Автор Тема: Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.  (Прочитано 23438 раз)

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Привет! Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.
Очень привлекателен для меня по цене/размер плазма Panasonic TH-R42PY8(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627188) и Samsung LE-40B530(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4625217). Эфир я смотреть не собираюсь так что на качество его всё равно, главное HD и DVD фильмы, скорее всего через ПК. Может что-то другое посоветуете? Комната маленькая, но меньше 37 дюймов не хочется. Нужны ли все эти новомодные технологии типа 100 гц и всякие "Pixel Mega Ultra Kachestvo +"? Спасибо!

+
Вот ещё филипок Philips 42PFL3604(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4738635)
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы бредите, господа.
 С BD плеера идёт не просто цифра, там идёт шифрованая цифра. Вы хотябы осознаёте, что если в шифрованном сигнале изменить хотябы бит, он уже никогда не расшифруется ?
 Я вам рекомендую получить техническое образование перед тем, как выступать на такие темы.
умник млин  :bj:
Учи матчасть
« Последнее редактирование: 12.10.09, 13:51:30 от ValeryM »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
умник млин  :bj:
Учи матчасть

Куда пойти ?
 Вы это, осознаёте хотябы, что для того, чтобы чтобы преобразовать цифровой сигнал, нужна какая-то электроника ? А эту электронику которая якобы что-то преобразовавыет, нужно от чего-то запитывать ведь. А по HDMI питание-то не подаётся, вот засада-то.
 Матчасть - это да. Ваш китайский кабелёк с помощью торсионных полей будут шифрованый сигнал раскодировать чтоли или Вы считаете возможным преобразование сигнала без его расшифровки ?
 ППЦ жесть. Возьмите любой шифрованный файл и попробйуте там что-то изменить без расшифровки.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Дим, не кипятись.
ВалериМ, он прав - либо 1 либо 0. Это цифра.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2Нервный

Ты уж кудато в дебри полез. Я всего лишь говорю что дешовый кабелёк не донесёт цифру в полном объёме. На экране будут видны искажения. Потеря нескольких бит или даже байт инфы не оставит вас без изображения на экране, всего навсего будут искажения больше или меньше.
Вот хорошая статейка про то что кабели бываю разные.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2Нервный

Ты уж кудато в дебри полез. Я всего лишь говорю что дешовый кабелёк не донесёт цифру в полном объёме. На экране будут видны искажения. Потеря нескольких бит или даже байт инфы не оставит вас без изображения на экране, всего навсего будут искажения больше или меньше.
Вот хорошая статейка про то что кабели бываю разные.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851

Передача данных по HDCP начинается с процедуры обмена сертификатами.
 Далее источник начинает шифровать поток и гнать его на телевизиор.
 Если теряется хотябы один бит посылки, связь разрывается и начинается снова обмен сертификатами. Невозможно пропустить/изменить биты в шифрованном сигнале - теряется вся посылка.
 Я могу допустить периодическое пропадание и появление изображения. Теоретически могу допустить, но на практике такого не видел ни разу. Но никак не искажение картинки. Это невозможно. В принципе. Максимум, красные точки, но только если сигнал нешифрованный. С BD плеера идёт только шифрованный сигнал.
 А испражнения пионэров с хобота - очень мощный и афигительно авторитетный источник информации, да.
 Хорошо хоть детей с оверклокерсов не порекомендовали.
 У этих любителей супер-пупер кабелей походу совсем шарики за ролики заехали...
 Единственное ценное замечание из этого потока бреда.
« Последнее редактирование: 12.10.09, 22:17:12 от Нервный »

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Всё, выбираю между Самсунг 5 серии 40 дюймов или LG 42 дюйма. Цена одинаковая.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Всё, выбираю между Самсунг 5 серии 40 дюймов или LG 42 дюйма. Цена одинаковая.
а ссылочки можно?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Я могу допустить периодическое пропадание и появление изображения. Теоретически могу допустить, но на практике такого не видел ни разу.

Ну раз допустить можете чего спорите? Я то же чисто теоритически доппускаю, тем более что у некоторых это встречается на практике.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну раз допустить можете чего спорите? Я то же чисто теоритически доппускаю, тем более что у некоторых это встречается на практике.

А чего Вы спорите, если никогда этого не видели ? Ведь не видели ? Не видели.
 Ну, сможите показать какие-либо помехи на HDMI подключении ? Нет.
 У DVI подключения максимальная рекомендуемая длина - 5 метров. Мы подлючали десятиметровыми кабелями. Уровень помех такой, что 5 метров экранированного Ethernet - не работает. Всё чисто, никаких помех.
 У HDMI максимальная рекомендуемая длина - 15 метров.
 Это чтоже надо учудить, чтобы умудриться получить помеху на HDMI ?
 Не фантазируйте. Не надо.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Щас проконсультирусь со спечами в области цифрового телевидения и отпишу.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Щас проконсультирусь со спечами в области цифрового телевидения и отпишу.
Проконсультировался.
Один сказал что кабель лиьо работает либо не работает.
С другим поподробнее поговорили. Сказал что может изображение либо замирать либо пропадать, но это редкость обычно либо работает либо нет. Так что вот.

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
  Это чтоже надо учудить, чтобы умудриться получить помеху на HDMI ?
  :bt: ...учудить можно много чего. некачественный кабель - серьезная помеха комфортному просмотру. не верите? у меня щас метровый кабель за 2 500 руб. работает прекрасно (до него был 5ти метровый за 1 000 руб - при просмотре фильмов с ноутбука на 32" жк-телеке бежали горизонтальные полосы, конечно сразу не заметные (некоторые вообще их не видели), но все равно отвлекали)...

вот как-то раз неаккуратно его выдернули из телека (может заело, вот он и дернул) - в итоге один "зубец" погнулся - смотреть теперь картинку стало нереально - сплошные шумы.

и все равно я снова купила такой же (бескислородная медь, позолото). и думать о более дешевом из никеля не хочу.

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  :bt: ...учудить можно много чего. некачественный кабель - серьезная помеха комфортному просмотру. не верите? у меня щас метровый кабель за 2 500 руб. работает прекрасно (до него был 5ти метровый за 1 000 руб - при просмотре фильмов с ноутбука на 32" жк-телеке бежали горизонтальные полосы, конечно сразу не заметные (некоторые вообще их не видели), но все равно отвлекали)...

вот как-то раз неаккуратно его выдернули из телека (может заело, вот он и дернул) - в итоге один "зубец" погнулся - смотреть теперь картинку стало нереально - сплошные шумы.

и все равно я снова купила такой же (бескислородная медь, позолото). и думать о более дешевом из никеля не хочу.

Я не верю, а знаю. Верят религиозные фанатики и не обременённые интеллектом личности.
 Никаких помех, никаких горизонтальных и вертикальных полос, никакого снега и мыла при цифровом подключении быть не может.
 Либо идеально чистая картинка либо её вообще нет.
 У меня кабели за 300-500 рублей, без позолоты, супер-меди и прочей муйни. Идеальная картинка и не вижу того, чего нет и быть не может в принципе.

« Последнее редактирование: 13.10.09, 17:14:57 от Нервный »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля

polishina, ничего личного, но это просто выпендрешь. Нервный прав и точка.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
господа, видела своими глазами. без выпендрежа.  :bk:
и не я одна)

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и не вижу того, чего нет и быть не может в принципе.

Если ты чегото не видишь, то это не значит что этого нет.

Господа не покупайте дешманские кабели, возможны проблемы. Ради справедливости надо сказать что дорогие кабели покупать тоже нет смысла. Кабели HDMI версии 1.3 стоят от 300 рублей, за метр, 5 метров будет стоить от 1500 рублей.
Теоритически кабель либо работает либо нет, но на практике случаются необъяснимые с точки зрения теории "помехи" видео. Возможно даже кабель непричём, хотя лечица сменой кабеля.

Думаю, что дальше выяснять уже нет смысла.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
разъемы чистите и "помех" не будет  :bj:
а также выключайте близкостоящие фонящие приборы
бескислородная медь, позолота... разъемы в сваровски?  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
разъемы чистите и "помех" не будет  :bj:
а также выключайте близкостоящие фонящие приборы
бескислородная медь, позолота... разъемы в сваровски?  :bj:
:bj: Ага, я могу ещё понять все эти причуды для аналога, но для цифры. Кабель должен быть просто не откровенным дерьмом, всё остальное аудио/видеофилизм  :ap:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

~LAN~MAN~

• Гость
А что скажет г-н Нервный, прочитав эту ссылку http://sergeydolya.livejournal.com/65703.html?
Ездил этот человек на выставку электроники IFA в Берлине.
В ЖЖ он выложил отчет об этой поездке. Так вот, что он пишет про стенд американской компании  Monster Cable.
цитата:
"На стенде Monster Cable мне показали разницу между дешевым HDMI кабелем и качественным. Подключив сначала дешевый кабель к сложным приборам, мы получили картинку прохождения сигнала. Идеальная картина представлена на среднем плакате. Известно, что цифровой сигнал состоит из нулей и единичек. Верхняя горизонтальная линия - это единички, а нижняя - это нолики. Качество картинки определяется тем, как кабель позволяет сигналу меняться с "1" на "0" и наоборот. Переход из нижней горизонтальной полосы в верхнюю должен быть как можно вертикальнее и короче. Дешевый кабель не прошел тест:
А вот Монстровский прошел:
При подключении тех же проводов к телевизору дешевый кабель без проблем справился с разрешением HD Ready, а при переходе на большее разрешение Full HD передавал картинку с большими шумами и помехами:"
Фотки по ссылке можно посмотреть.
Так что это - рекламный ход?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
http://gallery.me.com/sdolya/100809/20090905_IFA_222/web.jpg

Даже на коляске можно до выставки добраться. Нет, свалю я отсюда в Германию когда-нибудь. Свалю! :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".