Автор Тема: Прогрев двигателя перед ездой  (Прочитано 22507 раз)

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотелось бы обсудить про прогрев двигателя машины перед поездкой...
Всегда удивляло, как многие в холодную погоду, только пустив двигатель, сразу начинают движение...
Сколько нужно прогревать двигатель и нужно ли это делать?

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Прогрев двигателя перед ездой
« Ответ #81 : 29.12.09, 13:49:31 »
тока паяльнай лампай....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29.12.09, 13:50:29 »
тока паяльнай лампай....
паяльной лампой мосты хорошо прогревать, а каробку не рикамедуеца
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29.12.09, 15:23:24 »
Ну зимой можно и к движку прислушаться.Завел,движок обороты повышенные держит.Как упали до холостых-можно ехать.Обычно это минуты две-три.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29.12.09, 15:39:33 »
греть, не греть.... какая в жопу разнеца?....
и вообще - какое дело кому до моего аппарата?! за три года ему ничо не будет, а потом проблемы начнутся у лоха, который покупает подешевле....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29.12.09, 15:53:58 »
и вообще - какое дело кому до моего аппарата?! за три года ему ничо не будет, а потом проблемы начнутся у лоха, который покупает подешевле....

т.е. есле я таки куплю твой агрегат, но подороже,  я автоматически стану нелохом?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29.12.09, 15:57:21 »
т.е. есле я таки куплю твой агрегат, но подороже,  я автоматически стану нелохом?
неееее... ты станешь "дорогим лохом".... я бы даже присвоил категорию "глубокоуважаемый..." - но это в зависимости от того насколько подороже.... ))))))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29.12.09, 16:00:33 »
неееее... ты станешь "дорогим лохом".... я бы даже присвоил категорию "глубокоуважаемый..." - но это в зависимости от того насколько подороже.... ))))))
да я за категорию чо хош отдам!!!!
как 2 новых!!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29.12.09, 18:29:53 »

Но на пути к такому светлому будущему могут появится 2 проблемы
1 - машина может не дожить до этого срока ( сразу понесутся крики - мол какие нынче машины не надежные)
2 - лоха еще найти надо будет
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29.12.09, 20:14:23 »
1. с чего эта она не доживет? я ее не насилую, обкатку сделал до трех тыщ не напрягая, все ТО по букварю у официалов и сверх положенного - по сезону... но и молиться я на нее не собираюсь....
2. чо их искать - один дурак продает, второй покупает.... скока форумчан машины с рук покупали?....  и прям все на 1001% уверены что старый хозяин машину грел как им нравится и ТО делал, как они любят?....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29.12.09, 22:00:39 »
..все ТО по букварю у официалов....

вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29.12.09, 22:30:06 »
вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...
аа, не надо фсех офецалов под одну гребенку мести
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30.12.09, 08:23:25 »
Полнейшая ерунда...
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30.12.09, 09:14:22 »
Полнейшая ерунда...

сам ты ерунда! :ab:
од - это разводилово галимое! видел несколько машин после обслуживания "строго по регламенту", сам на 15 тык рублей попал именно из-за того, что машина у од обслуживалась!
написано в книжке, что свечи 60 тык ходят, и хоть ты чо делай, они тебе их реально через 60 и поменяют!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30.12.09, 09:30:35 »
вот тока врать не надо...
на сервисе любой твой каприз за твои деньги... свечи поменять? да хоть через пиццот километров.... приезжай и меняй... а вот за бесплатно тебе делать никто ничего не будет - за бесплатно написано при таком то ТО, вот тебе тогда и сделают....
две машины по гарантии вел через сервисные центры... никогда вопросов не возникало... и всегда спрашивал - а что вы ребята еще сможете мне сделать полезного , есле я уже сюда к вам приехал и день потратил? и внимательно слушал - что нравилось мне - соглашался...
сейчас навскидку не помню - последний раз... ну почему бы сход-развал не проверить? машина год отбегала, а тут как раз колеса заменил... проверил... почему бы перед московскими зимними солями суппорта не обработать? обработал, тем более копейки....и тому подобные мелочи... да... мне бы в гаражах суппорта смазали дешевле - но тратить еще полдня на это?!....

так что у меня иногда складывается впечатление, что зачастую ругают официалов те, кто на них банально экономит.... по принципу - ну вот ока прекрасный автомобиль, на коленке починить можно и копейки стоит, а если поджаться, так еще и два мешка влазит.... а то понакупают себе мерседесов жопу возить, один ремонт дверной ручки дороже моей оки....

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30.12.09, 09:35:47 »
сам ты ерунда! :ab:
од - это разводилово галимое! видел несколько машин после обслуживания "строго по регламенту", сам на 15 тык рублей попал именно из-за того, что машина у од обслуживалась!
написано в книжке, что свечи 60 тык ходят, и хоть ты чо делай, они тебе их реально через 60 и поменяют!
Насчет разводилова - согласен! Только в этом посте разговор шел о том, что при обслуживании у ОД машина убивается!
Данная формулировка и есть полнейший бред!
Лично я не вижу ничего плохого в замене свечей через 60тыков, масла и фильтров каждые 15 ну и т.д. по мануалу... А что Вы видете в этом такого плохого, что оно УБИВАЕТ Ваш автомобиль, а не деньги в кошельке??? :)
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30.12.09, 09:40:10 »
Насчет разводилова - согласен! Только в этом посте разговор шел о том, что при обслуживании у ОД машина убивается! Данная формулировка и есть полнейший бред!
Лично я не вижу ничего плохого в замене свечей через 60тыков, масла и фильтров каждые 15 ну и т.д. по мануалу... А что Вы видете в этом такого плохого, что оно УБИВАЕТ Ваш автомобиль, а не деньги в кошельке??? :)

жека, ты можешь мне не выкать!!;)
у официалов тебе могут не поменять масло, могут не поменять фильтр, могут поставить б/у-шные свечи и т.д....
как ара-сервис короче!
может и не все поголовно, но рольф, дженсер и мажор в этом замечены неоднократно!
зы. при нашем бензине свечам 20 тык - это потолок

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30.12.09, 09:45:23 »
у официалов тебе могут не поменять масло, могут не поменять фильтр, могут поставить б/у-шные свечи и т.д....
как ара-сервис короче!
ну эта вооще..... а ты не видишь по щупу - раньше маслицо темное было, а теперь как слеза прозрачное?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30.12.09, 09:48:18 »
ну эта вооще..... а ты не видишь по щупу - раньше маслицо темное было, а теперь как слеза прозрачное?
а мне не особо хочется после то сразу все проверять!
я предпочитаю кофе пить, пока машина на подъемнике, а не над душой в ремзоне стоять, и кстати попробуй прорвись туда у официалов еще!
а масло щупом я проверять начинаю после 5 тык пробега, и то, только если гидрокомпенсаторы чуть громче стучат!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30.12.09, 09:52:59 »
а мне не особо хочется после то сразу все проверять!
я предпочитаю кофе пить, пока машина на подъемнике, а не над душой в ремзоне стоять, и кстати попробуй прорвись туда у официалов еще!
и где это ты нашел в гаражах такого мастера с кофе и подъемником?...
или мы говорим о разных вещах? под официалами я подразумеваю авто-сервисы с лицензиями, юридическим адресом, оборудованием, стендами, кофейней, зоной ожидания клиентов и телевизором.... под неофициалами я подразумеваю приспособленный под ремонт гараж с засаленным журналом и ящеком из-под пива, чтобы клиент мог присесть.....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30.12.09, 09:56:31 »
и где это ты нашел в гаражах такого мастера с кофе и подъемником?...
или мы говорим о разных вещах? под официалами я подразумеваю авто-сервисы с лицензиями, юридическим адресом, оборудованием, стендами, кофейней, зоной ожидания клиентов и телевизором.... под неофициалами я подразумеваю приспособленный под ремонт гараж с засаленным журналом и ящеком из-под пива, чтобы клиент мог присесть.....

официалы - это официальные дилеры!
те, кто машины продает и облуживает..
помимо них и гаражей есть т.н. профильные сервисы, которые просто занимаются теми или иными марками машин!
отличительные особенности: 1. порядок цен в 2-3 раза ниже. 2. качество работ выше. 3. там умеют _чинить_ машины, а не менять какие-то запчасти по гарантии или страховке