есть что посильнее?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну а теперь по делу...
  Нам скоро год, за это время пару раз ходила сама записываться (не всегда хватает выданных по сертификатам талончиков)...
талончики на родовые сертификаты есть всегда, то что вам их "не хватило" - косячок вашей м/сестры.... подойдите к заведующей или старшей медсестре консультативно-диагностического отделения и вам их всегда дадут...
Вот только в Москву пока (в 5 месяцев) особо не наездишься, а в нашем Мухосранске даже платных поликлиник детских нет. В Медиане сделали анализ на аллергены - и то хорошо.
а это вопрос зарплаты как раз... если врач сдал платных услуг на 20 тыщ, и за это получил 2, то нафег эти услуги лично врачу нужны... в москве получают видимо по-другому, поэтому многие наши врачи там и подрабатывают... и возможно когда вы, уважаемый мухосранец,  едете с ребенком в столицу в платную поликлинику, рядом с вами едет наш электростальский врач, который вас там и примет...
что касается аллергичечкого кабинета, их есть в поликлинике, и врач-аллерголог есть, а вот медсестру, которая ставит пробы, найти не могут... никто не соглашается... проблема в том, что после работы с аллергенами они сами подхватывают жуткие аллергии... может нолик в конце зарплаты и решил бы ситуацию, но никто его ставить не хочет... как раз ваша ситуация - не нравится, не работай...так что тогда не устраивает?

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
объясните пожалуйста взаимосвязь между сертификатом и талонами к узким специалистам?
просто нас с малявкой постоянно пинают по очередям, никаких талонов на участке не выдают, только перечисляют к каким врачам я должна идти.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в медицине очень важна диагностика на ранних стадиях.... потом, когда болезнь запущена, все намного сложнее, поэтому после родов ребенка необходимо показать ряду специалистов, чтобы убедиться в его здоровье, в случае чего сразу начать  лечение и получить рекомендации врача...
родовой сертификат - это часть общенационального проекта, финансированного государством и направленного на повышение рождаемости и защиту детей и материнства....
насколько я понимаю тут ситуация такова - родовой сертификат - это определенная сумма, положенная на него государством. при родах и после он как ниточка тянется за вами. в роддоме с него снимается часть денег, потом вы должны пройти обязательный осмотр по определенным специалистам, которым по родовому сертификату это оплачивается дополнительно как за платные процедуры... то есть вы идете как бы платно, но платит за вас государство... родовые сертификаты врачам идут сверх плана и по ним он принимает дополнительно... талончики к специалистам должны распространять участковые педиатры (их медсестры ?)... вот где-то так...
если что, меня поправят , да и сам позже уточню...
так что если у вас есть родовой сетрификат, то никаких очередей за талончиками у вас быть просто не должно... вам перечисляют какие специалисты должны посмотреть вашего ребенка и на участке дать талон на прием к ним... еще раз - если талон вдруг не дали, не переживайте - подходите к заведующей или старшей сестре КДО и вам всегда выдадут талон... по родовым сертификатам у них каждый месяц еще и остаются неиспользованные, ну по крайеней мере  в случае какого нибудь фарс-мажора подскажут что делать и это будет информация не какой-нибудь уважаемрй тети Клавы (ни в коем случае не хочу обидеть) из регистратуры, а людей, владеющих ситуацией....

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот примерно так если интересно кому много букв из викпедий....

Цели
Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.

Участники программы
Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.

Источники финансирования
Источником финансирования по Программе является Фонд социального страхования. На приобретение современного медицинского оборудования для учреждений родовспоможения в 2007 году выделено из федерального бюджета около 2,5 млрд. рублей.

Номинал
В 2007 году номинальная сумма, которая выделена на один сертификат, составляет 10 тысяч рублей. Эта сумма распределяется в следующей пропорции: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, 6 тысяч рублей — в период родов в родильных домах, 1 тысяча передаётся в детскую поликлинику, в которой ребёнок наблюдается в течение первого года жизни.

Распределение средств между учреждениями
Программой предусмотрено, что доля полученных средств, направляемых на оплату труда медицинских работников амбулаторных учреждений, составляет 60 %; стационарных — 40 % от сумм, полученных учреждениями за родовые сертификаты. Оставшаяся часть стоимости сертификата направляется на закупку для них медицинской техники, нового оборудования, медицинских изделий и средств, необходимых роженицам.

Получатели сертификата
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности — с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.

Сертификат выдаётся на женщину, а не на ребёнка, поэтому даже в случае многоплодной беременности сертификат всего один.

Женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг, родовой сертификат выдается с погашением той или иной части не подлежащей оплате: например, если вы наблюдались в платной консультации, то сертификат вы можете получить по месту регистрации с погашенной первой частью.

В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.

Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.

Требуемые документы
Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт или другой документ удостоверяющий личность, полис обязательного медстрахования и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также выписку из консультации, если наблюдались платно. Право на получение сертификата имеют гражданки Российской Федерации и иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации, то есть лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования или страхового свидетельства государственного пенсионного страхования сертификат выдаётся, но в сертификате делается отметка о причине отсутствия данного документа. При отсутствии у гражданки Российской Федерации паспорта или свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, а для иностранных граждан и лиц без гражданства документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность проживания на территории России, родовой сертификат не выдаётся.

Структура родового сертификата

Родовой сертификат
Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну а теперь по делу...талончики на родовые сертификаты есть всегда, то что вам их "не хватило" - косячок вашей м/сестры.... подойдите к заведующей или старшей медсестре консультативно-диагностического отделения и вам их всегда дадут...

Может и так, но те пару раз, когда приходилось записываться самой, наша мед.сестра и говорила, что талонов выдали, что-то типа, 2 на участок и на всех не хватает. Просила, если есть возможность запишитесь сами. Если нет, придется подождать (первый раз ждали месяц). После этого решила сначала спрашивать про наличие талонов и при их отсутствии записываться самостоятельно. Кроме, конечно, ЛОРа. Кстати, пойдем 23-го к врачу, узнаю как быть с последним.

блог

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
так что если у вас есть родовой сетрификат, то никаких очередей за талончиками у вас быть просто не должно... вам перечисляют какие специалисты должны посмотреть вашего ребенка и на участке дать талон на прием к ним... еще раз - если талон вдруг не дали, не переживайте - подходите к заведующей или старшей сестре КДО и вам всегда выдадут талон... по родовым сертификатам у них каждый месяц еще и остаются неиспользованные, ну по крайеней мере  в случае какого нибудь фарс-мажора подскажут что делать и это будет информация не какой-нибудь уважаемрй тети Клавы (ни в коем случае не хочу обидеть) из регистратуры, а людей, владеющих ситуацией....
очень интересно. в самый первый свой к нам приход наша участковая медсестра (врача кстати вообще на участке нет.. =) ) забрала кусок от сертификата без коментариев. и ни разу ничего не сказала про него после.
только разве что один раз поинтересовалась "Вам ведь не нужно молоко с молочной кухни?" и все..
а тут вон оно что...
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
И потом, Cinic, чёта я не понял, ты шо, мои деньги, таки, хочешь сосчитать? Я работаю в Москве – там по ДМС медцентров полно – куда захотел, туда и поехал и сколько раз надо, столько и полечился. А теперь скажи, у тя у самого, ребенок то есть? Если нет, то я объяснять не буду, с чем сопряжены прелести поездки с “мелким” к врачу в Первопрестольную. Если есть, то подумай сам. Тут дело не в затратах, а в самом ребенке. Поэтому я и написал, что жил бы в Москве – взял бы ДМС и на ребенка. И не волнуйся, Уважаемый, к стоматологу я повезу ребенка обязательно в Москву и в нормальную поликлинику – денег не пожалею ни на врача, ни на обезболивающее.
Теперь о родовых сертификатах. У нас он есть и что? Когда нам был 1 месяц, теща ходила к 6 утрам в поликлинику записываться к “узкому специалисту”, потому что талонов элементарно не было, а ентому самому “специалисту” нужно было показаться. Как мне объяснить, тем, кто занимает так рано очередь, что талоны есть, когда эта очередь их не застает днем? Вот и приходится идти также чуть свет, чтобы, таки, достался талончик. Я почитал тут посты…про cinic`а я промолчу, а про других скажу – люди, вы, как будто в другую поликлинику ходите – все у вас хорошо. Может, просто, мы так не вовремя туда приходили. Справедливости ради, стоит отметить, что у нас был только один подобный случай с утренним заниманием очереди. Но косяков с поликлиникой полно и других.
 Наведите порядок с городской детской поликлиникой! Почему там нет действительно нужных специалистов, например: офтальмолога, кардиолога, аллерголога (номинальное просиживание в кресле не в счет) и т.д.

еще раз в таком тоне выскажетесь про администрацию, забаню, навсегда (M@rgo)
« Последнее редактирование: 19.06.09, 07:35:11 от M@rgo »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Travel,а если ты такой умный, то что ж не догнал, для каго викпедия предназначалась?...
2. Никто тваи деньги не считает, это ты сам их упорно всем в нос тычишь "я вам, врачи, зарплату плачу..."
3. Если твоя теща по родовому сетрификату ходила за талончеками и стояла с 6 часов - пусть тебе спасибо скажет, что ты такой умный и педию читавший, ее туда погнал за тем, что как было описано выше, можно было сделать проще. Кстати для этого и все мои буквы использовались, чтобы объяснить людям как проще можно поступить. Но тебе и твоей теще это уже не поможет, как я понял... так что про меня можешь промолчать, а другие действительно в другую поликлинику ходят и в другом городе живут... Они то в Электростальскую, а ты, как сам писал  - в мухосранскую.....
4. Сравнивать москву с лужковским бюджетом и сталь довольно некорректно - не кажется? Уж если сравнивать сталь, то с ногинском... так вот поверьте на слово, то тут мы на высоте - детство в ногинске лившиц развалил давно и бесповоротно... у нас еще держится немного...
5. Валить все в кучу без разбора - признак хаотичности мыслей...Не разделять различные независимые и несвязанные между собой процессы и события - признак неумения системно мыслить... Кстати, зайдите в тему про переходы на фрязевке и напишите там, что это вопрос не насущен для города. Я в этой теме практически не пишу, так что много интересного о себе узнаете от других, кто постоянно переходит эту фрязевку... гыг....
6. После того, как при чтении постов, вдумчивом, а не пробегании глазами, вы сложите из букв слова, осмысливайте прочитанное, записывайте, и даже попытайтесь пересказать то, что поняли, жене или теще для лучшего усвоения материала.... процитирую сам  себя, чтобы не утруждать поисками  "что касается аллергичечкого кабинета, их есть в поликлинике, и врач-аллерголог есть"... кстати и кардиолог есть, даже фамилию могу назвать - Т.Карпенкова... про
офтальмолога могу уточнить, если интересно...
7.
И не волнуйся, Уважаемый, к стоматологу я повезу ребенка обязательно в Москву и в нормальную поликлинику – денег не пожалею ни на врача, ни на обезболивающее.
да я и не волнуюсь, ваш ребенок мне по-барабану... своего я ради понтов в маскву не повезу - стоматология в моем городе предоставлена в широком ассортименте и разного качества... и везти с острой болью ребенка несколько часов по пробкам чтобы сделать то, что спокойно и высококачественно можно сделать у себя  в городе - я чо, идиот чтоль? или мне моего ребенка не жаль?
« Последнее редактирование: 19.06.09, 04:49:27 от cinic »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И потом, Cinic, чёта я не понял, ты шо, мои деньги, таки, хочешь сосчитать?
а чо их считать - не такие уж и большие, если работая в маскве на квартиру там не заработал и из ненавистного мухосранска не вырвался... :bn:
Тут дело не в затратах, а в самом ребенке. Поэтому я и написал, что жил бы в Москве – взял бы ДМС и на ребенка. 
неааа... я думаю не взял бы... тут раз в месяц тыщи на платного врача жалко, чтобы теща и жена не мучались, а там пришлось бы целый четвертак выкидывать  "за несколько поездок к специалисту" ...

что касается Суханова, то детские сады городскими то и не были... для общего развития - детсады были ведомственными и содержались заводами и предприятиями города, а в тяжелые 90-е заводы стали избавляться от балласта, и как всегда этим балластом стало детство... вот и начали скидывать на балланс города, а у города денег на содержание их не было... бюджет, понимаете ли, по доходам и расходы... так что нынешний глава тут не при делах....
и детские отделения ведомственных медсанчастей закрывают... а дети заводчан идут в городскую... город же своих не бросит...
« Последнее редактирование: 19.06.09, 05:19:34 от cinic »

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
Re: Детская поликлинника на Журавлева
« Ответ #100 : 19.06.09, 10:01:52 »
Позволю себе нарушить ваш междусобойчик.
Кардиолог конечно в поликлинике есть, только она в отпуске по уходу за ребенком, когда придет неизвестно (со слов заведующей).
На город положена одна ставка кардиолога, так что бесплатно в Стали к кардиологу не попасть, надо ехать опять же в Москву (в областную по направлению педиатра).
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан