Прочитала все страницы. Как не любила метро, так и не люблю его. Работаю на Таганке, хожу пешком со станции Серп и Молот, либо с Курского вокзала - с этим мне, можно сказать, повезло.
На самом деле, жутко. Жутко и грустно, одновременно. Вспомнилось, ехала как то раз в вагоне с женщиной, мусульманкой, она вся в черном просторном балахоне, в платке, с сумками какими-то. И может быть вполне мирная, и в сумке лаваши и прочая баранина, НО меня охватил страх, до холодного пота. Вышла на следующей станции и пересела в другой состав - благо ходят они часто. Это лишь капля в море.
В голове у меня не укладывается, как можно быть такими животными. Нет ничего человеческого в зомби. Какая жестокость - нести смерть ни в чем не повинным людям, которые едут на работу, на учёбу, да не важно куда едут в час пик. Есть в этом какая-то обреченность - идти в толпе под землёй, вместе с миллионами таких же как ты. не зная, что может произойти в любую минуту.
Что такое террор - это насилие в политических целях. Что можем сделать мы, "щепки", как кто-то тут назвал? Не поддаваться панике, быть сплочёней, бдительней, держаться друг друга. Да, они звери, но мы - люди. Никого из нас не успокоят официальные заявления о заведении уголовных дел, взятие или отказ от ответственности на терракт. Чаще звоните близким, просто сказать, что всё в порядке, спросить, как они сами....
Таксисты поразили, конечно. Искренне желаю им, чтобы деньги нажитые на горе людей превратились в черепки, как в известном мультике.