А если тема доживет до пятницы, то моно будет и здесь постебацца

В советские времена вешали табличку "Вытирайте ноги", сейчас - "вход только в сменной обуви". Бахилы помойму никто и не заставляет одевать. А запросы повышаются не токо у служащих гос., мед, и т. д. учреждений. В советские времена злющая продавщица заворачивала колбасу в серую и страшную бумагу - но никто не жаловался, щас все ждут полиэтиленовых пакетиков, да еще и улыбок продавщиц

К чему это я ... ах, да, теперь полиэтилен можно надеть и на ноги, чтоб тапочки с собой в авоське не таскать. Это гораздо удобней, чем переобуться, а за удобства приходится платить.

.
Насчет грязи в больницах: опять же в совке большинство людей жили в коммуналках, а там разувались в основном около свой двери в комнате, то есть по коридору родной квартиры частенько шастали в уличной обуви, никому и в голову бы не пришло переобуться в поликлинике. Времена все же меняются. Альтернатива бахилам есть - тапки

(хотя можно открыть тему и пообсуджать ущемление прав в хождении в любимой обуви).
И еще, я думаю, что если будет решаться вопрос жизни и смерти - больного вряд ли обязуют одеть бахилы.

ИМХО