Голосование

Как вы относитесь к использованию в продуктах питания генетически измененных продуктов (ГМП)

За
7 (4.4%)
Против
99 (61.9%)
За ( в разумных количествах)
34 (21.3%)
Мне все равно.
20 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Как вы относитесь к использованию в продуктах генетически измененных продуктов.  (Прочитано 42419 раз)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВОзможно будет разумно услышать ваше мнение с комментариями.

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
     Я ничего не понимаю в генетике, во всяком случае на таком уровне что бы что-то научно доказывать по теме, но больше чем уверен, что ГМП вредны для здоровья. Процесс изменения ДНК еще очень "молод", что бы можно было сказть - вреден он для человека или нет. Человеческий код расшифровали всего лет 5 назад, да и то... так, только-только. Еще ничего толком неизвестно, и все "научные" доводы сходятся примерно так: "Ай, хватит говорить чушь! Они абсолютно безвредны!" или "Нет! Их вред явно доказан!". Мое мнение - вредно! Я, лично, исключаю их по максимуму, из своего рациона. По крайней мере ни один продукт с ГМО я не куплю, если буду знать что они там есть. А вот информировать меня - ДОЛЖНЫ, так же как должны информировать о добавках Е, некоторые из которых канцерогенны, я их тоже не покупаю, (например в некоторых видах маринованной селедке они есть, именно канцерогенные, и это указано.)
Имхо. Жрем с гмо везде и давно . Никто из производителей не скажет что он юзал гмо . Для производителей/продавцов гмо удобно. Это главное. Потребители идут лесом..

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
     Я ничего не понимаю в генетике, во всяком случае на таком уровне что бы что-то научно доказывать по теме, но больше чем уверен, что ГМП вредны для здоровья. Процесс изменения ДНК еще очень "молод", что бы можно было сказть - вреден он для человека или нет.
Что значит процесс изменения ДНК молод? Если вы имеете в виду запланированное прямое вмешательство человека в ДНК, то я согласен. А сам процесс генетической модификации - это, насколько я понимаю, основной способ эволюции. В этом смысле мы все ГМП. И действительны вредны для здоровья - динозавры, питекантропы, мамонты и прочие саблезубые к данному моменту вымерли, не исключено, что с нашей помощью.  :-)
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гадость натуральная! Физиологи против использования таких продуктов в пищу! Картошку в Макдональдсе кстати готовят из модифицированных продуктов, это и приводит к ожирению и вымиранию нации! Будьте осторожны)

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Гадость натуральная! Физиологи против использования таких продуктов в пищу! Картошку в Макдональдсе кстати готовят из модифицированных продуктов, это и приводит к ожирению и вымиранию нации! Будьте осторожны)
Если она натуральная, то значит ни чем не угожает.  ;D  А к ожирению приводят и совершенно немодифицированные продукты, если их жрать в три горла.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля

Абсолютно по барабану. Ну не верю, что от этого будет вред. Сколько уже ГМО используется? лет 20-30, если не ошибаюсь? Что люди мутировать стали? Или болеть больше?
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн alinynet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А еще от этих продуктов конкретно ЖИРЕЮТ!!!В Америке вон сколько таких!Так что и мы скоро в автобусе или самолете сразу два места покупать будем...

Ozone

• Гость
Имхо. Жрем с гмо везде и давно . Никто из производителей не скажет что он юзал гмо . Для производителей/продавцов гмо удобно. Это главное. Потребители идут лесом..
ГМО не удобно, т.к. стоимость ГМО ингридиентов равна или дороже натуральных. Увы, глобализация-с. 

Ozone

• Гость

Абсолютно по барабану. Ну не верю, что от этого будет вред. Сколько уже ГМО используется? лет 20-30, если не ошибаюсь? Что люди мутировать стали? Или болеть больше?
Это сразу не увидишь. Мутации возможны через поколения. Тогда будет поздно.

Ozone

• Гость
А еще от этих продуктов конкретно ЖИРЕЮТ!!!В Америке вон сколько таких!Так что и мы скоро в автобусе или самолете сразу два места покупать будем...
В США жиреют из-за фастфуда. У них фастфуд - национальная кухня.

Оффлайн Universal

• Постоялец
  • Даже очень хороший человек на 90% состоит из воды
    • Просмотр профиля
По теме в популярной форме пишет специалист Михаил Ефремов "Осторожно! Вредные продукты" Это книга такая, к диете и системам питания отношения не имеющая...очень рекомендую всем
Сказали в штабе - мочить в масштабе!