Автор Тема: Бахилы в больницах  (Прочитано 40047 раз)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Бахилы в больницах
« : 11.11.09, 19:35:41 »
(Бета-новотека)
"Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно."
И что вы об этом думаете?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в больницах
« Ответ #181 : 19.11.09, 10:43:43 »
Не знаю, проскакивало тут уже или нет, но:

а кстате, что никто не возмущается тому, что в театрах заставляют раздеваться?!... и вдминистрация за вещи и карманы сданные в раздевалку несет какую-то очень хитрую безответственность...

не нарушает ли это права человека и конституцию рф (ст.44) ?!....

прокуратура исходила из того, что не допуская без бахил в поликлинику, администрация нарушает конституционное право человека (ст.41)  на охрану здоровья и медицинскую помощь.
отлично.... голспада прокуроры - прошу дальше....
не допуская меня в зал одетым как мне хочется, администрация театров, галерей и выставочных залов нарушает мои конституционные права (Статья 44 в части 2) на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

по второму разу пошли?...
там еще было про придурков из прокуратуры... но удалили сцко...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19.11.09, 10:46:47 »
:ag: :ag: автор создал эту тему изначально озвучив эту проблему...

Тада я виртуоз-баянист)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19.11.09, 10:50:14 »
да ладно, хоть вспомнили с чего начиналось... а то вон уже до Дюны докатились - оказывается маникюр делают в более комфортных условиях, чем в наших поликлиниках лечат....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19.11.09, 11:48:39 »
А если тема доживет до пятницы, то моно будет и здесь постебацца  :ag:

В советские времена вешали табличку "Вытирайте ноги", сейчас - "вход только в сменной обуви". Бахилы помойму никто и не заставляет одевать. А запросы повышаются не токо у служащих гос., мед, и т. д. учреждений. В советские времена злющая продавщица заворачивала колбасу в серую и страшную бумагу - но никто не жаловался, щас все ждут полиэтиленовых пакетиков, да еще и улыбок продавщиц  :da: К чему это я ...  ах, да, теперь полиэтилен можно надеть и на ноги, чтоб тапочки с собой в авоське не таскать. Это гораздо удобней, чем переобуться, а за удобства приходится платить.  :bk: .
Насчет грязи в больницах: опять же в совке большинство людей жили в коммуналках, а там разувались в основном около свой двери в комнате, то есть по коридору родной квартиры частенько шастали в уличной обуви, никому и в голову бы не пришло переобуться в поликлинике.  Времена все же меняются. Альтернатива бахилам есть - тапки  :ct:  (хотя можно открыть тему и пообсуджать ущемление прав в хождении в любимой обуви).
И еще, я думаю, что если будет решаться вопрос жизни и смерти - больного вряд ли обязуют одеть бахилы.
  :cw: ИМХО 
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19.11.09, 12:36:59 »
Не знаю, проскакивало тут уже или нет, но:

Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.

Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.

http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572

Если выделенное, это правда, и в своей сменной обуви ты пройти не можешь, а только в бахилах, то тогда возмущения обоснованы. Но мне кажется, что Администрация МУ установила правило ношения любой чистой сменной обуви, и если вы пришли в своих тапках, никто вас одевать дополнительного бахилы не заставит (я уже где-то писал об этом). Так что все это выеденого яйца не стоит.
     Кстати, у новости даже автора нету. И в подобных лентах могут написать вообще все что угодно.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19.11.09, 14:52:17 »
 :ag: ну раз модератор вылез (Флоримель), то плюс 1 такому модератору, так как:
"Действия модераторов не обсуждаются"  :ad: :ad: :ad:
Полностью согласен, под каждым словом, Флоримель - брызжу слюной, и отписываю крутые посты в темах, а чеж еще делать-то? это инет, сколько уже не писал - а в жизни все мы другие  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19.11.09, 15:09:21 »
:ag: ну раз модератор вылез (Флоримель), то плюс 1 такому модератору, так как:
"Действия модераторов не обсуждаются"  :ad: :ad: :ad:
Полностью согласен, под каждым словом, Флоримель - брызжу слюной, и отписываю крутые посты в темах, а чеж еще делать-то? это инет, сколько уже не писал - а в жизни все мы другие  :ay:
если вы не заметили, мишейший, я и раньше отмечалась в этой теме.
и между прочим, я, как и вы, имею свое мнение. и считаю нужным его высказывать в той форме, которая на мой взгляд соответствует ситуации.
другими словами - действий собственных в теме пока не усматриваю. а посему - не надо ёрничать. есть что возразить по теме - возражайте.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19.11.09, 22:21:31 »
... да вопщем все как обычно, начали про бахилы, и раскрыли тему сисеГ..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн avs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27.12.09, 10:43:06 »
(Бета-новотека)
"Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно."
И что вы об этом думаете?
Только об этом и думаем!
Ты давай определись - Что там у тебя в Кемерово-Бахильный заводик?- Или просто от балды тему слепил?

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27.12.09, 21:35:17 »
Сейчас погода вон какая! Бахилы как раз кстати,даже и не в больницах! :ay: :ap:
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28.12.09, 14:02:24 »
Не помогут, уж больно они хлипкие, шага на два-три и хватит.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28.12.09, 20:05:26 »
Не помогут, уж больно они хлипкие, шага на два-три и хватит.
ну смотря как ходить!))) У девушек размер меньше,поэтому бахилина не в натяг-соответственно дольше сохраняет свой первозданный вид!   Шагов на 10-15 :ag:
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28.12.09, 20:18:41 »
Очень смешно смотрятся летом на боссоножки!
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28.12.09, 20:20:53 »
ну смотря как ходить!))) У девушек размер меньше,поэтому бахилина не в натяг-соответственно дольше сохраняет свой первозданный вид!   Шагов на 10-15 :ag:
ага, сохраняет, особенно со шпильками  :da:

Оффлайн electrophone

• Новичок
  • *
  • (965)368-78-68
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08.01.10, 03:50:55 »
Ни одна поликлиника не покупает бахилы.Они их бесплатно получают,как расходный материал.Продают на свой карман уже.Мы однажды чек у бахильной бабки потребовали,так она заткнулась и ушла цветочки поливать в уголку.Незаконно это.Они для народа бесплатные,только много у нас мудрых гудвинов,желающих,и что примечательно - умеющих,нажиться на халяве
Нарушение п. 1.15 правил форума.

Оффлайн Jake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13.01.10, 17:46:13 »
Ни одна поликлиника не покупает бахилы.Они их бесплатно получают,как расходный материал.Продают на свой карман уже.Мы однажды чек у бахильной бабки потребовали,так она заткнулась и ушла цветочки поливать в уголку.Незаконно это.Они для народа бесплатные,только много у нас мудрых гудвинов,желающих,и что примечательно - умеющих,нажиться на халяве
А сейчас во многих местах продают бахилы в специальных автоматах. Опустил пятачок и бахилы твои. Как автомат со жвачкой. И в этом случае чек уже не нужен. Но всё равно неправильно всётаки это.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13.01.10, 20:43:13 »
Я могу понять бахилы в городских бюджетных поликлиниках: денег нет на уборщицу. Но,когда идешь в заведомо платный центр (Лечебно-диагностический при ЦМСЧ 21), где прием врача стоит немалых денег и тебя еще заставляют покупать эти бахилы тетеньки на охране!!! Или в городской стоматологии у известно платного врача. Я в машине всегда с собой вожу, но иногда забываю достать и приходится покупать. Причем, все они очень тонкие, рвутся после первого использования.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13.01.10, 21:54:13 »
Я могу понять бахилы в городских бюджетных поликлиниках: денег нет на уборщицу. Но,когда идешь в заведомо платный центр (Лечебно-диагностический при ЦМСЧ 21), где прием врача стоит немалых денег и тебя еще заставляют покупать эти бахилы тетеньки на охране!!! Или в городской стоматологии у известно платного врача. Я в машине всегда с собой вожу, но иногда забываю достать и приходится покупать. Причем, все они очень тонкие, рвутся после первого использования.

Псевдосанитария однако. )))) Привыкайте, еще и не то будет. ))) А можете и не привыкать, но всеравно будет. )))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13.01.10, 23:25:19 »
Ни одна поликлиника не покупает бахилы.Они их бесплатно получают,как расходный материал.Продают на свой карман уже.Мы однажды чек у бахильной бабки потребовали,так она заткнулась и ушла цветочки поливать в уголку.
Ты бы ещё потребовал чек у автомата, который в метро газеты продаёт.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14.01.10, 08:39:08 »
Ты бы ещё потребовал чек у автомата, который в метро газеты продаёт.
Вообще хорошо бы )))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.