Автор Тема: Подбираете ли вы деньги, если находите? Не мелочь.  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Скажем, если три сотни лежат... или даже тысяча рублей?

Просто недавно так встретил лежащие деньги... Два раза. Один раз тысячу рублей, другой - 300. Один раз поздним вечером на улице тихой, другой раз в подъезде на лестнице ранним утром. Выронил кто-то. Посмотрел, подумал, прошёл мимо. Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл. В голове быстро мысли проносятся, но из разряда "а зачем", "а куда я их", "а ведь не сделают счастливыми", "ну нафиг". =) Точно не могу объяснить, почему не беру.

А как вы поступаете в таких ситуациях?
Живём дальше... ;)

Ozone

• Гость

Просто недавно так встретил лежащие деньги... Два раза. Один раз тысячу рублей, другой - 300. Один раз поздним вечером на улице тихой, другой раз в подъезде на лестнице ранним утром. Выронил кто-то. Посмотрел, подумал, прошёл мимо. Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл. В голове быстро мысли проносятся, но из разряда "а зачем", "а куда я их", "а ведь не сделают счастливыми", "ну нафиг". =) Точно не могу объяснить, почему не беру.

А где Вы ходите? Место подскажите? ))) А триста рублей одной купюрой лежали? )))) 

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
Заметила такую закономерность - когда меня устраивает мой заработок и уровень жизни - под ноги не смотрю - и как следствие ничего не нахожу - иду гордо подняв голову и хвост  :ad:
А вот когда был период не платили ЗП, постоянно задерживали и порой не хватало денег тупо на хлеб, а маленький ребенок требовал вкусненького от работающей мамы, грустно брела по улице с работы с опущенной головой, и каждый день находила копеечки, на которые хватало купить чупа-чупс. было стыдно за себя и радостно за ребенка.
Сейчас замечаю монетки - но не беру (всего хватает), а вот по поводу большой суммы и толстого кошелька - прошла бы мимо - ну нафиг такие приключения.
Хотя у самой пропал телефон - и на мой звонок -вернуть тупо выбросили симку - жалко, он хоть и годовалый был - но мне очень нравился. я б его сразу б выкупила за деньги. были с собой.
А вот про 1000 тоже б задумалась - а нужно оно мне. А уж если задумалась - правильно говорите! не берите!  :bt:
А в автобусе плачу и в электричке плачу и даж сдачу неправильно отданную - верну, и спасибо за это получу. Лишь бы не забирали у меня моего
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
А триста рублей одной купюрой лежали? )))) 
десятками... поднял, пересчитал и брезгливо отбросил в столрону....

или вариант вождя - захожу в подъезд, смотрю в углу деньги валяются... я все карманы у него обшарил, тьфу, мелочь....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
десятками... поднял, пересчитал и брезгливо отбросил в столрону....

или вариант вождя - захожу в подъезд, смотрю в углу деньги валяются... я все карманы у него обшарил, тьфу, мелочь....

Рабинович нашел кошелек. Пересчитал. Не хватает!
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 А почему бы и нет ? Найдётся хозяин постараюсь вернуть! Хотя несколько раз находил чужие мобильники и всегда возвращал!

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
А как же не взять? Вот три года назад на картофельном огороде нашла две копейки екатерининских времен. Почему бы не взять в качестве сувенира. А люди иногда кувшины с золотыми находят, тоже не брать что ли? :an:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как же не взять? Вот три года назад на картофельном огороде нашла две копейки екатерининских времен. Почему бы не взять в качестве сувенира. А люди иногда кувшины с золотыми находят, тоже не брать что ли? :an:
Нужно весь огород поглубже перекопать, копейки явно из кувшина... :al:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
Моя покойная бабуся -знахарка учила меня никогда не брать ничего якобы потерянного- на деньги и золото можно много чего свести;нищету,болезни,даже смерть. так что если не везет-подумай, не находил ли чего халявного? Бесплатный сыр дорого обходится.

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Что значит "а зачем"?????по-моему деньги ещё никому не мешали,разве нет??? не знаю,я бы взяла...а почему нет???Я тоже порой деньги теряю,но на сколько я знаю они не залёживаются там,где я их "положила" :ag:
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А почему бы и нет ? Найдётся хозяин постараюсь вернуть! Хотя несколько раз находил чужие мобильники и всегда возвращал!
Ох,Бородач! Прям так бы всё и вернул!!!!!!!!!! :bj:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Ох,Бородач! Прям так бы всё и вернул!!!!!!!!!! :bj:
Вернул бы. и 1 раз в жизни кошелёк с деньгами даже вернул

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вернул бы. и 1 раз в жизни кошелёк с деньгами даже вернул
достойно похвалы!!!!! :ay:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
В чем проблемы-то? Я деньги подбираю, но стараюсь такие шальные деньги сразу же потратить на какую-нибудь ерунду, потому что счастья не принесут это точно. Главное то, как относишься к этому. Я например поднимая купюру в 500р (два раза было) с земли, не радуюсь, зная, что возможно для того, кто потерял это горе и всегда здоровья желаю потерявшему.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое яркое обожествление денег... Почти в каждом сообщении, независимо от ответа на поставленный вопрос.
Воистину, религия современности.

Оффлайн Ostap

• Старожил
  • Назвалась белкой? Бери в рот орехи...
    • Просмотр профиля
А мне вот жалко денюшку, лежит бедняжка в грязи, все её топчут, а я подниму, обогрею... )))
Сначала я положил на нее глаз, потом - большие надежды... Потом х..

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А мне вот жалко денюшку, лежит бедняжка в грязи, все её топчут, а я подниму, обогрею... )))
ну вы прям такой добродушный...А кошечек и собак бездомных подбираете??? Им еще хуже,чем денюжке.... :ac:

Оффлайн Ostap

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну вы прям такой добродушный...А кошечек и собак бездомных подбираете??? Им еще хуже,чем денюжке.... :ac:
Да конечно, на приют вот собираю взносы! Пажалейте друзей наших меньших!!!  :gm:

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да конечно, на приют вот собираю взносы! Пажалейте друзей наших меньших!!!  :gm:
и как по части взносов? нашлись инвесторы?))

Оффлайн Ostap

• Старожил
    • Просмотр профиля
и как по части взносов? нашлись инвесторы?))
К сожалению нет. Да и денюшки как то не поподаются(

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
как то давно уже писал и даж тему создавал подобную... напомню. ехал поздно вечером на 100 с фрязева(сейчас 60), желтенькая такая, с синими сиденьями, вьетнамская или китайская=) подъезжая к своей остановке, заметил по сиденьем напротив кучу денег...не знаю скока там было, но, на вид взять крышку как для микроволновок делают - где то такая кучка...причем купюры в ней были 1000 и много много... Сейчас можно много годать скока там было денег, но я не подобрал...хоть в автобусе не было никого кроме водилы, кондуктора и меня...При выходе я крикнул водителю: " Шеф, у тя под вот этим сиденьем куча бабла лежит!" и со спокойной душой почапал домой....автобус еще пол часа стоял на остановке с открытой дверью( видел из окна)...больше я этого водителя не видел...
ЗЫ Хотя сейчас очень жалею что не взял денег... По теме: Тупо под настроение наверно поднял бы...

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл