Автор Тема: Назрела смена авто, нужны советы бывалых  (Прочитано 25141 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назрела смена автомобиля под определённые требования.
Во первых - обязательный постоянный полный привод. Никакие даже самые мегапродвинутые "почти" не устраивают. Только постоянный.
Во вторых, габариты водителя - рост 194 см, вес ~ 95-100кг., то есть не всюду влезу.
В третьих - мощность двигателя не менее 140 лс. желательно наддув, но не принципиально. Такова специфика использования.
В четвёртых - безопастность. Придётся порой возить дитё.
В пятых, механическая коробка передач.
Ну и бюджет - 350 тысяч некредитных рублей.
Сроки - до весны.
ДонКорадыч, Сергио, Самаель и Ффантомасс приветствуются.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
хм... а меня произошедшее как-то не вставило, ибо особо больших проблем не имел, и по прежнему разрываюсь между маздой-6 универсалом и ниссаном х-трэвэл...
ни у кого нет явного преимущества... очевидно решающим будет моя жопа - где ей покажется удобнее, туда и буду сажать....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ну шо, господа, опосля данных выходных, надеюсь, всем понятно, почему меня интересует только полный привод?

мне не понятно!
не понятно почему именно "постоянный полный"?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мне не понятно!
не понятно почему именно "постоянный полный"?
Мне тоже, и не понятно вообще зачем полный. По таким сугробам, пузатерке ни что не поможет.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
2 дня всего-то. И монопривод вполне неплохо едет. Вот во дворах проблематично - а в целом...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2 дня всего-то. И монопривод вполне неплохо едет. Вот во дворах проблематично - а в целом...

Эм... ты много ездил на полном приводе?
Мне лично есть с чем сравнивать.
Недопривод пригоден только для тех, кто никогда не будет ездить по неидеальной дороге, либо для тех, у кого нет денег на покупку и обслуживание полного привода.

з.ы.
сегодня во дворе около магазина "5 тонн" застрял грузовик ЗиЛ.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне тоже, и не понятно вообще зачем полный. По таким сугробам, пузатерке ни что не поможет.

Помогает. Если не лезть в болото, канешна... по таким сугробам ты просто не буксуешь и всё... А на пузо можно и уазег посадить, при желании.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для тех, у кого нет денег на покупку и обслуживание полного привода.
ну не обобщай... могу купить сарай, но вот не лежит душа к тракторам... даже уговариваю себя - возьми аккуратненький паркетничек, а все равно... ну не вставляют они, а машина кроме практической целесообразности должна еще и радовать хозяина... да и целесообразности то честно говоря никакой, кроме понтов....  :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ради бога...
я в год наезжаю около 20-25 тыщ... мои маршруты  зимой и летом - ногинский район, москва, тверь... на дороги пожаловаться не могу, состояние нормальное местами ничем не хуже немецких автобанов (специально обратил внимание на пресловутые дороги германии, правда восточной - но сколько они уже под бонном, а кстати и австрии  тоже)...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не обобщай... могу купить сарай, но вот не лежит душа к тракторам... даже уговариваю себя - возьми аккуратненький паркетничек, а все равно... ну не вставляют они, а машина кроме практической целесообразности должна еще и радовать хозяина... да и целесообразности то честно говоря никакой, кроме понтов....  :bk:

Я знаю кучу людей, которые купили джипы просто для того, чтобы ездить по нашим дорогам. Не из-за каких-то мифических паантов, а просто потому, что летом дороги херовые, а зимой снег не чистят.
Бабло... в бабле проблема... Новый "почти-джып" от форда стоит в нормальной комплектации лимон плюс двести тыщ. А кредитное гамно типа фокуса или фьюжна - вдвое дешевле. А неновое многим религия покупать не позволяет.

вот, кстати, в тему пузотёрок
а вот пузотёрка работает трактором и чистит дорогу

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ради бога...
я в год наезжаю около 20-25 тыщ... мои маршруты  зимой и летом - ногинский район, москва, тверь... на дороги пожаловаться не могу, состояние нормальное местами ничем не хуже немецких автобанов (специально обратил внимание на пресловутые дороги германии, правда восточной - но сколько они уже под бонном, а кстати и австрии  тоже)...

Значит ты в первой категории и тебе полный привод просто не нужен.
Много ездил, кстати, в эти выходные?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
закончу, а то отвлекся малюсика свою укладывать...

Много ездил, кстати, в эти выходные?
да все дни напролет... и как то без проблем... :bn: ну покидывало смешно по колее во дворах, прикольно... ну злили тошнотики в городе, в том числе и на джипах... ну немного чаще стрекотало абска... а так - нисего страшного на кграни катастрофы и паники...

ту так вот... для этих дорог, что я езжу, в полноприводных машинах придумано  много всякай всячины начиная от абс и кончая системой курсовой устойчивочти, которая за тебя все думает и делает, а более низкий центр тяжести делает ее, машину, более устойчивой чем тот же всепроходимый сарай... с тем же объемом двигателя приемистость и экономичность у переднеприводных по сравнению с внедорожниками получше...
так что лично для меня ждип - это понты... не вообще понты, а применительно ко мне лично...
так што могу, но пока не хочу... сын подговаривает, может и уломает - ему видетели летом купаться надо ездить, а поблизости ничего для него приличного нет... а мне, чтобы в окей съездить и моонпривод сойдет... единственное, беру клиренс не менее 16 см...

вот кстате поэтому и смотрю в сторону мазды6 универсала... 147 лошедей, клиренс 16.5, багажник примерно 500/1700...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
поди заедь в 5 тонн за пивом.
У меня зубило ржавое задрано донельзя, по гамну да на хорошей резине пролазит за счёт небольшой массы не хуже жыпов. А тут село на пузо и трындец.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот если я 5 дней из 365 не смогу заехать за пивом - это трагедия? а даже если я остановлюсь рядом и пешочком дойду - вкус пива изменится?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если очень будет нужно ехать, а ты сидиш на пузе хоть один день из 365, то нафиг такое щастье.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не убедишь меня из-за одной тарелки холодца скотину мочить...
машина для меня не рабочий транспорт, а средство передвижения... и один день в году я просто тупо могу себе позволить  никуда не поехать, а перенести поездку....
а что касается сидения на пузе, так по мне внедорожники садятся на него чаще, ибо страха нет, а вера во всепроходжимость их наикрутейшего аппарата зачастую превосходит надежды самого аппарата на благоразумие хозяина.....

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.... ну злили тошнотики в городе, в том числе и на джипах......

а смысл гнать? чтобы показать у кого толще?..джипа тож болтает...хотя меньше...
и главное а где обгонять то? по Ленина...хм сомнительно...Жулябина? тож...назови трек

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а смысл гнать? чтобы показать у кого толще?..джипа тож болтает...хотя меньше...
и главное а где обгонять то? по Ленина...хм сомнительно...Жулябина? тож...назови трек
ну по пустой красной можно по прямой ехать чуть выше 20 км? а передо мной такое сузуко ехало... 20-25 и ни сантиметра глубже.... так что никаких треков - пустая встречка, своя полоса и разрешонные в черте города 60... а дамочка думаю к вечеру домой добралась...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну по пустой красной можно по прямой ехать чуть выше 20 км? а передо мной такое сузуко ехало... 20-25 и ни сантиметра глубже.... так что никаких треков - пустая встречка, своя полоса и разрешонные в черте города 60... а дамочка думаю к вечеру домой добралась...

ну 20 это действительно маловато...это на лиане что ли?

Chert@ga

• Гость
если человек решил купить полный привод - хоть убейтесь, а он будет расхваливать его, даже если все аргументы будут против. Это бесполезно  :bk:
Если бы root# сказал, что хочет купить кайен - на все аргументы против был бы ответ "а это потому, что у тебя денег не хватает".

з.ы. сам ценю полный привод, особливо с хорошим крутящим моментом  :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну 20 это действительно маловато...это на лиане что ли?
да не...в том то и дело - на витаре... ну мож она первый раз такой снег увидела, мож резина подешевле дубоватая была... мне то что?... я ей никому не мешал, обогнал и по своим делам дельше....

хотя снег конешно... блин - проспект мира - обочины не чистят, вообще стал однополосным... встанешь в колонну кильватером и со скоростью самого тихого парохода - а куда денешься, выше крыш не прыгнешь....