Автор Тема: Гараж или охраняемая стоянка - что выбрать?  (Прочитано 13889 раз)

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа автолюбители, хотел бы узнать Ваше мнение по данному вопросу, т.е. кто и что выбирает, почему?
Цена аренды гаража и машино-места на стоянке примерно одинаковы, поэтому, с одной стороны, лучше снять гараж, а с другой - беспокоят вопросы безопасности.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да зачем номера...
Я просто не пойму людей, ставящих машину в гараж и по утрам пёхающих туда за ней через полгорода, либо на такси... окромя спортсменов типа PVLa.
Саня, у меня до стоянки идти 7 минут всего.
А я ищу по соображениям полезности ходьбы стоянку хотябы в 20 мин от дома.
у меня сигналка не лехусе с дистанцией. поэтому прихожу в тёплую машину и не парюсь.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что-то Вы скромничаете. На хонду сивик недавно оформлял знакомый - дешевле 100 тыс найти не мог, а тут за кукурузер 80? Да все 200 будет.
СервантIII - 40.
А страховщикам за машину без определенного места жительства надо брать спокойно полную стоимость, а не 100тыр.

Разговор-то не об этом :) Экономику от выгоды "КАСКО или стоянка" считать некорректно одно без другого, потому как либо не застрахуют (ничего не выплатят), либо сдерут с хорошим коэффициентом, либо машина такая, что нет смысла замарачиваться на страховку (или стоянку), либо страховая занимается благотворительностью (тогда подскажите название СК : ).

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
СервантIII - 40.
А страховщикам за машину без определенного места жительства надо брать спокойно полную стоимость, а не 100тыр.

Разговор-то не об этом :) Экономику от выгоды "КАСКО или стоянка" считать некорректно одно без другого, потому как либо не застрахуют (ничего не выплатят), либо сдерут с хорошим коэффициентом, либо машина такая, что нет смысла замарачиваться на страховку (или стоянку), либо страховая занимается благотворительностью (тогда подскажите название СК : ).
Слушайте, говорю же, Ваши данные устарели. Брал КАСКО год назад, новый Хундай Акцент, мне стоила 45 тыс (стажа ноль), никакого гаража нет и не будет, стоянки тоже, была в ДТП (не по моей вине), всё отремонтировали. Страховые компании используют сложные статистические данные, а не просто законы типа "нет стоянки - идите в пень". В Москве у всех знакомых с более-менее новой машиной каска есть, хотя гаража нет ни у кого, у всех валяются машины во дворах.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за акцент 45? правда? это угон или комплекс с ущербом?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за акцент 45? правда? это угон или комплекс с ущербом?
Правда, угон с ущербом.
Совсем недавно начальница  страховала Suzuki SX4 новую, тоже стажа ноль, гаража нет и не будет, 69 тысяч за год.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
..Страховые компании используют сложные статистические данные, а не просто законы типа "нет стоянки - идите в пень". ...
Страховой агент может содрать по полной стоимости или с понижающими коэфф-тами. Проще и выгоднее по полной.

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так, так...!
Сторонников гаражного образа жизни явно поприбавилось! Особенно мне понравилась аргументацию про "скрытый смысл". Выражение "пошел в гараж" где-то очень становится схожим с "поехал на рыбалку"! :bj:
А если серьезно, меня стоянка моя тоже, вроде, всем устраивает, но никак не могу привыкнуть к тому, что машина постоянно грязная и мыть - бесполезно. Летом пыль по стоянке ветром гоняет, помоешь, а на следующий день она опять грязнущая. Зимой - снег. Да, и с машиной лишний раз по мелочам даже не поковыряешься.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правда, угон с ущербом.
Совсем недавно начальница  страховала Suzuki SX4 новую, тоже стажа ноль, гаража нет и не будет, 69 тысяч за год.

ну-ну.. на x5 05 года тока за угон 60 тыс дерут..
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
Машину ставлю на крытой стоянке в 5 минутах от дома. Удобно, гараж в 30 минутах хотьбы, зачастую возвращюсь поздненько поэтому не айс. Хотя лет 5 назад когда семера была туда ставил. В удобстве постановки в гараж разочаровался в прошлом году, когда его вскрыли и уперли летнюю резину с машины сестры. Председатель правления гаражей сказал, что раз заммки врезные, то и охрана ничего не слышала, ВОТ ЕСЛИ БЫ НАВЕСНЫЕ БЫЛИ :bt:. Идиотизм. Повесил навесной, хотя все ценное, что осталось вывез. Продолжение эта история получила три недели назад, надо было попасть в гараж. А после оттепели ударили морозы, промерз навесной замок наглухо. Пришлось вскрывать. Вскрывал соответсвенно громко. Хоть бы одна .... из так называемых охранников вылезла. Никого. Так что, выбор мой не в пользу гаража.
По поводу страховки - страхую в ингосе, в договоре по поводу местонахождения машины в ночное время написано , что пофиг. Хотя слышал, что в некоторых компаниях, можно это указать, что бы снизить итоговую стоимость страховки. За цивик 100 тыкв страховка - бред. Либо человеку 18 лет соответственноон без стажа, но уже успел побывать выиновником серьезной аварии. :ap:
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну-ну.. на x5 05 года тока за угон 60 тыс дерут..
Вот зайдите на сайт renins.com и посчитайте для SX-4, 25-30 лет, стаж 0 лет, получится около 50 тыс за КАСКО.

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
... В удобстве постановки в гараж разочаровался в прошлом году, когда его вскрыли и уперли летнюю резину с машины сестры. Председатель правления гаражей сказал, что раз заммки врезные, то и охрана ничего не слышала, ВОТ ЕСЛИ БЫ НАВЕСНЫЕ БЫЛИ :bt:. Идиотизм. ...
Однако!
Подскажите, это где такое замечательное ГСК с не менее замечательным руководством и охраной?

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
За цивик 100 тыкв страховка - бред. Либо человеку 18 лет соответственноон без стажа, но уже успел побывать выиновником серьезной аварии. :ap:
Опять же зайдите на renins.com и посчитайте для цивика. Будет 70 тысяч рублей для водителя 25-30 лет, для стажа 4 года без францщизы. А на деле около сотни. Это потому что согласно статистике, цивик гонщики любят.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Машину ставлю на крытой стоянке в 5 минутах от дома. Удобно, гараж в 30 минутах хотьбы, зачастую возвращюсь поздненько поэтому не айс. Хотя лет 5 назад когда семера была туда ставил. В удобстве постановки в гараж разочаровался в прошлом году, когда его вскрыли и уперли летнюю резину с машины сестры. Председатель правления гаражей сказал, что раз заммки врезные, то и охрана ничего не слышала, ВОТ ЕСЛИ БЫ НАВЕСНЫЕ БЫЛИ :bt:. Идиотизм. Повесил навесной, хотя все ценное, что осталось вывез. Продолжение эта история получила три недели назад, надо было попасть в гараж. А после оттепели ударили морозы, промерз навесной замок наглухо. Пришлось вскрывать. Вскрывал соответсвенно громко. Хоть бы одна .... из так называемых охранников вылезла. Никого. Так что, выбор мой не в пользу гаража.
По поводу страховки - страхую в ингосе, в договоре по поводу местонахождения машины в ночное время написано , что пофиг. Хотя слышал, что в некоторых компаниях, можно это указать, что бы снизить итоговую стоимость страховки. За цивик 100 тыкв страховка - бред. Либо человеку 18 лет соответственноон без стажа, но уже успел побывать выиновником серьезной аварии. :ap:
Обычно вскрывают(или вскрывали) гаражи с замками,которые очень просто вскрыть,как там их,реечные вроде называют-забивают деревяшку в личинку и все,с другими потяжелее,как и с навесными,я так думаю :ab:Ну да,как бы вроде сторожа должны раз в час обходить территорию,ну а толку-то от этого?И все равно никто ни за что не отвечает,ЧТО ЗА ГАРАЖ,ЧТО НА СТОЯНКЕ!

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
... сторожа должны раз в час обходить территорию,ну а толку-то от этого?И все равно никто ни за что не отвечает,ЧТО ЗА ГАРАЖ,ЧТО НА СТОЯНКЕ!

Золотые слова! Точно - никто и ни за что! Ни там, ни там.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однако!
Подскажите, это где такое замечательное ГСК с не менее замечательным руководством и охраной?

гск 15 например...поперли 3 комлекта колес и не побрезговали...гараж в прямой видимости от будки с охраной...ну нах такие гаражи...каско рулит

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
гск 15 например...поперли 3 комлекта колес и не побрезговали...гараж в прямой видимости от будки с охраной...ну нах такие гаражи...каско рулит

Вот тебе и охрана! А 15, вроде, неплохим считался, а тут такие факты!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тебе и охрана! А 15, вроде, неплохим считался, а тут такие факты!

такое количество колес в обычную легковую машину не загрузить сразу...перли скорей всего в сообществе с охраной (имхо)...кроме всего прочего в гараже в это время машина стояла...попробуй повтори этот силовой комплекс - умаешься....
кстати (то ли слух то ли правда) у председателя увели машину из его же бокса...

пысы неплохим говорите?

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Ну,наверное,у каждой ГСК или А/С своих историй хватает.Из того что знаю,говорю про восточную сторону: не знаю как щас,года 3 назад друг на платную стоянку поставил,вроде рядом с Юбилейкой,на семерке стекло разбили-майфун сперли,на вопрос сторожам-ответ-не знаем,ты так и приехал.Года 4 назад на А/С 14 под гаражом подкоп сделали,машину 2115 завели - уехали ,все эти пропуска на вьезд-выезд фигня ,про А/с 14а что рядом,и где мой гараж,ну через 2-3 гаража вскрыли гараж,как раз с этим реечным замком,там космич стоял 412,ну цветмет там вроде взяли.Да,и  гаража сгорело года 2 назад,по-этому,так сказать,и свет до 22.00 отключают.Ну а про улицу я  вообще молчу,по крайней мере про Комсомольскую-то полки с девяток выдирают с блинами,то бензин сливают,то колеса сами уезжаю по-себе,независимо от автомобиля.В общем,везде весело. :cg:

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
На стоянку машину никогда не ставил и ставить не буду!
ОДно время ставил машину под окном, пока: Ноябрь, вечер, дождь со снегом, утром минус 0! Утром выхожу, смотрю на месте машины горка ледяная! Пришлось свернуть лечинку, открыть дверь с отрыванием резинового уплотнителя. В ближайшую неделю нашел и снял гараж.
Позднее гараж уже купил! Гараж - это штука в жизни мужыка вещь незаменимая! Это как для женщины кухня! В гараже есть всё! там можно поремонтироваться, пообщаться, побухать, шашлык пожарить и пр.! С жаной поругался - пошел в гараж, залез в погреб, достал джентельменский набор, и утолил жажду общения с братьями по несчастью!
Гараж - это бильярдная, баня, поход и т.д. в одном флаконе и дешево и сердито!
Я ЗА ГАРАЖ!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Гараж-дом 2 (второй дом) :ct: