Автор Тема: Отказались принимать мелочь !!!  (Прочитано 25234 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Оказывается, и такое случается в кризисное время  :ag:
В палатке мороженого отказались брать 1 рубль монетками по 5 и 10 копеек =)
Мол, вот вам их в магазине дают, туда и несите, а я вашу мелочь не возьму.
Все вопросы типа "А разве это не российские деньги?" и "Они поддельные что ли?" остались без ответа)))
Книжечку дать отказались))) Имя так же постеснялись назвать)))
В общем, судиться с мороженщиками не хочется))))))) А вот телефончик и инструкцию, что делать в таких случаях - знать не помешает.
=) Как знать, может у кого откажутся принимать чирики при покупке машины))))))

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> А на западе и цент берегут

Цент - это 31 копейка.
А мы о рубле говорим)))))))))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мы о рубле говорим)))))))))

Нда ? А мне показалось, что о куче пяти-десяти копеечных монет, 70% из которых - подделки.
 Хотите выразить, что рублёвые монеты не берут ?

Оффлайн lek

• Новичок
  • *
  • Я-ламер!
    • Просмотр профиля
Сам столкнулся с такой проблемой неделю назад. Сначала не хотела брать мелочь (5 и 10 коп), но после того, как спросил - где наименование торговой точки и адрес - продала, правда мелочь всё равно не взяла. Начал спрашивать - что и как - оказалось мелочь приходится оставлять себе, т.е. торговать за свой счёт. С "хозяином" ссориться - себе дороже, уволит и всё.

Теперь вопрос - на сколько я знаю, отсутствие наименования торговой точки - серьёзное нарушение. Обратил внимание ещё в 2-3 местах - киоски "Мороженное" без этой информации.

Вот, нашёл, в КОАП статья 14.5 в чистом виде http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p3694

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Это не проблема, а бред. Монеты ниже 50 коп выкидываю в помойку, чего и всем советую. Это НЕ деньги.

Оффлайн Abakumov

• Пользователь
  • **
  • йа вернулсо,товарищ!
    • Просмотр профиля
Без копейки не будет и рубля!

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Вы абсолютно уверены, что расходы на чеканку и стоимость металла - суть одно и тоже, или так, лишбы чего ляпнуть ?

Ну я ещё не встречал на своём жизненном и трудовом пути ни одного производства, где рентабельность самого производства относилась бы к стоимости сырья аж 1000%. Обычно это 50-100%. Отсюда вывод, что стоимость сплава, из которого делаются монеты всё же выше номинальной стоимости самих монет.

Я ляпать, как то не люблю просто так :ab: :ad:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Да уж извольте, под вашу дудку пляски танцевать не буду))
да, конешно.... раздуть тему ни о чем, не связанную ни с зайцами, ни с сиськами, а когда дело дошло до того, с чего возгорелось пламя - я не я и искра не моя.... и телефон не нужен, и бороться с нарушителями потребительских прав не собираемся.... а администрация вон целый отдел содержит, оргтехнику им небось закупает, зарплаты платит...
тьфу.... опять ниочем... чем тогда от бабок на скамейках отличаетесь?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Вы абсолютно уверены, что расходы на чеканку и стоимость металла - суть одно и тоже, или так, лишбы чего ляпнуть ?

Вот ещё...
Центральный Банк России накануне опубликовал данные о структуре денежной массы в обращении по эмиссионному балансу. По данным Центробанка, на 1 апреля 2006 года в обращении в России находится более 5 млрд. 358 млн. 800 тысяч 1-копеечных монет и более 4 млрд. 019 млн. 100 тысяч 5-копеечных. По номиналу эти монеты стоят около 254 млн. рублей.

Эти 9 с лишним миллиардов монет весят более 7,3 тысяч тонн. По данным ЦБ РФ, монеты достоинством 1 и 5 копеек образца 1997 года, которые сегодня находятся в обращении, отчеканены из сплава мельхиор-сталь-мельхиор. С учетом состава этого сплава (включающего в себя цветные металлы медь и никель, цена которых устанавливается на сырьевых биржах), стоимость 7 300 с лишним тонн копеек и 5-копеечных монет составит более 1 миллиарда рублей.

http://www.klerk.ru/bank/fin/?48804

Инфа старая конечно, но сути дела не меняет. Факт есть факт. :bk:

DenGer

• Гость
Дорогой сплав? Хм... мож начать делать из него ну например чапельники и отправлять за бугор?))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Если бы себестоимость металла этих копеек, была дороже дороже самих копеек, всё это хозяйство было бы переплавлено сто лет назад. Когда себестоимость советских копеек стала превышать их номинал, они исчезли из обращения мгновенно . Таких умников, как вы - каждый второй.

DenGer

• Гость
Мда? А мне казалось что я самый умный... И видемо самый красивый))

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Если бы себестоимость металла этих копеек, была дороже дороже самих копеек, всё это хозяйство было бы переплавлено сто лет назад. Когда себестоимость советских копеек стала превышать их номинал, они исчезли из обращения мгновенно . Таких умников, как вы - каждый второй.

Ну вообще это ЦБ открыто признаёт. Или в ЦБ такие же как я умники :ab:?

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, конешно.... раздуть тему ни о чем, не связанную ни с зайцами, ни с сиськами, а когда дело дошло до того, с чего возгорелось пламя - я не я и искра не моя.... и телефон не нужен, и бороться с нарушителями потребительских прав не собираемся.... а администрация вон целый отдел содержит, оргтехнику им небось закупает, зарплаты платит...
тьфу.... опять ниочем... чем тогда от бабок на скамейках отличаетесь?...
Изначально тема создавалась не для того, чтобы засудить мороженщиков (6 строка сверху первого сообщения), а чтобы знать, что делать в подобных ситуациях.

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Мда? А мне казалось что я самый умный... И видемо самый красивый))

Не не не... DenGer я не претендую, не подумай  :ag:...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Изначально тема создавалась не для того, чтобы засудить мороженщиков (6 строка сверху первого сообщения), а чтобы знать, что делать в подобных ситуациях.
Зайти в аптеку- поменять там деньги на более значимые , в понятии многих, а затем ..... бегом за мороженым. :ap:

DenGer

• Гость
Не не не... DenGer я не претендую, не подумай  :ag:...

ааа... агась! а то я уж за обрезом не чердак собралси...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зайти в аптеку- поменять там деньги на более значимые , в понятии многих, а затем ..... бегом за мороженым. :ap:
Или настрелять рублей и купить семак )))
Я так понимаю, тема исчерпала себя =)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Мелочь спокойно возьмут в МакДаке, благо культура обслуживания на высоте, или можно кинуть в ящичек для пожертвований во всяких Евросет'ях - благое дело будет :)

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отказались принимать мелочь !!!
« Ответ #79 : 15.06.10, 14:01:31 »
И так всем здрасте.. Все началось в воскресенье утром, надо заправить сарайчик. Я вспомнил, что у меня накопилось мелочи вагончик и маленькая тележка, рассортировав её и посчитав, я разложил по пакетикам и погнал на заправку перекресток ул. тевосяна и ул. красной, так как у них есть счетная машинка для мелочи, приехал, положил три пакетика в лоток и сказал "3, 95 на всё". Они забрали пакетики и проковырявшись минут 15 отдают обратно, со словами "Я не обязана считать" , на что я и сказал "А что, её отменили или как?. Мелочь это средство оплаты (платежное средство) того или иного товара." Я взял жалобную книгу, высказал своё мнение и попросил принять меры к гражданке кассиру, на что и последовал ответ "Иди отсюда со своей мелочью и мер ни кто принимать не будет" мелочи было рублей на 700 достоинством 10коп., 50коп., 1 руб
Так вот ряд вопросов:
1.Мелочь ведь не отменили?;
2.Её обязаны принимать в любом количестве и достоинстве?;
3.В какие госструктуры стоит обратиться, для того чтобы меры были приняты.

Скажу ещё, - « ранее по мере накопления мелочи я приезжал туда и заправлялся различными монетками "
Так что делать?? Гнабить её и приезжать туда с мешком этой мелочи или как? как следует поступить??

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Отказались принимать мелочь !!!
« Ответ #80 : 15.06.10, 14:06:21 »
как следует поступить??
В банке к примеру разменять, раз.
Не копить мелочь дома, в машине, а сбагривать при любом удобном случае, два.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.