Автор Тема: Детская поликлинника на Журавлева  (Прочитано 66444 раз)

Brejnev

• Гость
                                                         Или как поднять бабла.
                                                     или рожайте девочки рожайте.
    По сабжу. Случилось так что море (утро) было тихое бездонное (безлюдное)... И так в прошлую пятницу жена попросила записать детей на мед. осмотр (младшему в дет. сад, средней в школу)...заруливаю в выше указанное заведение и ....запись на прием ко всем специалистам закончен  :ck: - время 9 утра- приходите, мол, в следующую пятницу, но пораньше. Ну сказано, сделано  :ib: . Прихожу вчерась к 7 утра  :bt:  записываюсь на листочек  :bt: я 90-остый  :bm: Шансов добраться до заветных папок, для записи к конкретному специалисту, и записать в них своих детей, равны нулю  :gp: . Стою у больницы в лыжи обутый толь снега нема то ли я еб..ый  :hk: . С грустью сообщаю жене об очередной своей не удачной попытке. Что делать? Врачей то проходить один хрен надо  :dj: . Ну решили искать платных. И вот удача. К любому специалисту, на любое удобное для меня время, в той же поликлинике, есть платные талоны  :bp: цена вопроса от 220 до 250 руб. каждому ребенку нужно пройти 12 специалистов. И того 2500 с носа, на двоих 5 тыщщ. Задумалсо....Рожайте девочки рожайте  :an:  :fl: :fn:
« Последнее редактирование: 23.05.09, 09:35:16 от Brejnev »

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Детская поликлинника на Журавлева
« Ответ #161 : 29.11.09, 23:17:35 »
На такой случай есть дни здоровых детей и вести ребенка за справкой нужно именно в такой день. С Вами согласна в том, что больного ребенка вряд ли повезу в поликлинику и не важно какая у него температура.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30.11.09, 13:29:34 »
Не знаю как в городоской, а в Машзаводовской поликлинике есть день грудничков, а про день здоровых детей я что-то не слышала...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30.11.09, 13:36:41 »
Что в принципе одно и то же. В день грудничков Вы можете прийти со здоровым ребенком. Например, за справкой после отпуска.

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30.11.09, 15:03:01 »
Так он же 1 раз в неделю. Если мы приехали в среду, а день грудничков во вторник, то куда же ребенка девать еще целую неделю? На работу же нужно выходить. Обычно приезжаем и на след.день записываем ребенка к врачу. Именно записываем, чтобы не сидеть в живой очереди.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30.11.09, 16:09:04 »
В городской (первой) поликлинике такой день два раза в неделю (один раз если много больных) и ничего, справляются. Это же Ваш ребенок, если Вы не боитесь, что он заразится от других детей, то, конечно, можете водить в любой день. Лично мне проще приехать на пару дней раньше. :bk:

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30.11.09, 17:28:28 »
Я имела ввиду, что мы с отпуска приезжаем с среду, а день грудничка во вторник и приходится ждать целую неделю, чтобы к врачу сходить.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30.11.09, 18:14:44 »
Так я о чем говорю? Можно спланировать отпуск так, чтобы приехать в воскресенье, в понедельник записаться к врачу и спокойно идти в день грудничка.

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30.11.09, 18:20:47 »
Вы издеваетесь??? Мы и так к врачам ходим 3 раза в год, а тут еще отпуск под них подстраивать? Вызывала врача только  когда был нужен больничный, а сейчас обхожусь. Если бы научилась еще слушать легкие....

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30.11.09, 18:22:47 »
Вы издеваетесь??? Мы и так к врачам ходим 3 раза в год, а тут еще отпуск под них подстраивать?
какой ужас :ai: А мы каждый месяц ходим :ak:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30.11.09, 18:25:06 »
каждый месяц ходят до 6 месяцев вроде как, потом только на прививки, обмеры...после года раз в квартал.
назрел кстати вопрос- а в больные дни разве не стремно с дитем ходить? от чужих детей можно много чего подцепить...мы в здоровый день-то подхватили простуду,а  уж в больной...лучше денег отвалить за платный вызов врача.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30.11.09, 18:35:03 »
     Я не в коем случае не пытаюсь Вас убедить в том, что нужно портить себе отпуск возвращением на несколько дней раньше лишь для того, чтобы угодить врачам, которые (как им не стыдно) сделали всего один день для приема здоровых детей.
    Как я уже писала выше, это Ваш ребенок и только Вам решать в какой день его вести в поликлинику. Только я своего в "больной день" поведу лишь в крайнем случае, а уж Вы делайте как хотите. Мне жалко своего ребенка, когда он болеет, а Вам, видимо, нет.

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30.11.09, 18:35:59 »
Мы же уже большие - 6 лет. Тяжело было, как только в садик пошел. Но вообще детская поликлиника - это на мой взгляд, самое опасное насчет вирусов место. Я сама постоянно раньше подхватывала коньюктивит, только приводя ребенка на прием. Надо или в маске или в нос заранее что-нибудь противовирусное капать. Очень хорош чеснок в киндер-сюрпризе.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30.11.09, 18:45:39 »
Мы же уже большие - 6 лет. Тяжело было, как только в садик пошел. Но вообще детская поликлиника - это на мой взгляд, самое опасное насчет вирусов место. Я сама постоянно раньше подхватывала коньюктивит, только приводя ребенка на прием. Надо или в маске или в нос заранее что-нибудь противовирусное капать. Очень хорош чеснок в киндер-сюрпризе.

Вот это точно: настоящий рассадник! И чем меньше там бывать, особенно с ребенком, тем лучше!  :ct:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30.11.09, 18:48:06 »
Что значит "жалко своего ребенка, когда он болеет". Я про то, что нечего больных детей приводить в поликлинику, тем более с температурой. Что не видно, что насморк не прошел или кашель. Что хотят услышать от врачей? "Продолжайте начатое лечение?" Или многим мамочкам говорят:"Ерунда какая насморк, мы вас выписываем". Радостная мамочка ведет свое дитя в сад и на недоуменные взгляды других родителей:"А нас выписали." У ребенка через несколько дней опять поднимается температура (если он не хроник) и при этом заражается еще часть в д\саду. Зачем вести в поликлинику явно не выздоровевшего ребенка? Можно позвонить врачу и объяснить ситуацию. К ЛОРу, например, в Машзаводовской поликлинике не пробится. По телефону звонить бесполезняк. Нужно к 13.00 быть как штык и попытаться взять талон. Пыталась в городскую поликлинику, но там тоже глухо. В результате пошли платно к Пушкину (ЦМСЧ 21). Медосмотр в шесть лет так до конца не прошли именно из-за ЛОРа, т.к. в день медосмотра у нее были какие-то дела. Так что стараюсь лечить ребенка сама. К врачам только в самых крайних случаях. Если они еще и по домам перестанут ходить, то что они вообще будут делать???

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30.11.09, 18:59:06 »
Может быть Вы можете настолько описать симптомы болезни Вашего ребенка, что его для этого даже смотреть не нужно. Я же, как человек далекий от медицины, не рискну пересказывать по телефону подобные вещи. Пусть лучше специалист посмотрит и назначит соответствующее лечение. А вести своего ребенка туда, где, даже взрослые конъюнктивит могут подхватить, нет уж увольте.

блог

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30.11.09, 19:10:02 »
Куда туда? В обычную детскую поликлинику.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30.11.09, 19:17:51 »
Скажу по другому.
 Я не поведу своего ребенка в ОБЫЧНУЮ ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ если есть возможность вызвать врача на дом.
  Болезни бывают всякие и не все из них сопровождаются температурой. Так как определить болезнь самостоятельно я не могу, то пусть это делает специалист. Но у меня дома, потому что я не хочу усугубить болезнь своего или заразить чужого ребенка. Потому что есть категория мамаш, которым все равно, здоровый у них ребенок или больной. Они тащут его в поликлинику и плевали на всех остальных.

блог

Оффлайн Intricate

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30.11.09, 19:19:53 »
... Если они еще и по домам перестанут ходить, то что они вообще будут делать???

по вашему им больше делать нечего?
уж если не знаете не пишите
у врачей кроме вызовов и приёмов ещё куча бумажной работы, которую подчас и до 12ти ночи пишут (причём дома, когда Вы уже спите в тёплой постельке)

ну поражает меня такое отношение к чужой профессии. Может расскажете кем Вы работаете, чтоб мы тут обсудили, что Вы и как делаете?

сейчас вообще врачи по 50-60 вызовов обслуживают каждый день
давайте все с насморком и кашлем будем врача на дом вызывать?
правильно, чтоб вообще никто не работал в поликлинике.
и так врачи разбегаются (по принципу как там тут многие говорят "не нравится не работай")

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30.11.09, 19:30:33 »
   Простой вопрос. Многие ли мамы поведут своих детей в поликлинику вместе с другим ребенком у которого, например лишай? Я вызывала врача домой, кода у нас это было. И, думаю, многие мамы согласятся, что так лучше.
   Никто не спорит, что у врачей много работы, что им не хватает времени и вообще самих врачей не хватает. Но если стоит вопрос о здоровье Вашего ребенка, то об этом Вы подумаете далеко не в первую очередь.

блог

Оффлайн Intricate

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30.11.09, 19:39:52 »
я не спорю, есть много примеров, когда необходимо вызвать врача на дом.
собственно тут и обсуждать нечего :ab:
возможно мои высказывания были немного резки, просто не могу терпеть неуважения к чужому труду.
сейчас очень много критики (довольно часто необоснованной) в отношении врачей, и становится обидно, когда люди, которые действительно подходят к этому делу с душой, страдают от общих стереотипов