Автор Тема: Прогрев двигателя перед ездой  (Прочитано 22546 раз)

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотелось бы обсудить про прогрев двигателя машины перед поездкой...
Всегда удивляло, как многие в холодную погоду, только пустив двигатель, сразу начинают движение...
Сколько нужно прогревать двигатель и нужно ли это делать?

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Прогрев двигателя перед ездой
« Ответ #101 : 30.12.09, 10:01:33 »
ну наскоко мне известно у любого официального дилера есть сеть салонов и сеть сервисных центров, которые кроме обслуживания гарантийных автомобилей занимаются и профильным ремонтом несервисных машин - выбирай любой.... так што отличие только в наличии сертификата на сервисный ремонт от производителя?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30.12.09, 10:04:14 »
так што отличие только в наличии сертификата на сервисный ремонт от производителя?

нет, еще в отсутствии у официалов людей, которые могут чинить
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30.12.09, 10:09:32 »
да ладно... люди везде одинаковы, специалисты тоже.....
не обнадеживай себя - в твоем сервисе работают механики, выгнанные официалами, или собирающиеся перейти к ним, потому что их сервис расположен ближе к дому.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30.12.09, 10:28:42 »
А я всегда стою над головой :)
Уж очень я люблю знать, что делают с моей маФЫнкой :)
В сервис, где низя постоять над головой, я не пойду, т.к. обман у наших мастеров в крови.
По поводу калеченья всеравно не согласен... Смысл ставить БУ свечи или не менять масло, если они ставят отметку о прохождении ТО. А случись чаго с твоим АВТО, ты же приедешь к ним по гарантии и придется делать. Вот выписать тебе 5 литров масла и ишний фильтр - это они могут :) Просто надо документы проверять.

а вот за бесплатно тебе делать никто ничего не будет - за бесплатно написано при таком то ТО, вот тебе тогда и сделают....

О каком бесплатно разговор??? Бесплатные только работы по тех.книжке, а за запчасти платить приходится в любом разе!
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30.12.09, 10:31:07 »
да ладно... люди везде одинаковы, специалисты тоже.....
не обнадеживай себя - в твоем сервисе работают механики, выгнанные официалами, или собирающиеся перейти к ним, потому что их сервис расположен ближе к дому.....

:) хороших мало, но они есть!!!
а официалам невыгодно чинить:)
им 1 хрен стаховая оплачивает, а починка занимает больше времени чем замена!
это привело к тому, что там никто в принципе не может ни чинить, ни красить!
дверь поцарапал? - замена двери!
двиг стуканул - замена двига! кто там тебе его перебирать будет?
а хорошие мастера на других сервисах гораздо больше зарабатывают!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30.12.09, 10:36:16 »
По поводу калеченья всеравно не согласен... Смысл ставить БУ свечи или не менять масло, если они ставят отметку о прохождении ТО. А случись чаго с твоим АВТО, ты же приедешь к ним по гарантии и придется делать..

ты не к нему лично придешь, а к конторе, а ему на это пох!
а свечи, мои напимер, стоят 3500 комплект, и продать его за 2500 на любом автофоруме можно минуты за полторы!
а к ним же приедешь, тебе еще чонть поменяют!
что износилось!
так штаа - это всем выгодно!;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30.12.09, 10:47:25 »
разговор из разряда какая резина лучше или стот ли тратиться на шипы....

ты можешь чиниться где угодно...
я, пока машина на гарантии буду ТО проходить у официалов... пусть я переплачиваю за это (хотя сомневаюсь, нормо-часы примерно у всех одинаковы по расценкам, а что входит в ТО определяет производитель), но эта переплата - гарантия моей гарантии на гарантию на машину... и я не хочу в случае како-либо заводского брака хвататься за голову, проклиная съэкономленные копейки...
когда кончится гарантия - буду искать что удобнее мне... будет официал, бог с ним, есле меня у него все устраивает....

sergioi, как я понял, твоя машинка и гарантия уже вещи несовместимые? а тогда что ты мне что-то доказываешь и в чем-то сам себя убеждаешь? ты свой новый сотовый сначала понесешь в гарантийный сервисный центр или будешь искать где чинят подешевле и можно посмотреть не выпаяет ли мастер светодиод новый?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30.12.09, 10:54:37 »
хотя стоп!!!! какая переплата?!!! я же прохожу ТО дешевле у официалов - я плачу только за расходники... за работу с меня не берут....
мля... чуть не развели.... хотели убедить, чтобы я поехал в полулегальный сервисный центр и за замену масла  на ТО заплатил за масло, за саму замену и за возможность на это посмотреть.....
так... все.... тему про ненужность прохождения ТО у официалов, считаю для себя закрытой... суду все ясно... приговор обжалованию не подлежит, жалобы не принимаются.... всех несогласных - с конфискацией....

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30.12.09, 10:55:21 »
разговор из разряда какая резина лучше или стот ли тратиться на шипы....

ты можешь чиниться где угодно...
я, пока машина на гарантии буду ТО проходить у официалов... пусть я переплачиваю за это (хотя сомневаюсь, нормо-часы примерно у всех одинаковы по расценкам, а что входит в ТО определяет производитель), но эта переплата - гарантия моей гарантии на гарантию на машину... и я не хочу в случае како-либо заводского брака хвататься за голову, проклиная съэкономленные копейки...
когда кончится гарантия - буду искать что удобнее мне... будет официал, бог с ним, есле меня у него все устраивает....

sergioi, как я понял, твоя машинка и гарантия уже вещи несовместимые? а тогда что ты мне что-то доказываешь и в чем-то сам себя убеждаешь? ты свой новый сотовый сначала понесешь в гарантийный сервисный центр или будешь искать где чинят подешевле и можно посмотреть не выпаяет ли мастер светодиод новый?

Моя машина на гарантии. ТО не прохожу у официалов.
Возникла гарантийная ситуация, обратился к ОД. Отказались. После обращения в комиссию по защите прав потребителей, прямо от ОД, было выяснено, что они не могут меня лешить гарантии на рулевую рейку если я не прохожу ТО у ОД, согласно закона! И гарантии на двигатель тоже не могут, если не докажут, что я масло не менял :)
После разговора менеджера Тех Центра и девушки из комиссии, мне все сделали в лучшем виде.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30.12.09, 11:02:54 »
и вот что это доказало? только то, что обслуживаясь в неофициальном сервисе попадаешь на головную боль, трату времени на разборки (а могло дело и до суда дойти) и свои нервы...
а теперь вопрос - а скока было съэкономлено рублей на отказе от услуг ОД? и стоили они того?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30.12.09, 11:13:27 »
хотя стоп!!!! какая переплата?!!! я же прохожу ТО дешевле у официалов - я плачу только за расходники... за работу с меня не берут....
мля... чуть не развели.... хотели убедить, чтобы я поехал в полулегальный сервисный центр и за замену масла  на ТО заплатил за масло, за саму замену и за возможность на это посмотреть.....
так... все.... тему про ненужность прохождения ТО у официалов, считаю для себя закрытой... суду все ясно... приговор обжалованию не подлежит, жалобы не принимаются.... всех несогласных - с конфискацией....
За все берут,только стоимость этой работы строго регламентирована (зачастую) по цене производителем. Производитель определяет перечень действий сервисного центра при конкретном ТО ,за которые платите в любом случае Вы!
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30.12.09, 11:14:00 »

ага!!!!
еще и доплачивают!!! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30.12.09, 11:21:40 »
а скока было съэкономлено рублей на отказе от услуг ОД? и стоили они того?

Расклад такой,
за 5 ТО не заплатил - порядка 70 тыров, может больше, это по регламенту.
за 5 замен масла, 5 фильтров, 2 вощвоздушных фильтра, 1 салонный - заплатил 13 тыров. Это то, что должны были менять согласно регламента.
Экономия составляет 57 тысяч. Я считаю, что экономия в 57к и 5 минут потраченных на телефонный звонок, как-то нормально соотносятся.
И только не нужно мне тут говорить: А вот если бы...
Если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка. Я описал то, что у меня есть, додумывать что бы было если бы я не намерян :) Ну и само собой, я не отговариваю никого проходить ТО у ОД. Это дело каждого и сугубо индивидуальное.

З.Ы. За работы я не плачу, только за материалы :)
З.З.Ы. Цена расходников у ОД больше % на 30-40 нежели у сторонних магазинов, продающих тот же оригинал.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30.12.09, 11:32:38 »

З.З.Ы. Цена расходников у ОД больше % на 30-40 нежели у сторонних магазинов, продающих тот же оригинал.
А что Вам мешает приехать в СЦ ОД со своими материалами?
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30.12.09, 11:38:04 »
блин... не заставляйте возвращаться к пересмотру приговора - его не будет...
кстате, официалы при ТО сразу поменяли мне гарантийно какой-то тормазной клапан (щас не помню) по указанию производителя (чо-то мицуба там у себя накосячила и в европе пошли жалобы - теперь на всякий случай всем меняют на доработанный...)....
 :ae:

за 5 замен масла, 5 фильтров, 2 вощвоздушных фильтра, 1 салонный - заплатил 13 тыров. Это то, что должны были менять согласно регламента.
Экономия составляет 57 тысяч.
открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30.12.09, 11:41:52 »

открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:
Угу
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30.12.09, 11:47:14 »
блин... не заставляйте возвращаться к пересмотру приговора - его не будет...
кстате, официалы при ТО сразу поменяли мне гарантийно какой-то тормазной клапан (щас не помню) по указанию производителя (чо-то мицуба там у себя накосячила и в европе пошли жалобы - теперь на всякий случай всем меняют на доработанный...)....
 :ae:

не поленился, открыл!!!!
помимо этой замены еще целая куча профилактических осмотров!

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30.12.09, 11:47:54 »
А что Вам мешает приехать в СЦ ОД со своими материалами?
Я так и сделал первый раз :)
На что услышал: Ваши расходники под вашу ответственность. При возникновении гарантийного случая, ситуация будет рассматриваться какбудто ТО пройдено не у нас и ответственности мы не несем. + платная мойка :)
Вот и смысл мне тратить топливо и время на поездку в МСК к ОД, если я могу сделать это на месте, а результат будет один и тот же???

Открывал конечно же! Там идут проверки того или этого. Обязательным к замене только то, что я указал.
Естественно, что колодки меняются по мере износа, масло в коробке после 100к, свечи тоже после 100к, замена ремней кондея и гены 150к, ГРМа у меня нет там цепь. Замена ОЖ после 200к, проверка контура кондиционера каждые 3 года.
Что из заменяемого упустил? :)

З.Ы. Гарантия на мой Цивик 100к км или 3 года.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30.12.09, 12:01:30 »
А я на своей на ТО ваще забил ибо нексия сюрпризов не приподност, а если что-то появляется то ремонт полюбому дешевле стоимости то.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30.12.09, 12:04:23 »
не поленился, открыл!!!!
помимо этой замены еще целая куча профилактических осмотров!
и чем они тебе помешали? ну скажем натяжение цепей или ремней? лучше выявить и подтянуть при ТО или ждать когда машина встанет?....

ребята... разговор глухого со слепым... я прохожу обслуживание у официалов на новой машине с пробегом в 15 тыщ, а вы чинитесь в дешовых техцентрах на своих ...-летках со стотысячными пробегами... и пытаетесь меня лечить и что-то доказать свое....