Автор Тема: Прогрев двигателя перед ездой  (Прочитано 22518 раз)

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотелось бы обсудить про прогрев двигателя машины перед поездкой...
Всегда удивляло, как многие в холодную погоду, только пустив двигатель, сразу начинают движение...
Сколько нужно прогревать двигатель и нужно ли это делать?

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
Re: Прогрев двигателя перед ездой
« Ответ #121 : 30.12.09, 12:09:22 »
и чем они тебе помешали? ну скажем натяжение цепей или ремней? лучше выявить и подтянуть при ТО или ждать когда машина встанет?....

ребята... разговор глухого со слепым... я прохожу ТО у официалов на новой машине с пробегом в 15 тыщ, а вы чинитесь в дешовых техцентрах на своих ...-летках со стотысячными пробегами... и пытаетесь меня лечить и что-то доказать свое....
А что мешает самому проверить? Уровень масло поди проверяешь...

Кто-то плохо читает. У меня машина еще на гарантии. Да, пробега побольше чем 15, но когда-то и у меня было 15 тыщь, но всеравно не делал ТО у ОД.
Ну и в заключении повторюсь, что никто не отговаривает! Я описываю то, что я делаю и мне так же посрать на то, кто с этим согласен, а кто нет :) Один хрен будет так, как уже есть.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30.12.09, 12:16:00 »
Я так и сделал первый раз :)
На что услышал: Ваши расходники под вашу ответственность. При возникновении гарантийного случая, ситуация будет рассматриваться какбудто ТО пройдено не у нас и ответственности мы не несем. + платная мойка :)
Вот и смысл мне тратить топливо и время на поездку в МСК к ОД, если я могу сделать это на месте, а результат будет один и тот же???

Я тебе тоже многое могу наговорить,но ты же мне не будешь слепо верить. По закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте. Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла. Для пущей уверенности с собой надо привозить чек магазина и сертификаты на расходники. А с ОД требовать документ,который запрещает Вам привозить свои расходники.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30.12.09, 12:18:58 »
Я описываю то, что я делаю и мне так же посрать на то, кто с этим согласен, а кто нет :) Один хрен будет так, как уже есть.
когда есть свой сервис и бесплатное обслуживание, было бы верхом идиотизма платить за это официалом...

а так ты мне напоминаешь одного форумного @удака, который яро защищает врачей, забывая при этом сказать, что его внучке даже на дом приезжали прививку делать, чтобы ребенка в поликлинику не таскать..... гыг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30.12.09, 12:21:11 »
Я тебе тоже многое могу наговорить,но ты же мне не будешь слепо верить. По закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте. Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла. Для пущей уверенности с собой надо привозить чек магазина и сертификаты на расходники. А с ОД требовать документ,который запрещает Вам привозить свои расходники.

Так об этом и разговор. Кстати у ОД есть документ из представительства про свои расходники. Не запрещено. Если со своими расходникаи, то один фиг будет экспертиза, а если она один фиг будет, то зачем мне тогда вообще нужен этот ОД???
А по поводу закона я выше написал, как одним звонком поставил ОД на место и все было сделано.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30.12.09, 12:23:53 »
Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла...
да на всякий случай.... глядишь, кто-то и обломится.... да и я на их месте так бы поступал - грех не попробовать, вдруг проскочит...
так же и страховщики действуют по осаго.... глядишь кто-то не захочет с судами связываться...
да сплошь и рядом...
трахнул девачку, и кто сразу загс предлагает? а вдруг проскочит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30.12.09, 12:27:14 »
Если со своими расходникаи, то один фиг будет экспертиза, а если она один фиг будет, то зачем мне тогда вообще нужен этот ОД???

Она будет даже если ты исправно будешь пользоваться их расходниками. Будут искать тыщу причин,чтоб не ремонтировать по гарантии.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30.12.09, 12:28:35 »
А по поводу закона я выше написал, как одним звонком поставил ОД на место и все было сделано.
извини, не поверю что все так просто в жизни... иначе не было бы на форуме столько тем типо "кто сталкивался с подобным безобразием и куда обращаться?!"... и не было бы стольких пафосных постов типо "ну я им покажу! закон на моей стороне!"... и гробового молчания про результаты показа....

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30.12.09, 12:39:22 »
извини, не поверю что все так просто в жизни... иначе не было бы на форуме столько тем типо "кто сталкивался с подобным безобразием и куда обращаться?!"... и не было бы стольких пафосных постов типо "ну я им покажу! закон на моей стороне!"... и гробового молчания про результаты показа....
Допустим, что мне просто несказанно повезло :)
Что это меняет? А ничего. Такие же посты от тех кто проходит ТО у ОД и от тех кто не проходит. И те и другие пишут совершенно одно и тоже. Отказывают как тем так и другим, это у ОД априоре.
Она будет даже если ты исправно будешь пользоваться их расходниками. Будут искать тыщу причин,чтоб не ремонтировать по гарантии.

Возможно :) Но это явно не + к тому, что бы проходить ТО у ОД :)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31.12.09, 04:51:54 »
а у меня машинке 7 лет, состояние - без вопросов, комплектация - сам завидую, так чем она лучше и дешевле в обслуге более новых аналогов, стоящих в 2.5 раза дороже? Ми-ха-ил? Ваш вариант с новым авто просто дороже, но не дешевле-лучше-надежней. как раз наоборот.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31.12.09, 08:07:25 »
Ми-ха-ил? Ваш вариант с новым авто просто дороже
ну в чем?...
траты на мою машину за этот год...
пробоег 15 тыщ...
- бензин
- незамерзайка
- аптечка (трос, ав.знак, компрессор, щетка-скребок старые)
- комплект зимней резины - ок. 25 000
- ТО1 с допами - ок. 12000
- ОСАГО,КАСКО - ок. 60000 (сейчас ушел к франшизе, она уже 25000)

если посмотреть, то все это должен был заплатить и ты...

так что не дороже...

за все время  - перегорела лампочка в салоне... не думаю, что за этот год у тебя ничо не летело...

так что не ненадежней

у меня новая и я испытал в очередной раз радость от залазания в новый автомобиль (ну комплекс у меня с децтва - всю жизнь мечтал о машине из салона, а отец, простой работяга не мог себе этого позволить, да и я потом, имея деньги не мог получить заветную открытку на покупку новой машины)...

так что не нелучше...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31.12.09, 08:15:25 »
ну наконеццто!!!
даешъ холивар новье vs. б/у!! :popcorn:
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31.12.09, 08:21:02 »
ну в чем?...
траты на мою машину за этот год...
- ТО1 с допами - ок. 12000
- ОСАГО,КАСКО - ок. 60000 (сейчас ушел к франшизе, она уже 25000)
если посмотреть, то все это должен был заплатить и ты...

Вот за ТО он не должен был платить 12000 (кстати мое первое ТО стоило 8ооо, что за машинка такая дорогая? не лансер Х ли случаем?), ну и КАСКО я думаю тоже :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31.12.09, 09:51:25 »

Вот за ТО он не должен был платить 12000 (кстати мое первое ТО стоило 8ооо, что за машинка такая дорогая? не лансер Х ли случаем?), ну и КАСКО я думаю тоже :)

если бы я делал просто ТО, я бы заплатил чуть меньше 8000... я же русским по белому написал - с допами...
раз в год, а тем более после переобувки, проверить сход-развал можно? раз машина все равно на сервисе смазать направляющие суппортов перед зимними кашами не запрещено? ну и т.д и т.п..... я обслуживаю машину раз в год, и уж есле обслуживаю, то денег на важные с моей точки зрения вещи не жалею...

каско считалось вместе с осаго, в которое был вписан  19-летний разгильдяй со стажем 10 дней....

так что за мои деньги не переживайте - трачу с умом, а главное5, получаю от этог8о удовольствие...

машина, да, лансерХ... из всех аналогичных лучше всех подходит для меня.... (рассматривались тайоты, ниссан, форды, элантра, октавиа, киа сид) 

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31.12.09, 10:20:55 »
так что за мои деньги не переживайте - трачу с умом, а главное5, получаю от этог8о удовольствие...

машина, да, лансерХ... из всех аналогичных лучше всех подходит для меня.... (рассматривались тайоты, ниссан, форды, элантра, октавиа, киа сид)

Ну во первых Ваши деньги никто не считает, хоть в зад коню пихайте. ОСАГО, КАСКО... Не думаю, что на старые машины кто-то покупает КАСКО.

Я когда покупал авто рассматривал вот такие варианты: Тойота королла, Лансер Х и Хонда Цивик. После тестдрайва всех перечисленных, остановился на Хонде, что собственно и имею.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 31.12.09, 10:35:11 »
машина как женщина... кругом много красивых и со всеми хочется переспать... но в жоны выбираешь одну...

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05.01.10, 19:30:04 »
ну в чем?...

Хм... Новый лансер элементарно дороже моей максимки, притом, что она по содержанию гораааздо интереснее. Плюс, все "детские" болезни достались любителю новья, который первым в нее сел. А эксплуатация? от нее ж никуда. Тут все верно - что новьё, что неновьё, если, конечно, не совсем помойка.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05.01.10, 22:40:40 »
Хм... Новый лансер элементарно дороже моей максимки, притом, что она по содержанию гораааздо интереснее. Плюс, все "детские" болезни достались любителю новья, который первым в нее сел. А эксплуатация? от нее ж никуда. Тут все верно - что новьё, что неновьё, если, конечно, не совсем помойка.
хмм, фсе новые машыны абсолютное гавно, от металла до элехтронеке
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06.01.10, 00:09:59 »
хмм, фсе новые машыны абсолютное гавно, от металла до элехтронеке

Это абсолютный факт.
Исключение составляют машины стоимостью более полутора миллионов рублей. И то не все.
Ибо, как абсолютно правильно (на мой взгляд) сказал ДонКоррадыч, не бывает старых Порше, бывают новые хозяева.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06.01.10, 00:26:59 »
Шо касается завода...
Ну завёл я вчера зубило, которое стояло по морозу неделю. Не сразу завёл поскольку карб у него (купленный по дурке) от москвича 1.8 с наклейкой 2108sport, то есть переливает шопесец..... попросил друга, достал провода, с 4 попытки завёл.
Нагрелось за 3 минуты на холостом ходу. Взяла меня засада... ну не должно быть так. Потрогал печку - арктический бриз. Сделал круг по аллее имени доступных дам - те же йайца с печкой, но греецо. Ага, думаю, термостат.
Купил за 200р термостат, поставил на морозе -18, залил тосолу - задуло теплом. Погрел стоя - греется долго. плюнул, поел салатов, завёл, погрел до 50грС., сел, навернул круг по аллее потихонечку - нужная температура налицо. 
Вобщемс, господа, для древних карбюраторных мойшын греть нужно до 50грС, а дальше спокойненько ехать.
Для инжекторных - зависит от типа инжектора. С механическим инжектором K-Jetronic грел в -5 - около 2-х минут, -30 - около 10-15 минут. Машин с нормальным инжектором в долгом поюзе ЗИМОЙ у меня пока не было, поэтому судить не буду.
Всё сказанное - только ИМХО.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07.01.10, 21:07:16 »
Не знаю какой у меня инжектор (2109i), но грею машину минут 5 при сильных морозах, температура  ОЖ становится 50 и я еду. Все хорошо. Правда печка теплым дуть начинает только ближе к 90градусам, говорят болезнь высокой торпеды..
пожарная сигнализация