Голосование

Вопрос в теме... милости просим голосовать и обсуждать...

1. ЭлТВ + Ногинское ТВ если оно есть в нашем городе
2. Баннеры - билборды (рекламные щиты вдоль дорог)
3. Местные газеты (НН, Молва, Все для вас и т.п.)
4. Перетяжки над дорогами
5. Forum.Elsite.ru
6. Другие местные сайты (более менее посещаемые)
7. Реклама в кинотеатре Современник (крутят перед показом фильма)
8. Листовки разбрасываемые в почтовые ящики

Автор Тема: Какого рода реклама более предпочтительна в нашем городе на Ваш взгляд  (Прочитано 18496 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Можно выбрать два варианта ответа.

Ну вот тема для высказывания и обсуждения.
Кто чем пользуется (пользовался), какая по вашему отдача от рекламы в том или ином месте.
Или же кто на что больше обращает внимание когда что то надо купить.

Скажу за себя: пробовали практически все кроме пунктов 4, 6.
В итоге на мой взгляд большая отдача от Баннеров, народ как то пошел особенно с того района города где они располагались. Так же предполагаю что хорошая отдача от рекламы на данном форуме, во всяком случае когда размещали баннер - кликов по нему было много. На счет пункта 1, 3, 7 как то затрудняюсь сказать.

Почему возник этот вопрос: да все элементарно - цены на всю рекламу ну ОЧЕНЬ разные от 1000 рублей на данном форуме до примерно 20 тыщ на ТВ... 

Да и еще аудитория у всех перечисленных "мест" разная... Вот например газеты по моему больше читают люди старшего поколения, хотя сам иногда НН пролистываю ибо на работе народ выписывает ...

По просьбам трудящихся добавлен еще один пункт №8 в голосование  :ab:
« Последнее редактирование: 16.02.10, 13:02:38 от Pavv »

Ozone

• Гость
Купил я раз билет за рубль пятьдесят
Вижу на экране сиськи висят
Я разволновался, к сиськам подбежал
И елдой с разбегу весь экран порвал
Хотел я сделать, как веселей
А мне мои сограждане вломили пи***лей!
Все почки мне отбили и яйца заодно
Я больше никогда не пойду в кино

(С) Мы не пойдем в кино
(В. Степанцов)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
придумать то можно. вобщем то сами все и делаем, уж насколько креативно получается не нам судить. А вот размещать то надо где то
Тоже придумайте что то свое.
#яВаня

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
т.е. даже если вы увидете рекламу то вы ее однозначно "пропустите мимо ушей"

Видимо кто как... лично я с интересом рекламу зырю...бумажки из почтового ящика читаю пока в лифте езду... по местному местному телефиденью зырю, чтоб поржать....
 Но вообще ниразу предложенными в рекламе товарами услугами не пользовался ( вру один раз газель заказывал по обьяве в газете)... просто че то, ничего мне не надо... :bn:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Тоже придумайте что то свое.
да уж, первое что приходит в голову это поставить свой щит, но это банально, не креативно и не оригинально,  :bt: да еще говорят что щиты только на конкурсной основе ставят

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
да уж, первое что приходит в голову это поставить свой щит, но это банально, не креативно и не оригинально,  :bt: да еще говорят что щиты только на конкурсной основе ставят

да причем здесь щиты...?
Надо попробовать оттолкнуца от продукции....
 ну например.... продаете вы автозапчасти.... угу?..... покупаете где нить корпус 21 Волги режете на пополам... красите задок в черный цвет... монтируете его в стену магазина ( ну или че там у вас) .... графитисты разрисовывают стену под разлом... получается как буддто машина влетела к вам в стену и застряла.... называете магаз "Приют "Черной молнии""....
 Регите аакаунт на форуме, делаете фотку своей инсталяции... пишете..."А вы не знаете че это?".... далее завязывается живейшая дискуссия по теме....
 Ляпаете 1000 листовок с фотой вашей "машины".... подписываете "Че за хрень?" Вываливаете  в "топовых" местах....
 Народ интересуется начинает позваливать тупо позырить... сфоткатся.... добавляем интерактива аттракциону... ну там ночью задние габариты работают...два раза в сутки сноп огня из выхлапухи... ну или еще че...
 В итоге магазинов запчастей много... а ваш только один такой... вуаля... рубим бабло... едем в отпуск в Чили....  :bn:

Схема применима практически ко всем товарам... и никаких тебе баннеров...и растяжек...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да причем здесь щиты...?
 ну например.... продаете вы автозапчасти.... угу?..... покупаете где нить корпус 21 Волги режете на пополам... красите задок в черный цвет... монтируете его в стену магазина ( ну или че там у вас) .... графитисты разрисовывают стену под разлом... получается как буддто машина влетела к вам в стену и застряла.... называете магаз "Приют "Черной молнии""....
 Регите аакаунт на форуме, делаете фотку своей инсталяции... пишете..."А вы не знаете че это?".... далее завязывается живейшая дискуссия по теме....
 Ляпаете 1000 листовок с фотой вашей "машины".... подписываете "Че за хрень?" Вываливаете  в "топовых" местах....
 Народ интересуется начинает позваливать тупо позырить... сфоткатся.... добавляем интерактива аттракциону... ну там ночью задние габариты работают...два раза в сутки сноп огня из выхлапухи... ну или еще че...
 В итоге магазинов запчастей много... а ваш только один такой... вуаля... рубим бабло... едем в отпуск в Чили....  :bn:

Схема применима практически ко всем товарам... и никаких тебе баннеров...и растяжек...
По аккуратнее раскидывайтесь идеями)))) Или это просто замануха такая? :ag:
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ну первое...
на форуме сразу обосрут - и волга не та, и огни из трубы жиденько валят, и владелец жмот не мог мерин разрезать...
второе.... отлично, узнали про магазин... хотя можно проще - рвануть у дверей гранату - за 15 минут до взрыва уже первые слухи по городу  поползут....
но что заставит меня зайти внутрь и стать постоянным клиентом...
и потом разница есть -
- это какой магазин? - ну тот, где все есть, класно и дешево, нет очередей в кассу и всегда есть тележки...
или - ну тот, где полволги вот-вот с крыши пи"данется....

смотреть на волгу побегут сопливые пацаны.... но деньги в кармане водятся не у них...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот кстате с моей точки зрения грамотный ход -
в магазине женской одежды - журнальный столик с креслами и журналами на тему авто и спорта.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
да причем здесь щиты...?

прикольно, но и cinic прав

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
попробуйте попривязывать народ с помощью дисконтных карт или типа того - народ любит ходить туда, где у них гарантированная 5% скидка...  есле это магазин...
если просто отдельная категория товара - тут специфику нужно разбирать, пральна баламут писал - без конкретики разговор ниочем...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля

cinic не то что бы прав... он просто видит один из возможных вариантов развития событий....
 конечно одной "волгой" ( имеется ввиду вообще фишка любой конторы) не обойтись... ее нужно подкреплять, приемлимыми ценами, вежливым обслуживанием... ну и т.д....
 но согласитесь что если при остальном равенством с конкурентами, вы будете еще владеть собственной фишечкой... а?

ЗЫ Просто лично меня просто убивает.... "Одежда по низким ценам в магазине "Одежда", приходите в наш магазин."... :at: :at:   

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как тебе объяснить мою точку зрения... я не против креатива, но он должен отбивать вложенные в него деньги....
вот скажем на николаева перед пересечением с советской на стене дома интсталирован водопроводный кран...  я его сто раз видел, но в магазин кажется ни разу так и не зашел...
просто озвучить магазин?...
в свое время шустов давал денег студентам, чтобы они учиняли в кабаках мелкие скандалы с обязательным попаданием в газеты - а почему в вашей грязной харчевне гордо именующей себя рестораном нет лучшей в мире шустовской водки/коньяка?!!!... и по морде официанту!!!....

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
как тебе объяснить мою точку зрения... я не против креатива, но он должен отбивать вложенные в него деньги....
вот скажем на николаева перед пересечением с советской на стене дома интсталирован водопроводный кран...  я его сто раз видел, но в магазин кажется ни разу так и не зашел...просто озвучить магазин?...
в свое время шустов давал денег студентам, чтобы они учиняли в кабаках мелкие скандалы с обязательным попаданием в газеты - а почему в вашей грязной харчевне гордо именующей себя рестораном нет лучшей в мире шустовской водки/коньяка?!!!... и по морде официанту!!!....

Это не кран, это борода....

Я же не требую, в самом деле, немедленно перейти с "мяса" на "овес".... пусть все будет и дисконты и акции и пятое десятое.... просто я воинственный поборник креативистского способа развития...
 Взять то что кем то уже зделано, большого ума не надо... вот замутить че нить эдакое... Даже не в деньгах дело... можно все замутить и почти бесплатно.... как сказал М. Калашников "Самое трудное, сделать просто"...

ЗЫ Короче, пошел продавать идею с "волгой"  :ao:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не кран, это борода....

Я же не требую, в самом деле, немедленно перейти с "мяса" на "овес".... пусть все будет и дисконты и акции и пятое десятое.... просто я воинственный поборник креативистского способа развития...
 Взять то что кем то уже зделано, большого ума не надо... вот замутить че нить эдакое... Даже не в деньгах дело... можно все замутить и почти бесплатно.... как сказал М. Калашников "Самое трудное, сделать просто"...

ЗЫ Короче, пошел продавать идею с "волгой"  :ao:
"Хорошая идея-вовремя спизж..я идея" (с)народная мудрость.
#яВаня

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот кстате с моей точки зрения грамотный ход -
в магазине женской одежды - журнальный столик с креслами и журналами на тему авто и спорта.....
хм... а мне кажетцо не сработает нифига... баблос-то понятно у тех для кого столики и журналы, но в какой магазин идти один хер выбирает женщина =) Есть у меня прикольная идея в таком духе насчет больших торговых центров типа Эльграда, ОКея, чего около них не хватает, но бабла чтобы реализовать надо многовато, да и не посчитал я еще даже точно сколько.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Pavv, напиши в личку, что рекламировать хочешь и для кого, уже интересно стало =) может чего предложу интересного.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хм... а мне кажетцо не сработает нифига... баблос-то понятно у тех для кого столики и журналы, но в какой магазин идти один хер выбирает женщина =)
а тут фишка в том, что тот у кого баблос не томится как обоссавшийся в поту переминаясь возле стеночки, и никого не подгоняет и никуда не тянет навыход.... и на любой вопрос как тебе вот это? не рычит затравленно - дахнякакаяпошлиужескореее.... а сидит благодушно в кресле и чисто психологически довольный одобряет каждую покупку....

а если ты еще ему за каждую покупку жены на сумму свыше 5 тыщ нальешь рюмачку коньячка, он ей сразу кучу тряпок сам принесет - эта ж дура не догодается сама предложить.... гыг....

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а тут фишка в том, что тот у кого баблос не томится как обоссавшийся в поту переминаясь возле стеночки, и никого не подгоняет и никуда не тянет навыход.... и на любой вопрос как тебе вот это? не рычит затравленно - дахнякакаяпошлиужескореее.... а сидит благодушно в кресле и чисто психологически довольный одобряет каждую покупку....

а если ты еще ему за каждую покупку жены на сумму свыше 5 тыщ нальешь рюмачку коньячка, он ей сразу кучу тряпок сам принесет - эта ж дура не догодается сама предложить.... гыг....
да чо там коньяк, миньет тогда уж, ваще очереди с предварительной записью будут =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
очень странно, что многие голосуют за баннеры.
От них толку как от козла молока.
проверено.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
очень странно, что многие голосуют за баннеры.
От них толку как от козла молока.
проверено.

Ну на каких нить спамфлуд сайтах , где их за 200 на одну страницу... толку может и нет...
 А на стальском очень даже....