Автор Тема: Назрела смена авто, нужны советы бывалых  (Прочитано 25139 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назрела смена автомобиля под определённые требования.
Во первых - обязательный постоянный полный привод. Никакие даже самые мегапродвинутые "почти" не устраивают. Только постоянный.
Во вторых, габариты водителя - рост 194 см, вес ~ 95-100кг., то есть не всюду влезу.
В третьих - мощность двигателя не менее 140 лс. желательно наддув, но не принципиально. Такова специфика использования.
В четвёртых - безопастность. Придётся порой возить дитё.
В пятых, механическая коробка передач.
Ну и бюджет - 350 тысяч некредитных рублей.
Сроки - до весны.
ДонКорадыч, Сергио, Самаель и Ффантомасс приветствуются.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
...Когда можно на одном баке проехаться по маршруту "Москва-Киев" ...
Да ужжжж.... у меня 1,5 бака на тот же маршрут ушло, около 120 литров бензина А-92.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
О, а я как раз на пикап смотрел и именно для семьи.Спасибо,отговорил.А почему кста в списке Диско нету?
Пикап как семейная машина оправдан только а) в процессе строительства-отделки дома, чтобы не нанимать Газели по три на дню б) при регулярных выездах на дачу с вывозом рассады-удобрений-прочего говна в) если владелец - фанатичный рыболов-охотник. При городской эксплуатации багажник - возишь пустым, зато сзади сидеть неудобно , спинки не откидываются, детское сиденье снять-поставить - замудохаешься и т.д.
А Диско в список не попал  по причине иной ценовой категории. Паджеро (не бензин 3,8), Прадо (не новейший, конечно), Пазфайндер (не бензин 4,0 ),  Пилот  при желании укладываются в 30,000 евро . Диско - от 40,000, а это уже иной уровень.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
Да ужжжж.... у меня 1,5 бака на тот же маршрут ушло, около 120 литров бензина А-92.
На Паджеро 3,5 бензин - уходило минимум два ( почти 160 литров) .

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

а по теме еще не прошлись по мерину лупатому форматик.аппарат-весчь! вокруг  2000 г. ценники гуманные.Правда они тогда кушали много, например 3.2 от 15 до 20 литров, а вот 280 как вариант.
там не постоянный полный, а кощея на постоянном подклинило..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
там не постоянный полный, а кощея на постоянном подклинило..
там как раз самый настоящий полный!С механическим межосевым дифом.на старых пропорция распределения крутящего момента между осями была 35/65 в пользу задних, на след. поколении уже 40/60 и сейчас на последнем 4-ом 45/55.плюс электроника исполняющая функции межколесных блокировок.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Никто про бмв не упомянул, а глянуть есть чего, наверное...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Никто про бмв не упомянул, а глянуть есть чего, наверное...

вот бмв - это точно подключаемый передний!!!!
читаем месагу первую внимательней!!

там как раз самый настоящий полный!С механическим межосевым дифом.на старых пропорция распределения крутящего момента между осями была 35/65 в пользу задних, на след. поколении уже 40/60 и сейчас на последнем 4-ом 45/55.плюс электроника исполняющая функции межколесных блокировок.
хм..
странно, надо уточнить, у мну другая инфа была..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
вот бмв - это точно подключаемый передний!!!!
читаем месагу первую внимательней!!
Не знал, ну раз так - что поделать =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Перелопатил по советам бывалых н-ное количество инфы по продажам....
Ну шо я могу сказать...
Audi А4 Avant quattro 1.8 turbo от S.A.M.A.E.L - наиболее предпочтительный вариант. Правда вот достаточно редко встречающийся, что есть проблема... достаточно посмотреть авто.сру. Поэтому хоть и рассматривается праймори, но вот найти жывой, да и вообще просто найти за оные шекели есть проблема.
Зато вот леворуких фокстерьеров и legasy нашёл немного поболее, что не может не радовать. Одна проблема - я их не знаю нифига, поэтому при покупке самостоятельно просто не буду знать, куда лезть. Ну да ладно, исправим, благо друзей-субароводов имеем и вполне достаточно.
Лансер Эво от Шреки не подошёл, ибо редок, за эти деньги наверняка убит более чем наполовину, к тому же в первую очередь рассматриваются универсалы.
А6-е тоже не вариант, поскольку в основном с автоматом, который наверняка будет более чем полудохлым. Да и вообще автомат я хоть и люблю, но не предпочитаю, и рассматривать буду только НОВЫМ и поставленным прямыми руками.
Ну и в душе всё же теплицца надежда, что вдруг повезёт найти жывую S4 в 45 кузове.
Ладно, спасибо всем, тему не закрываю, вдруг кто еще чего надумает.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вас тут послушать - так каждый второй видимо как минимум борец сумо по комплектации))

реально каждый второй кто тут отписался из тех, кого я знаю, габаритами значительно выше средних. Лидируют sergioi в длинну и ShrekA в ширину.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
root# зачем пузатерке полный привод?

сорри, забыл ответить.
Пузотёрке полный привод для того, чтобы без особых проблем выезжать из заснеженных дворов и трогаться на гололёде. За это я согласен доплачивать на обслуживание полного привода, который как минимум вдвое дороже недопривода по обслуге.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
сорри, забыл ответить.
Пузотёрке полный привод для того, чтобы без особых проблем выезжать из заснеженных дворов и трогаться на гололёде. За это я согласен доплачивать на обслуживание полного привода, который как минимум вдвое дороже недопривода по обслуге.
А накой тогда постоянный полный привод?
Сегодня специально задержался на ледяном подъеме градусов 30 (выезд с направления Субботино к водоему Мойкина дача). Хондосервант, автоматически подключаемый ПП, с включенной/выключенной системой стабилизаци. Нормально трогается и выезжает на нешипованной резине.
О проходимости по заснеженным дворам и через отвалы на выезде из дворов после сгребания снега с дорог также нет вопросов. С того, что на чистом асфальте толкается только одна пара колёс - меньше расход луца по-сравнению с постоянным ПП (не надо крутить лишние шестеренки).

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
постоянный полный это в современных (2006 примерно начиная модельного ряда +-) авто редкость....
да и предыдщих поколениях он так уж и не част - например форики...ауты первые....
где еще постоянно включены 4-е колеса , да и главное нахрена?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
постоянный полный это в современных (2006 примерно начиная модельного ряда +-) авто редкость....
да и предыдщих поколениях он так уж и не част - например форики...ауты первые....
где еще постоянно включены 4-е колеса , да и главное нахрена?
Санта Фе в начале 90-х Если Рут найдет вариант с 2,7 то скорее всего его должно по динамике это устроить.
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Санта Фе в начале 90-х Если Рут найдет вариант с 2,7 то скорее всего его должно по динамике это устроить.

не найдет :ad: ....на авто ру нету..самый старый 2001....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
жывых просто не продают.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не найдет :ad: ....на авто ру нету..самый старый 2001....
Я ошибся,в начале 2000
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А накой тогда постоянный полный привод?
Сегодня специально задержался на ледяном подъеме градусов 30 (выезд с направления Субботино к водоему Мойкина дача). Хондосервант, автоматически подключаемый ПП, с включенной/выключенной системой стабилизаци. Нормально трогается и выезжает на нешипованной резине.
О проходимости по заснеженным дворам и через отвалы на выезде из дворов после сгребания снега с дорог также нет вопросов. С того, что на чистом асфальте толкается только одна пара колёс - меньше расход луца по-сравнению с постоянным ПП (не надо крутить лишние шестеренки).

+1
давича брал хундай тушкан -ради теста залез в самый сугроб по брюхо практически, -попробовал выехать на 2WD - без проблем - электроника тащит, потом тоже самое проделал включив 4WD -сказать честно я не заметил особой разницы, ИМХО в век нано-технологий электроника решает.

по теме аффтару предложу еще один вариант который не был рассмотрен -довольно уже замусоленная везде и повсюду модель - гольф, имхо в 4 поколении самый удачный, -и в этом самом удачном 4 поколении есть одна из самых удачных конфигураций: это 1.8\125лс\4motion\ -периодически езжу на этом авто, если что то надо подсказать - спрашивай, их мало - но кто ищет тот всегда найдет-
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4883499.html

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
какая прелесть.. у меня аж слюни потекли.
Но в первую очередь рассматриваю универсалы.
Просто потому,  что при выезде на природу мне лень ставить палатку. Тот же Малыш в субару-легаси преспокойно в лесу живёт по нескольку дней, порой напару с женой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну шо, господа, опосля данных выходных, надеюсь, всем понятно, почему меня интересует только полный привод?