Автор Тема: Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.  (Прочитано 23382 раз)

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Привет! Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.
Очень привлекателен для меня по цене/размер плазма Panasonic TH-R42PY8(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627188) и Samsung LE-40B530(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4625217). Эфир я смотреть не собираюсь так что на качество его всё равно, главное HD и DVD фильмы, скорее всего через ПК. Может что-то другое посоветуете? Комната маленькая, но меньше 37 дюймов не хочется. Нужны ли все эти новомодные технологии типа 100 гц и всякие "Pixel Mega Ultra Kachestvo +"? Спасибо!

+
Вот ещё филипок Philips 42PFL3604(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4738635)
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
А что скажет г-н Нервный, прочитав эту ссылку http://sergeydolya.livejournal.com/65703.html?
Ездил этот человек на выставку электроники IFA в Берлине.
В ЖЖ он выложил отчет об этой поездке. Так вот, что он пишет про стенд американской компании  Monster Cable.
цитата:
"На стенде Monster Cable мне показали разницу между дешевым HDMI кабелем и качественным. Подключив сначала дешевый кабель к сложным приборам, мы получили картинку прохождения сигнала. Идеальная картина представлена на среднем плакате. Известно, что цифровой сигнал состоит из нулей и единичек. Верхняя горизонтальная линия - это единички, а нижняя - это нолики. Качество картинки определяется тем, как кабель позволяет сигналу меняться с "1" на "0" и наоборот. Переход из нижней горизонтальной полосы в верхнюю должен быть как можно вертикальнее и короче. Дешевый кабель не прошел тест:
А вот Монстровский прошел:
При подключении тех же проводов к телевизору дешевый кабель без проблем справился с разрешением HD Ready, а при переходе на большее разрешение Full HD передавал картинку с большими шумами и помехами:"
Фотки по ссылке можно посмотреть.
Так что это - рекламный ход?
именно так он и скажет. а вы ждали другого? я вам таких диаграм и искажений нарисую.. да я и рисую своим клиентам - чтобы у меня покупали.
п.с. ну у меня фуллХД и самый дешевый кабель. нет никаких помех.
чтобы создать такие помехи как на снимке - это надо специально глушилку наматывать на телевизор.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот как-то раз неаккуратно его выдернули из телека (может заело, вот он и дернул) - в итоге один "зубец" погнулся - смотреть теперь картинку стало нереально - сплошные шумы.
Девушка можно уточнить, у вас точно HDMI кабель? Что то я не могу там "зубцы" увидеть. Вы описываете картину типичную для подключения через обычный D-Sub.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> А что скажет г-н Нервный, прочитав эту ссылку

Скажу, что спалились "тестировщики".
 У них телек показывает 1080p60, а шифрованый сигнал с BD диска таким не бывает.
 Если даже телек не умеет 1080p24, а у них явно не такой телек, идёт 1080i. Там плейстейшн нарисована, я знаю, как она работает.
« Последнее редактирование: 14.10.09, 17:24:22 от Нервный »

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
Девушка можно уточнить, у вас точно HDMI кабель? Что то я не могу там "зубцы" увидеть. Вы описываете картину типичную для подключения через обычный D-Sub.
как-нибудь выложу фото) точно хдми)

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Купил!! Самсунг 530, но никак не могу подрубить нормально к ПК! Чёрные полосы со всех сторон по 2 см. ATI HD 4850, что делать? :(

+Нашёл Overscan подёргал шкалу, растянул немного всё ок)
« Последнее редактирование: 15.10.09, 00:02:55 от Maxwell »
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купил!! Самсунг 530, но никак не могу подрубить нормально к ПК! Чёрные полосы со всех сторон по 2 см. ATI HD 4850, что делать? :(

+Нашёл Overscan подёргал шкалу, растянул немного всё ок)
По какому интерфейсу подключал?

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
hdmi
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> А что скажет г-н Нервный, прочитав эту ссылку

Скажу, что спалились "тестировщики".
 У них телек показывает 1080p60, а шифрованый сигнал с BD диска таким не бывает.
 Если даже телек не умеет 1080p24, а у них явно не такой телек, идёт 1080i. Там плейстейшн нарисована, я знаю, как она работает.
Слушай, может тогда объяснишь мне почему у нтв+ при плохом сигнале (сильный дождь и т.п.) квадратики на экране появляются? Посути тоже сигнал цифра и шифрованный.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Слушай, может тогда объяснишь мне почему у нтв+ при плохом сигнале (сильный дождь и т.п.) квадратики на экране появляются? Посути тоже сигнал цифра и шифрованный.
Квадратики и есть потери (не путайте с помехами) просто при широте канала НТВ+ потери составят часть картинки, а при 1080p будут пропадать кадры. По НТВ+ ведь не бывает снега или горизонтальных полос при плохом сигнале?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какой поток у HDMI?
Простейший расчет показывет, что около 3 Гбит/с или он сжатый?
Это очень много с точки зрения радиотехники (СВЧ) и должно быть очень критично к качеству кабелей. Однако в сетях сигналы такого же порядка частоты передаются по "веревке" копеечной стоимости в десятки метров и часто даже совсем без потерь - значит проблемы передачи как-то решены.
Из этого следует, что для HDMI будет достаточно кабеля незначительно получше стандартной витой пары. Зачем больше?

А на аналоговом сигнале VGA вся гадость от плохих кабелей и соединений видка - множественные контуры, шум и т.д. Хотя тоже убирается чуть более качественным кабелем.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Квадратики и есть потери (не путайте с помехами) просто при широте канала НТВ+ потери составят часть картинки, а при 1080p будут пропадать кадры. По НТВ+ ведь не бывает снега или горизонтальных полос при плохом сигнале?
Так и есть! А я тут и говорю, что дешманский кабель будет терять часть инфы. Всякого рода искажения картинки цифре конечно же не присущи.

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Ребята! Кабель короткий оказался после того как поставил телевизор на полку, сегодня купил длинный. Кому нужен 2х метровый новый кабель? Покупал за 800 отдам за 500.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я тут и говорю, что дешманский кабель будет терять часть инфы.
1 Ораторы выше доказывали что будут именно помехи.
2 По поводу количества потерь смотри пост Wizard а , там все написано.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какой поток у HDMI?
Это очень много с точки зрения радиотехники (СВЧ) и должно быть очень критично к качеству кабелей. Однако в сетях сигналы такого же порядка частоты передаются по "веревке" копеечной стоимости в десятки метров и часто даже совсем без потерь - значит проблемы передачи как-то решены.
Из этого следует, что для HDMI будет достаточно кабеля незначительно получше стандартной витой пары. Зачем больше?

А на аналоговом сигнале VGA вся гадость от плохих кабелей и соединений видка - множественные контуры, шум и т.д. Хотя тоже убирается чуть более качественным кабелем.

HDMI 1.3

Выпущен 22 июня 2006.

* Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
    * Добавлена поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
    * Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
    * Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
    * Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
    * Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
HDMI 1.3

Выпущен 22 июня 2006.

* Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
    * Добавлена поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
    * Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
    * Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
    * Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
    * Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

Все фичи HDMI 1.3, кроме HD звука, до сих пор не задействованы ни в одном видеоматериале. А кчему этот пост, собственно ?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все фичи HDMI 1.3, кроме HD звука, до сих пор не задействованы ни в одном видеоматериале. А кчему этот пост, собственно ?

Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Скажите, а большая разница в качестве между BR Remux 20 мбит поток видео, и BDRip 10 мбит? Просто с моим 2Мбита интернетом особо не скачаешь 20-40 гигов.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, Wizard посчитал 3 гигабита для 1080p60. Видеоматериалов с такими параметрами ещё нет. Реально с BD пойдёт в 2 раза меньше - либо 23.9 кадра/c, либо чрезстрочная развёртка. Ну и что из этото-го ? Где Вы видели Bluray в xvYCC или 16-и битном цвете ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажите, а большая разница в качестве между BR Remux 20 мбит поток видео, и BDRip 10 мбит? Просто с моим 2Мбита интернетом особо не скачаешь 20-40 гигов.

Зависит от того, на чём смотрите. На хорошем тевизоре видны даже огрехи сжатия оригинала, на трубном телеке отлично смотрится DivX.
 Важно, с какого источника и для чего делался рип.
 Если делался со спутника, значит, однопроходное кодирование -> качество сильно хуже оригинала.
 Если делался с BD для заталкивания на DVD болванку с конвертированием в 720p -> на HD Ready телевизоре разницу увидеть будет сложно.
 Ещё бывают апскейлы с DVD. Ну, не все аппараты умеют хороший апскейл делать. По-хорошему, это вообще не HD.
 В любом случае, любое перекодирование - это потеря качества.

« Последнее редактирование: 16.10.09, 14:12:23 от Нервный »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, Wizard посчитал 3 гигабита для 1080p60. Видеоматериалов с такими параметрами ещё нет. Реально с BD пойдёт в 2 раза меньше - либо 23.9 кадра/c, либо чрезстрочная развёртка. Ну и что из этото-го ? Где Вы видели Bluray в xvYCC или 16-и битном цвете ?

Да не я непротив, я в плане, что поток может быть и 10гигабит. Пока может и невстречались но появятся.