Автор Тема: Выбор авто с "автоматом"  (Прочитано 13091 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выбор авто с "автоматом"
« : 02.01.10, 17:29:53 »
С новым годом форумчане :ab: надеюсь все живы :ad:
Вот такой вот вопрос по машинкам с автоматом.
Требуется совет от знающих или сочувствующих по не которым особо понравившимся маркам:
1) фокус 2
2) лансер 9
3) ситроен с4
4) альмера и альмера классик
5) примьера и прошлая примьера
6) астра
7) корола
интересуют мнения людей юзавших такие тачки именно на автомате ... выбор авто  был по принципу машинка 2-4 лет
Буду признателен за дельные советы)
« Последнее редактирование: 02.01.10, 17:42:16 от QWERTY88 »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор авто с "автоматом"
« Ответ #41 : 03.01.10, 18:32:28 »
фокус - автомат..разве он не только с двиглом 1,6 идет?
что касаемо на ручке 1,8 (не говорю про 2,0)  - динамики для городского авто предостаточно...
вот на счет 1,6 и акпп - тут сомневаюсь в правильности выбора...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.01.10, 18:33:15 »
А на автомате хорошей разгонной динамики и не будет при литраже менее 2л атмосферник. Либо меньшим объёмом но турбированный.
вот это точно) какойто супердинамики от машинки не требуеться - так что тихо мирно до работки до ехать ну чтоб понадежней была

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.01.10, 18:38:44 »
при таком бюджете подумай всё же о альмере N16 1.8 автомат. тысяч за 350 её можно взять в нормальном состоянии 2006гв +50 простайлишь

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.01.10, 19:00:31 »
Вот ещё о фокусе

да это не показатель, ездить нужно на машине нормально, а не убивать её в заносах.. для этого ST есть...
В остальном косяки на нём точно такие же как и на всех других машинах этой ценовой группы... Единственный серьезный косяк с отваливающимися на ходу колёсами устранили быстро...

Ну и в третьих, расчет ломучисти нужно считать не в количестве отзывов, а хотябы делить их на общее число владельцев данного авто.. иначе про ферарри можно вообще сказать что машина никогда не ломается... а причина в том, что её владельцы не сидят и не ноют на форумах
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.01.10, 19:13:14 »
В остальном косяки на нём точно такие же как и на всех других машинах этой ценовой группы... Единственный серьезный косяк с отваливающимися на ходу колёсами устранили быстро...
Не знаю, что там у Вас "в остальном", но именно заводских болячек у него полно. Тут кто-то говорил о 4-м поколении... Так вот если детские болячки идут в 3-м поколении, то мне всё ясно об этой модели. Я даже и говорить о ней не хочу. Читайте фордовские форумы.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.01.10, 19:41:51 »
  Чиста от безделья залез суды: http://ceedclub.ru/forums
  Много интересного узнал и Сиде. И рейко рулевая у него стучит, подвеско
  бухает, через два года машино ржавеет  :bj:, стойки ломаются. Вобще через
  тему косяк. Всё прям как на форуме Фокуса. Тока народу там в 6.7 раз
  больше.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03.01.10, 20:07:21 »
На кузов Сида 10 лет гарантии от коррозии вообще-то.

Пошел глазеть Вашу ссылку

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03.01.10, 20:11:20 »
  Чиста от безделья залез суды: http://ceedclub.ru/forums
  Много интересного узнал и Сиде. И рейко рулевая у него стучит, подвеско
  бухает, через два года машино ржавеет  :bj:, стойки ломаются. Вобще через
  тему косяк. Всё прям как на форуме Фокуса. Тока народу там в 6.7 раз
  больше.

А теперь, чисто чтобы не быть... мягко сказать голословным, киньте пожалуйста ссылки на всё то, что Вы перечислили.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03.01.10, 20:51:36 »
  Чисто это не сцылко ? http://ceedclub.ru/forums. Ветка отзывы 
  владельцев.

Про ржафчину.
  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17275.0.html

Цитато:
  Но был один минус, из-за которого я ее продал. КОРРОЗИЯ. не ожидал что на 
  2х летний иномарке появиться столько очагов.

А это моё любимое.
  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5346.0.html
  Тема называется: Косяки моего 3-х дверного Сида

Цитато:
  После нежного поцелуя с ФФ2(твердая зараза, повреждения больше на 
  СииДе), купленна 3-х дверка.

На закуско:
  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16387.0.html

Цитато:

Здраствуйте Всем! Купил данный автомобиль в августе сего года.Впечатление от машины двойственое.Снаружи и внутри нарядная.Двигатель тянет неплохо.Коробка механическая,включения достойные.Подвеска устраивает.Но внимание:-(машина гуляет по дороге,а после развала схожд. просто едет уверенно влево.И это "чудо" - корейские товарищи решили выпустить в европу понимаешь матушку.Смех.В семье 3 авто.Гранде пунто робот77л.Продан к сожалению.Что б расчитаться за сии"да.У мартышенции(жены)Хундай гетц.Убивает она его на славу.Хотя вроде корейское авто-но таких косяков нет.А в авто салоне ответ один-ВНИМАНИЕ
50% сии" дов с такой проблемой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Туманные предложения поменять резину местами,сход развал сделать,калибровку руля.И это на машине с пробегом 200км.А самое неприятное что проблема не устранима(судя по отзывам на форуме) И конкретного решения вопроса нет.А так все замечательно и здорово.
P.S Сход развалу вКапотне доверяю плностью-зделали что смогли,но видимо выше головы не прыгнешь.

Всё остальное озвученое мной есть в этой ветке.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03.01.10, 22:16:19 »
   Мде, доводы, ага... Привести первый пост каких-то чудиков... Сильно, умно. А ответы на эти посты какие? В пух и прах разбивают любой из вышеизложенных. Так ведь?
   Читайте господа, читайте. Не здесь, эти обрывки, а на форуме Сид клуба.
   Давать развернутые аргументированные ответы сейчас у меня времени нет. Но вышеизложенные проблемы вытекают примерно из следующего: сам виноват, сам ухандокал, не повезло бывает.
   В остальном Сид надежная машина. Сочетание цены/качества/надежности на высоте. Выше, лично я, не знаю. Напишите мне о такой!

|| А можед это фокус?    :bj: ||

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03.01.10, 23:25:39 »
   Мде, доводы, ага... Привести первый пост каких-то чудиков... Сильно, умно. А ответы на эти посты какие? В пух и прах разбивают любой из вышеизложенных. Так ведь?
   Читайте господа, читайте. Не здесь, эти обрывки, а на форуме Сид клуба.
   Давать развернутые аргументированные ответы сейчас у меня времени нет. Но вышеизложенные проблемы вытекают примерно из следующего: сам виноват, сам ухандокал, не повезло бывает.
   В остальном Сид надежная машина. Сочетание цены/качества/надежности на высоте. Выше, лично я, не знаю. Напишите мне о такой!

|| А можед это фокус?    :bj: ||
Как речь про сиид , то поломки - дело случайности , как речь про фокус то косяки изготовителя. Так чтоли? :)

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03.01.10, 23:29:08 »
Ну и в третьих, расчет ломучисти нужно считать не в количестве отзывов, а хотябы делить их на общее число владельцев данного авто.. иначе про ферарри можно вообще сказать что машина никогда не ломается... а причина в том, что её владельцы не сидят и не ноют на форумах
Все верно, только на общее число посетителей ресурса, исходя из вашей же логики...  :ag: постоянно слышу такой аргумент только! от фокусоводов, интересно с чем это связано?...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03.01.10, 23:39:26 »
постоянно слышу такой аргумент только! от фокусоводов, интересно с чем это связано?...

развею миф: у меня нет фокуса,  я просто ему симпатизирую :)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.01.10, 23:41:45 »
давай по делу - киа хёндей нерассматриваю так как ненра :bn:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03.01.10, 23:43:48 »
фокус это то к чему в процессе эволюции должен прийти автоваз...массовая машина, соотвествующая своей ценой качеству....как завещал дедушка Форд

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03.01.10, 23:46:36 »
развею миф: у меня нет фокуса,  я просто ему симпатизирую :)
Я и не говорю, что фокус плохая машина. Не ездил - не знаю, внешне седан только нравиться. Просто говорю как есть, на моей памяти на 5-6 ресурсах по нескольку раз, выбирали авто, и при наездах на фокус от совершенно разных людей появлялась ваша фраза, слово в слово. Не понятно почему, мне лишь это интересно...   

по сабжу: я б брал королу.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04.01.10, 00:04:41 »
Как речь про сиид , то поломки - дело случайности , как речь про фокус то косяки изготовителя. Так чтоли? :)
   Очень близко подметили   :ab:   Добавить нечего. Хотя есть. Повторюсь для тех, кто не сходил по ссылке:

Фокус, и сочетание цена/качество??? Помоему это вообще противоположные вещи. Фокус- это настоящий пример _пустого_ задирания цены. Комплектация абсолютно не соответствует цене. Куча болячек, которые так и продолжаются _до сих пор!_ (обороты, кстати, у всех плавают, или нет? ((= ) По ним можно почитать на фокусных форумах.

Мне лень сейчас выискивать фокусные косяки. Но их много. И действительно, что самое мерзкое, именно заводских.
   Когда я себе подбирал машину(года 1,5 назад) тыс. на 500, я изучил весь ряд от и до, уйму времени просидел в инете, и поэтому так смело говорю на данную тему. О вкусах(внешнем виде) я, заметьте, не спорю, а вот о качестве и надежности поговорить готов. Хотя уже не готов. Сейчас у меня осталось только четко сформированное мнение, а о самих фактах я давно забыл.
   Если уж говорить о внешности, то тут для меня лучше Десятого ничего рядом не стоит, но увы, ужасные характеристики и огромная цена обслуживания отбили у меня все мысли о Лансерах.
   Опять-таки повторюсь, что я говорю именно о _сочетании_ цены. качества. и надежности, и ни о чем другом. Имел бы больше денег, купил бы Десятого, и переделал бы его процентов так на 50. Или просто машину классом выше. Нет проблем, ты только плати   :ab:

Извиняюсь, если отошел от темы, и всё ИМХО.

PS у Сида на мой взгляд 2 заводских косяка. Вернее даже 1, т.к. второй это просто тупость какая-то. Так вот первый- это стойки стабилизатора, которые начинают греметь тысяч через 20(почти у всех). Кроме как громыхания, кстати, ничего страшного возникнуть не может. Но их быстренько меняют по гарантии на нормальные, на которые продлевают гарантию ещё на 70! тысяч. Второй косяк- лобовое стекло. Даже диллеры обращались к производителю, но тот их послал. Дело в том, что обогрев лобовухи там идет только в небольшой нижней части, а не по всему стеклу, как во всех нормальных машинах. И у многих этот обогрев почему-то перегорает. Диллеры говорят, что он вообще бесполезная штуковина, и нефиг им вообще пользоваться, надо просто врубать "фен", он гораздо эффективнее  :ab:
« Последнее редактирование: 04.01.10, 00:13:27 от Vintorez »

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04.01.10, 00:05:44 »
давай по делу - киа хёндей нерассматриваю так как ненра :bn:

По делу. Каков бюждет? И почему именно автомат?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04.01.10, 00:20:59 »
И почему именно автомат?
   Ну и вопросец...
   Человек желает комфорта. Автомат- намного, намного и ещё раз намного комфортнее рычага. Пробок становится больше, больше и больше; они становятся длиннее, длиннее и длиннее. Автоматы нынче делают очень даже так надежные, научились за столько-то лет.
   Так что, только автомат. Рычаги- это позапрошлый век.
   Или вопрос между роботом и вариатором что ли? Тогда я все равно за автомат  :ab:  Гораздо надежнее => ресурс выше, ремонт дешевле и пр.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04.01.10, 00:26:18 »
   Очень близко подметили   :ab:   Добавить нечего. Хотя есть. Повторюсь для тех, кто не сходил по ссылке:.....

Не буду углубляться в спор - каждый кулик своё болото хвалит. Да и влом мне выискивать в инете косяки сиида.  Единственное что скажу по поводу задранных цен на форды. Ситуация на рынке поменялась и сейчас цены задраны как раз у сиида :) За одинаковые деньги можно взять фокус поукомплектованнее и помощнее. Только что сравнивал цены и комплектации официальных диллеров.