Автор Тема: 2114 - не заводится :(  (Прочитано 9862 раз)

ymcco

• Гость
2114 - не заводится :(
« : 27.06.09, 20:41:20 »
вчера еще нормально заводилась, а сегодня с утра включаю зажигание - все в порядке, включаю стартер - слышно что двигатель пытается прокрутиться в течении меньше пол секунды и все - дальше строит электрический треск (судя по всему релюшек) моргает все одновременно и синхронно на бортовом "компьютере"!

в то же время вся электрика работает нормально - стеклоподъемники, фары и т.д. машина нулевая - 2009 года

что может быть за хрень? :ac:

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: 2114 - не заводится :(
« Ответ #21 : 01.07.09, 10:54:47 »
Ага...заведи машину на другом аккумуляторе, и потом сними клемы(при этом отключается питание блока управления(мозга)) =) и глохнет всё нахрен)
заводил так не один тазик, и все работали. При работе с гены идет напруга на заряд акб (т.е. на клеммы к которой прикручен провод от эбу).

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.07.09, 11:07:12 »
ничего не заглохнет, так как она от генератора питается
Мозг питается с плюсовой клеммы аккумулятора, хотите сжечь мозг? Вперёд =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.07.09, 11:17:21 »
Лучше всего заводить через провода прикуривателя. Присоединили донора, подождали 5-10 минут, заводим.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.07.09, 12:30:24 »
Вот они сейчас возьмут и будут пробовать)
Сначала кумуляторы местами менять, а потом + на + и - на - двух разных кумуляторов сажать)))
АВТОР, ВЕЗИ В СЕРВИС =)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.07.09, 13:29:16 »
Ожидаются следующие вопрос:
1)каким образом привязывается трос...
2) у меня заблокировался руль и не крутится
3) тормоза практически перестали работать, они сломались?
4) под капотом чтото забренчало и поутихло!!!

Вывод: автор, чтобы избежать более серьёзных поломок, вызывайте эвакуатор и только на нём транспортируйте автомобиль в сервис. Подумайте, во сколько Вам может встать экономия на необходимом...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.07.09, 14:06:37 »
Просто сдох аккумулятор! Мож сам забыл на ночь выключить габариты или магнитолу оставил!

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.07.09, 14:36:36 »
Мозг питается с плюсовой клеммы аккумулятора, хотите сжечь мозг? Вперёд =)

Давным давно снимал аккумулятор на заведенной 12-шке, инжекторной. Работала.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.07.09, 14:45:05 »
проще всего с толкача завести и до сервиса доехать, если сам не шаришь

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.07.09, 14:46:10 »
проще всего с толкача завести и до сервиса доехать, если сам не шаришь

Если полностью сел аккумулятор, а машина на сигнализации стояла, то можешь и не завести.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.07.09, 14:50:30 »
Если полностью сел аккумулятор, а машина на сигнализации стояла, то можешь и не завести.
да знаю. за зиму 2 раза забывал габариты. просто это первое, что нужно попробовать, если в клеммах уверен. ну а клеммы и ребенок в состоянии затянуть

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.07.09, 15:14:14 »
За это время вероятно машинка уже ездит, а Вы тут со своими советами ни как не угомонитесь.  :an:
Аффтар! ЧТО ТАМ БЫЛО?
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03.07.09, 11:11:05 »
Вывод: автор, чтобы избежать более серьёзных поломок, вызывайте эвакуатор и только на нём транспортируйте автомобиль в сервис. Подумайте, во сколько Вам может встать экономия на необходимом...
+
Я бы тоже не рискнул самостоятельно что то делать с электрикой, пока машина на гарантии ... тем более на инжекторной ...
Самовольный ремонт - гарантия капут!!!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

ymcco

• Гость
« Ответ #33 : 06.07.09, 21:09:11 »
За это время вероятно машинка уже ездит, а Вы тут со своими советами ни как не угомонитесь.  :an:
Аффтар! ЧТО ТАМ БЫЛО?

:) Аккумулятор издох был. зарядили - все в порядке  :ay:

Всем спасибо за помощь! :)

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.08.09, 11:50:30 »
заведи машину от другого аккума и отключи его потом, проверь как она будет работать на генераторе, по описанию аккум дохлый, раз стартер крутиться меньше секунды
Давай-давай!!! Это называется СДЕЛАЙ САМ или Я САМ СЕБЕ МАСТЕР!!! Ты хоть в школе-то учился??? Электротехнику поучи!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК НИКТО ДЕЛАТЬ!!!  если конечно у вас машина не карбюраторная (кроме некоторых БМВ) объясню почему... отключив аккум, ты моментально снижаешь нагрузку на генератор, соотв напряжение моментально генератор не сможет выровнять - возникает резкий скаче (иногда может дойти до 24 вольт - в теории, на практике может и больше) и ББ мозги!!!
а ВЫ, уважаемый savkin пожалуйста не давайте людям такие советы, дедушки, проездившие на карбюраторе всю жизнь тоже сев на 15-шку или на Логан потом наковыряют че-нить в них, потом на трос и по сервисам, а на вопрос что было - ответ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Спасибо за внимание! Тема закрыта!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.08.09, 11:53:39 »
А могут и не сгореть... А могут и сгореть.

Посмотрите как на авторынках такие операции проводят... И ничего... нормуль всё. Но на своей бы не стал. =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02.08.09, 12:31:23 »
Давай-давай!!! Это называется СДЕЛАЙ САМ или Я САМ СЕБЕ МАСТЕР!!! Ты хоть в школе-то учился??? Электротехнику поучи!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК НИКТО ДЕЛАТЬ!!! 

Советы дали на конкретную модель авто, так что Вы черезчур преувеличиваете последствия.
Кто имеет машину стоимость которой астрономическая, вопросы задавать тут не будет   :ag:
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.08.09, 12:54:32 »
Советы дали на конкретную модель авто, так что Вы черезчур преувеличиваете последствия.
Кто имеет машину стоимость которой астрономическая, вопросы задавать тут не будет   :ag:
я считаю что человек не готов(даже не должен) платить за испорченную деталь(даже если в следствии этого сгорит только лишь какая-нибудь лампочка), даже если автомобиль стоит "копейки", только потому что получил совершенно безграмотный совет!!! Я просто хочу предостеречь других автолюбителей от подобной ситуации, которые могут прочитать эту тему, а потом, столкнувшись с подобной ситуацией, вспомнят ответ на этом форуме и поступят подобным образом! и нисколько я не преувеличил это элементарная электротехника, а если садитесь за любой автомобиль и не имеете представления как его ремонтировать и как он работает, то не стоит самому туда лезть(читай посты выше)!!!

savkin

• Гость
« Ответ #38 : 04.08.09, 09:10:19 »
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК НИКТО ДЕЛАТЬ!!!  если конечно у вас машина не карбюраторная (кроме некоторых БМВ) объясню почему... отключив аккум, ты моментально снижаешь нагрузку на генератор, соотв напряжение моментально генератор не сможет выровнять - возникает резкий скаче (иногда может дойти до 24 вольт - в теории, на практике может и больше) и ББ мозги!!!
а ВЫ, уважаемый savkin пожалуйста не давайте людям такие советы, дедушки, проездившие на карбюраторе всю жизнь тоже сев на 15-шку или на Логан потом наковыряют че-нить в них, потом на трос и по сервисам, а на вопрос что было - ответ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Спасибо за внимание! Тема закрыта!
много умничать вредно для здоровья

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04.08.09, 10:04:35 »
я считаю что человек не готов(даже не должен) платить за испорченную деталь(даже если в следствии этого сгорит только лишь какая-нибудь лампочка), даже если автомобиль стоит "копейки", только потому что получил совершенно безграмотный совет!!! Я просто хочу предостеречь других автолюбителей от подобной ситуации, которые могут прочитать эту тему, а потом, столкнувшись с подобной ситуацией, вспомнят ответ на этом форуме и поступят подобным образом! и нисколько я не преувеличил это элементарная электротехника, а если садитесь за любой автомобиль и не имеете представления как его ремонтировать и как он работает, то не стоит самому туда лезть(читай посты выше)!!!
Крустеру зачот!!!
Дружище, приглядись, кто здесь даёт такого рода советы. Умники с количеством сообщений по 5 тысяч и такой же кармой! Им просто делать нехера, сидят и шлепают друг другу плюсики и счетчик сообщений набивают дебильными советами со ссылкой на каких-то мастеров с авторынков. Да у этих барыг по 9 классов образования со справкой! Чё их слушать-то! (барыг с рынков). А почему мало дельных советов? Очень просто! Иногда даже писать по делу не хочется, потому, что тут же возникает ватага обиженных и оскорблённых кармадругдругуплюсовальщиков и совершенно не по делу начинают тебя грязью поливать!
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04.08.09, 10:17:17 »
Крустеру зачот!!!
Дружище, приглядись, кто здесь даёт такого рода советы. Умники с количеством сообщений по 5 тысяч и такой же кармой! Им просто делать нехера, сидят и шлепают друг другу плюсики и счетчик сообщений набивают дебильными советами со ссылкой на каких-то мастеров с авторынков. Да у этих барыг по 9 классов образования со справкой! Чё их слушать-то! (барыг с рынков). А почему мало дельных советов? Очень просто! Иногда даже писать по делу не хочется, потому, что тут же возникает ватага обиженных и оскорблённых кармадругдругуплюсовальщиков и совершенно не по делу начинают тебя грязью поливать!
Согласен