http://ffclub.ru/topic/107299/
Прочитал первых штук 6 постов, поржал, дальше читать не стал.
И искать тоже. Просто наберите в яндексе что-то типа "болячки форда фокус" и вас завалят темами, форумами...
"...еще лучше изолентой железку обмотать тоже проходить"
(3-й пост)
Никто не осмелился, а я прочитал и хочу прокоментить, дабы ткнуть сида мордочкой в лужицу=)
пост1В общем форуме по фокусам все эти темы есть, но интересно у кого в нашем городе кроме как у моего феди проявляются фокусовские болячки, это: плавающие обороты, скрипы которые как говорят в МТЦ не из за пластика, а в местах проклейти герметиком и последнее стук в рулевой рейке
Кто как с этим борется и как решает эти вопросы с МТЦ! Стук в рейке - на новой ничего не стучит, от времени - начинает стучать (хвала нашим дорогам). Либо подтянуть либо замена - другого не дано (собсно, то же самое, что считать болячкой замену подвески - слава дорогам опять же)
Скрип - у кого как и совсем-таки на ттх показатели машины не влияют, разве что на комфорт. У меня с этим траблов нет.
Плавающие обороты на двиглах только 1.8, ибо изначальна задумывалось его ставить только с автоматом. В последнее время уже не встречается таких проблем из-за нормальной прошивки.
пост2Плавают обороты с первых тысяч-не обращаю внимания
Дважды заглох двиг на холостых-воспользовался стартером
Скрипы в дверях-WD-40 в замки и все исчезло
20 тысяч на одном масле считаю болячкой представителей ФМК-замена в 10 т км в МТЦ вне основного ТО
От 7000 до 10500 был на трассе(активно)потерял треть уровня масла-сейчас не хаваетПро обороты - уже пейсал) Скрип несмазанных частей - да, это болячка, нуну)))
Смена масла - это дело каждого и совсем не болячка=)
То, что на больших оборотах (до отсечки) любая тачка поджирает масло - факт.
пост3У меня был страшный скрип во всей машине на неровностях при скручивании кузова, оказалось что скрипел замок спинки заднего сиденья. Смазал и все прошло, а еще лучше изолентой железку обмотать тоже проходить и уже навсегда.
Скрип железки по железке - смазал и прошло, вообще болячку не увидел=)пост4 У меня с коробкой не знай что творится. Вроде включаю передачи аккуратно, но с задней часто проблемы. И редко бывает (но, censoree.gif , бывает mad.gif ) первая передача недовключается и при попытке вернуть рычаг в нейтраль ... рычаг вылетает и его конкретно колбасит с диким рёвом wacko2.gif причём выжим сцепления ничего не даёт, только остановка полная... blink.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif кароче не нравится мне коробка((((
ПЫСЫ. руки растут откуда надо)))) я думаю)) Далее следуют и разъяснения, собсно, если в кртаце - коробка на 1.4-1.8 без синхронизатора на заднюю передачу, а первую втыкать надо на более низких скоростях, чем товарисчь пробовал. Попробуйте на девятке воткнуть первую на 30кмч=))) Ну или сида своего))) Первая передача - только для трогания с места - далее тока вторая.
Пост5 вообще никакой информации о болячках не несет=)
Коробка разходится,у меня тоже очень плохо включались особенно 1 и зад но разработались и сейчас все нормуль.И даже на понижение со второй на первую включаюсь,а ранее это было практически не возможно.И, наконец,
пост6 
По ссылке прочтите, там много) И там обясънения по поводу предыдущих 5-ти постов.
Винторез, так где болячки в первых 6 постах? Врем-с

Если есть желание - можно встретиться и я бы с радостью на своей машинке продемонстрировал отсутствие вышеуказанных болячек=)
Дада, ещё у форда задние колеса отстреливаются при езде)))))