Москва конечно хорошо, вот только вопрос:-" Куда деваться тем кто работает на заводе, кто всю свою жизнь работал у станка." Здесь провинция и в нашем городе найти приличную работу очень не легко, особенно когда ты уже по возрасту не проходишь. Почему мы так плохо живём в своей стране? Нас с малых лет раньше приучали работать на производстве. А сейчас приучают с малых лет торговать. А кто будет производить? Почему такой не дифференцированный подход к зарплате трудящихся, почему тот кто продаёт получает больше чем тот кто производит?
Olega, можно я Вам отвечу?
Вы ради Бога, извините за резкость, ни в коем случае не обращено лично к Вам.
В целом, понимаю и разделяю Вашу точку зрения, но тем не менее...
Потому что вы ( не Вы лично) ПОЛУЧАЕТЕ, а я зарабатываю. Никто не спорит, во всем цивилизованном мире, кроме России, профессия рабочего, мастера и прочие, и числа реально производящих продукт, вполне себе ценятся и достойно оплачиваются. Но не пора ли и на себя оборотиться? Ведь слова про низкую производительность труда в РФ они не с потолка взяты, не правда ли? Как работает большинство сотрудников на большинстве предприятий России? Да никак. Люди именно что "получают". Любые возможные вопросы откладываются до невозможности, любая инициатива кажется наказуемой, любой , даже самый малый вопрос, без бутылки не решается. Все, что не входит в непосредственные обязанности - отбрасывается сразу, а все что входит - решается по принципу " потом , после обеда, когда-нибудь". Что, наши рабочие так уж сильно упахиваются? Нет, план делают конечно (чаще всего), а дальше то что? С восьми до пяти , а дальше хоть трава не расти... С каких таких щедрот должны быть большие зарплаты? Это же , к слову, касается и офисного планктона в МСК и других городах. Народ тупо сидит на форумах, решает кроссворды, чатится в аське и тд. Никакой инициативы, никакого желания сделать хоть что-либо , что не записано в ДИ.
Знаете, как народ работает в тех местах, в которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много зарабатывают(в той же биг 4)? 24 часа рабочий день без выходных, с опциональным сном.
Не буду спорить, основная причина этого безобразия - отвратительный менеджмент, кумовство и прочие российские прелести. Но ведь можно и с себя начать, коли уж внешние условия не изменить, не так ли?
а вы не считаете что от чрезмерной опеки мамы ребенку будет только хуже. Будет как тепличное растение... Просто знаю пару таких детей, которые в 15 лет даже хлеб себе отрезать не могут и с мамой за ручку ходят... и в общественные туалет стесняются сходить (в больнице например),
Считаю. Только давайте не будем путать чрезмерную(!) заботу о ребенке и создание ему комфортных и безопасных условий для взросления. Подход "кинь его в воду и он научится плавать " мне во многом импонирует, не спорю. Только не нужно забывать, что один из ста не научиться плавать, а захлебнется, если нет взрослого , стоящего рядом. И лично я на таких шансах играть не готов.
..
может быть вы не умеете жить по средствам ...
Вполне умею. (Кстати , респект tempted, мы тоже пользовались AceMoney и скрупулезно планировали любых траты, действительно здорово помогает и дисциплинирует. Примерно через год, мозг вправляется в правильную сторону и нужда в стороннем софте отпала.) Просто так сложилось, что нет богатеньких родственников , которые любезно мне предоставят квартиру, машину и теплое место в богатой конторе. А цены на трешки начинаются от десяти миллионов , знаете ли.