Вопрос сводится исключительно к вашей квалификации в той или иной области
И не надо нас лечить. У нас - полет нормальный
. И войны типа Linux vs Windows - это давно пройденный этап... Опять таки - вопрос специализации и личных предпочтений админа. А дыры - они есть везде, по статистике - в примерно равном количестве. Весь фокус в том, как быстро сориентируется и среагирует конкретный ответственный чел... Се ля ви... 
я не особо против какой либо из систем, тем более, что у меня на подряде сам Майкрософт трудится

и я вижу как они неделями латают дыры в своих новых продуктах с помощью разработчиков из штатов.
я просто против безолаберного недокументирования, которое свойственно многим админам, в особенности у тех, кто вечно пытается скакать с бубном и говорить, что это все высшие силы.
просто для бизнеса необходима прозрачность и предсказуемость в ИТ, как гарант стабильности будущего.
ЗЫ Мы же не бегаем, с бубном рядом с электрической лампочкой, а просто вызываем штатного электрика. Поверьте мне в начале XX века даже были должности Директоров по электричеству. сейчас все проще и то же произойдет с директорами по ИТ