Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 23990 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Оффлайн tempted

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вы заметили что автор темы совсем молчит, может ей по барабану наши рассуждения.
так у нее вопрос совсем у другом был. Тут на последних страницах вообще ничего по заданной теме нету. один оффтоп.

А с Матизом по многим вещам согласен. Особенно в том, что если хочешь что-то делать или менять, то делай. А если нет, то нечего наезжать на человека за то что у него отличная от многих точка зрения. Она никому не навязывается.

А где можно заработать 100К?  :ag:
В Москве на руководящей должности в небольшой IT компании  :ab:, или имея собственное дело, или  на бирже. Много где...  :ab:
« Последнее редактирование: 24.06.09, 09:19:56 от tempted »
В сети 90% фриков, троллей и дураков. Я уже не пойму кто шутит, а кто нет...(C)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
вы себе ваще хоть капельку представляете процесс "руления бизнесом"? или все как обычно на уровне детского сада?
поверьте, если вашей жене придется "рулить бизнесом", вам повезет, если вы ее в щечку раз в неделю целовать будете..
+1

А как будет правильно? тру-бизнесмены работают ровно по 12 часов 43 минуты? :) Вы о чем вообще ?:)1) В три года ребенку мама уже не нужна? Совсем,совсем?
Вы правда так считаете?
а вы не считаете что от чрезмерной опеки мамы ребенку будет только хуже. Будет как тепличное растение... Просто знаю пару таких детей, которые в 15 лет даже хлеб себе отрезать не могут и с мамой за ручку ходят... и в общественные туалет стесняются сходить (в больнице например), т.к. привыкли только дома...

У меня оклад сильно больше 100 тысяч. Без учета бонусов и проч. И совсем не считаю себя сильно обеспеченным человеком.
может быть вы не умеете жить по средствам ...
мне думается чем больше доход тем соответственно и траты больше.

Да кстати там выше спрашивали что такое СПА? Так что это такое?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
деревня вы и в Иликтрастали деревня..  :ge: SPA - Sanus Per Aquam. перевожу дословно - (Per Aquam) гидромасаж  (Sanus) с участеем заднецы

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
деревня вы и в Иликтрастали деревня..  :ge: SPA - Sanus Per Aquam. перевожу дословно - (Per Aquam) гидромасаж  (Sanus) с участеем заднецы
да вот такие вот мы :)
спасибо за разъяснение +1

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где можно заработать 100К?  :ag:

Сомневаюсь, что большинство получает сорок. Неужели у нас по городу средняя зп на таком приличном уровне? :)

Ну, например, у нас в конторе зарабатывают больше. Контора в Москоу естественно. Зарплат, конечно, таких нет у инженеров, зато премии существенны. Хотя, совершенно согласен с тем, что деньги эти не такие и большие.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зарабатываю я, трачу я, жене даю по усмотрению. Сегодня например не дал, не было мелких.  :ct:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ну, например, у нас в конторе зарабатывают больше. Контора в Москоу естественно. Зарплат, конечно, таких нет у инженеров, зато премии существенны. Хотя, совершенно согласен с тем, что деньги эти не такие и большие.

Большие или маленькие - понятие очень относительное. Думаю, что жители наших отдельных регионов посчитали бы нас очень зажравшимися людьми. :bk:

Хотя конечно по жизни денег надо много. Не сто, не двести, а столько, чтобы хватало. Впрочем, как обычно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Москва конечно хорошо, вот только вопрос:-" Куда деваться тем кто работает на заводе, кто всю свою жизнь работал у станка." Здесь провинция и в нашем городе найти приличную работу очень не легко, особенно когда ты уже по возрасту не проходишь. Почему мы так плохо живём в своей стране? Нас с малых лет раньше приучали работать на производстве. А сейчас приучают с малых лет торговать. А кто будет производить? Почему такой не дифференцированный подход к зарплате трудящихся, почему тот кто продаёт получает больше чем тот кто производит?
Olega, можно я Вам отвечу?
Вы ради Бога, извините за резкость, ни в коем случае не обращено лично к Вам.
В целом, понимаю и разделяю Вашу точку зрения, но тем не менее...
Потому что вы ( не Вы лично) ПОЛУЧАЕТЕ, а я зарабатываю. Никто не спорит, во всем цивилизованном мире, кроме России, профессия рабочего, мастера и прочие, и числа реально производящих продукт, вполне себе ценятся и достойно оплачиваются. Но не пора ли и на себя оборотиться? Ведь слова про низкую производительность труда в РФ они не с потолка взяты, не правда ли? Как работает большинство сотрудников на большинстве предприятий России? Да никак. Люди именно что "получают". Любые возможные вопросы откладываются до невозможности, любая инициатива кажется наказуемой, любой , даже самый малый  вопрос, без бутылки не решается. Все, что не входит в непосредственные обязанности - отбрасывается сразу, а все что входит - решается по принципу " потом , после обеда, когда-нибудь".  Что, наши рабочие так уж сильно упахиваются? Нет, план делают конечно   (чаще всего), а дальше то что? С восьми до пяти , а дальше хоть трава не расти...  С каких таких щедрот должны быть большие зарплаты? Это же , к слову, касается и офисного планктона в МСК и других городах. Народ тупо сидит на форумах, решает кроссворды, чатится в аське и тд. Никакой инициативы, никакого желания сделать хоть что-либо , что не записано в ДИ. 
Знаете, как народ работает в тех местах, в которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много зарабатывают(в той же биг 4)? 24 часа рабочий день без выходных, с опциональным сном. 
Не буду спорить, основная причина этого  безобразия - отвратительный менеджмент, кумовство и прочие российские прелести. Но ведь можно и с себя начать, коли уж внешние условия не изменить, не так ли?
а вы не считаете что от чрезмерной опеки мамы ребенку будет только хуже. Будет как тепличное растение... Просто знаю пару таких детей, которые в 15 лет даже хлеб себе отрезать не могут и с мамой за ручку ходят... и в общественные туалет стесняются сходить (в больнице например),
Считаю. Только давайте  не будем путать чрезмерную(!) заботу о ребенке и создание ему комфортных и безопасных условий для взросления. Подход "кинь его в воду и он научится плавать " мне во многом импонирует, не спорю. Только не нужно забывать, что один из ста не научиться плавать, а захлебнется, если нет взрослого , стоящего рядом. И лично я на таких шансах играть не готов.
..
может быть вы не умеете жить по средствам ...

Вполне умею. (Кстати , респект tempted, мы тоже пользовались AceMoney и скрупулезно планировали любых траты, действительно здорово помогает и дисциплинирует. Примерно через год, мозг вправляется в правильную сторону и нужда в стороннем софте отпала.)  Просто так сложилось, что  нет богатеньких родственников , которые любезно мне предоставят квартиру, машину и теплое место в богатой конторе. А цены на трешки начинаются от десяти миллионов , знаете ли.   

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и потом: сегодня я встала в 8.30 - контора скоро переезжает из мск в ногинский район  и сегодня я ездила работать именно туда. то есть уже сюда =))) просто я тоже в какой-то момент задумалась о качестве жизни и  электричках, но и в деньгах терять не хотелось. в общем, у меня получилось все соединить и даже оказаться в плюсе по сравнению с тем что было _до_, как ни странно =)
Фигасе. Повезло вам, по белому завидую. У меня, наоборот, сначала работа была в 10 минутах пешком от дома, выходил из дома не раньше десяти . Но потом заматерели и решили переехать в центр...И кончилось счастье и начались пробки... :(

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Думаю, что жители наших отдельных регионов посчитали бы нас очень зажравшимися людьми. :bk:

Жители наших отдельных регионов специально, из-за врождённой ненависти к москвичам, допускают одну "незаметную" ошибку - измеряют благосостояние в денежном экиваленте. А то, что в этих отдельных регионах квартира стОит 700 тысяч рублей, аренда крартиры 3000р/месяц и предприятие им даёт практически безпроцентные кредиты, они деликатно замалчивают. Потом ухмыляются, как это так при зарплате 30 тысяч рублей и реальном доходе 50, у них всё есть - квартира, машина, гараж, дача, а у москвичей с их "бешеными" зарплатами - ничего.
« Последнее редактирование: 24.06.09, 15:39:51 от Нервный »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
=))) сложный вопрос. звучит очень заманчиво, но с другой стороны, просто помню свои ощущения от первых пяти лет, проведенных рядом с ребенком (три из них - вместе с ним в детском саду. я работала детским психологом.) и вот это тоскливое ощущение, что жизнь проходит где-то рядом, но не у меня, не со мной.
+1