Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16231 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
да сам не понял зачем...здоровый, мощщный....ваще бестолковая машина.
вощем теперь продаю или меняю на ниссан микру от 07года 1.4аффтомат с доплатой, миникупер, или чо-нить подобное))

у купера 200лыс  :ag: обанкротишься   а1.4 на тигуане и стурбой и с компрессором.. тоже 200лыс  :bj:

То есть, если напейсать" Все гомосеки, патамушта я с детства ощущаю себя таковым" всем смешно будет и спокойно? Вы, Уважаемый, считайте лично себя кем захотите, а бирочки и ярлычки на кошечек развешивайте, Вершитель Судеб, мля.

фу, киса, как неинтеллигентно.. :bl:

я просто принимаю действительность, а вы в космосе живете.  вам страшно знать, что вы пришли в этот мир голым, всю жизнь вас обдирают и обворовывают и голым вы из жизни уйдете.  даже не вякнув.
ну а в качестве защитной реакции - хамите.
не писайтесь, не тронет вас никто в вашем гетеросексуальном мирке законопослушных налогоплательщиков на круглом земшаре. который эллипсоид.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
самаел,ра и сергиори - озвучьте наконец год выпуска и марки ваших тачек...

только для вас:)
2005 г.в.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Сергей,ты мне покажи на 150-ти в дерево а не об деформируюмую машину.
Так я и не понял,ГАКУЯ КОЗЕ БАЯН???? Мазда с 200 кобылами на столько плоха? Или ей обязательно надо 400. Для чего её сделали выделяющуюся от других мазд дизайном??? И все отличия по дизайну аэродинамикой не отличить. Про бабо с какойто там подготовкой вапще молчу. Пускай гоняет на закрытых трассах,мне до до нее что?
Для чего такие мощные машины в повседневном использовании.
Сергей,ты бы сильно ощутил разницу,если в той же комплектации авто мощностью бвы было на лошадей20-50 меньше. Было бы меньше комфорта?.

к сожалению человек, разбившийся около 4х месяцев назад как раз в такой ситуации (на 140-150 улетел в лес) забыл поставить в месте крушения видеокамеру, так что кадров таких не существует:(( есть фотке "сразу после аварии", он их на ноутбуке показывал приносил, но мы их к сожалению не скачали...
ну, или вот.. http://www.garagik.ru/forums/index.php?showtopic=706

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
только для вас:)
2005 г.в.
ну что остановились на полпути? продолжайте... хоть полюбуюсь на настоящий папелац...
хотя в вас и ра я еще не сомневаюсь... у тебя давно пунктик - погонять и ты не скрываешь его особо... ра - все равно за что власть вафлить,... не было б налога в питере, нашел бы что-нить другое... все предсказуемо...
....
все, надоело... мне моих лошадей хватает для моих целей и задач, меня моя машина устраивает, содержвть средств достаточно не напрягаясь, а вы сами разбирайтесь со своими проблемами... прижмет - ко мне не обращайтесь, в займы не дам... за понты и хобби надо платить самим...
пятница, пойду гомиков гнобить...

« Последнее редактирование: 09.10.09, 07:10:36 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
cinic, а я разве дал повод считать, что у меня есть автомобиль?  :ap:
И пост с пипиской меня не задел, он мне понравился - это же надо было так красиво свои комплексы преподнести =)
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И пост с пипиской меня не задел......
  :er:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну что остановились на полпути? продолжайте...

сааб 9-5 аэро 2005 г.в., 250,24 лошадиных сил 370 нм крутящий момент, автомат
что еще интересует?:)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, ну мне то не нужен 3-тонный джип или 400-сильный спорткар, чтобы компенсировать размер гениталий. А кое-кому наверное очень нужен, раз такая желчь и зависть вырываются оттого, что денег на них не хватает =) Знаешь, обычно именно тот пёрнул, кто первым спросил "кто пёрнул?". А про маленькие пиписки именно ты разговор завёл...
www.fst-racing.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, ну мне то не нужен 3-тонный джип или 400-сильный спорткар, чтобы компенсировать размер гениталий. А кое-кому наверное очень нужен, раз такая желчь и зависть вырываются оттого, что денег на них не хватает =) Знаешь, обычно именно тот пёрнул, кто первым спросил "кто пёрнул?". А про маленькие пиписки именно ты разговор завёл...
бугагагагагага... ты хоть другие темы читаешь - там есть пост про демагогию....

ану а насчет 250 лошадей.... ну лично меня это не парит... я понимаю тревогу тех, кто понакупал мосчных по лошадям старушек и их теперь бьет по карману... а что касаемо новых - ну кто из форумчан на кайене ездит?
мне срать на мерседес - он мне не по карману... а на 15-летку не сяду...
я ничего не имю против тех, кто купил себе лошадей - это ваши проблемы... нравится - ради бога... как вы решать проблему налогов будете - проблема ваша, меня мало колышуща... тема про увеличение налога... еще раз - моя позиция - мне пофег, меня это не касается, вцелом одобряю...

Кажется моя позиция четко определена и ничьих денег я не считал?

Теперь о другой стороне, которая не писала, что у нее вообще есть машина…. Ей «просто за державу обидно»
Мазда 3 МПС, Эволюшен и Субару СТИ - это машины даже в новом виде далеко не для богатых людей и платить ежегодно от 10% стоимости нового автомобиля только транспортного налога, это ИМХО нонсенс. Я уже молчу про тех, кто вледеет не новыми, а поддержанными Эвиками и СТИшками, для которых такой налог - это 20-30% стоимости автомобиля
И купить такую машину можно за 300 тыс. руб года 96-го в хорошем состоянии. И 120 штук отваливать ежегодно? Это с какой интересно логики….. У нас считается нормальным, что у незолотой молодёжи лишние 100 штук ежегодно есть, которыми они спешат поделиться?
Так почему они ещё больше должны платить то?

Возвращаясь к машинам, налогам,  пиписькам и лужам… сначала купи, потом обслужи,  потом отрасти, и только тогда подходи к луже    кричи о непомерных налогах….

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сааб 9-5 аэро 2005 г.в., 250,24 лошадиных сил 370 нм крутящий момент, автомат
что еще интересует?:)
ну ты и попал, есле б жил в питере.....  всего четверть лошади перебрал... :ev:

а теперь уже ничего... все ясно чо так орем.... я то думал там речь о не менее 400... зачем думаю человеку такой боллид?!... а тут добротный шведский чемодан...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Или Mazda MPV с её 272 л.с.. Никто не подскажет, что это за автомобиль? Суперкар какой-то? Или какая-то тачка для понторезов, чтобы погазовать перед другими и перед тёлками повыделываться? А может это дорогущий представительский автомобиль?

А нафига семейному авто столько сил? Он что? для гонок?

#яВаня

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что заладили все о гонках ?
Мощность и для других целей нужна . Например дотощить прицеп , не с мешком картошки а кемпер например , который какая нить спектра даже с места не сдвинет
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

для К О М Ф О Р Т А!!!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так он сам спрашивает и сам себе отвечает...

"Или какая-то тачка для понторезов, чтобы погазовать перед другими и перед тёлками повыделываться?"

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для К О М Ф О Р Т А!!!!!
хватит врать... для комфорта климат-контроль, подогрев зеркал и сидений, вибромассажер в кресле, автоминьетчик в бардачке, кофеварка в торпеде и прочая приятная лабуда....
лошади для скорости... а чем выше  скорость, тем менее комфортабельней...

Оффлайн frimmil999

• Старожил
    • Просмотр профиля
А про маленькие пиписки именно ты разговор завёл...
:ct: :bj:
Смех без причины - лучший смех на свете
И.С. Тургенев

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что заладили все о гонках ?
Мощность и для других целей нужна . Например дотощить прицеп , не с мешком картошки а кемпер например , который какая нить спектра даже с места не сдвинет
Для этого не надо 272 силы. А лучше для этого дизельный движок. А 272 только для скорости и понтов. Нахрена они семейному авто???
Что касается спектры. Она меня всем устраивает,кроме: Низкая и маловместительная(по багажнику. надо уже больше). Есть возможность взять авто большей мощности и более современное этого же класса,НО нафига если и спектра нормально все задачи выполняет,кроме тех которые привел выше. А потребность или в минивене или во внедорожнике,но дача и квартира пока тормозят этот процесс. Надеюсь не на долго.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
хватит врать... для комфорта климат-контроль, подогрев зеркал и сидений, вибромассажер в кресле, автоминьетчик в бардачке, кофеварка в торпеде и прочая приятная лабуда....
лошади для скорости... а чем выше  скорость, тем менее комфортабельней...

все вышеперечисленное - для комфорта нахождения в машине, можно использовать при незаведенном двигателе
а мощность и улучшенные тормоза (вещи неразрывно связанные) для комфортного процесса езды!

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, а зачем мне что-то покупать, обслуживать и отращивать, чтобы судить о непомерных налогах. Вот ты купи, обслужи и отрасти, как сам вещаешь мне, а потом уже и принимай участие в дискуссии. Или ты сам такой уникальный, что твои правила/условия только на других распространяются, а тебя не трогают вообще?

ЗЫ. Комфорт - это, кроме кофеварки и жопоподогрева, ещё и запас тяги на педали аклесератора в любых возможных условиях. Но тебе этого не понять, даже не пытайся.
www.fst-racing.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все вышеперечисленное - для комфорта нахождения в машине, можно использовать при незаведенном двигателе
а мощность и улучшенные тормоза (вещи неразрывно связанные) для комфортного процесса езды!
Если меньше скорость,то и тормоза не нужны особо усовершенствованные.
#яВаня